インドで「オミクロンではない謎のコロナ」が猛威、24時間で11万人が感染、325人が死亡 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インド政府は7日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が11万7100人になったと発表した。10万人超となったのは昨年6月以来。昨年12月末は1万人台にとどまっていた。首都ニューデリーなど都市部で新変異株オミクロン株が広がっている。
地元メディアは、感染拡大が急速に進み、再び医療提供体制が逼迫する可能性があると指摘した。
インドは昨年春にデルタ株のため1日当たりの新規感染者数が40万人超に膨らみ、医療用酸素や病床の不足に苦しんだ。
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/152946 インドでは24時間以内に325人の死亡が記録されたが、オミクロンとの関連は1人しかないと当局が発表している。
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-59890816 オミクロンでは無い模様…
死者
オミクロン1人
謎のコロナ324人
死者
オミクロン1人
謎のコロナ324人
やばい
あ
どうする
コマンド
謎コロナ
真コロナ
コロナ
スーパーコロナ
超コロナ
謎変異株
超変異株
(ヽ°ん^)グヘヘこりゃ大変だあ
( °ᯅ^)デュフフどうなっちまうんだろうなあ
激熱
デルタ集団免疫とはなんだったのか
不思議
全国民がデルタ感染して集団免疫獲得したのに
感染者11万人で死者325人ということは死亡率0.3%ぐらいってことか
もはやコロナではない可能性
オミクロンの亜種で感染者は先週の6倍やけどオミクロン関連死は1人やとかいてるな
そのVariantってどういうもんなんか解説ないからそれ以上わからん
>>26 高いな
まあ日本は九条あるから心配ないけど
感染し尽くしたインドだからそりゃ新しいのも生まれますわ…
今更だけど来週ワクチン予約入れたわ
本当はノババックス出るまで待ちたかったけど
最初に思いっきりオミクロン株が広がっていると書いてるじゃない
今もそこらじゅうで新しい株が出来てるだろうしマジで永遠に変異スピードに追いつけないんじゃないの
オミクロンもインフルと比べると死亡率高いしな
まだまだ終わりはこない
インドがコロナの亜種生み出す為の培養場になってるじゃん
ちょっと前にオミクロンが他のウイルスの能力をコピーするような記事があったけど
コロおじの新たな希望
お前らやばいやばい期待したラムダやらカッパやらシータはどこいったの?
死亡率約0.3%か…まあたちの悪い風邪だけど許容してもいいんじゃね?
オミクロンでなく抗体のあるデルタでもないわけか
久々にワクワク感が戻ってきたな
つーか永遠に変異していくものなんじゃねえの
人にとって有害じゃなくなるのかってのが問題で
>>38 インドはジェネリック医薬品製造大国だから様々な薬で耐性できた人間が多いんだろうね
河とかは薬品工場の汚水たれ流しだし
変異しやすい状況になってる
>>51 ここまでの毒性と感染力両立したウイルスって
あるのかな?
これ単に「ラムダの死者でオミクロンではない」って意味じゃないの?
>>57 だよな
どこにも新規の変異株って書いていないし
感染して免疫は犠牲が酷すぎるからやめたほうがいいって言ってたインドさんがまたはかわいそすぎる。。。
>>62 ツイッターでも誰も話題にしてないしスレタイ速報か
日本のニュースがしきりに「尾身株は軽いからOK」みたいなメッセージ出してるわけだが
またこれ岸田が「水際!水際!」って連呼するころにはもう国内に入ってる話になってんだろ
何回繰り返すんだこのパターンほんとにここ島国かよ
>>73 この国に国外から一日一体何便旅客機が飛来してると思うね?
島国だからなんなんだよ、って話でしかないよ。
インドの検査キャパすごいな
というか日本の検査能力低すぎるだろ
やっぱり一度きれいさっぱり掃討しないといつもどこかの土人国家で強毒新種が出続けるんじゃないの
5%くらい死んでるのかと身構えたがそんなことはなかった
インドの国民大半がデルタ抗体持ちの所にオミクロン感染して、恐れていた変異か起こったりしてたら怖いな。
どんどん変異種できるから面白い
オミクロンは天然ワクチンだとかコロナの弱毒化なんて言ってるけど
世界中で様々なバリエーションの変異種が日々生産されているんだよなあ
なんでその変異種に名前ついてないの?
そんな1日で湧いて出てきたわけでもないのに
オミクロンの目的は人類の警戒を解いて可能な限り多くのニンゲンに感染すること
つまり次のステップに向けた攻撃準備射撃である
これは普通に読めば「オミクロンという変異種」という
文脈だろう
>>95 まだプロローグの中盤と思われ。本番はワクチン全部効かなくて空気感染して肺炎になった後に免疫不全になり徐々に多臓器不全や全身癌になるやつ。
それらが数100億種類ラインナップされる。防ぐ手立てはない。。
しかし、人類は滅亡しない。今の人口の 1%以下の数千万人まで減るとしても、歴史が途絶えることはない安心しろ!
コロナにかかって死にたいんやがどこ行けばいいんだよ
毎日出歩いても全然感染しねえぞ
また変異変性株が出たわけだw
エボラ特性を持ってないだけマシなヤツかな?
記事の数字から概算で死亡率0.25%ぐらい?
これだけだと怖さを感じないね
この株ならお前らを突然路上で泡を吹かせて倒れさせられそうじゃない?
またぬか喜びさせる気か
本命株確定するまで様子見だ😡
>>73 は?8時間で100倍に増えていくウィルスを
人間の力で止めれるとでも?
人々が生活の意識かえて過去にすがるのやめるか、諦めるかの段階が近いかな
まぁここまで広まったら意識変えていかなきゃ収まるわけないな。そのうち致死率高い変異きてそれがどう暴れ回るかだな。
オミクロンみたいな感染力高くて致死率もクソ高くなったらどう人々は向き合っていくのか?じかんの問題だろ凶悪ウィルスでるまでもう
医療重視の経済に変革しないと生き残れねえよ。
ワクチンだけじゃ詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています