真正面から取材と撮影の申し込みをすればデモ団体側も(交渉次第では)応じないことはないのに
素性を隠してコソコソ取材や撮影をする行為を繰り返していたんだから当然の結果だと思うんだが

例えばこんな感じ

https://twitter.com/hangorinnokai/status/1478705501664083971
私たちは2020年11月17日来日中のバッハに抗議する現場で直接 @KawaseNAOMI 氏に撮影を拒否する旨伝えました。
この写真はその後の2021年2月です。6月のデモにも部下を潜入させていました。
どんな服着ててもいいけど私たちが拒否していると知りながら勝手に撮るのはやめてほしいですね。

https://twitter.com/mamegomahyphen/status/1476556467444805633
#河瀬直美 って、#五輪反対 の抗議行動を、名乗りもせず了承も得ずに勝手にこそこそ撮影して、
抗議されたら謝罪もせず逃げて行った、あのヒラヒラの服着てた人ですか?
#NOlympicsAnywhere
#河瀬直美が見つめた東京五輪

https://twitter.com/kuriryuofficial/status/1476499518426591234
河瀬直美の撮影班の人が6月の都庁前の五輪反対行動で、最初名乗らないで私の知り合いに取材をしようとし、
やり取りの末に河瀬直美の撮影班ということを名乗って知人が断ったという事実なら私は目撃しましたけど。
#河瀬直美が見つめた東京五輪
本当に腹立たしい。この人物の映画は今後見ない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)