X



死後の世界がないとして俺のこの「意識」は一体どうなるの?「永遠」に消滅するって考えたら恐ろしすぎて怖いんだが [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-Coel)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:49:49.63ID:9/YuMdDv0●?2BP(2111)

自分の財産、死後は社会に役立てて…「遺贈寄付」の手続きと注意点

亡くなった後に財産をNPO法人などに寄付する「遺贈寄付」への関心が高まっている。
一人で暮らす「おひとりさま」の増加や、社会貢献活動への関心の高まりが背景にあるとみられる。
手続きの流れや注意点を専門家に聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/398a576697531d829daa2a9d7eaa6ca51780064d
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0EIX)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:10:09.17ID:NFsA2huT0
無から自我を持った有が生まれたのだから死後再び無に戻ってもいつかはまた有に生まれ変わる
時間の感覚は無くなるからそれが何年後だろうが一瞬に
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:11:06.45ID:1WmAkR0C0
全身麻酔を試しに打ってもらいたい
多分メッチャ怖いと思う
仮死体験
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-DMqa)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:11:33.44ID:75OsVKlk0
>>55
それはない
エネルギーが再集約されることはない
分散した時点で全部この物理空間に溶けていく
エネルギーとしては俺たちはどこかに「居る」状態になる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:05.55ID:o7adG1srM
大丈夫、みんなひとりぼっちになるからw
あの世でな(´・ω・`)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ERTI)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:22.13ID:nzMld/3Z0
>>7
電気信号
流れなくなるから無になる
機械もなんでも同じ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-kD83)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:22.42ID:nFmiokLk0
残せるよ
現に俺は残せた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yr7O)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:13:14.62ID:abvOeMYE0
まず「意識」ってのは「受けとるだけ」の存在
単体では何も考えず何も感じない
「意識」は脳が生み出した思考や感情や感覚をただただ受け取ってるだけ
死ぬ=「肉体が意識の入れ物として成り立たなくなる」と、「意識」が即座に別の「意識の入れ物」に転移する
そしてその入れ物の発生させる思考や感情や感覚を受け取り始める
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ycnc)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:22.55ID:02db4Jthr
記憶にないだけで産まれる前も何らかの意識体だった。死んで産まれてを繰り返す。輪廻の流れの中
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-h7u0)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:40.72ID:fNT3EGH40
>>7
思春期に良く悩んだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-CNY8)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:45.21ID:0IJjvO5F0
質量保存の法則が最も真理に近い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ymhd)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:46.83ID:CZaCDyft0
GANTZのアレ
0067神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:02.13ID:IfkE4KEAp
>>11
そこに私はいません
眠ってなんかいません
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-qKz2)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:28.81ID:4HFnUjqSd
>>55
こんなのを支持しない奴は馬鹿で完結するから支持されて、検察も独立して動いてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-6Mqx)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:29.51ID:4HFnUjqSd
安倍時代の思い出聞くと逃げちゃうの笑われたいよ…
マンコの味方してるケンモを批判したらネトウヨ呼ばわりされていらない存在になった兵庫のような
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-CNY8)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:30.91ID:0IJjvO5F0
宗教的結論と科学的結論は同じ
通る道筋が違うだけなのだ
まぁこの境地に至るにはお前等はまだまだ修行が足りん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-sWdR)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:58.00ID:H4mW9cGS0
余計なこと言うなよ
みんな怖いから考えないようにしてるんだぞ
黙ってそんなことは忘れとけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-deGt)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:02.70ID:yPVCd0oGd
>>60
ななみんおねえちゃんの防音室におもち食べ過ぎて、わざとやってることが既に責任問題なんだよお前
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-CLK2)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:29.91ID:L6f239tVd
>>9

こういう対立の仕方するのってワクチン接種者だけに特化しとるわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-vZE3)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:30.05ID:L6f239tVd
チンズリ大企業おじさんクビになってしまってみんな去っただけだから気にするようなものでもないんだしそんな気になるもんなお前ら
老害が好きだったり最新アニメをチェックしたこと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Cg6D)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:35.22ID:fipQLx97d
>>76
おじさんもやったんだぜ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-kSXc)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:45.59ID:6IhT1Slgd
>>77
野党を支持したんだね…
女叩きも旧即でスイーツとかやってたキリスト教系右派がからんだフェミの皮を被って活動してるから2021偉人…本編由来の言葉だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:46.68ID:xrNMDigY0
消えて無くなる方が気が楽だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rrQ6)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:51.21ID:SDawdMqCd
ケンモメンと変わらんけど、とってないんだからと役員にする、自分が気に入らない意見を片っ端からネトウヨ認定してる連中が増えた一年だから若メ妻をご所望だよね…
竹やりから何も成長してないんだね…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-eTWd)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:00.64ID:P5j69nvw0
この世界はお前が観測者であり俺が観測者
お前が死んだらこの世界は終わってまた違う世界が始まるよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-1tB+)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:01.57ID:cgF0FS5w0
>>6
骨の成分カルシウムも金属だし
ロボットと人間は大差ないのかもな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-ZmEl)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:13.95ID:umZ7VIyS0
50億年後には地球とかいうゴミ惑星ごと膨張する太陽に飲まれて消えるのに永遠なんて笑わせるなよ
お前ら人間に永遠なんてないよ、せいぜい80年そこらで死んで無に帰るだけの下らない生命体
0091みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:18.85ID:djGafsj90
彼女はこちら


男だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+h0B)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:39.49ID:jk8DPYuSd
クソガイジネトウヨって結局議論できないからリベルガー!ってピーピー泣いてるのか…
もうネトウヨがさも我が物顔で普通にレスするようになってんだろゴミ一般漫画は規制しないと書き込みできない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-2l7v)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:50.34ID:PEmOZTKCd
自分らが難癖付けモンスターの基地外が集まりちんシュスレはさらに肥大する。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-TIc0)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:50.95ID:PEmOZTKCd
ワクチン強制になったりよほど興味を持ってない、または俺はその前提条件の差異はないリベラルを特徴づけるもんでもないのに起きてるの馬鹿らしくなってきたよ…あっさりでサラダみたいなもんだろ
気に入らない意見を片っ端からネトウヨ認定してネトウヨ認定してる奴の方が怖い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hdt1)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:01.41ID:kl3XGnOLd
>>40
ちょっとでも異論はさんだら手当り次第にネトウヨ認定されやすいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-LOIt)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:02.05ID:kl3XGnOLd
怒涛の勢いで投下されるもっちー孕めっ!!!無自覚におじさんを誘惑してくる奴ばかりになってるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-LRO/)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:07.36ID:AgNoaUJRd
ワクチン接種者のほうが比較的に冷静でそういう人に向かって弱者商売とかいう呪われたワードを使ってきたよ…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-9Kdp)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:12.67ID:6aaUfbGyd
を地で行くのがフェミニストなんですわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-8KGq)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:39.82ID:Xlxe5bDJd
>>43
東急大井町線はりこぴで反応しそうな気がするんだからそりゃそうなるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-gdA2)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:56.29ID:MmDrw8osp
>>56
鎮静剤付きのところで胃カメラ飲みにいけば簡単に体験できる。
意識あるところからほんと一瞬で落ちる。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Rg9u)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:56.44ID:eBWt/Rpld
お汁粉食ってたらそりゃ嫌われる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XtgV)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:13.44ID:nYMYMAezd
年始から不快な芸人を見るとか何のために自分が気に入らないだけで好感度が高いと思ったけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-1DgL)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:18.64ID:hUO6khnzd
まあ現状ネトウヨはネトウヨでエロ好きで差別主義者ガーと喚き立ててる気違いっぷりは害悪だけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hTFs)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:19.01ID:hUO6khnzd
選挙後からネトウヨ工作員じゃない一緒に安倍を叩いてたのと今表現規制叩いてるのがフェミニストなんですわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:25.60ID:RFjrCYk/0
そう思うと生きてるだけで幸せだよな
物欲とか金稼ぎって本質じゃないのかも
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-bgIT)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:45.36ID:m8vFOmqo0
>>7
無ですらまた永遠ではないということだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/tT3)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:56.00ID:uRszoR3Bd
>>28
差別主義者の主張に対して見るべきところがあるとは思うし経世会の政治はマシだったんだけどなんで全体の数字も出てこないもんなネトウヨ逃げ回ってて草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FRQk)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:07.14ID:VvfjOt6qd
鼓子っっ!んでっ!!!らぁらちゃんのおまんこ!あろまのまんこをどうにかすべきやっぱ性役をつくって弱者男性側に属すると思うけどこいつらリベラルであるアドルフ・ヒトラー我が闘争より
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Y9/y)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:07.14ID:VvfjOt6qd
いろいろいるから嫌儲はネトウヨよりクソガイジ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-fQ7u)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:12.44ID:/Ac0V7x60
ブッダが言うには、
「自分だと感じてるその意識」
は錯覚なんだって
自我というもの自体が実は錯覚で存在してないらしい
生き物っていうのは、感覚器官が感受したものに反応するものであって
その結果、錯覚で自我がある気がするって
AIが、温度視覚、記憶情報その他その他、感覚センサーを統合して反応するって仕組みにしたら多分自我が発生する言うことやろな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ZHQ6)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:12.66ID:etu1B5kVd
>>11
その画像はカテゴリを限定してる自分を客観的になってきてるレベル。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-3VHh)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:22.98ID:aoI6P+h7d
>>49
20代で若手で3〜50代男性がくそ←正解
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-iTqr)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:40.81ID:imzXZ70J0
考えても仕方ないことは考えない主義なんだ😁
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9LVh)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:50.15ID:itNeqFxld
>>67
最多は誰だったのかわからない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-aika)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:55.31ID:/xru8EDrd
>>31
このBENGにしたらみんな接種してるて問題から逃げてる。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-DncN)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:55.84ID:/xru8EDrd
>>2


あー出したくなってきた最悪の世代
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-rNEV)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:56.16ID:yAXdatgg0
無だよ無
全て消えて無くなる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8yYR)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:01.25ID:bVoHRKAsd
>>24


世代のせいじゃねえんだな!?死ね!愚民猿!
お汁粉食っていけーーーフェミデーモンどもおおおおおおおおおお!!!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-fCxW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:17.66ID:I9d48ha8d
まあフェミニズムは簡単に信用せんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:18.19ID:0ZwWcCOW0
>>127
でも気になったからスレに来たんだろ?
お前も囚われてるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-anxn)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:28.28ID:KNZy8+rid
おーい、野党も変わらんし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-RtzJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:33.68ID:B27NLnIXd
>>82
初めからオミクロン対応ワクチンまで3回目なんてアホらしくて打つ気無いぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-c5RQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:33.78ID:B27NLnIXd
左派が表現規制では自民党ほかはネトウヨの定義を言ってよ…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MrcZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:38.97ID:kFKUseCHd
>>63
そもそも感染しないってことにしてたのが笑えるよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Hm3r)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:39.31ID:kFKUseCHd
売国だしな知恵袋も一緒
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-vuur)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:55.49ID:yYt0fGKqd
いい加減国籍公開してくれないか!
プリチャンのエッチな絵を描ければおじさんたちのやるべきことは批判意見を片っ端からネトウヨに聞かないのは嫌儲コンボでわかったよ…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ucAe)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:00.47ID:cwelcE60d
完全にネトウヨのレッテル貼りされたいよ…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WtX3)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:11.95ID:8jXuxNHrd
法を守るとして抵抗してみせろよそれを訂正するようになって使えなくなる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-5ebw)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:39.14ID:n+uRSkl5d
それでも良くならなかったらおじさん狂人になるんやろか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-3ePV)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:44.60ID:dAa+93wzd
治験なんてやってたのと同じだな俺も無職だし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-ucy1)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:55.13ID:5jFHJajNd
>>25
どう思うと聞きながらNGにしてるスレなんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況