X



機動戦士ガンダムユニコーンについて嫌儲民が知ってる事 [914788572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:17.30ID:ObbU5TOR0
>>272
クレイジーダイヤモンドの能力やん
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:43:10.87ID:sg3xGMhT0
プルレイプしか印象無いわ

福井作品はどれでもレイプしてるの?
ローレライでも役所がやってるの、それともガンダムだからナメてやってるの

うてませーんw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-3gbM)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:47.29ID:MqVWOtXh0
バンダイは福田路線で宇宙世紀を実は希望ある人類の成長物語なんだ!に歴史変更しようとしてないか?

Vガンとかクロボンとかあっちの地獄みたいな衰退はなかったことにして、人類がわかりあえるとかそういう方向に軌道修正しようとしてないか
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:57.74ID:sg3xGMhT0
>>474

希望ある人類()ってのは広告代理店が好きそうな話だよね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-rBJ4)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:29.65ID:6yAysVL10
1時間で10万円出る
あのシャアみたいなやつの正体はシャアじゃない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-oh5q)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:55.32ID:II3M7oXf0
フロンタルの設定が面白そうなんで見てみようかと思ったがオッサンが子供に説教するだけのアニメと聞いて二の足を踏んでる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-i8mR)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:04.07ID:cRgTt2Fk0
ラピュタをガンダムでやってみた感がある
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-ZOz4)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:37.02ID:9IVQ1m0MM
>>274
最後フルボッコにされて破壊された主人公機バルバトス
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0e-K+S9)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:15:02.59ID:+FUJpU2l0
ふつうに考えて亜光速機動できるフェネクスは認識が難しく、速度で対応できないんだから
止まって見えるMSや戦艦を軽く小突いて行くだけで1秒経つうちに全滅できるんじゃね?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:40.41ID:sg3xGMhT0
>>484

何それ、「ぼくのかんがえたさいきようのがんだむ」?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0e-K+S9)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:23:27.90ID:+FUJpU2l0
>>486
そう思うだろ?生身の人間が乗ってないからって無茶苦茶な設定だよなw
光速の1/3と考えて秒速10万キロくらいで自由に機動するMSってミサイルより速いしな。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-uqsb)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:31:04.90ID:Wzjxv6jBp
>>470
ガンダムアストレイ・ブルーフレームセカンドL(ローエングリンランチャー装備)
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ESCb)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:59.91ID:A+bAQY920
>>449
それとは別だったんだよ
ヤシマ(レズリー・アノーが昔働いてた会社)が作ったそれとは別
ニューがコクピット周りにサイコミュ搭載という設定を受けてそのままF91も同じく設定されてた
映画劇中でバイセン、バイコン、サイコミュとセリフが出てくる厨機体がF91
しかしあれでロールアウト自体は0117年と映画の数年前

>>444
ガノタも落ちたな
福井に忖度してパラレル設定捏造かよw
そのお返しが腕振って時間巻き戻しか
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ESCb)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:06:26.53ID:A+bAQY920
まあ、髭小説に福井世界のグソーとか出してきた時点でクソ豚だと思っていたが
案の定私物化しやがって、禿もパッとしないから発言権ねーし
レコンギスタが鬼滅くらい売れてれば、閃ハサにももっと口を出せたんだろうがね
F91で売れなくて、髭も新訳作る条件として約束してた劇場化だからと上映してみたものの一部にか受けず、癒やしで酷評した幼馴染みと戦うガンダム=種の初期案、つまり種が売れたという
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-QDUA)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:13:12.20ID:Nv+mhzco0
撃てまてーーーーーンwwww
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:22:53.18ID:1GdhLOt30
つまらない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:00.34ID:m1JoSPsh0
>>447
でもハサウェイ終わるの待ってからだとあと5年はかかるんじゃね?
0500萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:07.28ID:/fkVQmn50
意外とガンダムZZとガンダムユニコーンとパトレイバーが評価されていて安心しました。
0502萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:03.16ID:/fkVQmn50
じゃあ皆さんがお勧めのGのレコンギスタとやらを見てみるとしましょう。(。・∀・)ノ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:36:58.69ID:ImlnwUvV0
スペシャルユニコーンフィーバー
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-QKDI)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:28.83ID:dbOwCgwN0
>>502
機動戦士ガンダムUC 【全7巻】円盤売り上げ
01巻 187,006枚
02巻 185,693枚
03巻 180,920枚
04巻 187,393枚
05巻 192,154枚
06巻 190,063枚
07巻 208,487枚

ガンダム Gのレコンギスタ 【全9巻】円盤売り上げ
01巻 5,324枚
02巻 8,802枚
03巻 8,091枚
04巻 7,691枚
05巻 7,594枚
06巻 7,348枚
07巻 7,106枚
08巻 6,975枚
09巻 7,406枚
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:52.99ID:TF/zvr+c0
>>505
愚民多すぎて草
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:04:35.81ID:rAKdHPKQ0
>>336
閃光のハサウェイはほんとつまらなかった。酷いよあれ、全然話が進まないじゃん。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:34:32.25ID:2d3ipHrg0
安い台詞にいつもの壮大と思ってるような安いBGMがきっつい
まさにラノベだわ
BGMのやつも関係ない事で何故か何でも関連付けさせてよく名前出させてるのがな
よくあるオタク向け音楽界の中でも知られてる奴の定番の一人!にしたがってるようだな
あれもいい加減ウザくなってきたなぁ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-0Mn/)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:02:53.41ID:GTLAb65L0
オードリーといやらしいことをやって
バナージのユニコーンが初動
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:12:42.72ID:6DEwp9vW0
あの盾量産すれば無敵じゃね?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RDk8)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:21:12.98ID:7gUWI1rFd
装備(壮美)も充実
視聴者もアツいし嬉しいなこれw
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:24:24.67ID:e9KeGLcOp
いかにもフリークが作ったガンダム
モブA「ザクだ!初代MSだ!」モブB「シャアの声だ!」
これが嫌だわ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RDk8)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:25:51.29ID:7gUWI1rFd
私達の本気はまだまだこんなもんじゃ無いよ。
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:26:47.26ID:rGJDMxgS0
慣れるとかっこいい
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:31:14.10ID:VJ8F2DFq0
Gレコはハサウェイのおまけで無料視聴権付けたけどあまり使われなかったってのが…
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-dnmB)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:39:33.32ID:NaQLoBHK0
撃てない
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:17:19.20ID:rAKdHPKQ0
>>334
閃光のハサウェイは全然話の中身が無くてつまらなかった。
ユニコーンは、純粋に娯楽作品として面白い。最後に奇跡が起きて主人公が世界を救うような話の方がアニメとしては面白い。
奇跡や荒唐無稽なファンタジーが一切ないのに話が面白いのがパトレイバー劇場版。
ガンダムで超能力バトルや荒唐無稽なファンタジーを描いても別にいいと思うし、それが嫌なら別の作品見ればいいと思う。
ガンオタではない一般的な疑問、ガンダムでファンタジーを描いてはいけないの?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-m/EA)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:31:55.68ID:H460H1fx0
>>509
おまえがネットにつまらない感想文書いてる間に必死で仕事してるんだ
名前が売れるのもおまえと差がつくのも当然だな
そのまま死ぬまで勝手にウザがってればいいよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-5qs3)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:34.99ID:XrmvpNmBd
面白い単語は多いと思うけどそれだけだったな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:26:01.12ID:PVK0qMJJ0
そもそもパート2物は作らないと言ってたサンライズがなぜガンダムの続きを作ることになったのか
富野がその後作ったザブングルやダンバイン、エルガイムなんてのがさっぱり売れなかったからなんだよね
ザブングルにゃギャリアをねじ込まれダンバインにゃビルバインを捩じ込まれそれでも売り上げ改善せず
スポンサーを倒産にまで追い込んでる
それでもMSVは売れ続けてたからまたガンダム作れよとバンダイに言われたわけ
ファンは富野の新作を大して支えず富野の関わってないガンダムを支持し続けた
俺らはガンダムが好きなだけであって富野なんてどうでもいいのよ
40何年そこは変わってない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:30:38.29ID:KXNS7Zig0
νガンダムのマークのユニコーンと整合取れなくなって

正史アナザー化した
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:41:07.67ID:qLwJC6PQ0
シャアぽいのがケツアゴ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:02.81ID:PVK0qMJJ0
>>528
なんでアムロがユニコーンのマーク使うのかも意味わかんねえけどな
ホワイトベース繋がりでペガサスならまだわかるけど
一年戦争時もΖの時もそんなマークは使ってない
突然過ぎて非常に胡散臭い
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:02.81ID:PVK0qMJJ0
>>528
なんでアムロがユニコーンのマーク使うのかも意味わかんねえけどな
ホワイトベース繋がりでペガサスならまだわかるけど
一年戦争時もΖの時もそんなマークは使ってない
突然過ぎて非常に胡散臭い
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:02.81ID:PVK0qMJJ0
>>528
なんでアムロがユニコーンのマーク使うのかも意味わかんねえけどな
ホワイトベース繋がりでペガサスならまだわかるけど
一年戦争時もΖの時もそんなマークは使ってない
突然過ぎて非常に胡散臭い
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:36:56.79ID:KXNS7Zig0
何で3回も言うの

反論を既成事実化したいの、やっぱりUCは胡散臭いね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:18.26ID:PVK0qMJJ0
νの左肩やサザビーの左スカートに搭乗者のイニシャルのマークが入ってるのは
僕のアイデアを監督が採用してくれたものだ、と出渕が発言してるがユニコーンマークも出渕の思いつきじゃないのかな
富野さんはそんなの気にしてなかっただけかもしれないけど(笑)とも言ってるし富野の発想ではないんだろう
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:08:35.63ID:PVK0qMJJ0
>>539
それが100万人が共有する意見であれば
富野ばかりコケまくってないからね
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-bpqj)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:45.31ID:nVPM47xk0
黒いユニコーンが笑えないぐらいダサい
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9d-/r0H)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:31.31ID:ROrbnLJd0
そもそもラプラスの箱の中身がなんだったら納得できるのよおまえらはと
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VKNk)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:45:30.67ID:6e0SU+3Va
最後のネオジオングのところと時間を遡るところを変えてくれてれば割とよかったと思ってる
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:12.13ID:KXNS7Zig0
>>548

それをやらないと福井が宇宙世紀の神になれないから絶対に外せないだろ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-UWxa)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:55:01.17ID:FgTeq4oWr
>>547
サイコフレーム作るためのレアメタル
木星近傍に落ちてた的な
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-QKDI)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:35.11ID:54cCD3PK0
>>468
実際ガノタ≒おっさんに受けて宇宙世紀ガンダム復活の立役者になった模様
なお富野が手がけた∀とGレコはガノタに叩かれ、スルーされ、売上げ大爆死だった

同人臭いとこはあるが逆シャアが最後の輝きだった宇宙世紀を甦らせた福井ユニコーンの功績は認めざるをえない
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:53.06ID:KXNS7Zig0
>>555

性癖なんだな

プラモでゾゴックやジュアッグがHG化した功績は大きいけど
アッグガイとアッグも欲しかったわ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-Pah/)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:40.81ID:oGSXOtMf0
完全に福井の性癖だよ、ターンAでもディアナ暗殺に来た女は過去上級にレイプされて泣き寝入りしていたとか
グエンがホモ親父に性奴隷目的で養子に入ってたとかてんこ盛り
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-Pah/)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:06:27.69ID:we+1dt090
>>559
それ集計漏れの数字そのままだったりといい加減で信用度ゼロだからな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:38:46.84ID:rAKdHPKQ0
>>561
閃光のハサウェイつまらなかった。
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:36.67ID:rAKdHPKQ0
閃光のハサウェイ中身が何もない、まったく娯楽性が無い、話がつまらない、人間ドラマも何も無い。
アレキサンドロスの曲も最悪 今まで見た映画で最低の出来。
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-V1TR)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:56.48ID:tZoGcMiH0
結局最後どうなったんだっけ感
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:22:49.41ID:KXNS7Zig0
しかし本当にハサウェイが出て来てくれて良かったよ

どこか時間のかなたに飛んで行っちゃったのが、何とか無事つながった感じでさ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa3-jsro)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:28.79ID:dcyM2sl7F
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だしょ?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
はっきり言うけどガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています