X



(ヽ´ん`)「ウィシュマさんは入院させれば助かる命だった」入管「では無保険入院費1日100万の捻出先を教えてください」 [618199789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-A/Mb)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:51.43ID:dTqndNb+0
収容のスリランカ人女性死亡“体制不十分” 局長ら4人処分
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/65436.html
>上川法相「尊い命が失われた 心からおわび」
上川法務大臣は、記者会見で「体調を崩していく中で、ご本人が抱いていた孤独、不安、無念さは察するに余りあるもので、心からお悔やみを申し上げるとともに、尊い命が失われたことに対し、心からおわびを申し上げる」と述べました。

そのうえで「収容施設として大切な命を預かっているという基本中の基本を常に見つめ直していれば、一層寄り添った対応もあり得たのではないか。二度と繰り返さない、繰り返させないという決意のもと、改革を実行し責任を果たしていく」と述べました。

↑法相はこう言ってるね
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-vUXZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:45.49ID:qwj2wOBta
自民党員全員抹殺すればそんくらいの金余裕だろ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:41.46ID:NlXSmfKh0
>>565
民主主義だからまずは税金の使われ方に国民の声聞かなきゃダメなんだよ
入管にひっかかった人間を手厚く保証しますって人間を政治家にするとこから始めよう
嫌儲コンボの出番だぞ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-HBid)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:21.51ID:RwcelQVoM
不法滞在は強制送還で、本国から金とるようにしないとへらんよ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:33:44.19ID:NlXSmfKh0
>>578
罪状は?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1gy6)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:44.26ID:pX17dT7T0
>>373
シッコくらい見とけ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-vmRR)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:40:22.71ID:/JLTw/jDd
ここ臭い
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-LlYv)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:49.27ID:+Zmozn9Pa
でも、本人が帰りたくない言ってるの無視して強制送還したらそれはそれで文句言うんだろお前ら
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:03.23ID:73tjp0L40
それはおまえらで考えることだよ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-CkCf)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:26.02ID:5A2Peh910
だれが払うかなんて入管が気にすることじゃないだろうに
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:45.00ID:NlXSmfKh0
>>584
医療費なしで入院させてくれる病院なんてあるの?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-dsXX)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:33.39ID:/GzL6fl60
こんなん刑務所じゃあ当たり前の話たろうが、毎日、百万でも二百万でも払って無保険の懲役しょっちゅう入院させてんのに
同じ法務省が、できねえとかあり得んだろ。
というか、目ん玉飛び出るような金を税金から払って入院させるなんていままで普通に行われてきたことなのに何で、初めて聞くみたいに金の話してんだよ?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:10.44ID:NlXSmfKh0
>>586
入管に医療刑務所みたいな設備あんの?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-CyN4)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:32.32ID:m/3vwVdJa
支援団体が出したれよ
お前らが唆してこんなことになったんだろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-uc9z)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:15:08.11ID:qlYg0x7aa
立憲が出せばよくね?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-q8+3)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:06:23.52ID:ZDq1Ih8L0
>>590
そこが問題じゃねえだろクソが
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:44.65ID:j6mv7L+P0
>>497
欧米じゃ金があっても出産翌日退院なんて普通らしいが

キャサリン妃が産後7時間でスピード退院

2018年4月23日(現地時間)に第3子となる男の子を無事に出産したキャサリン妃。
当日は午前8時過ぎから入院し、およそ3時間後の午前11時01分に出産。
そしてなんと同日の午後6時には病院をスピード退院!
つまり病院での滞在時間は、わずか10時間! 
米『ピープル』誌によると、キャサリン妃はジョージ王子が誕生した際には出産から26時間、シャーロット王女が誕生した際には産後10時間で退院していたそう。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dZk8)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:15:37.72ID:+QUIs8Qn0
この論理が世界で通用するのは中国と北朝鮮だけ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-t4EU)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:03.54ID:dUo39OC60
入管「カネは命より重い!」
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-5er/)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:58.65ID:8jdW/yAj0
>>100
ソースは?まともなものにしてくださいね
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:43.92ID:zVUqlHBea
2020.8.20 ウィシュマさん収容
で死んだのが2021年3月6日ってこんな長い期間拘留って国としてどうなん?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UvLJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:28:36.48ID:R0YxqEic0
死ねば0円
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:47:14.78ID:qYCSFzbup
1日100万もかかる根拠は?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-rCTU)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:31:30.67ID:BNEXxkSL0
そもそもこんな状態にした入管が何言ってだ
テメーらが出せよ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:45:36.39ID:8Vw8PFzF0
ただの犯罪者のために?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:26.25ID:Wd5afPgn0
アベノマスクの保管代だけで600人入院できて草w
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:31:10.35ID:ItDC7/rY0
>>2
バカが不法滞在して刑務所に打ち込まれただけじゃん
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:02.72ID:P7+CAHkk0
国民の怒りを晴らしてくれただけやんこんなの
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:10:02.56ID:4QVso6nn0
帰りの飛行機代の方が安いから乗せればいいんじゃ?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:11:39.54ID:5U3GIJw4a
ジャップに管理監督は無理でしょ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-gKug)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:37:03.99ID:vnyCAktX0
>>580
映画de真実
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:40:12.28ID:cveyM6Ce0
ブローカーが「点滴シテクダサイ」て日本語教えてんじゃねーのw
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:12.36ID:llHxLGyR0
そうまでしてこのキチガイジャップランドに居座りたいのが理解できんわマジで
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-ODRG)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:48:38.81ID:KWPkWsnC0
不法滞在者だし強制送還でいい。ヨーロッパだって難民に放水かけたりしてる。強制送還できる法律作れ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-CfJQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:59:19.89ID:ANS3b8+/0
入管が金がないので殺しました、て国連に非難決議喰らうレベルだなw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-oHn6)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:04:50.91ID:Ld8FNZv20
入管のアホの人件費で余裕で賄えそうだな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-zF1x)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:11:11.01ID:nFdJW8PB0
>>619
考えた結果がボコるなんだから文句言うな
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:12:25.19ID:zSYA8GqS0
なんでいちいちさん付けなの?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:51:45.47ID:gvi+9PZ0a
>>544
こいつがスリランカに帰らない理由はスリランカに帰ったら旦那に殺されるからだぞw
スリランカ警察に頼れよw
それならまずスリランカ大使館だし。
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-m8a1)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:16:47.16ID:aRRSpFea0
ケンモメンは口出しはするが金は出さないぞ
自分に痛みの及ばない場所から綺麗事を言うのはたまらなく気持ちがいいからな
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-ODRG)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:21:47.18ID:KWPkWsnC0
母国が紛争地になったならまだしもさDVで日本にいたいとかそれはスリランカ警察に頼めばいいよ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-LlYv)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:35:10.28ID:e+zPanJha
>>260
これで仮放免与えろー!とか言ってるんだよな人権派()って
フロイドもそうだったが死んだら聖人扱いみたいなのは本当糞
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5d-FKoi)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:46:12.26ID:11nyieyb0
>>19
かからんよ
無保険で1日10万もいかん
ICUでも1日で30万とか
どちらにしろ大金だけど
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-mWWq)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:55:13.09ID:xPwgmsigM
>>2
はいロジハラ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:23.35ID:jghudyeza
>>601
即日強制送還するべきだよな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:38.17ID:rh8Cwwx2a
>>604
帰れよ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:02.05ID:rh8Cwwx2a
>>609
入院って1日だけなのか?
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:20:22.13ID:TUcfQevr0
官に拘束された人が亡くなったのに責任の所在を民に求める意味不明さ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-ODRG)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:23:57.76ID:KWPkWsnC0
不法滞在者なんて拘束していいだろ。強制送還できる法律作ればいいわ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:01.29ID:vhQ7le/Ua
>>640
犯罪者が居座ったのが原因じゃね?
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-mmK/)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:46:35.68ID:P6q38WcB0
1つ約3000万円と言われてる佳子と眞子のティアラを売れ、人命には変えられん
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:15.66ID:tmEozDFba
>>643
不貞外国人の命なんてどうでもいいわ
十円だって出さなくていい
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:00:51.33ID:HwXU8trY0
そうなる前に追い返せアホ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:50.60ID:5nyROwyza
100万出したくないから殺したって
かなり人道に対する罪だよね
スレタイみたいなことを平然と思えるジャップはやっぱり
やべえ民族だよほんと
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:05:00.92ID:5nyROwyza
反社いやサクラを見る会にいくらつかってたっけ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:07:36.67ID:O0NcnWeXa
>>627
旦那に殺されるようなことをやったのか?意味わからん
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:11:38.70ID:HwXU8trY0
>>636
これ
入管の収容施設は不要
日本国内で自由に行動させるかそいつの国に強制送還するかの2択でいい
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ZgUQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:35.17ID:JxPBG7FU0
入管職員が身柄預かってる連中を虐待するのは当然ダメだけど現行法下ではこういうクズどもと自称支援者という極悪人がいるのも事実。
両方改善しないといけない。

ーーーーー
入管当局は不法就労などで国内に残留する外国人を摘発し、退去処分後に出国するまで原則、施設に収容している。年間で約1万人は処分に応じ出国するが、本人が拒否したり、本国が強制送還に応じなかったりする外国人は昨年末時点で約3100人に上る。このうち約2440人が病気などの理由で収容施設から「仮放免」されている。

 約3100人の中で不法滞在以外に罪を犯し、懲役3年以上の実刑判決を受けた人は約310人で、うち約150人が難民認定申請中だ。懲役5年以上は約180人中約90人、懲役7年以上は約90人中約50人が難民認定申請している。
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:54.11ID:2DJpUxwaa
>>648
日本で知り合ったスリランカ人の彼氏がDV男だったから難民申請してるw
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lsXl)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:23.20ID:jZy8qgjmM
刑務所の囚人が病気になったら税金で治すだろ
それと同じ話
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-dEaw)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:04.95ID:dtascKM80
3割負担でも30万かよ
伸晃くんが入院した病室かな?
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+atf)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:56.25ID:/Y/imc980
その前に殺しに行ってるよな
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:22.90ID:LftbyiyE0
>>13
じゃあそうすれば?
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:47.60ID:LftbyiyE0
クソみたいな政治家に食わせる金はいっぱいあるぞ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-ODRG)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:16.05ID:KWPkWsnC0
じゃあ立憲議員の給料から搾り取ろうぜ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:44.51ID:LftbyiyE0
>>1
これが日本政府の見解ということでいい?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:05.36ID:2rMyJhyk0
>>1
捻出先じゃなくて捻出元じゃねえの?
日本語おかしくね?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-jikc)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:10.08ID:uQTN2KLe0
>>659
おういいぞ
で、どうすんの?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:20:06.96ID:Dka7RhT30
>>2
やめたれwwww
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:54.51ID:/0AG/foAa
>>664
1日100万はしないんじゃないの?
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-LlYv)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:52:03.57ID:Z1Ur0Tyap
>>651
仮放免って相当与えられてんだな
人権屋に言わせると全く仮放免与えてない様な事いってるのに
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:59.42ID:njqUz8+Va
>>666
<独自>仮放免外国人195人が逃亡 保証人に偏り

不法滞在などで入管施設に収容された外国人の拘束を一時的に解く「仮放免」で、特定の弁護士や支援者5人がそれぞれ身元保証人となった外国人787人のうち、195人が行方をくらましていたことが16日、関係者への取材で分かった。出入国在留管理庁による今年3月までの過去8年間の集計。同種事案は年々増加傾向にあるが、一部の保証人に偏っており、実態解明が求められる。

仮放免は、施設収容者に住居や行動範囲の制限を付けた上で拘束を解く入管難民法上の制度。

関係者によると、5人はそれぞれ平成26年1月〜令和3年3月の間、仮放免中の外国人787人の身元保証人となったが、約25%の195人が逃亡し、行方をくらましていた。

このうち弁護士1人は、引き受けた分の約4割にあたる19人に逃亡を許していたという。

https://www.sankei.com/article/20211216-QVPYTYPZINPNLFOFZLD2MEAX5Q/?outputType=amp
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-1V4G)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:03:04.14ID:OFHxdlYx0
入管職員でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています