X



医者「統合失調症は治療を適切に受けた半数は日常生活を問題なく送れてます」50%はオワコンって事か? [309536861]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-TqkZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:50.93ID:EhEmeF+R0?2BP(1000)

統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。「コミュニケーションが取れなくなる」「治りにくい」と誤ったイメージがありますが、心の働きの多くは保たれ、日常生活に復帰するまで回復可能です

今日では有効な薬も存在し、治療を最適に受けた方の半数以上は、日常生活を問題なく営むことができるまで回復することができると言われています。

良好な予後のためにも糖尿病や高血圧などの生活習慣病と同じように、薬物治療やリハビリテーション、精神療法といった治療を適切に受けることが大切です。それだけではなく、患者さん本人とご家族の方の協力や、再発防止のための治療の継続も大切になります。

https://hidamarikokoro.jp/speciality/togoshichosho/
0156Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5fd2-2IkU)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:48:04.95ID:LGqExDl70
>>153
憲法はアメリカ製だけど、その憲法を何十年もの間、日本国民は受け入れてきたわけで
これは国民が米国製憲法を追認したという風に認められるねw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:24.99ID:qjdK0p2g0
>>156
おまえの理屈ならアメリカが決めたんだろ
自分で論理矛盾しとるぞ
アホ&カルトの糞コテみっともない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:17.88ID:qjdK0p2g0
>>160
おまえ自身が
>国民の選択で政治制度を決めた
と云ってる
おまえの理屈ならアメリカ製の憲法をGHQが押しつけたんだろ?
矛盾しとるわ

万世一系カルトはこうやって論理もなければ認知も歪んでいる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:25.16ID:P7aoEhGga
治療受けてても日常生活すら送れないのが半数いる時点でヤバすぎだろ
治療意味あんのか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-z5a1)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:59:41.13ID:JLDspqnA0
意外と普通に会話できるんだけどねまぁ突然ぶっ飛んだ話してくる時あるけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IVFC)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:27.46ID:grRZ/0KG0
岩手は治療受けてるのか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-Ve83)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:07.80ID:rDY9qex30
>>8
そんなわけあるか。発達障害では障害年金貰えないぞ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IVFC)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:03:27.65ID:grRZ/0KG0
>>173
では残りの50%だったのかい?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IVFC)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:05:48.64ID:grRZ/0KG0
>>178
ほおー居心地が良いのだな
それは結構なことだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-3yz8)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:15.45ID:vLyC5oK70
>>171
再発を何度も繰り返してそうだから受けてても強い抗精神病薬じゃないと効かなくなってると思う
0189Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5fd2-2IkU)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:11:30.86ID:LGqExDl70
>>161
俺はその説は正しいとおもってるから〜実際に何十年もアメリカ製憲法で国家を運営してきたという
歴史的事実がある以上はねw

>>163
アメリカが最初に憲法押し付けたのは事実としても、それに国民が不服ならば
変えることも出来たわけだろうw それを変えなかったのは、国民がそれを受け入れたからと
考えるしかあるまいw 安倍ちゃんも改憲しようとしてるが、それは現憲法の改正手続きに
したがってやろうとしてるわけで、それは憲法の有効性を認めてる証拠であるねw
0191Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5fd2-2IkU)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:12:49.75ID:LGqExDl70
>>165
ま〜それについてはイタリアの実験がどのような結果を生むか、そのレポートを見てみないとねw
社会がそれで良くなったのならいいが、良くならなかった、かえって悪くなったという可能性もあるわけだからねw
0196みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:15:24.28ID:djGafsj90
みさとだろ てめえ書くな いらいらする 男だろ
0197みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:15:52.77ID:djGafsj90
いらいらする 書くな 男だろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:17:31.66ID:D5NZbhhm0
家族がいるなら強制入院で軽症のうちに治療開始できるけど独り身だとおかしくなってるのに気づかずおかしくなり続けるんだよな
ケンモメンの未来
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:18:33.87ID:GPWd1zx4a
半数が治療受けても日常生活送れないとか地獄だな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-lpBC)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:19:12.18ID:XaFjUkm00
半数は死ぬまで隔離病棟に閉じ込めておけよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:30.45ID:qjdK0p2g0
>>189
後から国民が承認は関係ない
おまえは「国民が決めた」と云った
そうではない、という主張だろ
自己矛盾している
まぁ、病人糞コテに何いっても無駄だろうけどな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-PlO3)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:50.93ID:lMLGwArx0
日常生活が送れる(働けるとは言っていない)
0210Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5fd2-2IkU)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:21:45.19ID:LGqExDl70
>>207
は?単なる事実であるねw

 クマの霊魂を神々の国に送り返すアイヌ民族の祭礼儀式・イヨマンテ(クマ送り)が「野蛮な行為にあたる」として道が一九五五年に出した禁止通達が今月、五十二年ぶりに廃止されていたことが二十七日分かった。

イヨマンテが野蛮な行為にあたるとして通達をだしたのは北海道だからねw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f42-3DH6)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:09.56ID:wYApD3o20
林先生のこころと脳の相談室に服薬して前の職場でフルタイムで働けていますな人もいたけどな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:26:41.02ID:Fj0Nsste0
あとの50%は座敷牢住み?
0221Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 5fd2-2IkU)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:27:12.77ID:LGqExDl70
>>211
男のロン毛やひげを糾弾するのは別に神道ではないだろうw 神道の神でも
ひげの持ち主やロン髪はいたろうw 素戔嗚尊は神話によれば相当なロン毛だったと
推察されるねw
0234みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:34:48.83ID:djGafsj90
ねえ なんで 嘘つくの? 三鷹の人も
0239みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:43:12.19ID:djGafsj90
差別するな まいこ ころす
0241ノイズ(千葉県) (ワッチョイW 7f0d-abrw)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:43:58.99ID:RTXnGc510
統合失調症より強迫性障害の方が治りにくい?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-kKLY)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:47:03.68ID:kMSnyRNf0
でも一生治るわけじゃないから発作出てるときは本当にただのキチガイだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況