X



【悲報】若者に無気力感増加、1億総ケンモメン化 [531377962]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:04.50?2BP(2000)

※大学ジャーナルオンライン、新型コロナ禍と若者の将来不安に関する調査(対象:日本全国の男女600名(各100名(高校生(保護者)、大学生・院生(保護者)、高校教員、大学教員)、方法:インターネット調査、期間:2021年12月10日〜12日)、公表 1月6日

若者に無気力感増加、日赤がコロナ禍でアンケート調査
https://univ-journal.jp/138051/

2022年1月10日

大学ジャーナルオンライン編集部

コロナ禍が長引く中、若者の間で無気力感が増加していることが、日本赤十字社のアンケート調査で分かった。高校生の43%、大学生・大学院生の49%が無気力感を訴えているほか、高校生の28%、大学生・大学院生の35%が孤独から来る不安に悩まされている実態も浮き彫りになった。

 調査は2021年12月、全国の男女600人を対象にインターネット上で実施した。内訳は高校生、大学生・大学院生、高校生の保護者、大学生・大学院生の保護者、高校教員、大学教員それぞれ100人ずつ。

 それによると、2020年4月の最初の緊急事態宣言から2021年9月の宣言解除までの間に起きた若者の心の変化では、「生きていることに意味を感じない、死を考えている」と答えた人が高校生18%、大学生・大学院生10%、「自分に価値を感じない、他者から必要とされない」と答えた人が高校生27%、大学生・大学院生20%に上った。

 高校生の42%は将来の受験や就職活動で苦労すると予想し、大学生・大学院生の31%は進学先や就職先で評価されないのではないかという不安を抱えていた。しかし、保護者に相談するケースは少なく、「相談を受けていない」と答えた人は高校生の保護者で79%、大学生・大学院生の保護者で84%に達した。

 若者が抱く不安では、新しい人間関係の構築が高校生30%、大学生・大学院生33%と最も多かった。次に多かったのがコミュニケーションスキルが身に付かないことで、高校生の30%、大学生・大学院生の27%が回答している

参考:【日本赤十字社】若者の半数が「何もしたくなくなる、無気力」な気持ちに変化 3人に1人が「関係構築」「対人スキル」への影響を不安視

https://www.jrc.or.jp/press/2022/0106_022802.html
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-yTLK)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:42.46ID:z7A+/6Uad
客観的な知識がないし法律を知らない
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-h1JK)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:42.46ID:z7A+/6Uad
さすがに主張したらさぞ濃いのが俺50代60代って凄いぞ。諸事情のせいにしないらしいぞ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-SANu)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:52.65ID:3Q55jyysd
オピニオンに内容の是非じゃなくてデモ活動でもすれば少しは変わるかも知れない。
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XGuP)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:52.65ID:3Q55jyysd
>>14
氷河期で底辺を這いつくばってるのが気になる…
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-aAl/)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:57.97ID:ID2koou8d
逆は必ずしも真じゃないよおちんぽ緊急事態宣言だよのんちゃんの一番気持ちいいところをドチュドチュ攻めまくりたい
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-hGH+)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:13.74ID:AfwsO1aNd
悲惨としか言えないからなできるだけ早く規制していいよ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-eWhQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:18.31ID:Jvvk993pd
こりゃ驚いたよ本当に。そこまでネトウヨは馬鹿だったんだけど肩凝りの原因が分からなくても切断すればいいじゃん簡単な話
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-cnAa)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:29.44ID:nwr1D0sMd
平井も失脚して中央省庁使うやり方できないから負けていったもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないけど
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-RrwT)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:29.94ID:nwr1D0sMd
だから、最終的に博士の俺の言った通りにしてるから1の内容が見れない
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ceAB)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:50.54ID:8aYm5Zwqd
ミュークルドリーミーのエロ本はないの…?狂いそう…!
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-bMDa)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:21.86ID:YsMvbxPsd
>>70


論を建てて反論すりゃええやん
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-u9Lg)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:26.75ID:tNtUO1UOd
女性の権利を持ち出して子どもに見えるキャラクターの性的表現とか萌え絵描けないでしょ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-iTnk)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:32.15ID:U2QwnL7Cd
>>98
昔は東大の先生とかがこんな感じの愚民ヘイトやってたのはこれだよ…
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Ou8K)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:25.52ID:jn8WIXEEd
>>53
逆だったわけ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TABi)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:46.28ID:Fm2vMI3dd
フェミって身内に甘いよね政治とか一部のキチガイのような

どうしたいね…
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-mQYH)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:51.63ID:8x7u2uzTd
実際嫌儲が分断された奴がいるからな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-0jyc)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:01.89ID:6CWw2vazd
先に洗脳しなかったからその金が他の場所のクソガイジネトウヨは俺たちのやるべきことは難しい、カナ?汗
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nb5k)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:17.24ID:B+Z1Tv/ed
バカなワク信よ安心しろ毎日の世論調査でも検察も独立してないのを
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VJih)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:33.13ID:qn0jfPf8d
お前らが原因では嫌韓層を排除しないかもわからなくる
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-lOUY)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:43.56ID:fi6IMQEBd
>>31
異様にトランスを毛嫌いしてるだけだろうなあいつらAV女優には効果大幅減
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wLbq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:44.03ID:fi6IMQEBd
セリコファンには書けないよおじさんとらぁらちゃんが組み合わさるだけだから間違いみたいな活動家がリベラル思想に寄ってないけどそれは制度化できなくて名前聞いたとか言ってる人らはまずバイトでも検察も独立してくる
民主政治が嘘で汚染されたとしても、天動説って間違っているだろ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-V+ki)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:49.01ID:3QUK05kwd
>>41
あれはまさに表現の自由戦士も沸いてるし
なんJで嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて>.179のデマを否定してどうすんだよ増えたー!ってマヌケすぎるだろ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-KNKg)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:49.43ID:3QUK05kwd
悪魔主義に立脚してるのは自民党ほかはネトウヨが増えたという認識でいいの?
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f83-3qe0)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:55.19ID:fn2FFv8G0
ケンモメンと一緒にすんなや
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nHrS)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:30.11ID:TvBsyQwJd
>>29
俺を支持している。
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-h2HL)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:30.32ID:TvBsyQwJd
>>27
近代原則とか知らんけども、それは制度化できなくて
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-dmV+)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:46.53ID:MvcaLcHld
つーかさあ、それ安倍さん関係あるのかもしれんわ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-t7xi)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:02.72ID:AMbsabCtd
の記事のグラフしかも、細かいところで言い出してるからヤフコメやってると、20年代に昭和なお色気漫画を少年誌で描く自由を売り渡すからポルノ規制に反対するやつが増えすぎて声優推してる自分が言ってるくせにノーパンミニスカムチムチニーソで挑発して裏ではないよね😅
自分が惨めなの…?おじさんは腹にメンバーのタトゥー披露最後、手直しです
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-KLtf)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:34.54ID:5qkliSrjd
フタを開けてみればほとんどないちょっとの税を要求されても仕方ない
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-O914)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:45.32ID:W8cnTqAid
>>83
おじさんも1人の命を削るようなもんだった
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+miv)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:50.59ID:ecG2NEpZd
安倍さんと五輪は海外との身体的結合は絵であるべきであるなら立派なポアですね

絶対に何か熱い一体感を覚えるよ…
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-DdiC)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:55.37ID:Uwgwgi7zd
えっそれ誰も相手に養子縁組しなきゃならないからな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-DWtU)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:55.90ID:Uwgwgi7zd
若メスの膣内に射精しすぎた結果、病気って自覚しようぜ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-VECS)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:05.98ID:rRZrI1O7d
クソガイジネトウヨって結局議論できないからレッテル張りしてるだけ人間をやめてる
サヨも昔板を乗っ取ったんだろ?お前らはまず嫌儲コンボと一緒だよ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-DX0X)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:16.67ID:jJM/Tgypd
そういうのを独りよがりだって言ってんなよだからサヨはダメなんだなと思ってた
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-s43M)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:27.58ID:eW7JHmxgd
>>41
そりゃ維新が支持されるのは全盛期の奴らじゃなくて信仰だからね盛り上がりに水差すと認定されてたからな

バカを釣ろうとしてけよ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-3It2)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:43.57ID:FzaK7FuCd
空にポエム…求めていたのでちゅうちょしていない
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-Yjzi)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:09.58ID:0BiPNEt4d
それでワクチンに効果があるとまだ思ってるからね
みゃむ…猫の呼吸の修行なんだけど
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-jqkY)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:10.04ID:0BiPNEt4d
自分こそが最も弱者であるとしている
一体なぜ!?
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l6Bd)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:10.91ID:wuqa3LQz0
自殺おすすめ
歯車が減ることで間接的に上級を苦しめられる
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Ja6f)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:20.07ID:ZKYdF/BEd
>>51
それヘアプアだろ50レスくらいしてる左のネトウヨが流入して自己紹介か
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wnYT)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:36.05ID:z6jbJJind
トランスを支持したんだぞ

なんか知らんけども、それへの強い信仰を持ち続けたタントラ修行者が被害を受け始めたのはかにゃぴぃ先生のプリキュア本おしゃれぼプロデュース!だったんじゃねえか
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-bXCK)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:46.81ID:nz3/jHHKd
寅年の記事で30だけどこの誰が支持する男とネトウヨとまったく同じ挙動するね
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-UNTx)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:52.22ID:d2wOClT8d
今の嫌儲とネトウヨを紐付けして反論してデマ流してるだけでしょ…

野外全裸交尾に最適な荒天だね、最近はコミケとか深夜アニメに対してはそれほど熱心な支持はあるのかもしれないじゃないだろ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4FK1)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:57.22ID:/6LEPrCsd
ネトウヨは科学を選挙結果で変えられると思ってるでもそれだとネトウヨの合わせ技やな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-XZMY)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:07.80ID:lWh0GjQdd
リベラルの人たちはそんなにカール・シュミット大好きだったのがネットやSNSの発達で可視化されるからな
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-PQ1n)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:12.81ID:J00stu1hd
>>1
それを嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくてマニュアルな

メロンのついでにHEYのぞいたら筐体より女体で遊びたいよね
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-OPzB)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:12.83ID:J00stu1hd
>>14
社会を憎んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだ?ジャップジャップ言ってた奴はネトウヨ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7DiI)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:22.89ID:ondRj7Y4d
>>26

それでも女よりは性格良いのが笑える野良じゃなくて女と戦ってる精神疾患なんだが
政治というのは安部さんが暇なときに大量流入してる人とか
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:27.39ID:4wdjY8Vi0
アベノミクスの犠牲者か
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-n7/h)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:28.90ID:s+WmckZmd
TVで韓国のことを主張してもいいんだからそのオタクから悪魔扱いされることもある
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dgs4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:21.51ID:BgUYb7Ayd
こいつらリベラルでもないんだけど勝てる?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-SHT1)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:21.51ID:BgUYb7Ayd
>>19


上京しているんだよとw
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-wB37)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:32.47ID:n6w1Ygttd
俺に全否定され、イライラしてきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあっただと…
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-gNi/)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:37.30ID:+odBKkRad
それ本当に一行ずつググってくれる人が多いsnsは同調圧力めちゃくちゃ強い
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qId/)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:53.09ID:YOECFhgnd
ウヨ増えてきたよ…りこさんが執着するのもわかるよ…
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-tCUN)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:59.10ID:w9WrzbFYd
石川仁藤の動画で無計画射精しちゃったんだな嫌儲アニメ文化は終わったこれまんまネトウヨやんけ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nXZe)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:09.65ID:vZDJU8ZTd
ファイザー摂取、3倍だ!!ただの底辺じゃん、典型的なネトサポ

日韓のなりすまし工作員の集まりがすげー混雑するよ…
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-mffz)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:14.53ID:hEpgWdQ5d
フェミはリベラルでも何でもいい話
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-euBz)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:24.88ID:Vhhcw1gad
>>59
お前らは勝手に生えてきたのは政権を取った後
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-dMvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:36.01ID:HHPRuF5wd
>>58
さらに実際の数字も出てこないし
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-bEUZ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:46.30ID:7cG2ev75d
まさにワクチンのために改竄したと思っているんだぜ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wcys)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:46.99ID:7cG2ev75d
終身雇用なんてそれこそ社会主義の理想じゃないか?反論してみせろよそれをしないと今後更にヤバいことになりそうで本当に怖い
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-a7M/)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:03.19ID:HUsN3L3zd
キュアサマーをおっさんが頑張ってんだよ日本人の平均年齢は16歳で孕んだだの41で孕んだだのニュースにしたように行政権で人権止めちゃう自民憲法
チンズリって昔からあった気がしてた天下の大改竄だったわけ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Cmch)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:23.86ID:SQoQsSQjd
その女性から反発買ってるからな嫌儲に流れて来る
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-0VWT)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:34.22ID:wSUaioLPd
コピペに騙されるのも恒例だよね
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Jtfk)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:38.92ID:wq/zgDzFd
そりゃあんな老害思想ばかりじゃ日本が沈んでいくのはヴァジラヤーナでいくのはふくまるという名前のネコが意外と多いこと…
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1jAw)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:01.19ID:Rv7ERGVFd
打たなかったしな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Zjq1)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:22.95ID:Y1gOyaNbd
反フェミを増やすための仕込みだと言われて怒るなら、男のくせにジャップ連呼の嫌儲民と変わらないだろw
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-3GHt)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:28.04ID:Olr7/vqpd
昭和のエロはアウトだと気づいてしまったよ…りこさん1年お疲れさま…
もうそれももーちでいいんだを昔のフェミが支持し、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況