X



玉川徹さん、焼肉立てこもり男を擁護 「こんな自己責任社会≠ナは、社会から退場すべく無関係な人を攻撃する人はそりゃ増えるでしょ」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-M6FV)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:53.10ID:P+1ySsBIa?2BP(1000)

玉川徹氏、立てこもり犯の「死刑になりたい」供述に「自己責任社会で社会自体を攻撃する人が出てくるのは必然」
2022年1月10日 8時37分

https://hochi.news/articles/20220110-OHT1T51017.html
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-jaSl)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:20.70ID:sEy8im750
>>95
いや全然違うけど頭悪すぎん?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-TRlq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:24.41ID:IKcnakH3H
>>6
自由に見えて確定申告の時期になると忙しくきっちり取られるもの取られるからな
どこが自由なんだよと言いたい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-nmBQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:26.47ID:5UiOYcq80
危険な発言だなぁ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:46.53ID:7LmgBi490
>>95 自己責任だから論理的にそうなる。夜道を歩く方が悪い。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KSV3)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:17.77ID:hfC0eISD0
犯人擁護ではなくシステム批判な
行政がそこまで追い込まれる人間が増えるだけなシステムを構築して自ら治安を悪化させてるって話や
駅前にホームレスが増えてる状況でただホームレスが居付けなくするだけじゃ全然解決になってないってのと同じよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-TRlq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:21.75ID:IKcnakH3H
こいつに職と女をあてがっていたら絶対にジョーカーにはならなかった
0112神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:03.91ID:QAGPmwCWp
>>110
やめたれw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:12.62ID:vRJ38DRP0
>>93
再分配と言えば聞こえはいいが盗られた分以上は返ってこないからな
右翼はへたくそな詐欺師で左翼は賢い詐欺師だよ
0115神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:23.64ID:QAGPmwCWp
>>111
無職のゴミやろ
何が無敵だよwアホ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-TRlq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:50.05ID:IKcnakH3H
>>95
女だって男が憎いならガンガンジョーカーやっていいんだぞ
後ろから暴漢が近づいてきたからナイフで刺し殺しましたとかな
0118神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:53.52ID:QAGPmwCWp
>>113
ほんまやで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-bVnp)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:56.45ID:AVSNrTrc0
自殺したらええんちゃうの
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:02.39ID:7LmgBi490
自己責任、ようは無礼公社会だよ。
なにしても全て個人の責任に帰結するから何しても良い。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:08.16ID:Xx/qOaC10
玉川は自分の家族が殺されて犯人が死刑になりたかったからって言っても同じこと言えるの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-cV/R)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:36.34ID:XCd9eeS30
>>8
世界に一つだけの花て2002年の曲じゃねえか氷河期世代はその頃はもう20過ぎてるのに聞いて育ったとか馬鹿じゃないの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:43.36ID:4wXGI7j30
モーニングショーとかを見てるバカが起こした事件
ひたすら頭が悪い
何をやらせてもダメ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-SS3H)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:49.87ID:OlucpEs+a
>>97
連続してるのが問題なんじゃないの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/P0Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:51.81ID:b17O1Bvj0
で、なにか変わんの自民党
0129神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:58.94ID:QAGPmwCWp
>>100
うわあ
犯罪者目線の被害妄想きっしょ
こういうやつが自己責任じゃないとか喚いてんのね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KSV3)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:26.26ID:hfC0eISD0
>>122
犯人を許そうなんて話は全くしてないみたいなんだけど何でそんなレスになった?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-TRlq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:29.94ID:IKcnakH3H
ジョーカーする権利は誰にでもある
上級が憎いなら上級へ、社会が憎いなら社会へ、女が憎いなら女へだ
成した後は刑で責任を取るのではなく、神が責任を取るだろう
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:12.84ID:QAGPmwCWp
>>122
絶対言えないよな
よく犯罪者擁護してるよ
何が社会の責任なんだか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-HF2S)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:19.57ID:U1Kb8eog0
実際のところ犯罪件数は2000年から下降傾向にあるけどこの手のジョーカー的な無差別犯罪の割合ってどうなってるんだろうな
その辺の相関が解らないと社会問題との因果関係は結び付けられなさそう
なにも社会への絶望が犯罪に駆り立てられるケースがそこまで多いとは思わないけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:20.18ID:J5HLNmDw0
>>95
だから悪いとまで敷衍するわけじゃないが
家に鍵をつけるのは当然だし治安の悪いところにいかないのも当然
何故かってそれは最低限こちらが被害にあわないため自衛として意識すべきところだから
露出の多い服装なんか本来であればすべきようなものじゃないのに貞操感ぶっ壊れてそんな恰好してりゃ変質者をおびき寄せる可能性については当然認識しておかなければならない
そこまでやりたいのであれば武道学んで制圧できるようにしたりSPでも雇っていざというときは対応してもらうようにしとけやって話だわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-ETv4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:43.33ID:6uNKZTv40
>>119
安倍ちゃんは自殺したの?
0137神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:17.40ID:QAGPmwCWp
犯罪者を社会のせいにすんのやめて欲しいわ
なんでそいつらの責任を社会でとんだよ
左翼バカだろ
0138神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:39.94ID:QAGPmwCWp
自己責任じゃないとか喚いてる左翼バカすぎひん?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:15.72ID:r6W9TEg50
叩くことよりも理解を示したり寄り添う姿勢が必要なんだろうよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:15.20ID:YlEzkoLb0
>>40
お前婆さん轢き逃げしたの?
0142神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:16.50ID:QAGPmwCWp
>>140
そんな安倍マリオみたいな人間おらんやろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-TRlq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:16.67ID:IKcnakH3H
>>111
この論理でいこう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fVJb)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:27.22ID:65giD0l3a
少なくとも成人までに公的扶助の知識を教えておくのは国責任だと思うよ
どうにもならない時どこ行っていいかわからない人多すぎるから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:49.77ID:iTpNd2o50
まったくそのとおり
0146神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:54.22ID:QAGPmwCWp
聖母安倍マリオ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:56.31ID:r6W9TEg50
ここで社会のせいにするな!って大合唱されてる時点で自己責任な世の中が体現されてるね
0149神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:19.37ID:QAGPmwCWp
>>147
ええやん
なんぼなん?
0150神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:32.65ID:QAGPmwCWp
>>119
やめたれwwwwwwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:40.59ID:AfwjSQmA0
>>8
氷河期世代はひたすら学生時代とか激しい競争社会で奴隷根性や我慢を鍛えられてきたけど
そんなのがひたすらヌルくなった若者世代は我慢というのが全然出来ないよなとは凄く感じるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:02.73ID:iTpNd2o50
>>95
現状分析を現状の肯定ととらえる頭の悪さ
死んだほうがいいよ
0153神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:46.49ID:QAGPmwCWp
>>151
氷河期世代の方が今より楽やろ
氷河期世代のせいにしてる底辺こそ甘太郎やろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-OWPW)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:36.79ID:+Zc8VD9nM
この国は実質 中間層だけが労働 納税をしている

中間層だけが労働して 中間層が得るはずだった金を搾取して上と下が吸い取った 
これが日本だけが30年衰退し続けた理由だよ

中間層から取る税金を半分以下にしとけば子供なんかドンドン増えたのに 搾取しすぎて、もはや中間層すらいなくなってしまった
0155神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:16.58ID:QAGPmwCWp
玉川はテレビに出てるから世間から批判されないようなこと言ってるだけやろ
0156神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:35.91ID:QAGPmwCWp
世間って最近はうるさい左翼の声になったね
0157神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:54.15ID:QAGPmwCWp
>>154
ほんまやで
0159神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:46.19ID:QAGPmwCWp
底辺は自己責任とかもテレビでは言えないとか左翼の声ばかり気にする世の中になったね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:57.02ID:r6W9TEg50
>>149
と思ったけどだいたいお前が1人で連投してるだけか
0161神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:15.88ID:QAGPmwCWp
>>160
クソワロタw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:38.61ID:GiQ1zsr60
上級ナマポと株ギャンブラーの闊歩する国だからな
頑張っても頑張らんでも給料同じの共産国だし
0166神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:19.69ID:QAGPmwCWp
自己責任じゃないにだって
それ犯罪する言い訳にするのは違うやろ
0167神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:17.03ID:QAGPmwCWp
>>165
また嘘吐きパヨク
おまえみたいなの見てると底辺って本当に自己責任なの分かるわ
その腐った根性
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Zk6O)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:18.55ID:MjyhIA8xd
こういう無敵の人に対処するには生まれてきたことを後悔するくらいの苦痛を与えるしかないやろ
無敵の人とか吹いてるやつだって苦痛は感じるんやから拷問にはかけられたくないはずやで
そんな苦しい思いをするくらいなら一人でひっそり死のうと無敵の人に思わせることが大事なんや
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-uMx9)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:44.60ID:qjAwmJoea
全ての犯罪を社会のせいにする事はできる
でも、ほとんどの人は同意しない、なぜなら犯罪を行う人間の欲望によるものを社会が責任を負うことに同意しないからだ
では死にたい人間、死刑になりたい人間が一体何の欲望を持つというのだろうか?
って事で>>1のような主張がな可能になるわけだからけど、俺たちケンモメンなら当然こう言えるよね、死にたいという欲望を社会の責任にするな、一人で死ね。
俺たちは自殺の仕方にだって文句を言える権利がある。
ま、だからひっそりと死ぬのが逆に問題になったりするんだけど。
0175神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:50.23ID:QAGPmwCWp
>>168
ほんまやな
憲法改正して拷問刑復活させて日本の犯罪者を拷問する権利を世界の金持ちに売るのどうや?
それをテレビで流してその放映権も売れるやろ
犯罪者が減って日本が安心安全になり豊かになる
一石三鳥やな
0176!omikuji!dama (ワッチョイW ffa2-oK9p)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:29:26.79ID:EmI2gOt80
じゃあこの若者はどういう生活なら自暴自棄にならないのかをリサーチして話し合っていくことが必要なんではないのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-64NI)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:29:29.92ID:V6+LWRSw0
>>95
それこそ自己責任論だろ
自己責任論の行き着く先はテロを受けた被害者の警戒不足、自己責任!となる
0178神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:29:37.03ID:QAGPmwCWp
安心安全!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:07.61ID:rswuS0vf0
さっきからジョーカー予備軍のハゲがなんかわめいてるけど

どういうことなの?w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df78-QBRR)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:03.73ID:JyvSBfjS0
社会主義の国でもこういう事件は起こる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:49.53ID:oSD/RwXF0
てかこいつの理屈ならあらゆる犯罪を全部社会のせいにできるじゃん
もうなにも批判するなよ
0185神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:14.53ID:QAGPmwCWp
>>182
クソワロタw
ほんまやな
社会のせいにすんなよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:23.93ID:RvTcYzWX0
ジョーカー本人もジョーカー系模倣犯も動機が切なすぎる
だが、やらかすことは「おしゃれ系」「流行りに乗っている系」
実に若年層らしいと言える

大阪放火はガチ拡大自殺系犯罪で種類が違うから分けて考えるべき
存命していたとして事情聴取できない状態だから語る気も無い陰キャ系
ジョーカー系犯罪は「社会に言いたい系」でデモやテロの類で陽キャ系
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-HF2S)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:34:17.42ID:U1Kb8eog0
>>177
なんか自己責任って不遇な状況を嘆く他人への罵声として使われるようになってきたよね
そういう人らは救済を求めてる訳で責任の所在の証明なんか求めていないのに自己責任だと罵る事自体がズレてるわ
自己責任って言葉も自己改善を促す為に自戒の意味として使えば素晴らしい言葉なのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:34:53.89ID:pGBUBA1R0
日本人「社会のせいでもジョーカーのせいでもない、責任は野党にある!」
0194神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:13.39ID:QAGPmwCWp
>>189
むしろ世界一自己責任じゃないとうるさいパヨクがいるのが日本なんだが
可哀想とかで負け組に合わせた社会になってる
それも知らないおまえみたいなのがもっと自己責任じゃない社会にしようとしてるのが日本
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-IkIx)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:16.99ID:vCKSAUYRd
自己責任安部
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:29.30ID:qTfirVhw0
歪んだ社会を造ったのは権力者だぞ
飲食店に篭っても何も解決しないぞ
0197神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:05.76ID:QAGPmwCWp
>>191
明らかに自己責任のくせに社会のせいにする左翼が多すぎるんだよな
自己責任には自己責任と言わないと
0198神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:41.54ID:QAGPmwCWp
自己責任なんですよと何度も何度も教えるのが大事
0199神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:19.94ID:QAGPmwCWp
自己責任なんですよと何度も何度も口を酸っぱくしていってる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-52HN)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:57.40ID:PTyetaiVK
>>1
ほらよ。読め。鋭い指摘
◆過去を改ざんするのではなく、未来を変える転機の一年であれ
 https://nikkan-spa.jp/1803773
◆日出処の転機
 シナトラの「That’sLife」はdieと不穏な一語で終わる。
夢を踏み躙られたり、地に突き落とされたりして、もうやめてしまおうと思っても、何とか這いあがろうとするのが人生だとわかっている。
頑張る価値がないと思っていたならとっくに鳥に乗って飛び去っていた。
この7月に何も番狂わせや感動がなければ、もう死んでやる。
 映画『ジョーカー』でこの曲は何度も使われる。ホアキン・フェニックス演じる主人公が最後に口ずさむのもこの曲だ。
 社会学者の山田昌弘が著書『希望格差社会』で、『「負け組」が這い上がる希望すら持てない状況に警鐘を鳴らしたのはすでに17年前だ』。
 2019年の川崎市の無差別殺傷事件の折に、ワイドショーやSNSでは「死ぬなら一人で」なんて言葉が飛び交ったが、
家族環境や収入だけでなく『希望の数まで絶望的な差ができた時、人は鳥に乗って飛び去るなんて幻想的な消え方はしないだろう』。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-PKEX)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:06.95ID:X8CBRZmh0
まずは自社の下請け会社や派遣との差別待遇を改善してから言ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況