X



「こどおじ33歳のリアル」公開されてしまう。→ [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (アウアウウー Saa3-mQUp)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:17.58ID:3JRMSgdxa?2BP(1000)

母と暮らす「33歳こどおじ」の部屋を訪ねて 「恋愛は面倒、結婚もしなくていいや」
2021年10月24日 09時28分

大人になっても親の家(主には実家の子ども部屋)で暮らす未婚者について、「こどおじ(子ども部屋おじさん)」または「こどおば」と呼ぶことがあります。

ニートや引きこもりとは異なり、仕事をしている人もいますが、揶揄の意味合いを色濃く残すネットスラングなので、自らがそう呼ばれることに不快感を示す人もいます。

弁護士ドットコムニュース編集部がLINEで「実家に住み続ける30代以上の未婚者(または独身)」の情報を募ったところ、ある女性から「うちの息子はこどおじです」との連絡が寄せられました。

「私自身は、子どもの頃から考えても、今が一番気楽で幸せです。私だって、子ども部屋に住む『こどばば』です。親子というより、気の合う同居人かな?」

それでは、息子のほうはどう考えているのでしょう。自分で選んだ「幸せ」がその同居生活にあるのでしょうか。

取材をお願いすると、OKを出してくれた息子も一緒に、6畳の「子ども部屋」で膝を突き合わせて話してきました。

こどおじになった背景には「就職氷河期」などの社会問題のほかにも、恋愛嫌いなどの理由もありそうです。(編集部・塚田賢慎)

以下ソース
https://www.bengo4.com/c_18/n_13694/
https://imgur.com/5gseBJ5.jpg
https://imgur.com/Ej56cLd.jpg
https://imgur.com/3CU9vn7.jpg
https://imgur.com/8tFYyWc.jpg
https://imgur.com/YhMqtxj.jpg
https://imgur.com/xmSNq0j.jpg
https://imgur.com/68MUrAr.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-60TV)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:43.02ID:qwj2wOBtM
エキストラ定期
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-RMCH)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:51.23ID:70KrldJTp
これがリアルとかどれだけピュアだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-piQ9)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:02.05ID:xTUBLUw40
シュトルムテュランとはなかなかやりますねえ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-66aA)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:37.01ID:0jnCogTM0
マジでキツイわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-/hLb)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:52.09ID:BvedtEn/0
これ池沼やろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-kP4I)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:19.17ID:BbM6RCsBM
>>3
こう言う反応を見ると「こどおじ」も「チー牛」と同じで
昔で言う無気力童貞無職みたいな、自分達のコンプレックスの鏡像的に捉えられるようになったんだなと感じる
要はゴミ屋敷に埋もれてる無職みたいな奴を見たいんだろ?

この記事を読むと、確かにこれがこどおじだなあって感じなんだけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zF1x)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:39.45ID:8kfi01Ho0
へやきれい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:22.51ID:DuWoIqMn0
だるまみたいなやつだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-TQvF)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:58.33ID:0cd2pO/g0
>>9
そりゃ取材来るならきれいにするだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8e-ubi0)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:38.00ID:4YGKz9gx0
障害者やろこれは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:29.06ID:88/gSk9z0
好きゾイド仲間をばかにするな!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-kP4I)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:32.44ID:BbM6RCsBM
写真より記事読んだ方がいいよ
まあこれだいぶ前に話題になった奴だけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:46.97ID:n/T0IRRh0
他人がとやかく言うことではないので
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:52.12ID:ImyHJaMP0
俺はホイホイ捨てるから同じこどおじでもこんな感じではないわ
人にも物にも執着しないんだよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-BK9R)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:21.96ID:KjMw+qVkM
間違いなくケンモメン顔だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-DMJR)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:25.56ID:NZCyNicIa
これは異常だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:34.10ID:AVQH0sVs0
こんな可愛くて小綺麗な部屋の訳ねぇだろ・・・リアリズムをもっと追求しろよ
あとカーチャンまでデブとかありえねぇ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-9gM6)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:53.78ID:xj2xYnbk0
キレイすぎる
ドラマのセットみたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-Fmx4)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:03.04ID:8AMjXUFF0
hay naku 養われ育まれている
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8Kcu)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:04.43ID:r9TS90O/a
オナニー手伝ってくれそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:14.88ID:4lwbu0jy0
俺も一時期コドおじだったけど流石に30近くなったら親の作った飯をもぐもぐ食って、親に言われたことうんうん聞いてる自分が惨めに思えてきて
結局一人暮らしを選んだ
まあシコるのに気を使うってとこもあったけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f79-k9L0)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:17.26ID:uVHgu4M40
35歳で結婚するまでこどおじ&こどおばでした、お互い一軒家で子供部屋あり
今はアパートだけど子供が小学生になる頃に実家に戻る予定
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UU1Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:32.49ID:xCQwh0G90
>>1
ぬいぐるみかわいいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:58.90ID:LauBlZ7E0
母親と同じ顔してそう
母親とセックスしてそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-xxjb)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:01.77ID:3RiLUPLSr
床に物が落ちてなさすぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-8JUI)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:33.00ID:amxN8ehZ0
2人で世帯年収600万って余裕ある暮らしできるやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3dXJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:35.01ID:yHmBUlDO0
こだわりを感じない統一感のないプラモ群ですねぇ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:10:43.50ID:AVQH0sVs0
チグハグ感がすごい ヤラセ決定
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UU1Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:10:59.49ID:xCQwh0G90
>>34
抜くのはもう10代くらいで恥は消えたな
人が訪ねても抜く時もあるくらい
赤の他人と身内では異なる部分もあるが
壁隔てた数m先で人は何かをしているのだし
それを我々は知らずに過ごしている
その事実に変わりはない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UU1Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:52.92ID:xCQwh0G90
一億m先だって1m先だって変わるものか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-zG/N)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:12:05.99ID:dwywijs70
働いてるならこどおじなんて呼べんわ
ただの実家暮らしの独身男性
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-iCU5)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:13:15.78ID:EAE8lpdl0
部屋綺麗だよな
本物のコドオジでてきてくれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sqFR)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:27.04ID:uz0XkD16d
安定の非モテ小太りのおまえら
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UU1Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:31.16ID:xCQwh0G90
とはいえ堂々と胸張って生きてるかは別の話
こどおじと引きこもりは違うだろうし自分は後者
言うは易く行うは難し 往々にしてそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-WfOc)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:48.39ID:gl7vKP9Ur
年齢でポケモン置いてみましたって感じだな
バカバカしい
本物は地球儀とかウルトラマンのソフビがまだ飾ってあるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qsCT)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:03.75ID:nGzp+4vr0
働いてて家族円満なら良いじゃん
人の生き方に口挟むジャップ仕草は見苦しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-TQvF)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:50.35ID:0cd2pO/g0
>>51
すべてPCで済ませる時代に
家電なんか買い集めてるこどおじはまずいねえよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-b5Ac)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:08.63ID:jE+F4R6H0
JCの部屋って紹介されたら手のひら返すんやろ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-bs4Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:06.21ID:YX4sIQGlM
子供の頃からずっと住んでて床がこんな綺麗なわけ無いじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:46.29ID:B0iLVHk8d
ダウン症の体つきしてるな
他人に合わせる事が良い人生な訳ないから、他人に迷惑かけなければ好きなようにやって欲しい。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:37.06ID:sZTsmUnJ0
そのうち親死ぬのにどうするんだろう
家事くらいはやってるんだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-w7E1)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:48.00ID:DFtYq3RH0
こどおじを笑ってるのは独居老人という地獄
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-5PJu)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:54.60ID:a3jXknQp0
ピカチュウやカービィがたくさんあるよージャッピー😃
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:34.84ID:PTPtgh4c0
いやこれ、コドオジじゃないだろ・・・ガチの怖い方じゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-e3w4)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:24:30.64ID:qTXk/bzg0
実家暮らしの何が悪いのかわからん
生活費も家に関わる維持費も住宅ローンの繰り上げ返済も負担して名実ともに家主なのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-iCU5)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:24:34.29ID:EAE8lpdl0
>>58
笑かすなw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-TQvF)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:22.60ID:0cd2pO/g0
>>65
そんなアクティブなやつがわざわざこどおじして
自室に家電並べないだろ
公開してるやつでもいるんかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RWcQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:28.15ID:mnK9siFR0
部屋めっちゃ綺麗だね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Wv4J)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:23.92ID:IXZ90mfId
程よいデブな感じがリアル
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dVY7)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:40.31ID:2FRrzBWc0
>>1
息子の方可愛いな
俺が養ってやるからケツ掘らせてよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:55.97ID:Z03AiLt10
アパート暮らしのこどおじってなんか違うな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-YykR)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:53.63ID:4hR1uKXvM
学習机を処分してしまったのが悔やまれる
理想のコドオジのマストアイテム
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-Y8IL)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:51.04ID:0PTIaurdM
気がしれねえわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe7-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:42.32ID:2Pd7pbJm0
どこが部屋キレイなんだよ
物が溢れすぎてるわ
ぬいぐるみ趣味痛すぎ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0Q1r)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:09.79ID:r8ziv7SU0
母親が掃除したんかな?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:25.34ID:HAa44laQ0
やめろ
マジできっついわこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-OdhD)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:43.54ID:5IFT/pDX0
母と息子以外は縁切ってるのならまあ
俺はこどおじだが最近身内や不仲の兄弟や子供が頻繁に訪ねてくるから息を潜めて一緒に暮らすのは限界に近いと思った
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-g6GX)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:26.95ID:7WTSM5UB0
33歳って就職氷河期世代なのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-/9UV)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:27.78ID:oiAdUeNi0
肉の付き方がマジできも
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-c9Rv)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:24.34ID:/bVP0xjZ0
>>91
リーマンショックかなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-I6+n)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:12.63ID:C9xc3yBa0
でもコンビニの正社員ってすごくない?
アルバイトじゃなくて正社員ってことは大企業勤務でしょ
2人合わせて600万、非正規の母親は年収200万切ってるとして、結構稼いでるでしょこの33歳
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-OK4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:17.32ID:1l9pm3bl0
>>91
高卒では
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:38.35ID:27+1ut+d0
体格がダウン症っぽいな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-LlYv)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:50.03ID:5RLroxnTp
離婚したからこどおじになりたい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-oPau)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:53.19ID:di35N6kQ0
家が裕福で両親に嫌われてないなら別にいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況