全Vtuberさん、同時視聴数をBOTで水増ししてた事がバレる・・・YouTubeの不正対策により判明 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ホロライブ』ファンが“同接”減少に大慌て!? YouTube公式ツイッターへ突撃…
「自分が楽しいと思うものを楽しめばいいじゃん!」という意見は至極真っ当だが、それでも“数字”を気にしてしまう人は一定数存在する。
視聴率、円盤の売上、チケットの販売数…。
現在、VTuberグループ『ホロライブ』の界隈では、「同時視聴者数」をめぐって一部ファンが大騒ぎしているようだ。
VTuberが主な活動場所としているYouTubeでは、ライブ配信の同時視聴者数が公開されており、リアルタイムで配信を見ている人の数をリスナー側で確認できる。
そしてここ最近の「ホロライブ」の配信は、目に見えて同時視聴者数が下がっていた。
この事態を重く見た一部のファンは、サイト上の“バグ”を疑い、YouTube公式ツイッターに突撃。
その結果として、「リアルタイムのスパム検出アルゴリズムの改良を進めたため、それ以前と比べ同時視聴者数に減少が見られる場合があります」といった返答を受けていた。
つまり、より正確な数値を表示するために改良を行った結果、同時視聴者数が減ってしまったという見解だ。
これを受けてネット上では、《やっぱり不正の数だったんだね》
《スパムで盛り上がっているように見せてただけだった》《マジな話、同接買ってたってことか?》
などと騒ぐ声も上がっている。
https://myjitsu.jp/enta/archives/99254/amp 不正対策前
https://imgur.com/8dj8rx1.jpg ↓
不正対策後
https://imgur.com/5zJ8pkT.jpg 公式から不具合だって出された件も知らない情弱まとめとその信者がなんだって?
けっきょく
「世間で人気」という情報がなによりの娯楽なんだよな
>>1 酷すぎ……10倍も水増ししてたんかよ、精子返してっ!😠
加藤純一とかスタヌとかは少ししか減ってないのにVだけ一気に落ちたもんな
これまで登録数だとか同接でイキってたけど全部インチキだったんだな
自民党も不正
行政も不正
司法も不正
Vtuberも不正
不正ばかりだなネトウヨ関連は
みんなと同じものを見てる
っていう情報にキャッキャウフフしてるだけだからな
勢いソート民と大差ない
ちょっと考えたらこんな何万人も見てるわけないことくらい分かるだろうに
二、三割減ったのかとおもったら十分の一になってて笑ったw
バンドワゴン効果ってやつを狙ってたんだろ
嫌儲で学んだぞ
Vが消えても同接ランキングしょうもないのしかないしどうでもいいわ
>>20 メンバーシップって言って月490円払うとチャットで特別なスタンプが打てるようになったりするんだけど
それを何かにつけて連投する文化がある
左がメンバー、右が非メンバーのチャットを抽出したもの
https://i.imgur.com/KPVO5gc.jpg 世の中不正だらけだから数字でマウント取るなんて時代遅れ
全Vtuberじゃなく上位陣全員だろ
そんな金出せない底辺VTuberだっていっぱいいるんだから
>>33 減ってる
個人でチャットが盛況でない人はしらん
こんな工作まみれの集金システムの人気真に受けて
公式コラボしてしまったプロ野球のリーグがあるらしい
どこからとは言わんが配信者水増しソフトの案件来たことあるわ
ぺこらの冷えチキの舞はこの不正を暴くのが目的だったんだよ
つまりペコラさんがやらかしてバカの目が覚めたわけじゃなくて、元から希少なバカだったということ?
ニコニコ動画の残党がやってるんだから
そりゃ不正やらせ不祥事なんでもありのゴミ溜めだろうよ
>>7 マジでVtuberって登録者どころか同接も買ってたのかよ、終わってんな
ホロライブは全員かなり水増ししてたっぽいな
5分の1くらいになってる
>>40 でびと剣持見てるけど、この二人はスタンプ連打ないからかあまり減ってない気がする
でも数字って大事だよな
ガチで人気あるって思ってたやつがほとんどだろ
そら出来るなら水増しするわ
>>1 YouTubeは同接バグ認めてるぞ
『YouTube Liveのリアルタイム視聴者数に問題があります』
https://i.imgur.com/H2MZU6v.png 大富豪か大株主みたいな奴が今まで居て、そいつが不機嫌にでもなったんと違うの
それかコメントしない人を数えてないとか
キチガイ仲間が多いとキチガイは嬉しいのか
視聴者数が多いほど演者から意識される視聴者一人ひとりの個人性は微小になっていくだろうに
よかった
チキン冷めちゃった人はBOTだったんだね
しばらくはこういうスレで発狂したバチャ豚釣れるからよかったな
糞BEは楽にレス伸ばせるネタが手に入る
アフィカスも楽に稼げるネタが手に入る
WinWinじゃん
>>78 ホロライブ好きな層は人気者が好きな奴
認知してもらいたいワンチャン狙いは同接100未満の個人や底辺箱に居る
視聴者数とアンケートの投票数が違ってたけどどっちが正しいんだ
どうせ表示がおかしくなってるだけでスパチャ額とかは減ったりしないんだろ?
冷静になっちゃったら、あんなお人形遊び見て金まで投げるってアホでしかないし
手を尽くしてこれは"普通のこと"なんだって思わせておかないと
再生数や登録数買うのはずっと前からあった案件だけど同接までとは恐れ入るわ
今度はスパチャのサクラにも規制入りそう
これ、ちょっとした事件じゃね
VT界隈終了でしょ
壮大な嘘がバレちゃった
>>76 お前らこれはスルーか?
YouTubeがバグを認めたんだが
広告ブロックしてたら今は同接にカウントされんぞ
それとは関係なしにログインしていると同接にカウントされない人達がめっちゃおる
>>10 騙されて金投げてた馬鹿って現実を受け入れたくないんだろ馬鹿だから
>>76 なぜかVtuber含むチー牛向けだけバグが発生してるんだね!
人気だと思い込んで釣られた数百人から巻き上げる商売なんだな
AKBの握手CDと同じ
推しの為とかいうバカを集めた結果
配信者のアナルと視聴者の画面では表示数違うらしい
ソースはまつり
加藤純一が平常運転なの草はえる
どんだけ絵は視聴者買ってたんだよ
偽りの数字
ファンは消えないでしょうが、外野からのやじはやばいだろう
仮に本当にピンポイントで数値がおかしくなっていたとしてもガイジは疑い持たないだろうが
ギリ健レベルの奴はさすがに疑い持つから目が冷めちゃうだろ
こういうのはマジで規制したほうがいいよ
中国共産党がやっている事が正しかったわ
案件って一回数百万とかだろ
水増しして案件取ってたとか反社と同じだろ
そりゃな
Vとか俺ですら一切みてねえもん
俺を惹きつけられないものがそんなに人気あるわけがねえ
キモオタウヨって数字が好きだからな
覇権とか与党とか勝ち馬に乗れれば何でもいいから数字を偽装すれば簡単に騙せる
>>76 バグだとしたら加藤純一とかコレコレの視聴者数は減ってない意味が分からん
なんでVだけ視聴者数減ってるんだろう
自分がvの存在知り出した頃の数字に戻ったから
なんにも変わってなかったってことか
>>123 中国は戦争に備えて国民を引き締めてるよね
ジャップは国民を腑抜けにすることしか考えてない
>>126 な
数が多くて安心するような頭の弱い奴しか見てないと思う
>>124 結局そういうので広告主から文句言われて規制が入ったんだろうな
>>1 ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
人気あるってわりには周りの友人見てないからおかしいとは思ってた
オタクって精々コミケに来る十万人+αぐらいだろうし
オタクなんて全盛期ニコニコ動画の再生数でも百万再生滅多になかったしな
大手YouTuberは大体やってそうだ
>>1 もう確定事項として話してる奴いるけど本当に不具合で今後戻ったらお前らどうすんの?
陰キャキモヲタのくせに純粋にコンテンツを楽しむ能力もないとか
ほんとマスカキだけが生き甲斐なんだなあ
>>141 やっぱりメンバーの数が反映されて無いな
おそらくだけどバグというより、画面開いたままコメントも何もしてないROM専のIPを弾いてるだけだと思う
でもそれが真実の数字なんだよな
まぁ、Vtuberがたまにおすすめされたから見たけど、10秒で消したからなぁ
あのクオリティで再生数稼げる訳ねーわ
低クオリティ過ぎる
中の奴が
こういうのやっぱ投げ銭も案件化してんだろうな
釣られる阿呆が全部吸われる
>>145 ひえチキがどうなると知ったことではない
増えても減ってもぺこ〜らの冷めたチキン以上にはならん
>>142 は?嘘つくなよ
コレコレとか全然減ってないけど3割ってなんの話なん?
Youtube公式からバグって言われたのにまだ冷めチキとか言ってる奴いるのかよ
Vに興味ないから当然なんだろうけど
流石にアンテナがしょぼすぎる
>>156 開いたまま放置してると1回カウントされて1分後くらいにカウント消される
マウスとか動かしてたら大丈夫
>>156 見てるけどコメントなんか1回もしたことないぞ? でも見てるぞ?
YouTubeって全部見てるからな
ネットの支配者と言って良い
ポリシー違反もすべて監視してる
>>1 ちなみにこのニュースサイトのサジェストな
毎回捏造おかまいなしにクソ記事書いてて評判最悪のところ
信じないほうがいいぞ
https://i.imgur.com/PdObcbB.png 冷めチキ連呼マンってディープステートとか信じてそうだしなんならトランプアイコン多そう
theネットで真実って感じ
>>73 それやろな
スタンプ連打のせいでbot扱いされたんやろ
豚の調教が足らん証拠や
>>168 加藤は配信内容によっては3割くらいの数字の変動は誤差の範囲内じゃん
そもそもVみたいに1/5に減ってるとかじゃないし普通に言いがかりの類だな
vtuberだけ視聴者数が減るバグが発生しているんだよ
>>145 は?ななしなのを利用して俺は違うと思ってたと言うに決まってるだろ
嫌儲はそういう卑怯なところだぞ
https://i.imgur.com/9sDp6F9.jpg これ今の同時視聴者数ね
明確に地力がある人とそうでない人の明暗が分かれてる
>>175 だからバグの酷くなった12月の最後の方から平均出せばいいじゃん
直接見たわけじゃないけどyoutubeの同接バグについても語ってたらしいし減ってるよ
視聴者30000 ←うぉおおおおお、面白そう!見るぞ!!
視聴者6000 ←うん・・・いや・・・もういいや
こうなるのは何故?心理用語ありそう
>>160 冷えチキがミーム化しちゃったからもう駄目だわな
複窓は関係ない!って強弁するなら同接減った原因がもっと酷くならねえか?
良かった…
VTuberなんていう虚像にマジになるアホなんて居なかったんだね……
鈴原るるの最後の配信15万くらい視聴者いたのは本気で水増ししてたんやろなあ
中の人のYouTube全然だし
ホロライブ側にとって最悪なのはバグ修正したら待機人数まで正規の人数に減ってしまう事なんだよなあ
にじさんじ麻雀杯同接
2021年
決勝 107,066人
↓
2022年
決勝 47,936人
6万人減ったけど6万人も水増しなんて物理的にありえねーだろ
デマ流してる奴は法的措置とるぞ
ホロライブだけ視聴者数が減るバグなん?
なんて酷いバグなんだ
>>184 でも気にしないだろ
冷えチキから見たらコメントの盛り上がりは変わらんだろうしな
外野のチキンが騒いでるだけ
実際は冷えてないはず
ホロライブから出るだけで新人でも視聴者多くなるって
不正に決まっとるわな
>>199 3割くらいって書いたのが見えなかったのか?
このホロライブとかいうのしょっちゅう炎上してるな興味ないけど
ほんとキモい業界だなキモオタ商売は
>>204 ジャニオタみたいにホロライブだから好きって層入るんじゃね
スパチャもある程度ホロライブの自演なんだろうな
それにチー牛のスパチャも便乗させようと
>>141 こんな弱小個人もバグの被害受けてるんだが
こいつが買う理由は何だよ
ホロだけここ1、2年で加速度的に伸びていて些か疑問に思ってたが、こういうからくりなのね
なんか叩きたい流れの中で悪いが再生数は変わってないよな?
にじライバーに比べて再生数でトリプルスコアくらい差があるのはどういう説明するの?
人気買ってたって言いたいならそこも同じ水準くらいじゃないとおかしくないか?
>>143 そんなAKBみたいなことをVTuberがやるわけ・・・いや自信ないわ
法律で禁止されてないし
バレなきゃ億単位の金が動くからなぁ
普通に宣伝費でやっててもおかしくはない
>>190 最後の配信だと普段見てないニワカが大量に押し寄せるから別におかしくはない
俺はただの"あんたたち"
ってちょっと名言すぎるだろ。
>>214 アンチ曰く、同接は買えなくなったけど
再生数はいまだに買えるそうだ
チキン関係なかったやんw
オタ敵に回して下がったみたいに主張してたのはなんだったんだ
減ってるのはVTuberだけだろ
それはやってたから
>>204 それはいわゆる箱推しというやつで
認知度のある団体から売り出して人を
確保する方法 今の流行り
流行ってる感出してキョロ充から金巻き上げるのも限界きたな
VTuber界隈にしかこのバグが発生してないってのはどういう事なんだろうな
>>225 >>141みたいな弱小個人勢も電通が助けてやったと思ってるんか?
人為的だとしたら増やし方がおかしくね?
ぺこらは数万増やして他の子は数千数百って数が違い過ぎないか
上げるなら一律で上げるやろ
https://twitter.com/jun_graph_bot?t=zzpSU9leUi7S_YpUqmWN1A&s=09
加藤純一の視聴者数がここにまとめてあるけど、去年から大体5万前後やから、今とほとんど変化ないやん
全体がバグってるのはこれで否定されるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
こんな人数になってしまうのか
これ系のスレ立つ時があるからもう少し人多いと思ってた
これバグってるだけみたいで安心したわ
同レベルのかとうじゅんいちは普通に同接が4万人とか行ってるしな
まいじつとかいうまとめキッズ御用達サイトがまとめキッズをバカにするおもしろ記事
>>228 今ENのカリオペが日本語配信してるけど
たったの同接が3000しかない
日本語限定でコメの勢いがクソ早いから余裕でバグ食らってる
同一ipとか副垢副窓集計されなくなっただけじゃね?
さくらみこが1位は個人的に納得できないわ
1度でも見たことがあるVの中で一番嫌いなやつ
>>1 ぺこらの新衣装お披露目で同接18万とかおかしいと思わなかったのか?地方都市より多い人口が見てるとかありえんだろう頭悪いバチャ豚は信じてたみたいだが
ずっと前からネットの数字は操作出来るって解ってたんだけど
でも常にそう考えてばかりじゃ何も楽しめないし疲れるし
だから疑問を持たないようにして数字に一喜一憂したり騒いだりしていたんだけど
やっぱり作られてました・・・って思い知らされる事件が結局起きる度に
ぼくはしょんぼりするんだな
>>13 この国には法律は存在しないね
しらないの?
法務省が口頭決済してるから
なにしてもいいんだよね
今のホロスレってどこなの
リンク貼ってくれ
多窓ツールが換算されなくなっただけでしょホロなんとかいう名称のやつ
視聴者数案件もあるくらいなんだし
オタクって一般のなかで流行ってるものは馬鹿にするけど
オタクのなかで流行ってるものはすぐに乗っかるから水増しは効果ありそう
また勝ってしまった...
始めから怪しいと思ってました😤
>>251 ホロ以外のVTuberも軒並み被害を受けていることはどう思う?
ホロ信者が嘘も百回言えば真実をそこら中で実践してる
ゲームの権利関係で動画大量削除した前科があるのによく信じられるな
でも今の勢いランキング見てみ?
加藤純一
コレコレ
fps Shaka
こいつら男配信者は普通に4万、4万、2万と同接出てるぞ
そこに女のVが食い込まない時点でおかしいだろ
>>254 どの程度の下がり幅?
>>254 カオナシが多窓開いてるだけじゃん
ホロでも他でもカオナシはカオナシだろ
>>243 それは普通に計上されるべきだろ
日本より海外のほうが同一IP多いはずだぞ
そりゃ周りのオタクでもこんなの熱心に見てるやついなかったしな 名前は知ってたとしても
特にスパチャとかしてる層はおそらく本当の弱者が多いだろうから規制入ったほうがいいわ
同接を戦闘力か何かと勘違いしてるアホの末路
そもそも見てる奴とはなんの関係も無い
>>264 そいつも使ってたってことじゃねえの?
使ってそうな顔してるし
>>264 他の人は1/3になってんの?
>>141 見事にメンバー用アイコンとモデレーターで数がぴったりなんだが…
コメント書き込むと灰色になるんだけどなんで?
俺何も悪いことしてない
>>272 なんで影響度が違うの?
>>13 この国はやったもん勝ち
馬鹿な奴隷は狡賢い貴族に食われ続けるだけ
安倍で学ばなかったのかな?
>>266 やっぱりな
今のライブ配信は
これだけの視聴率を持ってるってことだよ
Vチューバーだけが特に多いわけでもない。
>>276 それが分からんからバグが続いてる
「一律0.5してました」なんてバグならさすがにすぐ直せるだろう
個人のVまで減ってるらしいじゃん
すでにたくさん客がいる有名な人はともかく
これから頑張ろうとしてる人は大変だろ
仲間がたくさんいると思ってたカオナシがショック受けてるのね
そもそもホロライブは水増し常習犯だろ
公式かファンかは分からんがツール使ってたとしても何ら不思議ではない
不正発覚したV全部チャンネル凍結しろよ
不正に金もらってた詐欺だろ
>>1 これって電通の水増しみたいなもんでしょ
案件持っていってた企業は確認した方がいいぞ
詐欺だろ
>>269 恐らく動画再生数の方と同接対応はチームが違って
多窓スパムをはじいた同接対応のチームの方が正しいんだろう
動画再生数に多窓がカウントされてしまうバグを直さないといけないが
再生数を正しく直すとユーチューバーの収益に影響を与えるので影響がでかすぎて手を出さないのが現状の気がする
アナリティクスの数字と外に見せてる数字が違ってるのは確かだけど
それはそもそも変更があったからで
変更のおかげでそっちだけ正確な数字が出てるのかもしれないし
バグがあるのかもしれないし
変更で減った分とバグの分両方がるのかもしれないし
修正されるかもしれないし
されないかもしれないし
何もわからんということ
アクティブで1000もいればコメントは滝のようになるんだよな30000万もいて成り立つの凄いよな
まあYouTuberなんてこんなもんでしょ
数字に一体感感じてたやつにはショックかもしれんけど
>>264 VTuberっていってもWEBの仕組みも配信システムの仕組みも知らない素人だからね
何もしてないのにパソコンが壊れたとか言ってるのと同じでVTuberが何か言ってても何も参考にならない
>>291 全部憶測やん
ようそんな無責任なこと書けるわ
>>292 してないぞ
にじさんじでも人気のあるほうの人だし再生数が1.5万なんてありえない
確かに全員がコメントするわけじゃないけど1万人以上が観てる割にはコメント少なかったよな
本当に配信を見るのが好きで楽しいなら数に拘る必要ないと思うんだけどなんで必死なのバチャ豚さんは
何万人の中から自分の名前読んでもらえたうれしい!って感じなのかな
残念だったね
ひろゆきはガチで頭悪いやつらがたくさん見てるってこと?
>>290 詐欺って親告罪だっけ?
俺は擁護も批判もする気はないが、とりあえずV事務所の人はここで擁護の描き込みをしてるんだろうなーとは想像につくw
本当ならつべ側はスポンサーに説明責任もあるよな
ホロライブは同接の怪しさもだけど
コメントもBOTみたいなコメントばかり爆速で流れてて糞つまらんかったわ
数で寄ってくる人も多いから
実はこんな少ないコミュニティでしたってわかったら
イキリオタクは散っていきオワコン化が加速するだろうね
実数が出ると覚めるやつ多そうだな
人気があるからスパチャするんだろうし
これに関しては当事者である配信者が一切触れてないのが逆にキモいんだよな
誰かなんか言ってた人いる?
twitch利用のマネロンがバレたのは
ハッキングされて詳しい同接数とか流出して
この少ない同接でこのスパチャ額はおかしいだろで判明した言われとるからね
>>304 あーそれあるかもな
アイフォンでsafariブラウザから見たらカウントされなかった
コピペ
vだけ大幅に同接減るのはスタンプ連打で
AIにスパム判定されてるから
https://imgur.com/a/zb9AZ8n スパム判定された垢は待機だけ反映されるので
配信開始と同時に激減する
だからこういう文化ないとこは影響が少ない
あとスパム判定受けた垢は今のところそのままだから同接もどんどん減ってる
加藤純一が少し減ってるのは
スパム判定されたv豚兼衛門が見に来てるだけ
つべも修正中て言ってます
よく公式枠はメンバーないのに少ない💢
て言う人いますが
スパム認定されたら今のところ直らないので
純粋な垢がもうだいぶ減ってるてことです
なので待機激減に耐えた同接や激減後に増えた同接は純粋な垢だと言えるのです
多分自分の垢はスパム認定されてます
30分待っても増えなかったので
https://imgur.com/a/BoVJMFe リップルはコメ関係ない💢
て言う人いますがつべのスパム対策が
コメだけだったのか?という話
そんな何万も減る訳ない💢て言う人いますが
もう同接おかしくなり始めてから何日も経ってるんです。待機やら歌枠やらはガチでスタンプしかないです。だから日に日にチリが積もって純粋な垢が減ってます 。何か面白いことがあるたびコメ欄は草で埋まるし
これを水増しと言う衛門さん、加藤純一も減ってると自分で言ってるので、加藤純一も水増ししてたってことですね
tool使った副窓同時再生は問題ありってことで弾かれるんだろうけど
そこまで減る??
>>312 嫌儲は新規順でスレを見るのが原則だったが今は皆勢い順で見てるだろ?
水増しすりゃ人が来るわな
>>299 多窓とアドブロック入れたままのが同接から弾かれるのはさっき試してそうだったんだが?
出始めの頃からステマ全開だったしな
あんなもん信用するほうがどうかしてる
広告代理店などの陽キャ価値観で二次元コンテンツ作るとこういう感じなんだなという点では興味深かったが
まあ虹ヲタからしたら萌えるのは無理よね生臭くて
チャンネル登録数もおかしいわ
配信してない時点で数十万とか明らかに買ってるやろ
>>321 真実はこれだから
ここで特定のVtuberの名前出して詐欺連呼してる人らは開示されないよう祈りな
>>1 ちょっとマジで日本は嘘が多すぎ
気持ち悪くなってくるレベル
>>323 おるんやねぇ
ホロメンはなんか規制かけたかな
なんか視聴アプリとかブラウザでカウントされない説が濃くなってきたな
冷田チキンは1笑いしたけど、この三連休に無理してでも配信したほうが良かったな
スタートダッシュが大事だし
>>189 ガラプー猫ハゲ爺はなんだったんだ?
>>322 複合的な要因かもね
多窓、bot風のコメうってる奴とか、その他もろもろが一気に修正されたんでガクッと落ちたと
いっぱいVtuver見てる人がいる市民権を得てるがチーさんの自慢だったのに真実暴かれちゃったねえ
金払ってんのにbot扱いされるなんてカオナシ可愛そう😭
汚い商売やってんな~
こんなんばっかだろ
ヒカキンとかヒカルの数字も怪しいわ
同接数でイキリ散らし合う界隈だもんなここ
健常の理解が及ばない世界
つーか、これだと視聴者数自体が信用できなくなるよな
つまりはyoutube全体の問題なんだけどyoutubeどうするの?
ガワ被ったおばさんのゲーム配信なんて10万も見てるやつがいるわけねえと思ってたよ
ガッチマン全く減らないどころかちょっと増えてるじゃねーか
>>323 他所は同接触れてるのにホロライバーは不自然なレベルで一切触れないのな
>>347 ホロライブだけ同接バグくらってるんや😭
よかったこんなもんに熱狂するガイジが万単位でいないってわかって
配信の面白さと同接が比例してるから今の仕様が正解なんだろうねw
なぜかvtuberだけが影響をうける
ふしぎだなぁ〜(笑)
人気すら偽物だったとは悲しいチキンだな
今のランキング自体どれも人数少ないけどツベのライブ配信全体がTwitchに比べたらミジンコレベルってことなんか?
これ説明すると自演でスパチャすると他の一般人が俺もしなきゃ!って釣られてスパチャしちゃうんだよね
まあ見栄えを拘るのが人生で一番大事な日本人にとっては仕方ないんじゃない????
vtuberだけに起こるバグがあるなんて不思議ですねぇw
みんな見てるから見なきゃ
みんな登録してるから登録しなきゃ
みんなスパチャしてるからスパチャしなきゃ
こいつら全員昆虫以下の知能しかないだろ
この手の再生数稼ぎを運営側が見破る方法見つけたとするとつべの勢力図は変わったりするんだろうか
>>364 バナナのたたき売りとかオークションとか人間は昔からそんなもんやで
だから規制されたりするわけで
あいつら馬鹿だからな
桜除いたら投げてる連中なんてしれてるんじゃないのw
>>362 俺はそうならんが・・ならみんなやればいんじゃね?
でも実際にはできてるとこ少ないじゃん、つまり上手くいかないって事だろう
コンビニバイトしてる奴がワゴン行きコラボ云々言ってたのこのグループかな?Vいろいろ種類あってわかんね
こんなに仲間がいるんだと喜んでたカオナシが馬鹿みたいじゃないですか
大勢の中で目立つために金出してたのに実は限界集落の町内会費だったなんて酷いよ
>>372 それgoogle翻訳がバグってるよ
but以降はもうすでに直しましたのでお使いのブラウザは正常ですと
絵の奴らだけに起こってない?他の奴は特別変わっていないんだろう?
>>379 個人で水増しは中々大変なのでは?
まとまったグループ単位なら全体底上げできるからコスパ良くなるけど
お前らこういうの絵で見るの決めてんの?声で決めてんの?
嫌儲だけでもホロライブスレ一日に何スレも立つし全部めちゃくちゃ伸びるよね?
それも水増しなん?
運営が「今までが誤りだった」と答えてるんだから、反論するなよw
ただの利用者なくせにw
これ大問題だな
詐欺だから、Vと絡んだ企業もヤバいんじゃねえか?
テレビの視聴率が1%で約100万人
あの鬼滅の刃が最高視聴率20%=2000万人
ちょっと前ケンモで貼られてたV視聴者数は大体5000から5万だったから、少し不自然な流行り方だった気もするなぁ
YouTubeにログインした状態だと同接に反映されない不具合なんだよ検証したやついたけど
大して数字減ってないコレコレや加藤ってそういう視聴者多いんじゃないのゲスト視聴スタイルの
熱心にコメント打ってメンシ入ったりするログインユーザー多いと影響でまくる
ここではGoogleが神様だからな
神様の言うことは絶対
従えない奴は他へどうぞ
>>370 昔問題になった催眠商法とかな
空き店舗に出店してくる健康器具ショップもそれ
詐欺だよなコレ
こんだけ同接数あるよって営業してたろ
>>389 それ自体は別におかしくない
YouTube Liveという弱小配信サイトだと稀だけど、twitchみたいな大手だと行くやつは行く
複窓連中が換算されなくなったってこと?
それはそれで問題じゃん
結局人気ってのが何よりのマウントや金儲けになるからこういう事が起きる訳か
それにしても最近は数や若さのマウントが異常だもんな
昔でいう隅っこでやるはずのものがとにかく数がいるんだから認めろよってなってるもんな
ズルしたくなるわけだな
自分は孤独な存在じゃ無いこれだけいる多数派の一人だって気になって安心してVtuber見てたおっさんが可哀想だ
ジャップランドは自民と電通に都合が悪いからかステマ禁止が議論にすらならない
業界ナンバーワンで売るのは常套手段だな
ハリボテバレて散ってくだろ
運営側からしたら複窓ほど邪魔なユーザーいないからな
ただサイトの負荷と転送量が増えるだけ
人気ないサイトでの水増しなら嬉しいかもだが天下のYoutubeだからな
逮捕しろよ
少なくとも再生数分は金騙し取ってた訳だろ
>>362 ソシャゲに毎回ガチャの大当たりやら天井やら課金額SSが貼られるのと同じだな
これぐらいはいるんだな、自分はまだ大丈夫と思わせたいんだろうな
AKB系列が台頭してきてから思うが本当に手段は何でも良いんだろうな
とにかく流行ってるって事にさえ出来れば後は何とでもなるというか
どれだけ下品でも勝てば良いんだみたいなw
まぁそれが日本だけの事じゃないからこうやって発覚するわけだろうけど
同じチャンネルを多窓にしてるとかの話かと思ったら別のチャンネル複数見てるだけなのか
それならカウントしてもいいんじゃないかと思う
>>402 ライブ配信に関しては別に最大手でもなんでもないからなyoutubeは
今は影響が局地的だけど今後もっと広範囲に影響出てきたら
ニコニコみたいに配信者に捨てられる可能性はある
実際
「ツイッチに負けてんじゃんお前」って海外で言われて
「今バグっててそれ修正中だから!!」って公式で言ってる
複垢で登録者数水増しできるから数で判断するのはカスがすること
気前良いスパチャも自演もあるだろうし
グループなら慶弔交際費みたいな状態になっとる事さえ想定できたこと
よってガチ系はスパチャより欲しいものリストになる
>>379
絵の奴らの割合がでかいだけで他にも影響出てる
プロゲーマーボドカ 同接1000人でアンケ取ったら1分で1400票集まる
プロゲーマーだるま 本人曰く-1万
加藤純一 本人曰く平均-2〜3万 フブキのポケモン耐久がずっと3万人台だったのは
明らかに怪しかったからな
今は6千人くらいだからやっぱ買ってたんだな
これでバチャ豚が同接数でムシキングすることも無くなったのならいいことやな
>>409 カトォは視聴者がカトォの周辺配信者と多窓するのが当たり前になっとるからな
周辺配信者もレイドされた衛門にカトォが配信始めたら戻ってと言いつつできれば多窓してとか言ってたし
>>392 海外ではアマゾンのTwitchがシェアトップだぞ
調べたら昨日youtubeが修正中って書いてるやん
クレカで借金してまでスパチャやるガイジはほんとヤバい
>>143 ksonはホロ抜けてからもスパチャ稼いでるからそれは違う
>>141 YouTubeって配信側からなら参加者が誰かみれるのか?
見れないって思ってたが
こんなもんを見てる奴が大量にいることに恐怖を感じてたがさすがに水増しだったか
いつも自分が見てるYouTuberは視聴者数変わってなかったら
本当に不正やってたVTuberだけ減ったんだろうな
テキヤ系ヤクザのシノギやね。サクラに大げさな反応させて客を釣る典型的な手口。
>>421 不正というかV見てる人は複窓多様するから
それが弾かれてるんだと思う
配信者から見える数は変わってないみたいだし修正されるだろ
表向き低い数字で広告収入は多く払うってYouTubeが一番損してるし
これFC2の業者がやってるエロ配信でも使ってたなぁ
一瞬で接続数増えるからすぐ分かる
>>403 広告費に関わる部分は今まで通り影響なしだから文句言ってくるなってyoutube公式が言ってる
>>421 youtube公式で不具合があるってのは認めてる
Vだけじゃなくてプロゲーマーとかもゲーム実況者とかも減ってるし
こんなん見てるの多いのおかしいとずっと思ってた
さすがに陰キャこんな多いわけない
ホールツアーの会場やプロレスの後楽園ホール大会くらいの規模か
割とリアルな数字だな
実際は1/10以下の人数だったって詐欺みたいなものだな
ファンが騒いだら正論で叩きのめされるの面白すぎやろw
実際のプレイヤー数の10倍以上の視聴者数があってもおかしくなゲームの動画は格ゲーとシューティングとVC必須ゲーぐらいか
あとはなんでやらんの?って感じ
金が無くてのキッズなら分かる
つまり何の影響もうけてないVTuberこそ「本物」と言うことでよろしいか?
配信で同時接続3000もいかないのに年収億超えてんの?
どうやってんだよ
お前ら勘違いしてる
基本的に同接数はvに限らずかなり減って表示されるバグだよ
何か数が多いから急に良いって事になったけどすげぇアコギな商売だよな
ガチャゲーとvtuberはマジで怖いわw
しかもその数が多いとか流行ったってのも嘘の可能性があるわけだろ
よくこんなのを認める風潮になってるよなw
すげぇ世の中だわ
ようつべで直接的に収益に関係するのは同時接続数じゃないから
お前らだいぶ強い言葉使ってるけどもしも本当にバグだったら大丈夫なん?
そもそもBOT使ったりや水増ししてたなんて証拠もないのに
ほんとゴミみたいなステマコンテンツだわ
一番のバカはこんなゴミに金使ってるアホどもなんだが
もしかして
冷えっひえコンテンツ化しちゃった?
真実は時に残酷だな
>>1 YouTuber界隈って嘘つきばっかだな
捨て猫系YouTuberもそうだし
レストア系動画もヤラセばっか
これもうコンテンツとして終わってるだろ
【朗報】道に捨てられてたゴミ同然のゲーム機、軽々と復元されてしまう [242521385]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641830326/ そもそも全盛期のてんてーのツイキャスが2000人くらいで大人気配信者って言われてたのに
それと速度変わらない配信で5万とかありえないんだよな
こいつらに限らず主体性のない知能の死んだ奴らが「たくさん見てるから凄い」とかいう謎の価値観を持ってるから
チー牛コンテンツにおいて水増しが有効すぎるんだよな
一回配信サイト映したら人が激減してtwitchに戻っても視聴者が帰ってこなかったninjaといいバンドワゴン効果を実証してる
>>466 日本人ほどランキング大好きな種族知らんわ
古いコピペであった2chにはお前とaiしか居ない見たいな話じゃん
Vtuberになろうなんて人間は拝金主義者かイカれた自己顕示欲のヤツなのに良く応援できるよな
こんなもんを大人で見てるヤツって絶対知能指に異常があるでしょ
オタって他人から理解されないような事を少数で黙々とやってるような奴だったのに
いつから群れて数誇るキョロ充みたいなのになったんだろ
>>477 バカにしてたドルオタになった連中だろうな
この3連休は稼ぎ時だったのに
急に配信数減ったよな
特に昨日は1日通して少なかった
電通やアフィカスみたいなネット工作してるステマみたいなコンテンツだな
嫌儲なのにこれに入れ込んでる連中はマジでどこから来たの?
煽り抜きで出ていって欲しい
アフィチル臭い文言の奴多いし嫌儲でアフィアンケロンダスレ伸ばしてる連中もこいつらだろ
帰るか他板に行ってくれ頼む
>>477 昔と層が違うんじゃね?
自分か良いと思ったとか取り憑かれてる感じがないもんな
数字の虫になったというか
ヲタクってより美少女キャラが好きな人ってだけになったというか
クソつまんねー配信なのに視聴者数が数万あったからな
露骨すぎるしYoutubeがキレるのも当然
同接水増しして、再生数買って、サクラでスパチャまわしてるとか
詐欺じゃん
こんな人が見てますってインチキで水増ししてバンドワゴン効果狙っていたのか
詐欺やん
YouTube運営がスパム対策したら同じようにスパムで同接水増ししてたvtuberも同接激減wwww
本当に見ているのは一部のアホだけやった
こんなに人気とかスレ立てていたやつは
ただ騙されていただけの池沼やな
個人勢が同接数百人、人気ある人でもせいぜい数千人だったからおかしいとは思ってた
じゃあぺこらさんとやらも客が離れたわけじゃないんだね
群れるのが大好きなネトウヨも声がデカい自演ウヨに騙されてるのと同じかwww
え?
今まで全国で数千人しか見てないコンテンツでスレ立ててたの?
これ氷山の一角だからね
ガチでヤバいのは有名人とかエンタメとか災害系コンテンツ
キックバック貰う報道とスポンサーと同接スパチャする業者(暴力団)
それじゃ嫌儲でVtuberスレ立ててた奴が馬鹿みたいじゃん
ってあいつらも業者か
YouTubeがバグ修正中って言ってんのにライン越えばっかだな
こんなに少なくなるのな
俺は好きだけど考えれば切り抜きばっかり見てるわ
何時間もある配信を全部は見れないしな
同接1000くらいの企業vですら400になってたわ
たしかに見る側もやる側も1000って表記されてるのとされてないのとじゃ印象全然変わるしな
vじゃない人間はそんなに減ってないのにvだけ減るのはツールか何かやろ
まあでもツールやらで数字伸ばせば人が増えるってギミックはわかる
v界隈のコミュニティで共有してたんだな
特定の視聴者層がバグに巻き込まれるってそんなに変な事か?
全体で一律に下がる方がおかしいだろ
こんなもんハマる奴はみんながやってるからみたいな雰囲気でただ流されてるだけ
スタンプ押してた奴らが人間扱いされてないだけの可能性あるのに叩くのはまずくない?
もしバグ直ったらまた同接何万とか行って嫌儲敗北してしまうじゃん
そんなことだろうとおもった中身スカスカなのに誰が見るんだよこんなの
なんかひと昔あった
ラブライバーがカバンに沢山缶バッヂ付けてる光景思い浮かんだわ
>>512 スタンプ自体はyoutubeの公式機能でミュージシャンのライブとかでもスタンプは飛び交うからな
もしスタンプ機能だけ使って文字を一切打たないカオナシが人間扱いされてないとしたらそれは妥当だけど
>>514 中身スカスカじゃないYouTuberとかいるのかよ
アイドルも虚構なら席を並べてるファンすら虚構だったとか悲し過ぎるだろ…
>>516 連投アカウントとか荒らしみたいもんだしアカウントBANしても良いと思うわ
このまいじつって偽計業務妨害アフィ炎上目的サイトの文言そのまま信じてるケンモメンは嫌儲引退したほうがいいんじゃない?
たたければアフィカスに加担してもいいとかな〜にが嫌儲じゃ
視聴者が数十人の弱小まで減ってたんだけど
コメントの量的に水増しではないと思うんだけどなんなんだ
ホロライブ 同接 激減とかでググってみたら
知恵袋の質問が消されてて背筋が凍った
今はAIが人間みたいなコメントを打てちゃう時代だしな
そのぐらいAIの学習能力は凄い
>>143 まあマジでこれだな
それで総再生数○○、業界1位とか言い出すやつ
>>526 ホロライブに取って代わる前のにじさんじが謳い文句にしてたやつか
結局みんな同接にしか興味ないからこんだけ騒ぎになってんだろう
再生数は今まで通りだからなんも問題ないはずだしそもそも配信者が騒ぐならともかく視聴者が騒いでるんだもんな
バグ治ったな
俺のイナの雑談同接が待機4000→広告挟んで1500→今6000↑
>>321 だからスタンプ押してる奴が業者だったんだよ
配信してないのにずっとスタンプ押してる奴が3万人もいるわけないだろ
>>530 俺のって所有格つけてるのが最高にキモイ
豚の心理って結局こういうところなんだよな
>>532 ”俺のイナ”はねねのネタなんだよなぁ
ニワカ晒しちゃったね
>>143 金投げたやつを高待遇して豚にも投げさせる作戦か
企業が生き残りかけてやってんだからグレーなところは当然皆やってたつうことやろ
>>535 もうさっき治ったしYOUTUBE公式がバグって認めてるんで
残念だったね
V豚がなぜか必死なのが笑える。ドルオタとかゲハなんかもそうだったけどオタって数字が好きなんだよな。強いもの応援してるってことが好きなんだよ。この辺がキモオタてネトウヨの相性がいい理由なんだろね
>>537 どっちにしろ今さっき治ったから
YOUTUBE公式もバグって認めたってことだから
残念だったね
アフィカスとアフィキッズ共〜?
新年早々営業妨害名誉毀損やっちまったなあ
素晴らしい人間性だなあ!?
>>540 どっちにしろ今さっき治ったから
残念だったね偽計業務妨害アフィさん
見てるやつってこういうのに騙された情弱ということだよ
嫌儲にも本気で見てる人いるけどバカだなぁと思ってました
その矢先にこの事件ですよ
な?言ったろ?
>>542 どっちにしろ今さっき治ったから
残念だったね偽計業務妨害アフィさん
身内のサクラスパチャに煽られて同接者にドヤるためにスパチャしてた豚哀れ🤣🤣😂
>>76 末尾rの言うことが信じられるわけないだろ
やっぱな
ぺこらとかあんまり面白くないから
おかしいと思ってたんだよ
声優の特番なんかでもせいぜい5000行けばいいレベルで3万4万っておかしいからな
会社へのデマだからな
ガンガン開示されたら面白いんだが
スパムって具体的にどういうコメントなんだろう
俺がよく見てる配信にもスパム来てるんだけどなんか謎の文字列を書いてくんだよね
その文字列でググったらなんかフィッシング詐欺のサイトのリンクらしい
💰💰💰💰 💰💰💰💰💰
🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷
💰
🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷
💥
💰
🤖🤖🤖🤖🐷❓🤖🤖🤖🤖
>>143 ソシャゲがやってるからVもやってるわな
仮想通貨業者の不正は規制できてるのか?
できてるならいいけどできてないならスパム対処前の状態に戻っただけだな
>>533 こんなレスする奴が嫌儲に潜んでるって思うとゾッとするな
これ名誉毀損で訴えられるだろ
Vtuberはリアルの人格じゃないから〜とか通じんぞ
相手は法人だから
あぶねー
スパチャなんて馬鹿馬鹿しいと思う俺のほうが異常なのかなと思うところまで来ていた
サクラって効果すごいな!
たまにスパチャ祭りとかやってるけど、
さくら5人くらいが先に投げてそのあと100人くらい続くこと考えると
案外ボロい商売かもな
ゴミみたいな幼児レベルの下らねえおままごと紙芝居にはしゃぐド底辺幼稚負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何これ視聴者数は運営が複窓で水増し、スパチャもほとんどが運営のサクラだったということ?
なんJはもう過ちを認めたぞ
嫌儲はアフィに踊らされる間抜けな上に過ちを認められないとか終わってるなw
YouTubeの同接バグ治る、ホロライブ叩いてた盲目アンチ共は謝れよwwwwww🤣
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641852797/ >>571 YouTubeの表示がバグってただけ
それを知っててアフィがデマを流しまくってる
>>12 サイバーエージェントが自社のゲームにインチキしてたなー
別会社経由で水増しすればランキング不正できるし
>>134 昔から言われてたがな
アニメ絵動かすだけで投げ銭飛びまくるのがそもそもおかしい
半分以上はロンダリングだろ
馬鹿な負けず嫌いな豚がスパチャしてしまう
>>74 これのなにがやばいかというと、不正によって広告単価が高くできる
VTuberは企業案件かなりやってる
企業をインチキ数字で騙してるのと一緒
>>92 そもそもVTuberだけ異様にスパチャ飛ぶのが不自然だからな
身内で投げてるとしか思えない
>>124 企業案件取るときに数字をだしてアピールしてるだろうからなー
世間的な知名度まったくなさすぎて企業からクレームきたんだろうねぇ
広告の効果ないだろうし
胡散臭いユーチューバーが定期的にプレゼント企画やってるのも怪しいよなぁ
実際、モノ送らなくてもバレないし
フォロワーや登録者稼ぐのに使えるから企業案件単価もあがる
>>374 ホロは電通と組んでるから規模がちゃうやろ
ステマのプロだぞ
>>367 昔のガチャもそうじゃね?
誰かが月5万課金した!ってなると人間心理として対抗したくなるんだよ
スパチャ自演もこういう心理を利用
>>405 AKB48も握手券商法でミリオン連発でCD売上ランキング荒らしやがったからな
キモヲタはほんとろくなことしない
>>441 不正してインチキしよう!なんて半グレくらいしか実行しないでしょ
まともな人間ならやらない
>>586 底辺だったころ至る所で宣伝部隊湧いてたけどあれ雇われてたんかなやっぱ
>>449 ホロ運営が案件受けるときに同接自慢してるかもしれないからなー
こんくらい盛り上がってますよ!みたいにね
それで数百万引っ張ってるなら詐欺だよ
>>459 期間工の貧乏ユーチューバーも怪しいといわれてるねー
不自然に編集うまくてストーリーができすぎてるからシナリオライターいるんじゃないかと疑われてるw
>>463 韓国のタレントやアーティストってなぜかフォロワーアホみたいに多いよな
たいして売上ないくせに
BTsですら500~600億しか売上ない
>>582 Vtuberって個人勢も割ともらってるのに?
>>582 初期は身内で投げてただろうけど
今は投げてないんじゃないか
潤羽るしあ単体で約2億だからな、あと35人いるぞ
るしあ 安定
ぺこら 冷えチキ、本人情緒不安定
フブキ ド安定
すばる ド安定
マリン お気持ち表明、持病悪化
ころね 安定
みこ 安定
あやめ 低気圧で頭かち割れる、低気圧で起きれない߹ᯅ߹
あくあ 低気圧であたまかちわれちゃう!( ^)o(^ )
ノエル 安定
すいせい 安定
JP初の200万はフブちゃんだね
6期は思った以上に虚無
>>596 個人なんて大半が無職非正規で稼げないゴミやぞ
例えばこいつなんて39歳のおっさんだがこんな長時間やって56分あたりで少年のチンコ弄って精通させましたと児ポ発言してこのレベル
とりあえず通報はしておいた
https://youtu.be/La1eVp-ApYc >>599 Vtuberも大半は稼げてないのは変わらないが
個人と企業の比較の話だろ、これは
日本人ってバカだから人多ければ人気がある、自分は価値がわかってる人間だと思って集まるし
誰かが投げ銭始めると対抗して投げ始めるから
ちょろいんだわ
人集めて数百円身内投げて煽るだけで数万ゲットできる
akb商法やホストとなんにも変わんねーよ
マリンは多才だからvtuberじゃなくても何かしらで大成してたと思う
ソシャゲの登録者数やアクティブ数と同じだろ
息を吐くように改竄するのがジャップ
このバレた多重がOKのYouTube判断ならこれからはこの手口でKPOPビジネスを
誰でも展開しまくれるようになるやね。
ほんと嫌儲って過ちを認められないんだな
老害おじさんそのまんま
我も多窓で放置して報酬得るアルバイトしたい!
同接数も増えてウィンウィンじゃろ
早く紹介汁!
見事に出荷されるだけの豚ども憐れすぎる
ヒエッ冷えのチキンにされちゃって
>>1 桜みことかが、特に激減してなければ
ホロライブが不正してたってことか
まだ言ってるよ、不具合修正されたのに
永遠に情報アップデートしないなこいつら
You Tubeのバグだったんだけどな
他のVtuberも接続は戻って喜んでる
https://i.imgur.com/xBi6ods.png 昨日急に治ったね
>>618 世の中の全てを疑うテンプレみたいな統合失調症だわ
>>12 見世物や街でギター弾いてる奴のおひねり箱にも少しは最初から入っているだろ?
>>3 Vtuber側が勝手に不具合だと主張してるだけで
YouTube側は「調査します」としか言ってなくて不具合かどうかの調査結果はまだ出て無いだろ?
不具合起きてただけなのにデマに踊らされたケンモメン多くない?
まるでネトウヨじゃん
自分の信じたい情報だけをアフィから取り入れるってネトウヨ笑えないよな
>>626 今朝の5時半から復活してるの知ったら気絶しそうだなw
Googleの調査結果とやらが出るまでは糖質決め込むつもりなんだろう
>>598 やっぱ配信って精神負担大きい
ものともしない奴いるけど
精神や体調不良で休むってホロに限ったことじゃない
できて1年未満の箱のVでも体調悪いんでしばらく休むっていうし
配信頻度少なくなってる人たちももう精神持たないよ
これからも配信頻度また多くなるってことはないだろう
>>1 5位のやつしかトップ10に残ってないじゃん
まぁこんなのに入れ込む奴が3万人もいなくて良かったわ
人「なんか同接減ったね?」
バチャ豚お絵描きマン「これはバグ!」
人「ホロ以外はほとんど減ってないけど」
バチャ豚「ホロだけ狙い撃ちのバグ!」
人「ホロでも影響少ない人もいるけど?」
バチャ豚「ぺコーラだけ狙い打ったバグ! これはバグ!」
人「いままで企業側がなんかしてたって考える方がふつ―」
バチャ豚「バグ! バグ! あああああ! バグバグバグ!!!」
バグっていたのはバチャ豚の頭でしたとさ
>>632 にじさんじもへってるし
渋谷ハルも減ったとか言ってるぞ
ただし再生数はどうも変わってないっぽいが
>>632 youtube公式もバグ認めたんだけど
>>632 バグってんのは負け犬のお前の頭だから
他の箱も減ってたっつーの
嫌儲のゴミ共は敗北してばっかで反吐が出る
>>610 ダークウェッブに転がってるアプリ使えばいい
AnalyticsとYouTubeは別の組織という大前提が共有されてない
配信者が見てるのはAnalytics、お前らが見てるのはYouTube。それぞれの組織が別の数字を採用してるだけ
つうかもうバグ直ったか?
ホロ底辺のロボ子さんが今6000人くらいいる
>>626 ホントこれ
たぶん今後もバグと判明した事実を受け入れられずにボケた老人みたいに水増し!不正!とか脳死で喚き続けるんだろうなw
今朝から数字爆上げでバグ前に戻ってるぞ
お前ら本当に情弱だな
直ってるだろ
再生数はいつも通りだから本当に視聴人数減ってるわけではないんじゃないかと感じてはいたが
>>598 るしあは全然眠れないとか言っててヤバそうだし
ころねも自律神経やって通院中だぞ
Vtuberってスウジガーだけで何やってるのか聞いたことないよなぁ
にじさんじでも
鬱になったんで頻度減らすねと発表したのがいた
それにかぎらず頻度が減ってるVは体調や精神がどこか不調になってることが多い
>>602 だから韓流の収益もほとんどが日本なんだよな
にじさんじほど卒業が多くないのは
リターンも大きいからだろうが
一財産気づいたらもうやめるかってのそろそろ出てきそう
そういや漫画家も若いころに一発当てて印税で安定したら
次の連載漫画の話の展開遅くなるとか
連載休み多くなるとか聞いたことあるな
>>598 冤罪なのに1万人以上からマイナス評価(犯罪者による煽動)受けてもド安定で配信し続けてたカルロピノと比べたら雑魚だな
>>657 常にスパチャの3割取られてるんだから上客だろ
バグが治ったって水増しが正しくカウントされるようになったって事かよ
なんか戻ってね?
それどころか前より増えてる希ガス
>>655 ホロは団結してる
にじは人気上位のグループに絡んでいけないと孤立してしまう印象
嫌儲の中でもバーチャル売春婦信者が集まるスレは雰囲気おかしくて異常すぎ
>>655 ホロはメンバー同士で仲が良いから辞めない
もちろん派閥はあるけど
スバル派閥とフレア派閥はなかなか交わらない
>>665 要するにメンバー同士で縛り付けてんだよね
辞めたら悪いって思わせて
>>661 前より増えてるね
でも逆にトップの同接集計が前より間違った数字に変わった
世界で5万以上見てるはずが
https://i.imgur.com/A6YF04A.png 個別画面では200名ちょっとしか見てない事になってる
https://i.imgur.com/6QZ6TMO.jpg お得意様のクレームに配慮してそっちに合わせて調整したために、他に新しいバグを生んでいる感じだなぁ
これで数字下がった配信者がいなけりゃいいけど
>>641 減らしすぎたんで、お詫びにちょっとゲーム配信は数字盛っているように見えるな
>>669見てもゲームの集計がかなり盛るように変わってるし
前はトップの集計が5万なら個人配信の数を足すと10万前後だったんだよ
今はトップの集計が5万だと個人配信の数を足すと200ちょっと
トップ集計が大幅に盛られてるのか、あるいはV以外のどっかの個人配信の数が減らされてんのか
>>665 スバル派
スバル みおーん おかころ ちょこるなぼたん 余 フブキ
フレア派
ノエル ポルカ わため みこ すいちゃん
みこちとフブキは両方かな
水増しして人気あると偽装して手帳持ち煽って金を巻き上げる
ソシャゲと同じ構造だな
トンキンドームが55000の大観衆とか水増ししてたのと同じジャップの伝統
BOTBOT言ってる奴は同時視聴数を何万もどうやって水増しするんだ?
閲覧数とは違うぞ
>>673 手帳持ちはいまだにスレタイのデマに踊らされてる
クソ情弱のお前だろw
>>675 スマホ増やせばいいだけ
投げ売りAndroid買い占めてるんだろ
オタクってやたら社内政治やら派閥を邪推したがるのな
中高のカースト底辺時代のトラウマでもあんのか
バグつーか正確にしすぎちゃった感じかw
で、バグってことにして慌てて戻したw
数字減っても誰も得しねーからなw
wwwを複数人が同時にやるとbot扱いするからYou Tubeのアルゴリズムはライブ向けになってない
ここでもwなとか安倍を多様されたらまとめてbot扱いにして書き込み結果が1/10しか反映されないような事になるのと同じ
Vtuberの存在しらなかったんだが、
これ要するにあれだろ?
オッサンがアニキャラAAの吹き出しで会話してるようなもんだろ?
なんで人気なん
>>683 Googleがそのレベルのへまをするとは思えないが
まあ、それなりに人気あんのは分かるけど
いくらなんでも多すぎたな
>>324 02年から2chで遊んでるけどそんな原則初耳だ
美味しんぼ配信の実況と同じくらいか
美味しんぼは面白いけどね
なんでVtuberのイメージっておっさんがやってるイメージを持ってる人が多いのかな
確かに、おっさんがやってるのもあるけどさ
ネトゲがネカマばっかりだからとか、それと同列なのかな
>>143 バグ治って数字が戻ってるけどお前はどう言い訳する?
スパチャは自社買い言ってるバカも
ホロ抜けて個人勢にもどって尚上位にいるksonはスルーしてるの草
ほんと考える知能持ってないよな
要は5chの書き込み人数とID数みたいなもんだろ
それがうっかり不具合で真実を一瞬だけ見せてしまったと
>>685 ありえん……と言い切れないのが今のGoogleだからな
ここ最近の技術レベルの低下がヤベーことになっている
スタンプ多用するとbot扱いとか
なんの根拠もない憶測がいつのまにかVオタに共有されて
事実みたいになってんのおもろいな
>>700 ちなみになんでVだけいったん減ったの?
結局前と同じアルゴリズムに戻しただけでリップルが増えてるんだから水増し対策してない時期に戻っただけじゃん
>>5 人間は他人と繋がりたいだけだからな
鬼滅ブームもそれだろ
まだ考える頭のない猿がバカの一つ覚えで水増し連呼してて草
マルチツールの扱いのせいだって答え出てんだろ?実際の頭数の話は別じゃん
>>708 ん?「リップルが増えてる」って俺は根拠を指し示したけど?
お前は「猿だ!」のレッテル貼りだけって事ぉ?
リップルはガッツリ減ってるぞ
https://i.imgur.com/VlKqrV7.jpg 大体一時間くらいで同接が減っていってこうなる
『第2回視聴者福笑い(キメラ)選手権』
(17:21〜放送開始)
hps://www.twitch.tv
なんか界隈の連中がバグバグ言ってるからバグかと思ってたんだが
やっぱ水増しだったん?
チャンネル登録も嘘だろうなw何してもyoutubeが儲かるから良いんだろうけれどw
バグが治ったんじゃなくて修正前に差し戻しただけという説もあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています