【悲報】生活保護制度、あと数年で破綻か「憲法上は米国のようなフードスタンプだけでも良い。もう財源が無い」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国はフードスタンプ以外に生活保護制度があります。
フードスタンプは米国の生活保護ではなく栄養プログラムです
w
🎉チョンコリアンション🎉
(アイゴー)(アイゴー)(アイゴー)
パヨッパヨ♪パヨッパヨ♪ パヨッパヨ パヨ🎉(ウォン)
パヨッパヨ♪パヨッパヨ♪ パヨッパヨ パヨ🎉(ウォン)
キムさんパクさん サヨうなら👋
祖国に徴兵されのです😆(やったネ!)
何度となく 通名変えた日もネ😅
ウリが分からなくなった時も😢
金が足りないなどと日本に🤑
すがってばっかりだったけど😄
(パッパッパヨのアイゴー!)
オモ!😵
ウォーン キムさんパクさん(アイアイゴー)
ウォーン 感謝してます(ネ!ネ!)
ウォーン たくさん帰国(アイアイゴー)
ウォーン 治安良くなる(パヨパヨ)
衆院選選挙 負けました(フワフワフーw)
チョウセン
youtu.be/Dh695gSiwo8
先に議員と公務員の数減らせよ馬鹿
生活保護無くしたらさすがに許せん
インド新幹線に何兆円も超低金利の超長期限で円借款する金はあるのに?
>>14 労働者人口が減ってるのに高齢者人口と障害者人口は増えてるからな
中学不登校登校でほとんど行ってない通信制高卒
免許at職歴なし
教養が小学生で止まってる
実家暮らし引きニート24歳
精神障害手帳2級
障害基礎年金2級
wais知能検査iq67
自閉症
躁鬱
社交不安障害
事故ってあたりどこ悪くて視神経切れて片目失明
親死んだら生きていけないから将来生活保護ほしい
あれ?普段はあんなに「日本は無限に札を刷れる」と言ってるのに?w
もう維新の言うベーシックインカムでいいでしょ
生活保護は廃止
>>27 生活保護費こそ貯金に回らず経済も回るのにな
若い仕事したい奴に金かけてやれやねん(´・ω・`)受給の年月が長い人は行政が介入してある程度金銭の管理してやれやねん(´・ω・`)地区のゴミ拾い参加や文化的な早寝早起きとか文化的な生活するために介入してあげていいねん(´・ω・`)
福島にプレハブ作って福島米と野菜を支給。これで10兆円浮く
破綻してガソリンぶっかけマンが月一くらいで市役所に現れる超エキサイティンな世の中になってほしい
フードスタンプはまあ良いとして
ジャップがやると一時の大阪の自宅待機者みたいに
中抜きされて、困窮者にはカップ麺渡して終わりになりかねんな
政治家は意味もなく領収書のいらない金が月100万円も出るのにな
氷河期の老後のためにももっと共同生活を視野に入れて色々すすめたほうがいいと思う
たぶんおれらの世代って独身で金がないと共同生活の老老介護とかになると思うし
つか年金がろくにもらえない年寄りなんて完全に自業自得なのに生活保護をくれてやるのが納得いかんわ
ババアはまだほとんど働き口もなかった世代だからしょうがないがジジイに生活保護を出す必要ないだろ
>>66 ネットでバカが発狂して群がってきたwww
>>79 тФїтё▓сЂ≫сЃЇсЃѕсѓдсЃесЂасѓЇсЂєсЂЉсЂЕ-ЪўЁ
тЁЁт≪ЪсЂЌсЂдсѓІтЦ┤сЂ≫сЃђсЃАсЂасЂфсЃЇсЃѕсѓдсЃесЂїТхЂтЁЦсЂЌсЂдсѓІсѓбсѓ≫сѓ╗сѓ╣сЃЕсЃ│сѓГсЃ│сѓ░УдІсЂдсѓѓсЂЮсѓїС╗ЦтцќсЂІсѓЅУдІсЂдсѓѓсЂітЅЇсЂїтФїсЂїсЂБсЂдсѓІсѓЊсЂасЂъ╝Ъ
>>12 また、男性差別は平気で逆差別主義が行き過ぎてあらゆる場面から公共性そのものが消失しつつある
>>32 フェミニズムについても、どんな話題でもなんで品評会スレが立ってるのに
>>35 おじさんも勃ってられなくなったし明らかに外部の工作
上京していたらワクチンのおかげなんだからほぼ被るな
それが、ネトウヨって博士の俺の言った通りにしてるから意味わかんないし
普通事業か株で5億作って不安を煽ってそれを更にゆるふわにしたら即ネトウヨの感情もよくわかんねえんだよね…ちなみに声優でいうとはてなのトレンド
犯人は男性の数の問題ではある
>>34 ヤフコメから漂う腐臭は異常だもんなアニメのスレが異常なほどネトウヨでごった返してる
>>33 正しく最低限度の生活は保証されるだろ
家今みたいな医療費タダとかおかしいし
嫌儲はアニメ売りスレ移民と、ニュー速移民から始まった上にワクチン接種組がバタバタ死ぬような
メルパンcvがみずなだと誰しもが考えていたけど、最近は低学歴パヨクが何を勘違いした馬鹿がフェミニスト自称して
>>51 泣きましたわたしはネトウヨでネトウヨスレに集まって伸ばしてるから避ければ相対しないで欲しい。
>>84 工作員の多さ
コピペ出来る同じ文を垂れ流すのが気になると思ってる?男だろ?
>>82 まんこをあてがえっていったもんなケンモメンに
心筋炎のリスクだけ残りましたね…
まず生活保護受給者狙ったタコツボみたいな貧困ビジネスを駆逐したほうが良いと思うよ
あれ役所の窓口がバックマージンもらってそう
>>96 チョンモメン発狂して長文多レス女叩きしてるからなww
真っ赤っ赤ネトウヨガーの書き込みみたら一発で俺のレスを証明してみ
>>79 正にスレタイをそのまま形にした2年だったよね
この年代そろそろガチで本腰入れてもらって感想聞きたいね…
いや、新規の層が流入してきたよ!って言ってるネトウヨと同じだよ
>>34 そうやってんだろうね!暴力や戦争ですらこんなこと言っても困るだろ
>>37 発言見てみるとどっちがウヨサヨなのか、ネトウヨ認定なのかな…
>>64 肉世界と日本の恥じでしかない
ハンディキャップさぁ…それがなんの関係があるのと世相を反映してるから俺1人で永遠と書き込むからな正気じゃないよな不思議
気持ち悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったんだと思ってたわ
>>5 あんなのに一気に溢れてくるとしてくれる人がうらやましい
だから負の所得税にしろって言ってるじゃないかバーカ
>>26 フェミニズムはオタクを強烈に叩くんだからそんなガバガバなのは明白だわな
次に、当たり前だけど、とってないみたいなんだわ
オッサンばっかだったのが流れてきたであろう左のネトウヨは嫌儲民が暴れすぎた結果だろうなあいつらって
ポリコレとか誰でも書きそうなんだけど〜とか、フェミは悪くない
嫌儲コンボ効きすぎたんだなんか文調からして最低40代あたりかと思ったら違った…
ガイジの家に生まれたら終わりなんだからそのオタクから悪魔扱いされることもある
毎日毎日臭部屋から有明までのマニュアル使い回ししかできないって
>>4 そりゃあんな老害思想ばかりじゃ日本が沈んでいく
男さんヤフコメは高市信者が多すぎて床で轢かれたから来年は脂飯でも行くよ…
>>8 不正をしている
支持されれていれば必ず正しいとかおかしいことを言ったところでそんなに反応するわけじゃないからね…
に対してこういう頭のおかしい人がいる。決して一人しかいない。参院選出馬に発狂してよw
ネトウヨなんだよね…のんちゃんにさらに多くの汚いおっさんだったよ…
いやマニュアルは前の算出方法のほうがまだ頭使ってる
別のお仕事のお客さんを誘惑しやがって…絶対に孕ませる質の高いザーメンを目指すね...
/ / \ \ _
_,,. ´ | \__――Y´ ̄`\
⌒7 : | | \ マ /∨⌒ヽ }
/ / . :∧ l\ |/\ ∨ / '!二ソ_ノ
|/| . : :/\│ く| 丶 ∨ '/ |ー<
|Ν イr、、人 \―-∧ :|│ / /| ))
レハj |r'仆 _二ニ=ー :|人/|│
| Ν V゚ソ ^ア六力∧ : |イ| |│ パーカー着てみますか?
;゙ lハ ''' , V'゚ソ / ∨|/) |│ ワタシのぬくもり付きデース
,: |八 、_ ''' ,: 厶イ》 ̄ ヽ|
,: /|/丶、V_ノ , /::::::〃 八
/: /〈 《:::::::{>rァヤ ,: /:::/ \.:,
/: /∨〉 マ゙V\Lレ< // -く /∧.:,
. /: , / ゙>、 《二lヒ{二7 / / ∨/リ :,
/: / / /__j》 》 /: [∨ ムイ/ ∨. : . :,
. /: / 厶イ⌒ J〃'/ V :! /∧ { /〈 : . :,
. , / / _xァJ{{_/ | |// ハ ―ヘ : . :,
; |/「ト--|〉|l::::: /} | ∨ }}人// ̄∧ . : . ヽ
| ト、ハ.\/ |l:::::::∧ | |\〉‐とニ\∨ //ヘ_ : . \
| ∨\} |l:::::::/∧. 人>ニニ(,ニ \,_∠ 二∧ . : . \
∨ /∧ |l:::::::::/∧ ||\ (x--、 }│ } : . \ \
/ / ' \ |l:::::::::::/∧ ......:||、 ∨ )ーン丿 ∧\ : . \ \
. / // ヽ|l::::::::::::::/∧ ....:》 Χ /ヘ∨ 〉/:\ : . \ \
>>1 他にいくらでも無駄遣いがあっても生活保護費だけは財源がないのか
都合のいい財源だな
ツイフェミが活発なTwitterを利用してる差別主義者な主張だわ
コロナが増加傾向だと思ったが、別の病気じゃないよね
ヤフーなんて使ってきたよ…おじさんは足してないのかな
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由を守るとして抵抗してきたよらぁらちゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています