ひろゆき「富裕層が留学して海外就職する理由は日本は未来のないオワコン国家だから」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さらに「富裕層などの子息が留学して、外国で働くのを選ぶのは、日本の公教育の問題だけでは無いと思います。外国で暮らすと、日本の社会の閉塞感と未来の無さが、明確にわかるので、わざわざハードモードの、日本には戻らないという事です。社会全体の問題で、教育だけではなんともならないです」と記した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8a0939e59dc330850fde451461090ff89877d6 割とマジに没落国だからな、日本
これからもっとめちゃくちゃになる
なお貧乏人のジャップは茶髪にして欧米人の真似して現地民からは鼻で笑われている模様
上級は身内の婚姻だからブサイクが改善されないよな
成金はタレント嫁もらったりして改善してる
ひろゆきが前公開した動画ではパリの街中を歩いてるだけで通行人に罵倒されてたし
言わないだけで差別に耐えながらフランス生活してるみたいで
あまり羨ましくない
金稼ぐなら日本で十分稼げるしわざわざ移住する意味もないし
日本社会の暗さは生まれの暗さ
遺伝的に異常だから根っから暗い思考回路が蔓延するが、それに気が付かない不細工の民w
マジで知的障害も併発してるよ
今、地方の親御さんは自分の子供を海外の大学に入れさせたがってるぞ
理由が安くて入試が楽だからとかね
実際富裕層の海外就職率ってどれくらいのもんなの?数字で出してもらわないと事実かも分からんし何とも言えん
住んでる俺らが閉塞感を感じるくらいだから相当だな
逃げれる人は早く逃げろよ
>>4 政治がわざとか洗脳されてるのか
これやったらまずいを最悪のタイミングでやるの繰り返しだからね
有能な人間が稼げる海外行きたいってのは分かるよ?でもすでに国内で収益基盤築いてる上級層はあえて海外出る必要なんてないと思うんだ
減衰してくとは言っても国内内需から搾取することで食ってる連中が敢えて子息を海外で就職させたい理由ってなんだろってならないか?どんな途上国でも支配層はいるしそこの国民から吸い上げることで成り立ってるような連中は将来的にパイが減ってくとしてもその支配体制捨てようなんて気にはならないだろうと、そう思えるんだけど
先進国の恥晒しが日本だからな
誰もが認めるゴミ国家
そんなこと言ったら愛国教育を唱えながら我が子はイギリスに進学させた
下村博文元文科省大臣が反日みたいじゃん😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています