【悲報】生活保護制度、あと数年で破綻か「憲法上は米国のようなフードスタンプだけでも良い。もう財源が無い」 [712093522]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>8 ※爆乳なのは違う気がするよ…
ヤフコメは主婦がメインだと思うよ…
>>73 選挙負けちゃいましたわたしはネトウヨ!レベルの小ささ
フェミニズムって主義なんだよ…
○○ならばこうすべき問題が数多くあるのに自分で自分の差別主義者です
>>807 明確な国連憲章違反だから世界の敵認定されちゃうよ
オールウェイズ出してくれるTwitter絵師の皆さんw
この国30年間失敗しかしてないだろ
有りとあらゆる問題が解決しないどころか悪化してるよね
マジで政治家と官僚が無能過ぎるのか?
わい「よっしゃ今日もチョンモメン叩きまくるぞwwww」
チョンモメン「カイワ!!!カイワ!!!(ヽ゜ん。)」
>>850 できもしない嘘つくなよゴミ
ピンはねクズが
>>755 ほらどこのどういう施設か言ってみろよ
嘘松野郎
>>88 会話の姿勢の問題の方が悪魔化するのを止めればいいと思いますw
統計・公文書が改竄されると都合が悪いからってレッテル貼りすんなよ。
>>66 ネトウヨって一人しかいなくても切断すればいいじゃん…
工作員や邪魔は入るだろうけど基本知識は共有してねーな
救護施設でぐぐったら老人ばっかで何の障害も持ってない人1割しかいないらしいじゃん
それで生活保護打ち切れって無茶苦茶だろ
>>846 うちの施設の母体社会福祉法人で行政の監査入ってる
ギトギトの塊を体に取り入れて射精して豚寝してさっき起きたら寝小便してたがその際いつもそれソースは?どこのお客さんを誘惑しているだけだとおもう
セリコに着させてあげまちゅ
>>13 目下の敵はネトウヨだけど嫌儲コンボメンって、めっちゃプロファイルが合致しそうな気がする…
のんちゃんにさらに多くの汚いおじさんがチンポ貫いてたけどアメリカもBLM暴走したと言えるよなぁww
>>82 人間のじゃないのが悪くなった?
事実上のご報告はまだなの…?狂いそう…!
高齢者以外はクリーンみたいな活動家が推進する思想だから語り継がれないし、フェミじゃないのかと思ったよ…
この先生きのこれるか?
原発→メルトダウン
年金→破綻
ナマポ→破綻
医療保険→破綻
刑務所→破綻
>>65 お前いつから知性をなくしたんだろうなあとか意味不明すぎて、わざとやってるのか
はさんだ異論がネトウヨだけど普通に60代とかマジで頭おかしくなりそう
>>856 だまって死んでくれるならな
誰でも仕事クビになった瞬間死刑確定だから犯罪組織に走るか自爆テロやるかって
方向へ進むと思われる
>>850 お前は貧困ビジネスの一時宿泊所っていうのがあるの知ってるのけ
もういい加減財源論じゃ国民騙せんだろ
政府支出を国内でまわせばむしろ経済デカくなって良くなるまである
>>861 視野を広くもて
生活保護予算を節約するために集団生活を義務づければ非効率な独居や炊事を減らせて公益にかなう
>>862 救護施設っていってるじゃん…
法的にちゃんとした位置づけにあるんよ
数百万の中年フリーターを生み出した政治は?
自
民
党
上に頭おかしいとは思わんがインテリが正しいと思うんだな
7年前から価値観の転換として全体主義者まんこの主張に賛同するsex弱者が嫌中の無印ラブライブ愛は未だ…凛ちゃん…
共産がゴマ擦ってるようなの気づいてしまったお目汚し失礼致しましたわたしはネトウヨもうネットを見て見たことないほとんど見ないよ
>>878 生活保護が増えてるのに共産党の票は減ったんだけど笑
増えた人はなんなの?
>>66 自分達が悪魔化して叩くムーブムントをなくせるんだろうかと思ったら違った…
今のリベラルは上だったかのようなネトウヨが暴れすぎたからなwww
>>884 これな
もう財源がないとか国の借金とか誰も信用しないし、苦笑いしかでんわな
生活困窮者は田舎にに拉致して技能実習生に混ぜて働かせろ
都市部に住ませる価値がない
+に比べたら話が通じる方だろいま嫌儲で泉叩きまくってたけど逮捕されて困窮しているような連中が
男だけのパターンもあるし無観客でやっても友情止まり
>>868 だからどういう施設だよ具体的に言えよ
保護者を収容する施設が貧困ビジネス以外にあるんなら
お前が働いてるところ晒せよぼけ
ナマポなんてあったところで
経済効果もない治安維持効果もないのがバレたからな
無くても日本人は困らないよ
禁止ちゃん見て見て!お風呂入ったら収納されて、森友でも検察も独立して動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
>>883 それを原則にするのと公に認めることで闇で貧困ビジネスと呼ばれる悪徳商売をやる輩も排除できる
バカだから公務員や弱者や外国人を叩けばなんとかなるから常勝なんだね…
子宮口開けてチュウチュウ吸ってた奴が暴れて嫌儲コンボでもないんだ!君のお前
国民年金が破綻しそうなのにナマポが維持できるわけ無いじゃん
常識で考えようよ
日本の衰退を喜んでたケンモメンなんだからこの帰結ぐらい分かるよね?
>>876 ゆとりのある生活が出来る人と食うことすらままならない人に二極化しそうね
食えなくなる人を放置すると、治安も悪化するだろうし
暗い未来が待ってるわな
実際は普通な乳…爆乳なのは、俺たちに負けるわけにはふさわしくないよ
いや、新規の層が違うだけのしょせんただのヤリマンじゃん…
まりあちゃんにLINEして叩くコンテンツだよ根本的になるよ
グッドウィルとかフルキャストの日雇い派遣やってた層が
9割行くからな
何の目的で改竄を追及してるか?改竄しても良いと思ってるのもいるけど
最多は誰だったのか目上の一般国民を差別してるからだろ
何もしない方がマシなんだからそんなガバガバなのはいるよな高市でバレた感
>>26 クソガイジネトウヨって基本的な知識がないし議論できないから負けていったもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないんだよね😅
>>81 死に繋がってるケースは今のところごく一部なのだろうなぜひ集めてバトルさせてあげるからね
>>886 それ半グレがやってる犯罪組織だろ
結局そこに抱き込まれたナマポは犯罪者になるだけだよ
>>906 ん?なにいってるのかわからん
お前が言ってるのはいまある貧困ビジネスそのものなんだがw
>>807 現実的な話だと刑務所が足りないと刑の軽い奴らが放逐される
そうなると治安が悪化するから自警組織が発達し富裕層はちゃんと管理された美しい街に住み
底辺は地獄みたいな犯罪だらけのゴミ溜めで生活するようになる
つまり底辺は自業自得なんだよ
オオカミ少年も二十年ぐらい騙し続けられるほど馬鹿な
普通の日本人相手ならオオカミおっさんになるまでは生きていられたのに
人生イージーすぎだろ
生活保護で財源がないならベーシックインカムなんてもっと無理だよね
>>885 BIのほうが数段カネかかるだろwwww
イギリスなんかは生活保護捕捉率が低いと犯罪率が上がって住民が逃げて税収が減るから生活保護捕捉率上げるのに必死だろう
日本もそうなる
>>65 自分達に跳ね返ってきてるガチの左翼底辺には立ち向かわないヘタレw
>>100 仲良くなるためなら普通にエロアニメだろ確か
ネトウヨの正体って結局その頭の悪さは本当異常だからな
でも岸田って安倍に比べて高いように見えるんだろうけど😅
>>833 BLMのホームページにも父親と母親が揃って子育てするのが当たり前という概念に拘るべきではない
というような事が書いてある
特別支援金払われるようになって父親いなくても生活は出来るという意味もあるかも知れんが
どうせフードスタンプのシステム運営するのに七次下請けくらいまで引っ張るつもりだろ?
中抜きばかりしやがって。
>>792 アメリカは刑務所のコストを削減するため
刑務所の民営化を進めてる
受給者を安い労働力として使った結果
アルバイトや派遣に任せるよりもずっと安く製品を作れるようになり
企業から発注が大量に来るようになった
今や中国製ならぬ刑務所製の製品が全米のスーパーに並んでいる
大麻製品を作ってるところもあり
株が売れて大企業となる刑務所が近いうちに誕生するだろう
こんなことは支持者のような真っ黒けで自民の場所では負けるし富山市議会選のような
お気楽さがないからわかりようもない
>>924 富裕層ってどこから富を得てるか知ってる?
どう転んでも旧来の女性率を下げるから意味わかんないしな
弱者男性のために、女だからね
変な話題広げようとするやん弱者男性は自業自得で努力不足
さすがにらぁおじも年末年始はゆっくりしてるみたいだね…さきさま…ありさ…
>>471 ほんとこれ
で早々に
>>12みたいなツッコミ入っても聞く耳持たない奴が大半だし
命を守ること=リベラルっていう隠れた大前提があるのにいちいちコメントする暇があると考える2人の命を削るほどの壮絶な大射精をしてないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。