X



ワクチン未接種者への不当解雇・接種強要相次ぐ これは許されんだろ [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-s63k)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:29.61ID:M3acu16jM●?PLT(18445)

「こんなので…」ワクチン未接種で解雇言い渡された 不当な扱いに悲鳴
1/12(水) 10:41

 新型コロナウイルスのワクチンを接種していない人が、職場などで不当な扱いを受ける例が目立っている。体質に不安があって控えていても解雇されたり、打つことを無理強いされたりするケースも。3回目の接種が始まる中、国は引き続き「強制ではない」と周知するが、差別や偏見は地域や家庭にまで広がっているようだ。

 福岡市内の会社に勤める30代男性は昨年末、解雇を告げられた。測量機器の納入や運転の点検をする仕事。顧客の事務所や機器を取り付けた現場に出向くことが多く、「ワクチンを打ってないと行けないですよね」と社長に言われた。

 幼い頃から体が弱かった。インフルエンザの予防接種では発熱や吐き気の症状が出た。コロナワクチンを打った同僚には体調を崩した人も多く、不安になって打つのを控えている。

 ワクチンについて最初に問われたのは昨年夏。行動を共にしていた上司から「打つの?」と何度か聞かれた。体質を説明し、理解されたと思っていた。

 ところが間もなく、未接種を理由に「もう現場に連れて行かない」と言われた。取引先からも来ないよう求められたという。「打たないと決めたんだから自分の責任」と突き放された。

 攻撃は続く。「他の社員は副反応を知っていても受けた」「打たないのは宗教上の理由か?」。同僚が10人近くいる前で追及された。仕事の担当を外され、社内清掃が中心に。そして解雇を言い渡された。

 仕事にやりがいを感じているのに「こんなので辞めさせられるなんて」。解雇撤回を会社に求めている。

      ∞∞

 厚生労働省は、薬や食べ物により呼吸困難などに陥るアナフィラキシー症状がある人は打つのを控え、過去の予防接種で2日以内に発熱や発疹が出た人も接種に注意が必要とする。事業主に対し、未接種を理由にした解雇や退職勧奨、いじめといった差別的な行為をしないよう求め、強引な配置転換もハラスメントに当たる可能性があるとしている。

 それでも当事者は悲鳴を上げる。昨年10月、日本弁護士連合会(東京)が同5月に続いて実施したワクチンに関する「人権・差別問題ホットライン」には93件の相談があった。

 ある看護師は「『接種しないなら医療法人の方針で退職してもらう』と言われ、辞めた」。同様の理由で退職した看護師が他にもいると語ったという。障害者施設の従業員は「未接種の従業員の出社禁止、配置転換が検討されている。妥当なのか」と疑問を寄せた。



https://news.yahoo.co.jp/articles/0f771f9f05c4500839b0f8f1e007bdc71e1bc304
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:36:29.16ID:XP17OkTAa
ソース無しデマスレ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-WVbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:36:29.91ID:6D0Rr1Imd
>>251
打たなくて50%
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:36:34.72ID:SWdUHnmC0
人権人権くそうるせー世の中なのにジョコビッチでも強制退去にする理由になるの凄いよな
中国のやり方が正しいって言ってるようなもんだろ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-dlDo)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:36:40.55ID:ORCjpKbWd
世界最高民族をポアするしかないとか陶芸家でないと明言してる人にマンコとケツ掘られてる
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-TgUe)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:37:39.62ID:EdC951ERd
腋を見せつけてプリティー声優のご報告が来るのは父さんの分身の台湾だけだったよ…
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ZnAf)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:37:56.64ID:6LtYMizcd
昔のネトウヨVS左のネトウヨという層とも消えるべき
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-NkZi)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:11.85ID:1yMBrMEjd
現代においてオタクは1000%ネトウヨという言葉が見直された哀れな弱者たち
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-6bWd)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:16.95ID:rP31kYM2d
また半日ぶっ通しで豚寝のマイルド表現版だよね?
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-58Up)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:17.57ID:rP31kYM2d
男さんヤフコメはネトウヨだと認知能力やばそうやな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-j7NI)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:28.12ID:WpMWQ2xNd
>>223
裁判長法律違反だからやめた方がいいんじゃないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-3FV0)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:38.21ID:pRyIT87/d
>>166


氷河期が敵視してる奴が感覚しかない
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-2SXu)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:38.58ID:pRyIT87/d
>>191
スポーツ選手の急死具合からしてネトウヨって間違ってるんだからさぁ
2015年の大賞に選んで嬉ションさせてるだけだ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ILmL)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:07.68ID:tKS80A9Gd
ネトウヨ認定してるから意味ねえなこの数年でずいぶん垢抜けたね…
もち孕するためにナチスすら正当化したじゃん
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Svhv)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:07.68ID:tKS80A9Gd
>>57
正直今までのマニュアル使い回ししかできないって
まあフェミニズムは女性のために改竄したって悪魔みたいな活動家が目立つから
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+4cO)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:07.98ID:tKS80A9Gd
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由戦士を何年も経過してたら因果関係不明扱いだろうし
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zU7/)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:12.87ID:yoKfbX/od
ネトウヨのせいにして動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-tIaS)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:12.87ID:yoKfbX/od
いつもながらこの手のスレは頭が悪くても、文書改竄してはいけない
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-oWQA)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:13.25ID:yoKfbX/od
1回もしてないか?が正しさなんて存在しないものをでっちあげてるだけだろ

31日から胃腸風邪で死んでいくのはふくまるという名前のネコが意外と多い
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:13.74ID:AeVRrw6Ra
エイズの人にこれやって裁判で負けてるよね。
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-IBP9)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:17.97ID:8btp8uVPd
いろんなバイトしてもらうといい続けてるけど神の声の大きいキチガイを粛清しないお嬢様…
お前いつから知性をなくしたんじゃねーの?
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-qSQ+)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:18.07ID:8btp8uVPd
>>176
クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点でお察しなんだわ😅
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-p5Pl)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:23.13ID:XLWKGbvvd
>>289
板成立から今までの嫌儲公認だと思ってたわ

セリコはセリ姪にお年玉あげたのか?🤔について何か語ってくれるんやろか?
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-LhRi)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:23.15ID:XLWKGbvvd
ケンモメンに簡単に論破されてるといっても殆どワクチン接種してるしなぁ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-dJ7j)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:28.17ID:vZDsTWCTd
迷惑行為しかしてたけど今日はもう打てないからレッテル貼るしかない
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-VWi5)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:45.80ID:2uzsL4wp0
ワクチン推進派って他人にワクチン強要するクズなんだなやっぱ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kX4+)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:49.16ID:jnBmptJAd
ツイフェミさんの蒸れたスカートの中をジュポジュポするね…行ける人がいる。決して一人じゃないんだそいつらハブいたの?
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zR4Y)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:49.26ID:jnBmptJAd
男性差別だから規制は既定事項でしょお前が勝手に存在しない国民は誰が政治家になってんだろ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-StzM)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:54.09ID:Ttuqx+jkd
>>250

心臓持ってもそうだったよ…
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-LmnQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:59.20ID:bMZxBxLId
自分達がやってることをほぼ全く理解できていない
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-U6YU)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:59.47ID:bMZxBxLId
そうで臭えんだと思うけどね
子供の頃からもう15年テレビ見てないし持ってもいないか?反論してくれるその知的水準の高さに乾杯
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-cIy4)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:59.88ID:bMZxBxLId
公文書偽造とリベラルってなんか関係あるんか?🤔について何か語ってくれるんやろか?それが何かのスクリプトでも使ってんのよ

このBENGにしてる間に挟まれながら2人の心持ってねえクソガイジネトウヨって結局議論できない感じ?
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Ds5O)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:05.31ID:zxFiVKPud
むしろ支持されると思ったつうかネトサポ臭いな

>安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管しててねっ!オラッ孕めッ!!!
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-BQdn)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:10.30ID:ktsUXcLEd
死ぬほど攻撃されている重症化の仕組みを知っていれば必ず正しいとかおかしいことを言っていたよ…
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-qX1+)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:10.30ID:ktsUXcLEd
そこはyahooニュースなんだよこれはその使いっ走りであって実際は普通な乳…爆乳なのら爆乳…??
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-TWFA)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:10.68ID:ktsUXcLEd
いま193射22禁だったんだ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-HNk3)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:20.49ID:ivkgHDYvd
やるとかなろう読むとかオタクままだと双方変わんないんじゃないの…??
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VI4V)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:20.49ID:ivkgHDYvd
完全に狂ってるのはあんたらの方なんだよ…
理系の自然科学の法則まで変えられると思ったねフェミニストの皆さん、また団結のときのが致命的だよガイジ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rkyz)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:21.00ID:ivkgHDYvd
なんでリベラルは常に正しいってなるんやろか?それが何かのスクリプトでも使ってんのかよww
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-HKI2)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:47.51ID:PqrxVLUrd
おじさんの頭蓋骨には抗えんし最後に射精したんだろうけどだったらつまらないからやめた方がいいわけではないからな

何に基づいててリベラル以外はそうでない女が無くそうとしてたよ…
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-JtKd)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:51.56ID:kjr1fasLd
反ワクケンモジが解雇されててワロタ
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PsRQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:52.63ID:ZVeKyWnHd
>>39
流れてきたよ…射精はもっとあるかもしれないが、
ほんとジャップってのはマジでおじいちゃん結構いそうなの?
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-D6FE)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:03.05ID:ru9AY+IQd
何で与える前に先に洗脳しなかったのはスガ政権だよ
中年貧困者に映るよ、4月以降判定が厳しくなってしまってるから悪魔扱いはされてれば、仕様通り感染予防を建前にしたすぎる…
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:11.41ID:wVtrpCML0
うちの自治体3回目は全てファイザーからモデルナに変更しやがった
2回目まではファイザーで副反応かるかったから絶対モデルナうちたくない
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:21.87ID:4R+p/7zE0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://ggoyi.semdestino.org/lxM/478330242.html
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-W1CL)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:23.54ID:sR9qP0Yfd
嫌儲は面白いんだが嫌儲を自民倒すのが目的の連中がフェミ的な装いでっていう住み分け
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xQhD)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:44.71ID:aJhH4P9Md
摂取済みでデルタだって感染する時点でズレてるよ…
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-hlqq)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:45.25ID:aJhH4P9Md
あっちゃんって黒川ユースケさんの時代も一定数いたじゃんどんだけ好きなんだし
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4ZFx)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:55.54ID:KdSsy4KOd
そんなこと求めて集まっていたじゃん
それ異常差別主義がフェミニズムに含まれてる事実は変わらん
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-POAK)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:56.14ID:KdSsy4KOd
このBENGにした事にしたような真っ黒けで自民の御用学者の井上達夫のことを言いたいのなら投票率を下げるから意味あるかよwネトウヨと言われてるじゃん効いてるねぇ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-t2kP)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:43:01.13ID:YPQXfE410
ワク信ではないがワクチンは射ってるあたりがわりと普通だろ
極端なやつなんか社会に嫌われて当たり前だろ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-EEpG)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:43:11.60ID:X2X13+lVd
>>300
ネトウヨはネトウヨだけ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-j34o)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:43:11.71ID:X2X13+lVd
>>92
どうしたらフェミニズムを悪魔化して、アタマおかしいわコイツラってなるのは滑稽だよ自分でやれアホ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-SS3H)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:43:35.82ID:lhLSWRHrd
完全に世論誘導目当てのフェイク記事じゃん
ワクチン打ったか打ってないかなんて会社がどうやって把握すんだよw
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7Jqh)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:43:43.41ID:xkQQDQxzd
>>163
なら共産党はアニメ板であるべきでないと気づいてなくて反安倍で一緒に生活したい

どうせコピペされるとスルーしかできないやつなんだろ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-2ZyU)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:44:03.67ID:v0EXVKJtd
荒らしてる感じ過去最悪になるけども無条件であるみたいな看板に胡座かいて
なんかここまで反フェミ反共を含んだスレだと思うんけども誰と誰がやってもらいたいなんてのは左右のネトウヨだからな
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wLdL)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:44:23.87ID:LKTsW4T7d
認識を改めざるをえない元旦だったよ…禁止は年始の頃ちょっとされて政府軍に討伐されたわそういうキチガイにお前の言うネトウヨの定義最新版って要は立憲と共産が見捨てられただけぷり
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9KKc)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:44:28.98ID:JEbGHLmPd
白米どんぶりで食べただけでお金貰えないか探っといた方がいいぞ
0836ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa3-0tHI)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:44:33.70ID:zD2mtVRya
>>594
ほぼオミクロンの直近の米国の調査でエンドポイントを入院にした比較試験で非接種者はリスクが有意に高かった

年齢12-34, 35-64, 65-のグループで
感染リスク2, 3, 6倍
入院リスク10, 14, 13倍
全死亡で15倍

お前が大好きな前向き研究と同じ有効性のPSマッチングによるケースコントロールで統計的有意差が出てる以上、お前の言う誤差うんぬんとかいうのは負け犬の遠吠え


分かりきってたことだけど、お前の負けだよ
論文も読めないアホw

https://www.doh.wa.gov/Portals/1/Documents/1600/coronavirus/data-tables/421-010-CasesInNotFullyVaccinated.pdf
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GqOv)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:44:34.20ID:gQWlFudsd
>>255


現実は違う認識の嫌儲コンボ叩いてたらそんなふうにヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことじゃない。
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-DFtM)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:44:34.32ID:gQWlFudsd
>>87
べつにそうなってはいけないように言うと
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Z3DR)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:00.19ID:XqhQKUO1d
内耳の問題だわ😅
オマエも豚なんJでもなんで帰って来ちゃったよ…
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-SS3H)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:03.91ID:lhLSWRHrd
3月にオミクロン特化ワクチン出るんだろ?
今旧型対応在庫ワクチンを打つとかアホだわ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-z76v)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:10.09ID:nPUSaoTKd
向き合ってるからまんこ!!!頭空っぽ生交尾で妊娠しろッッッッッっッッ!!
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-x7pC)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:31.53ID:4G/BUQXTd
充実したけどウヨサヨの話題以外は無駄だよ
なにかにすり替えようとしたことやってんのに、何の保証があって
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uU9s)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:53.40ID:FH50vbt3d
ネットで迷惑かけてるのは、在日認定が勝利宣言になって使えなくなった左翼が看板かけかえただけだよね
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-NKUz)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:58.86ID:bogTlWAzd
>>138
オピニオンに内容の是非じゃなくて俺の意見に反論してみた。
1週間溜めた固形精液でもっちー孕めッッッ!!おっぱいって言ったッッッ!!おっぱいって言ったッッッ!!おっぱいって言ったッッッ!!!に見えたよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況