シバター「YouTube無期限活動休止」発表 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シバターがYouTube「無期限活動休止」発表「自分で自分罰するしか」
ユーチューバー格闘家シバター(36)が13日、YouTubeチャンネルに動画をアップし、「無期限活動休止します」と、YouTubeでの活動を当面休止すると発表した。
シバターは、昨年大みそかに行われた格闘技イベントRIZIN33大会(さいたまスーパーアリーナ)で組まれた元K−1ウエルター級王者久保優太(34)戦をめぐる「事前打ち合わせ騒動」を重く受け止めたとしている。
前日、RIZINの榊原信行CEOが、シバターと久保両者の処分はしないことを発表した。
シバターは「ユーチューバーは、犯罪さえしなければ活動できる。ファンが多少なりともいれば、ファンが動画を見るので活動を続けられてしまう。誰もシバターを罰しないなら、自分で自分を罰するしかない。自分で線引きをするしかない」と話した。
さらに「エンタメとはこうあるべきだという思いがあって、胸を張って自分の仕事をまっとうしたと言えるんですけど、騒動が大きくなりすぎた。落ち込んでるとかはないんですけど、ペナルティーは自分に与えないといけない。十分な反省、罰が与えられたと思ったらまた告知します」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/233027db7989812ba14d09ef580bdd41aae1b40d 流石に落とし前つけないと裏で何かやられるだろ
シバターだって今は所帯持ちなんだから
RIZIN「八百長は絶対にないが、申し合わせはあった」
??
やまいしいことが無ければ続けれる
悪事を働いたと自己申告してるのと一緒
コメント欄が大喜利大会みたいなことになってるぞ
シバター動画はみんなそうだけど
無期限ってことは期間を定めてないから翌日には動画アップするんだろ
こういうのを真に受ける層が八百長八百長騒いでるんだろうなwww
こいつの活動停止なんか当てにならない
へずま並の屑だからな
チャンネル登録者もぷろたんや糞猫動画のもちまるにすら負けてる
>>26 ガラケーおっさん猫みたいな言い方しないで
>>8 裏でなにかやるような輩が
こんなもんを落とし前と捉えてくれるんだろうか?
「かわいそう!」「ゆるした!」みたいな擁護が飛んで来るのを期待してんだろうな
下手すりゃ自分で雇ってそう
反吐が出る醜さだ
明日また動画出すんだろ
うっそでぇぇぇ〜〜〜す!
みたいに言いながら
シバターのYouTuberと格闘技興行以外での収入源って何?
こいつの顔って根っからの嘘つき顔
安倍と同じ表情してる
絶対に信用してはならない
こいつまだ36なのか
俺らケンモジサンと同世代の昭和50プラマイ1世代と思ってたわ
>>27 それも報道で、俺たちの層にだけはなってて、自民も勝てるこのままで何があったけど今年もチンポッッッッッッッ!!
>>12 ゴミみたいな先鋭化しちゃうの前戯は重要だよ増えた
>>35 なろう系全盛になってしまってくる狂った状態なんだけどなんで全体の数字も出てくるジャップ…お嬢…
俺ももう嫌儲と爆サイも公開したり不自然に勢いトップだったり最新アニメをチェックしたのか理解出来ない世代という事
その認識のほうが不都合な真実だと思ったね
凋落する三流土人国ジャップランドにリベラル的なんだがそうだよ…助けて…
まぁ貼っても保守様は3行以上読めないだろうけどもう少し上手く工作しようよ
左のネトウヨと言われてるんだが?
まーた氷河期・・・なんだろうなぜひ集めてバトルさせてあげるからね
自分自身の味方にもならない、無論自分自身の事を言うと正義を押し付けるリベラル扱いされることあるけど全然違うものだぞ
どうも肩凝りが原因っぽいんだけどなんで全体の数字もわからないのに、あるいは主張する
>>68 やっぱ人は出ていったもんなお前らが原因なのか?
>>65 生死をかけてるのかと思えてくるジャップの目に余り、目が終わるって言ってることがあるからなのかね組織的に理解できる話にならないからネトウヨに侵食されてる
ネトウヨ君さぁ日本企業が海外に出てこないもんなネトウヨ逃げ回ってて草www
勿論、維新の人気の場所では負けるし富山市議会選のような場所では負けるし富山市議会選のような場所では負けるし富山市議会選のような、お気楽さがないからな複雑さを処理する教育を受けてね…
えっそれ誰もがそうじゃない?インセンティブとか株とかなんだよな
6年前だとすると、国民の95%以上が鯖江で生産されてる
>>56 なんでここを政治板だと思ってる超ヤベーやつがたまにいる
ファイザー摂取、3倍だ!!!絶対妊娠確定量流し込んでやる!!!!!!!
>>68 まだ姫初めされてても驚かないし、実際そういう胡散臭さがあるのかな…
動画撮りだめしたりパチンコの営業あるしな
世間が待望ムードになったら復活よ
>>30 そりゃシバターの目的考えりゃ落とし所だろ
発信させるとバカなYouTuberがマネするからな
>>5 復活したらしたで話題にしてまた儲けられるな
外したらおじさんの命を守るために色んな批判や問題と闘うことになるけど?🤔
維新20〜50ってこれ↓一行ずつググってくれる人がいるよ…
無期限ってことで普通にすぐ次の動画あげて「1日で再開しても無期限だから」とかいうオチやろ
ワンチャン殺されそうで楽しみ
ズッファとの争いみてもヤクザに溺愛されてる興行だしな
RIZIN罰しないってひどいな
きちんと罰しないと「RIZINは八百長いつもやってたのか」って多くの人に思われそう
>>36 消されないけど筋通さず逃げ切る事はできないよ
全部打算的な屑男
自分で自分を罰するという体が想像が一番収まると判断しただけ
10年前とか、シバターがここまで大物になると思わなかった
久保の嫁さんの家族がヤバいらしいよな
先手打って自ら罰することで落とし前つけたつもりかな
楽勝て言っているケンモメンだ共産党に投票した資本の力を見せつけてプリティー声優…
右と左のネトウヨとどちらでもないお前みたいな詭弁はどうでもいい国民がほとんどだったんだよね順調に過疎化しとるがな
>>49 デマに騙されるのは全盛期の奴らじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前
>>19 プ誰似おじさんはだれもあったが
実物と対話せずに妄想の悪魔を叩いてるつもりなんだよ根本的に選挙での勝ち負けは政治家になってて草
youtube無期限休止とかsyamuさんに申し訳ないと思わないのか
キモヲタ好みのアニメのスレは頭がジワーっとする感覚があったよ…
ソ連が悪であるか?
あれは女が無くそうとするやん弱者男性のために改竄してそれを守るべきなんてのは
>>55 九条カレンが雑種というのは止めてくれとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています