X



民主党政権時代って円高デフレで庶民は暮らしやすかったよな [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-FX7e)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:16:54.82ID:m6YpC7fS0?2BP(1000)

外国為替市場で進んできた円安・ドル高を米通貨当局が静観している。
トランプ前政権までは対日貿易不均衡の拡大懸念から円安批判が出るケースもあったが、バイデン現政権は異なる。
背景にあるのは米国の物価上昇。
秋の中間選挙に向けインフレ抑制が重要課題になる中、輸入価格面からの物価の上げ圧力を抑える点で適度なドル高は政権にとって望ましい面があるようだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD110DV0R10C22A1000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-X+ZG)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:18:26.48ID:WAPIqOTK0
はい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-j6Od)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:18:31.33ID:scHlxmJQ0
なお庶民には職が無かった模様
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:37.13ID:TF4kddur0
安倍になってから上級国民だけ潤っている
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aeWu)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:55.93ID:ssB8llYu0
>>4
確かに自民党時代はそうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:20:49.37ID:uVzb/v9z0
ケンモメンに大好評だった民主党政権はなんで終わってしまったの?
ケンモメンの話聞いてるととんでもなくすばらしい時代だったように思えてくる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:23:37.04ID:Dt2wvoAg0
民主党時代の嫌儲

ゲンダイ「民主党に再生なんて不可能。一刻も早い解党か、どこかの政党に吸収してもらうしかない」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1355818232/
民主党が世界にばら撒いた30兆円←さすが俺たちの野田さんは世界平和に貢献しているな
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1355585265/
民主党「助けて!!若者が消費してくれないせいで経済が停滞してるの!なんで?!!」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1355037056/
【民主w】 天下り根絶といったな あれは嘘だ 天下り先は競争入札の例外として官僚様を徹底的に守る
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1354161937/
野田総理、「税金泥棒!」「嘘つき」と女子高生にまで言われ、民主党なくなれのプラカードの中必死
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1354021578/
【ありがとう民主党】国の予備費から8800億円をばら撒き 辞める前に使い切る【さすが俺たちの野田】
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1354050846/
民主離党者が100人を越えた模様 見境なさすぎワロタw
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1353640419/
民主議員「民主党はウソつき、ろくな仕事をしてない、ふざけるなと罵詈雑言を浴びせられてつらい(ToT)
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1353635931/
馬鹿のネトウヨですら見抜けた民主の糞さをなぜマスコミや知識人のようなエリートが見抜けなかったのか
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1353164345/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:00.78ID:Dt2wvoAg0
民主党時代の嫌儲

【世論調査】朝日新聞の若宮啓文主筆を官房機密費で接待すると、 民主党支持率を 16% にしてくれる
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1353077307/
【民主党】 官房機密費を 3年で 35億円も 使い果たす   ・・・使途は説明せず
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1352470791/
民主党政権の3年2カ月で… なまぽ175万人→212万 国の借金、864兆→983兆 年収200以下の労働者23%
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1353061424/
民主党 「政権さえ取れば 財源ぐらいはなんとかなるという甘い見通しがあった」 
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1352273897/
「これじゃ泥棒だ!」 民主党、離党防止の為に議員たちに300万円を配るも、受け取り直後に離党される
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1351596106/
民主党秘書会、政権転落の危機だというのに豪華温泉ツアー 「ずっと以前に決めたことだし」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1350909365/
民主・細野氏「復興予算を被災地以外に使ったがあれは日本経済のためだ」 
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1350186388/
【日本勝利】山中教授、2009年に事業仕分けを批判しその後苦労したがノーベル賞、民主党と蓮舫涙目w
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1349707103/
日経「本当に日本株を押し下げた民主党政権」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1349256606/
【俺達の民主】 野田首相、「歴代で最も反中の首相」に選ばれる=中国報道
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1348974695/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:23.77ID:Z03AiLt10
俺は今のほうが暮らしやすいけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:24.56ID:Dt2wvoAg0
民主党時代の嫌儲

民主党、消費税増税法案賛成議員に「氷代」として1人百万円を支給 ありがとう民主党
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1344763332/
【ありがとう民主党】ロシアが北方領土の名称変更 国後島→コサック島へ
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1343910333/
【ありがとう民主党】 40年の期限が来ていた美浜原発、40年で廃炉の保安規定を変更して運転続行へ
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1342711117/
【民主党】野田「この10ヶ月で外国に14兆円あげてお金ないの!10月までに国債発行認めて><」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1342321938/
民主党って凄いよな、わずか3年で日本を完膚なきまでに破壊しつくしたよね
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1340326033/
【民主党】 藤井税調会長「今はデフレではない。日銀法改正を行えば世界の笑いものになる」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1335430098/
【ありがとう民主党】 日本の貿易赤字過去最大 4兆4101億円
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1334795501/
民主党が新聞社に電通経由で2億4000万も税金使ってTPPプロパガンダしてた
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1333463801/
政府・民主三役会議の議事録「作成義務ない」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1329198117/
【公約】 消費税の議論もしないといった民主党 ダボス会議で消費税増税を世界に公約
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1327769571/
「就労意欲をそがない水準に」と生活保護引き下げ提言 民主党仕分け 外出できないなら内職させたら?
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1322133554/
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eXhb)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:26:24.51ID:Ke9a23YI0
解雇規制がカチカチでなかったなら別にあの円高でも良かった
派遣も正社員も首にしまくればいいからな
それで生産性は上がる
通貨高は生産性の向上でカバーすんだろ?
他国はみんなこうしてきた

ドイツは日本と同様に解雇規制が強いがトルコ移民、東欧移民という安い労働力でカバー
そんなものない日本は日本人を貧乏にしただけだった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:27:24.38ID:VzD/exDH0
悪夢のミンス政権
・放射能汚染による健康被害
・雇用が最悪、就職できない
・株価の低迷(麻生政権はリーマンショックの影響)
・株価の回復期をねじ伏せた
・乳出しチョゴリのチクビコリコリッパヨー
・地獄の消費増税
・腹案と柳腰で売国
・デフレ放置円高放置産業空洞化
・低賃金マニフェスト違反
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:44.94ID:+KpK7Rt70
マックのハンバーガー59円は民主党時代だったっけ?
食い物が異常に安い時あったよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:29:02.95ID:AVQH0sVs0
自民党議員全員死んでくれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:30:32.94ID:50zvcMQu0
あの時期はどうにも株で勝てなかったわ
塩漬けにしてたら安倍のお陰で爆上がり
どちらに感謝したら良いのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-zk2L)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:31:52.46ID:Cr52p1sz0
>>15
ブラジル人とかペルー人とかベトナム人とか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Ex5b)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:47.80ID:htbWXpgzd
GTX660が2万で買えた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:34:31.96ID:Z03AiLt10
>>17
全然違う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:00.82ID:YaloLpVPa
>>4
失業率が低いのは本当にいい事なのか?
年収400万+α程度の雇用が増えても
子供は増えない

その程度ではコドオジする中小企業実家暮らしオジサン増やすだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-mwaW)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:23.66ID:3mzNV8sX0
とにかく輸入品が安かったのと「貧乏人ほど太ってた」んだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:53.15ID:Odfe/odr0
仕事なくて死んでる奴が100万人もいたのに!?パヨクってマジでクズだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:19.03ID:Odfe/odr0
>>27
リッカル終わってんなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:37:02.99ID:AVQH0sVs0
もう一度あの時代こねぇかなぁ〜自民党死ねばいいのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:43.72ID:uVzb/v9z0
民主政権のとき民間が採用絞る中、老害守るために公務員の採用すら絞ったのはワロタ

国家公務員新規採用4割減 「若者いじめ」批判相次ぐ 2012/3/ 6 19:23
https://www.j-cast.com/2012/03/06124559.html?p=all

政府の行政改革実行本部は2012年3月6日の会合で、13年度の国家公務員の新規採用数を、
政権交代前の09年度と比べて4割以上削減する方針を決めた。

消費税増税を柱とする社会保障と税の一体改革を押し進める上で、「政治と行政の『身を切る姿勢』」を強調することが狙いとみられる。
人件費の高い中高年は手つかずのため、「若者いじめ」だとの声もあがっている。

例えば、記者からは、
「新規採用を減らすというのは、若い人の雇用を減らすこと。中高年をカットして若年層を守るという考え方もあるのでは?」
という声もあがったが、
「公務員の削減は難しい。民間でも業績が悪ければ、まず採用を抑制するのは普通」
また、
「より給与水準が高い高齢層に対して希望退職を募ったりはしないのか」
との声もあったが、岡田氏は
「問題意識は持っている。色々な議論をしているので、結論を申し上げるのは早い」
と、現時点では具体的な対応策は明らかにしなかった。さらに、記者から
「55歳以上の労働生産性を上げるために、何をするのか。そうでないと『若者にしわよせがいく』という批判が出る」
と念を押されると、岡田氏は
「採用抑制が若者いじめだとは全く思っていない」
と、不快そうに答えた。


国家公務員、合格者2.1倍 民主政権下の抑制見直しで
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS21001_R20C13A8EB1000/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:55.65ID:YaloLpVPa
>>34
コピペ君ってバカでしょ

コピペ君は完全に間違った知識を拡散させてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:33.58ID:AVQH0sVs0
安倍晋三が全部悪いんだよあいつ種無し脳無しだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:35.16ID:uVzb/v9z0
ケンモメンって年金生活者だから円高デフレ大好きなの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hVwc)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:39.45ID:ZtAqQzDhr
今の方がよほど不景気なんだが
リーマンの余波なんかすぐに終わったぞ
日本はもともと影響受けにくいと言われてたし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:10.41ID:litgdPL30
ケンモコンボ不発の今自分に民主党政権は良かったとか無理があるでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-hSRD)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:29.62ID:f4XGD3DB0
円高にしたのは麻生のおかげだぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:30.58ID:YaloLpVPa
>>38
>ケンモメンって年金生活者だから円高デフレ大好きなの?


なんでそう思ったの?

スタグフレーションって言葉を知らないんだろうねコピペ君は
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:05.27ID:50zvcMQu0
>>38
歳とともに飯や酒の量は激減したし、物欲や娯楽もなくなる一方だから物価高には鈍感になった
むしろ円安株高を歓迎
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:36.48ID:YaloLpVPa
>>40
コピペ君がまた左翼叩き、民主政権叩き、共産党叩きを始めました

ネオリベはやっぱりクズだね
コピペ君ってネトウヨ統一カルト信者なの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:41.68ID:uVzb/v9z0
ケンモメン的には1993-1994年に大蔵大臣やって民主政権で財務大臣やってた藤井裕久はどういう評価なの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-0DWf)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:51:45.73ID:ZPo0vhyb0?PLT(12001)

麻生定期
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-0DWf)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:28.90ID:ZPo0vhyb0?PLT(12001)

>>14
なにこのパラレルワールド
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-0DWf)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:45.06ID:ZPo0vhyb0?PLT(12001)

>>17
しっかりせえ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:45.53ID:YaloLpVPa
>>47
天宙平和統一信者ネトウヨコピペ君
いい加減荒らすのやめようね

アベノミスクは大失敗だから
コピペ君は恥ずかしくないの?
左翼叩ければ満足なの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:08.73ID:dJagbssk0
旅行も行きまくったなあ、高速安かったし。
今はアベスカとNHKの改竄捏造のせいで何でも無駄に高いね。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:38.01ID:uVzb/v9z0
客との懇親会ではやぶさの川口さんの講演あったけど、未だに民主の仕分けディスっててワロタw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:56:27.60ID:YaloLpVPa
>>55
いや民主党時代の方が良かったよ

コピペ君はこれを全否定して10年も板を荒らしてるけどさ

やっぱりどこかのコピペ君はどこかの宗教カルトの信者なの?
凄い気になる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:56:58.75ID:Z03AiLt10
10年前と比べたら収入も増えてるだろうし実感出来なくね?
当時の俺と今の俺より10歳下の人間で比較できたらわからんが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:57:29.68ID:uVzb/v9z0
バブル崩壊直後に大蔵大臣やって失われた20年の一因になった藤井が民主一の経済通という悪夢
各国が自国通貨安誘導してる中、藤井財務大臣は事実上の円高誘導してました
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK031345720090930
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:37.98ID:+KpK7Rt70
>>26
>>52
よく思い出したら、マック安かったのはオレが無職の頃だったわ
20年ぐらい前か?金がなくて毎日のようにマック行ってたわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:54.86ID:YaloLpVPa
>>61
いや円高の方が良かったよ

コピペ君ってやっぱりネトウヨ系のニュースだけを見て判断してるよね

やっぱりカルト信者なの?10年も荒らしてるけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:49.59ID:uVzb/v9z0
派遣工「オレ、民主に投票して正社員になるんだ」
http://livedoor.2.blogimg.jp/newstwo-free/imgs/2/d/2d248c28.jpg

円高続けば4割が工場を海外移転
http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010082701000402.html
スズキ、静岡の工業団地開発断念 円高で輸出増見込めず
http://www.47news.jp/news/2010/09/post_20100901205203.html
日産・ルノー:韓国で生産能力拡大へ、円高対応で拠点分散−ゴーン氏
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-L7YT546TTDS101.html
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:14.23ID:YaloLpVPa
>>64
こう言う侮辱行為で荒らしまくって
アベノミスクや民営化をゴリ押ししたんだよね

コピペ君の10年荒らしを見ててもわかる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:04.11ID:ri5jxOF80
>>64

円安ってのは、何もしなくても資産を削り取られてるようなもんなんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:22.57ID:YaloLpVPa
>>65
だからコピペ君って絶対統一カルト信者でしょ?

10年も荒らせないし、ニュースもまとめてくる熱意とか見ても

どう見てもコピペ君はネトウヨ統一カルト信者だよな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:33.03ID:uVzb/v9z0
ケンモメンが円高デフレ大好きな理由ってどれ?

老害公務員
年金生活者
ナマポ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:09.71ID:ri5jxOF80
>>70
どれも円安で被害にあう奴だろそれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:12.19ID:YaloLpVPa
>>70
だからインフレで得するのは高所得者、富裕層だけだぞ


コピペ君経済分かってる?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:05.65ID:uVzb/v9z0
ケンモメンって藤井財務大臣の評価に関しては徹底的にスルーするよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:28.11ID:Z03AiLt10
>>67
それ円預金の資産が多い人だけじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:44.74ID:YaloLpVPa
だからコピペ君は民主党時代の否定と、今の左翼叩き、人格批判、底辺叩き、侮辱行為でゴリ押し
これだけで

政治的な主張が感じられないんだよな

だからやっぱり統一カルト信者では?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:23.04ID:YaloLpVPa
>>73
だからその人がどうしたの?
コピペ君は経済イマイチ分かってないよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f39-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:27.96ID:nQiAB38H0
>>1
経済オンチのパヨクに説明してやろう


2012年 民主党政権 雇用数 6100万人

2019年 安倍政権 雇用数 6700万人


民主党の円高で今より”600万人”も雇用が少なかった

自民党政権に比べて、600万も給与所得者が少なく
円高でモノが安くなっても、それを買う消費者が600万人居なくなるということである

安いのにものが売れない、物余りになって更にデフレが深刻化するという最悪の状況に陥る

これが悪夢の民主党政権の正体。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:49.30ID:YaloLpVPa
>>74
>>67
>それ円預金の資産が多い人だけじゃん

富裕層は不動産で大儲けだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:05:49.52ID:YaloLpVPa
知らないのはコピペ君だけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:05:56.28ID:7MqI/Z1C0
洋書買ってたわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:41.53ID:uVzb/v9z0
これって本当?

民主党支持者
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:07:32.89ID:Z03AiLt10
>>78
だから富裕層は大もうけ、そうで無い人は影響無しで終わりじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:09:37.78ID:GFeVNGf20
>>82
賃金よりも物価・税金が上がってるから影響を受けてるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-X/Ix)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:01.66ID:/9668sXS0
それな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:25.51ID:Z03AiLt10
>>83
だから賃金が増えてないってのは同年代とかで見た場合だろ
俺らは10年経過して増えているんだから暮らしやすくはなってると思うんだが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:36.68ID:uVzb/v9z0
>>77
民間の雇用が減ってる中で公務員の採用も減らすってのが凄いわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:19.28ID:ri5jxOF80
>>78
儲けてもいないよ
額面が増えても価値が減ってるんだから同じこと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:03.55ID:ri5jxOF80
この期に及んで投資せず預貯金しかない奴は、安倍にカネを盗まれてると同じことだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:23.48ID:dHjk36bm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://siliconedaily.com/daki/PjeZ/476402623.html
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:17:43.21ID:Z03AiLt10
>>87
そうなの?まぁその辺の事情は知らんが金融緩和して
富裕層が儲けてないならいいんじゃない
単に円が買われなくなって下がったってなら問題だけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:45.21ID:GFeVNGf20
>>86
民主で公務員の採用数が減ったのは社会保険庁が年金機構に移行したのも原因だろう
自民党時代も国立大学を法人へ移行したり郵政を民営化した時も同じように減ってる
もちろん、みんな失われた何たらの中でやった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-g2Xn)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:13.04ID:Dy8zUX9A0
お前をATMにしてやろうか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:34:33.47ID:KumTSHwT0
リストラの嵐
圧迫面接

地獄の民主党時代
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:55.60ID:YaloLpVPa
>>96
今でもそうだけど

本当に自民党政権が良いのか?

コピペ君なんて10年も同じコピペで左翼叩き共産叩きして
自民党マンセーして反政府コミュニティを荒らしてるんだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:46:54.94ID:YaloLpVPa
>>86
>>77
>民間の雇用が減ってる中で公務員の採用も減らすってのが凄いわ



公務員は事実上上級国民だけどな
官民格差の指摘をコピペ君は理解できないでいる

公務員の数より官民格差の話をしてるのに
コピペ君の脳みそは中国共産党と統一カルト並のクソさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況