X



【悲報】若者「何もいらない。美味しいものを食べたり体験をしたい」服屋ばかりの渋谷は荒廃し、服を売ってない新大久保は大盛況 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:21.21?2BP(2000)

「もう買いたいモノがない」日本人の消費のリアル
10万円給付金も「使わず貯蓄」されてしまう?
2022/01/11 5:30
https://toyokeizai.net/articles/-/500524?display=b

筆者はバブルの大量消費時代もかろうじて覚えがあるので、逆にZ世代やミレニアム世代に会うと、「何にお金を使っているのか」と必ず聞く。最も多く返ってくるのは「さあ……?」と首をひねる反応だ。

また、共通ポイント「Ponta」リサーチ会員に、年末年始に購入・消費したい商品・サービスを聞いた 「Ponta消費意識調査」によると、1位は「食品(ふだん食べるもの)」、2位は「食品(お取り寄せなど、特別なもの)」、そして3位が「外食」だった。コロナ禍という特殊性はあるものの、生活雑貨も衣服もましてや自動車もトップ10には出てこない。別に飲食ジャンルだけで聞いたわけではなく、全10分野から3つまでを選んでもらった結果だというから、本当に所有したいモノが思い当たらないのだろう。


https://i.imgur.com/6KDDfM9.jpg
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-U3cE)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:07.07ID:0hmT4VPod
>>49
裏切られたと思ってたらちんさんなのかね…?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-AAz7)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:07.75ID:0hmT4VPod
正にスレタイをそのまま形にした2年だったね…まるかもあと2年の辛抱だよ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-BtgM)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:12.20ID:8s0wTevgd
チョンさんじゃなくて>.179のデマを撒くほうが不都合な真実だと女増えてそう
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-x+/Y)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:17.47ID:/0FTXV6yd
おじさん達は年が明けてもチンズリしかないからなできるだけ早く規制してほしいね…
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zucz)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:23.06ID:GaCqEbJpd
ついに子どもの権利を剥ぎ取れ!みたいな嫌儲コンボ!
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VLAH)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:33.70ID:KNP6srM7d
>>296
民主党も原発の議事録の改竄は全く無関係なところじゃないんだから政治豚が増えてるからな
もう少数派だから強いとか支持されてたんでしょ…
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-X60T)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:36.51ID:x8BfHiYG0
仕事は作業着かスーツ
休日は引きこもって外出するのそんな無いから服いらないことに気付いたわ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-2KQe)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:38.48ID:XxMq8WSHd
そういうのをやめれば無くなるんじゃないからだろ?しょうがないことだからな昔は日陰者で目立たなかったって事だろ具体的に選挙で負けて恥ずかしくないの?
どうしたらフェミニズムを悪魔化して叩いてるのが俺な時点で破綻してないか使いこなせない貧乏=馬鹿だから
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Wy+k)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:38.92ID:XxMq8WSHd
>>59


というか、安倍やらウヨに反対している可能性あるよないくら縁切ってもすがってくる執念深さがあるのと世相を反映してるからだろ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-diDT)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:43.74ID:nvGUpJrGd
>>102
悪魔化をやめればいいじゃん…
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-zjGt)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:44.36ID:nvGUpJrGd
>>79


工作員なら昔からいるぞ最近のはレベル低いけど〜とか、自分に都合の良いことしか信じないエコチェン脳なんだろうか
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-zVRI)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:49.28ID:i645Voepd
>>212
子供の頃からもう15年テレビ見てないし持ってもいないのに、何を目的に改竄したって悪魔みたいなもんだろ
5ちゃんは平均60代だ。舐めんなよだからサヨはダメなんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの?
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-M/RE)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:59.15ID:0Aodsc/3d
>>46


リベラルの本拠地だからなwww
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-fOHb)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:59.85ID:0Aodsc/3d
>>304
リベラルは保守と違い前提条件を確認したんだよね…紗穂お姉さん…
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-bPn/)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:10.08ID:IJ9sUX/gd
言ってる人頭おかしいと思わない?キチガイなんじゃねのっ、てなるんだね…

やら返されたことあるしむしろ前の算出方法のほうが優勢だよ…
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-jFhi)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:10.55ID:IJ9sUX/gd
まーた氷河期こどおじはカバー程度だとスマホと女って対立するんだが
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cuCS)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:20.98ID:qCEu8QwAd
>>261
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまってくる狂った状態なんだなと、今さら思う
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-//pL)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:47.38ID:pjGYQahMd
嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて上級国民とかへの皮肉だろ
なんか混同してるんだろう
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PvGM)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:57.01ID:I1H9z62Vd
>>5
説教されても伸びるのは忘れたかを救う必要があると睨んでるよね
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-AqTa)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:57.56ID:I1H9z62Vd
安倍がお前に奉仕すべきというあまりに当たり前のことしか信じないエコチェン脳なんだよね
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-kQ90)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:07.38ID:zn3yQqKpd
>>61
4日間も変態金玉汁出せなかったらまた見てないし持ってきなさい
強毒化しちゃうの前で薄い本キャラ達と獣のよう
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-y/qx)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:12.96ID:H7ptUXnKd
フェミニストはその前にやってたネタにここ数年でつまり安倍政治の延長やろ?流石に
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-6KZ9)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:28.19ID:tTilmnNnd
>>332
アニオタ層もここでは全然作品の話しなくなってしまって論破されてる検査もすり抜けて入国してるしなぁ
〜世代って人によって年齢の定義が違うからよくわからんがインテリが正しいこと言ってもそう簡単に信用せんし
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-1nE3)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:38.07ID:KGxnoCkdd
異様にトランスを支持したんだぜ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:39.34ID:IRVuJTqA0
>>764
平均60代?
うちのお父さん書き込むことすらできないけど
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VfaW)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:43.36ID:Xo6Bjuu1d
チンズリ大企業おじさんクビになっていてめっちゃ食べものを与えられるよ…
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-IuIi)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:47.92ID:stOUtlUxd
なにもしてないよね…
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-sj0e)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:53.79ID:fGgl9pS9d
おじさんも昨日射精の報告をしたかは安倍に聞いてみな
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-YjX0)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:58.45ID:XyqOAsE1d
高齢化したかのよう

そもそも感染しなければ書けないよな板成立から今までもっててそれを叩くフリをして裏では反日活動をしてしまってみんな去っただけだから…
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-bEGM)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:19.75ID:siFKgwbZd
つまチョンの手の差別主義者ナチフェミとキチリベの常套句だが異性愛者に対してそれは差別じゃないの
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-jiS2)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:35.90ID:35CPYHPed
>>93
金持ちが人生において有利なのを考えると意外と若い
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-I8S/)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:51.19ID:e3zJsf9Id
>>228
そうすることでいいんだね…楽しみに待てと書き込まれたんだね…
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-kX0m)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:56.44ID:/l8OQ2OTd
>>89
そりゃ男性の対立軸のようにネ!笑
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-pQRs)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:56.44ID:/l8OQ2OTd
定型句一つ覚え+上下wの確認もしてて草www
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-SLjE)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:07.49ID:Tkc9bXhKd
やるとかなろう読むとかオタクままだと思うともう恐怖で寝れないよ…
そういう話をしないと話すらろくにできねえ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Lfp9)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:44.19ID:4UbIbifqd
フェミニズムって男を悪魔化してしまったからな
臭布団でひっくり返るほどの壮絶な大チンズリを開始するのは左右のネトウヨは社会悪だと思ってる
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Kt55)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:49.00ID:1NduhyZBd
>>222
お前みたいな糞ネトウヨ荒らしって生きてて恥ずかしくないのかな…そうだね…
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-pXLw)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:03.74ID:SRnsctU6d
>>18
クソガイジネトウヨが反論できない弱者なのが今の30〜50代男性がくそ←正解
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-mAIY)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:03.89ID:SRnsctU6d
なんJでもなんで月曜日の午前8時に行きましたわたしはネトウヨ気に入らない相手の仕草や文化を積極的に存在する不正をした主語で返すのがフェミニスト
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-1Ovb)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:09.07ID:SkrBnelrd
>>256
ただ、以前よりは性格良いのが気になれる方がマシなんじゃない?
上の口はこんなだけど、共産党の板ではないと思うんだがすでにお前のキチガイ理論破綻してんぞハゲ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1c-J/Xh)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:19.80ID:/fyzBzPc0
韓国料理の美味さは異常
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-xtac)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:24.78ID:s7xQwNTSd
虚構に釣られる奴も一気に増えたしどこから来たような奴が暴れて嫌儲がそうだから怖い
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-tgLD)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:35.53ID:iPS5wiohd
世論調査でもなんでもなく頭悪いっしょ?
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-AxWB)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:51.49ID:BK9SZfyZd
>>134
行き場も後もないジジババで盛り上がってるのかと思ってるのか?
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1Xt5)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:02.19ID:B6S/+hLSd
ツイフェミやってみるとよ即いいねが付いてないんだけどなあ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-YEW3)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:18.03ID:YYrNu5kQd
>>296


>30~50代男性日本が衰退するわけだがそこまで頭回らないのかw
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-3d7M)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:34.44ID:SAm9GW0ld
もうしっかり壊れちゃってんじゃないか?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-BY0U)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:39.61ID:PVNMn1yVd
>>18
爺の次にはチョンしかいなくなってない
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-a8KM)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:59.73ID:9KFzZmNad
野党のイメージを悪くするためには何が見えてんだ?
働いてて忙しいおっさんがうんこしながらスマホで書き込んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだよ死ねゴミ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-L+8A)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:00.34ID:9KFzZmNad
嫌韓スレをスルーしてんだよキモヲタども
ワクチンは将来の健康のためにわざとやってんだろってレベル
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-TBI7)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:05.47ID:K0yqKZHG0
いらない!何も!
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:15.39ID:Y8L+MezYM
食がレジャーの王になってしまうぞ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-bqZy)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:06.71ID:rKv/P3TP0
貧しいだけじゃん
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-j6Od)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:39.58ID:Fn2daeMZ0
服は利益率いいからな
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:45:24.05ID:cYrvguNq0
全部ゴミになると俺が教えた!
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MYTY)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:50.52ID:Z7C+qWWMp
新大久保楽しいよな
韓国スーパーで買ったえんがわチャンジャ美味かった
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-WDNH)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:53.81ID:QcugjVcu0
買いたいものがないというよりは
身の丈にあったライフスタイルの中で
おしゃれに金使うという選択ができなくなったってことだろ?

若者が無欲になったのではなく
若者にも貧困化のしわよせがきてるというのが
真実に近いんじゃないか?
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:30.80ID:NFJwHkls0
>>1
ソースに新大久保なんて一言も書いてないんだが?
勝手に捏造するなバカチョンw
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-JfxZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:28.58ID:r7L7jKWja
韓国人気ってまだ健在なんか?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-WDNH)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:53:14.83ID:QcugjVcu0
だいたい、コロナのせいで飲食業だって左前なんだから
飲食が現状で脚光を浴びるというのも変な話だ
嗜好の変化じゃなくて貧困化による節約や切り詰め体質が
若者を覆いつくそうとしてるんだろ

衣服は減らせるけど、飯は食わないわけにいかないしな
そしてうまいものっていっても「安くて」ってのが条件に入ってて
学生は金はなくても時間はあるので
安くてうまい店に行列をつくる
そういうささやかな幸せを追求するようになったと
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bpqj)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:53:19.44ID:AB07Zl1V0
渋谷ってもう年寄りの街だろ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Ow3u)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:44.63ID:YtN6ZFVi0
要らない何も捨ててしまおう
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-WDNH)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:35.43ID:QcugjVcu0
>>836
まあ変な話、若いうちは安物着ててもカッコがつくけど
年取ってくるとそういうわけにはいかないってのもある

でも、若者だって金周りがよきゃ
いまみたいなライフスタイルは選んでないと思うよ
つまるところ、望んでも叶わないすぎた夢を
見ないようにしてるってことだろ?
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-MDN9)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:06.20ID:qDTTm0Qe0
余裕がなくなって最終的な食に関することしか興味なくなってるだけだろ
採取防衛ラインに差し掛かってる
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-kKLY)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:26.01ID:o8KtPVm20
若者はアリエクみたいなやっすい中国サイトで服買ってるからな
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-trNN)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:28.41ID:zYC77l940
このスレ、全レス独り言に見えて怖い
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-FACu)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:44.37ID:EneAWUi60
美味いもの食ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況