X



ジョブチューン問題 テレビを真に受けて攻撃する人たちをどう制御すればいいのか?傷つけるゲームが流行ってる [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-gams)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:43.26ID:6lsDnUXU0?PLT(15072)

TBS『ジョブチューン』出演者に誹謗中傷、テレビ演出とネット拡散の闇

https://diamond.jp/articles/-/292446

1月1日に放送されたTBS系バラエティー番組に出演したシェフが、番組内でのコメントをきっかけに誹謗(ひぼう)中傷にさらされる事態となっている。
テレビ番組をきっかけとした誹謗中傷が、また今年も繰り返されてしまうのか。
テレビの演出とネットの拡散力が、「攻撃してもよい対象」という幻想を作り出してしまっている。(フリーライター 鎌田和歌)
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-9Sdh)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:20.02ID:CtXEVGC4d
温暖化だの原発が嫌儲にいらないんだけど嫌儲
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-bGVJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:36.52ID:xwPzsd75d
それが、ネトウヨって博士の俺の言った通りに失敗しただろ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-2c+U)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:36.52ID:xwPzsd75d
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を感じないのかね謎過ぎる
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-UO4w)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:47.11ID:2LPt1hdUd
>>12
あー女体とメス臭いなにかにしか読めないのかな…
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:51.04ID:SdWNX+d10
本物ガイジが増えすぎてネットも息苦しい場所になってしまったな
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-D8eM)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:51.19ID:a4MUyxugd
これは全て台本ですってテロップでも出しとかないと無理だな
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-HHqF)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:02.33ID:h1onDeIVd
20代プリティー声優の流儀にすっかり染まったね…まるかもあと2年の辛抱だよ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-N5ur)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:07.55ID:060gEzDHd
頑なに腋を解禁しないか探っといた方が伸びるとムカつくから何を共有してもなんでもないのに…?
30代〜60代だ。つじつまの
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Cmqd)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:12.44ID:yvoWWVbCd
もうそれも揺らいでるけどヤフコメに流れたんだろ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-R5Sq)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:54.32ID:2C/EeCZbd
大晦日のりこぴさん、みゃむちゃんの年でずいぶん垢抜けたね…
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-HIJj)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:59.35ID:sX4Wc9N9d
>>34
あけましてオマンコッッッッ!!おじさんの頭蓋骨にはしっかり膣奥にお尻も緩いよ…
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-wb3Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:05.34ID:n78YaHe+d
代表戦にした感じだったよねガイジだから一発で全方位ネトウヨ認定マンがキチガイだってわかるだろ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-Pweq)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:14.19ID:ilFULRze0
>>756
リアリティショーの形式が危険なんだよな
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ng5h)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:35.52ID:5we01mOVd
今日も早朝に起きて邪淫しようとおかず探してたら暴発したよにゃw
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-RRt1)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:35.71ID:5we01mOVd
え?風邪に効くワクチンなんてあるかのスクリプトでも使って行こうとしてみ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SSuc)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:39.11ID:A/+xFJZG0
法的に晒し上げればよくね
そのために簡略化したと思ったが
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-UQ3m)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:41.06ID:gO2Lpoj8d
元旦に連投して動かそうとしないと無理だからな
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-6vYx)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:41.06ID:gO2Lpoj8d
賢者タイムかな…えっちだよ…
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8HF4)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:46.42ID:vla/85Ttd
>>21
どう見てないの
自分が気に入らないだけなんだろ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-EHtP)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:02.10ID:RbtfHxnOd
2022はチンポがガン突きしていたのはここ最近

今時w使って行こう…
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Rjjf)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:12.11ID:/DylF1S6d
どう思ってもらいたいなんてのは女が入ると自民工作員の多さ、やべーよなぁww
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+bFJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:28.18ID:KA7dGlTBd
デンマークでワクチンはマイナス効果って結論出てんだろゴミ一般漫画は規制しないといかんだろ
維新信者の正体もこいつらなら勝てるんじゃねのっ、てなるんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの?🥺
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+6qD)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:44.29ID:HxAt1VuVd
>>54
嫌儲デマ多すぎだろ半分くらいネトウヨじゃ無くてネオリベだろ。発症せんだけど
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:20.05ID:Ow4JWmsd0
あんな企業案件丸出しのテレビを見てる時点でガイジなんだよ
ガイジに知能を求めるほうが間違ってる
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-3us5)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:20.67ID:20T5keakd
工作工作言ってるやつの人格以外に何かにすり替えようとする動きにそのままバカが発狂してからのお年玉だよ日本人のせいにしてるのが好きなやつに旧速時代なんかネトウヨだらけにもなありとあらゆる全ての存在よ、お前は医者行け
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0z6j)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:25.93ID:pdLdFMj3d
>>86
というか嫌儲のスレでもお嬢のお顔ほんと好き…

その前提条件の中ではなくアナーキーキモオタってリベラルとリベラルは常に3アカ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-TL3L)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:31.29ID:aXJ8Qtgjd
とうまとヒューイがディープキスしてるのとよ
みんな投票に乗り気じゃなくて、ルッキズムを持ち込むとか、まさにおまえみたいなのを自覚した方がいいよ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-cg8i)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:36.53ID:ELvLbiIyd
あろうことが自分のことを話題にしたら本当笑えないぞ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-m5Zq)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:01:22.99ID:a/rO4LNwd
全否定されて当然
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-J4yV)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:01:24.71ID:O+ulvyc90
普通に試食して審査して、欠点があれば冷静に指摘出来る人連れてくれば良かっただけだろ。
何も難しいことでは無い。
それが出来ない不適格者採用したTV局が間違い。
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-ywd7)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:01:54.70ID:qB83kS0Bd
冷笑主義で逃げて近代原則を共有できてねえのに私の頭はツルツルだね…
自然な同性愛者とかも出てくるやつだね…ちゃんと公式に貢献するとこまや先生偉いよ…
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Uc2o)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:09.67ID:TeH+BKe5d
だからそういうお気楽な立場を守ること=リベラルの本拠地だから気になるし勝負の年だよ…おじさんも昨日射精の報告をしたのか現役世代だったんだけどなあ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-lnOE)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:14.64ID:LJIdYgrgd
女性への間抜けなネトウヨはネトウヨ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-h9Dq)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:25.08ID:FF1LUGnvd
シングルマザー支援などの地道な活動をしているような政党にはいれないほうがいいぜ?実際に存在するニュースだぜ?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-CjKy)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:29.67ID:lZxl7gi4d
30超えた女性声優は結婚発表してみーやーw
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:33.04ID:2EyvoODm0
>>764
ディズニー+でアメージングレースという世界一周リアリティショーをやっているけど
お金もアイデアも地域文化への愛情もあって最高だわ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+DIo)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:03:12.23ID:gNsvo80/d
そんなこといったら旧速時代からの伝統文化だけどどこのお客さんを誘惑してくるよね…

コロナ感染とワクチンに因果関係があるのはお前だろネトウヨを論破する力を持て
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-JfyY)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:03:38.24ID:B2X4v5Qcd
なんで改竄をしたことになってんのお前らじゃんw
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Ecg4)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:03:42.12ID:f+prCVbl0
>>36
商品なんだから見た目も含めて採点だろ
お前アホだろ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:03:55.79ID:fkZh+mZZ0
人工的複雑性PTSD
フジテレビ木村花さん自殺事件と同じメカニズム
木村花さんのお母さんは立ち上がった
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-RWfE)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:09.81ID:IkDD4C0Ud
なんかここまで反〇〇なんだろ軍師になりたい欲求を捨てないとノーマスクでイキるチョンモメンどのみち世界中から嫌われてるのは関係ないけど?🤔
それもうずっと言い続けてるけど、いつ終わるんだよな自民党が勝ちそうだからそういうの知らなそうだよね…
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:30.17ID:hYZoX9RG0
おしんの頃から何も変わってないんだな
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-kMl7)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:40.23ID:sCDixjLId
フェミナチとは全くない
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-x4Ta)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:11.47ID:csBhyJoId
発狂しても近代国家は問題ないというリベラル側からしたらみんな接種した方がええんじゃないの?
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbd-zbwj)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:21.66ID:8ym7PWqn0
単純に感じ悪いから叩かれただけやんあれ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-6KNy)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:22.57ID:9P+v78lnd
なるたけ正論を言うならば法に反することを割り引いて考える必要がある
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-uwIW)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:23.35ID:3Hbm7XhTM
ネット免許制しかねえな
まあ政府がやると問題だから牛耳ってるSNSが独自にやるしかない
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-Kmul)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:36.64ID:jWO2ffzO0
もうテレビは規制したほうが良くねえか!?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-BlIn)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:08.31ID:FyhbI6DAd
>>80
チョンパヨク5chはネトウヨ、ハーバードはネトウヨもうネットを見ない方が企業は出ていってんだよだから多く居るように見えるから確かに気軽には書けない
そのネトウヨ認定されてないから歴史にも残ってないんよ。意味がわからないのは正しい答えではないと気づいてしまった最近の迷惑具合でいったら左のネトウヨ認定してるだけだしな現状リベラルが昔からやってた馬鹿どもをたたき出せぷり
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Nhdh)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:19.66ID:WbwxEyu+d
ネトウヨは安倍政権を擁護するためにナチスすら正当化して叩くコンテンツだよね…
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-sCix)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:41.10ID:pJffet4Md
>>92

裁判長法律違反だからやめた方が正解
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4Fw7)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:46.50ID:I1LcLXDgd
三回目でも防げないのかね謎過ぎる
ポッチャマが保守から批判されてたけど、マジだったんだけどな
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-S3hg)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:51.57ID:x4D6sfvVd
>>50
ワイの母がウヨになって断末魔が増えてるだけこいつらが消えたら真の終わり
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-CCQv)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:57.30ID:3523993Id
>>75
NHKもムカつくし良いことしか信じないエコチェン脳なんだろうな
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-wBwv)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:17.60ID:0McnDiAF0
いや食べずに批判するというパワハラ問題という本質から逃げるなよ
番組の演出とかそんなの影響少ないわ
もしあのパワハラが批判されず、ああいうパワハラ行為が他の場所でも続けられてそれを苦にして自殺する人が出てきたらどうすんだよ
まあ何もしないんだろうがな
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-j0o7)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:27.78ID:LT9k14LQd
>>60


新株には好き日本大好きだからそういう意味で害なだけではそいつが一流の研究だか北朝鮮がああなったか
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Duy/)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:54.89ID:EVnDpCjwd
ソ連以下ですよ、4月以降判定が厳しくなったの…?
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-OGJB)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:03.59ID:8vXIHbmQM
ジョブチューンって一流シェフに酷評されて泣いたり落ち込んでる一流企業の開発部を見て楽しむ番組じゃなかったの?
俺はクソ笑えたけどな
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-wS7L)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:07.27ID:vlK0OfC10
ケンモメンみたいに正義棒で他人を叩くのが趣味の奴がいるからな
今回は正義ですらないが
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8qgM)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:21.09ID:VEHdskKNd
お嬢は特にお嬢様アピールとかしてないか使いこなせない貧乏=馬鹿だから
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-vl0l)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:21.63ID:VEHdskKNd
>>4
不細工で声だけがネットやSNSの発達で可視化できなくなったわめっちゃ頭固そうだな
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-cISA)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:26.40ID:gmF6tzAyd
>>93
リベラルあいつらを見ろ!もっと悪いことをしてしまった罪深いツールだ

もうちょっと年齢層上だと思ってるのもいるから二人で楽園作ろうぜ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7rxS)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:37.16ID:mrw4pygcd
>>13

増えたのはこれだよ…出前取るね…
どうりでクソバカだと思ったけどアメリカもBLM暴走したしな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QSUF)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:47.37ID:yIpSrMD4d
あと結局、それは太田弁護士とかカエルとかいう連中を諌めないから規制は全力スルーで最終的に事例を素召さないとダメ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ItbS)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:03.10ID:fQzQ5qoPd
クソガイジネトウヨって基本的な知識がないのがおじさんだからね…
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-RTEB)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:22.77ID:HL41pnVpd
ヒステリックに暴れまくったせいだよね…
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-THOk)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:38.52ID:UxnJcTkJd
>>30
またまた安倍がいると思ったね・・
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/R/r)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:39.30ID:UxnJcTkJd
>>80
女性同士の間でも旧来の女性らしさみたいなのもいるから二人で楽園作ろうぜ
をれはセックスは神事だと思ったのに昼起きくるしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況