X



名誉ケンモメンこと「三島由紀夫」の政治に対する至言が素晴らしい 元総理にも聞いて欲しいよな [928389563]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-e+rS)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:56.35ID:U8/E4Epe0?2BP(1000)

https://imgur.com/


名誉ケンモメン三島由紀夫の至言
 1.人間は悲しいことに、他人の思想を抹殺する方法としては、殺すことしかまだ知らなかった。どんなことをしても、これしかできない。
 2.たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
 3.私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
 4.政治の本質は殺すことだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-H31f)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:23:57.43ID:72sZxtje0
なるほどな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-H31f)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:24:15.74ID:72sZxtje0
>>2
三島の本読んだこと無いんだね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:08.69ID:LIzBa+F+0
米大統領でもバンバン暗殺されてた時代だしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-aBC3)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:22.30ID:kVzAM9tR0
殺す以外の解決方法を知っていたからこそそれが出来ずに悲しむんでないの?🤔
こいつアホなんか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-fEtb)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:26:03.28ID:yMIqddl50
三島ですら今の視点だとリバタリアンに見えるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-pOWB)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:26:29.09ID:phAtE/xl0
正論だな
安倍が国会で118回嘘をついたのは国民をなめてるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-5OHp)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:06.88ID:ecgjRsyP0
過激だがアイツら見てると説得力が出てくるのが不思議だ
でもどっちかっていうとアイツらはしてる方なんだよな…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lLem)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:29:11.79ID:hENDAa840
>>9
それでも自民に淹れるヤシはナニ考えてんのだと分析する?
単なる土建屋及びその家族? 
0013(アウアウウー Saa3-g2+5)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:29:16.51ID:GFXQcc+xa?2BP(1000)

>>4
拗らせてるのは間違いないだろw
天才なのも間違いないけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:30:50.29ID:2Q+dJ9Ch0
子供の通う全日制の学校は学芸を身につけるというより明らかに政治の場だと思うがまあ毎月どこかで死人は出てるな。

それを傍観する教員はほとんど死なないけども。有給休職とかいう秩禄があるしね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:00.78ID:xPBHL8640
>>1
権力者の無茶な要求には暴力しか手段はないよね
https://i.imgur.com/nZMQLzz.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-/3EO)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:13.67ID:oLo0OqUgM
三島由紀夫は上流の家系では無かったの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f58-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:39.38ID:Wwr7uSnG0
>>1
> たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか

でもさ、たとえば安倍さんだけど、
あの人、真面目にやっても結果は変わらないんじゃないかなw

安倍さんの登場って、三島ほどの人物でも想定外の事態だったんだろうかw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-VlMh)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:59.14ID:DvT7CNlc0
ノーベル賞とれなかったから…😭
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-pxQ7)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:13.45ID:ovb3yvvY0
でも暗殺ありにするとウヨ系のほうが殺しまくると思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lWC9)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:39.35ID:ciq/7SNy0
安倍を見た後だと理解できる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-LYAh)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:14.89ID:ULmdDOCs0
政治の本質が死であるならば80過ぎの老人がいつまでも居座り続けるかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:23.76ID:BSZMJHcK0
>>20
キッシー気をつけてー😭
ネトウヨマジで怖い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-C127)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:54.86ID:0FzRoF8A0
>>20
暗殺無しルールでも殺ってるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:35:05.25ID:XKjqykDy0
やっぱり安倍は暗殺されるべきだったんだろうなぁ
国民を舐め腐ると殺されるっていう緊張感を政治家には持ってほしいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Of0s)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:35:12.79ID:0J9xFcM00
共産カルトガイジかよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yhQF)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:35:30.05ID:GFXBvbiid
つーのトリプル筆下ろしAV観たいよ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:35:49.16ID:xPBHL8640
>>26
新自由主義は独裁軍事政権と変わらない
日本の資本主義が成そうとしている格差社会は独裁軍事政権と変わらない
https://i.imgur.com/8sWAwn5.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-MBqy)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:01.87ID:sLcfBv6Xd
絵ですらないな
ケンモメンに簡単に論破されてる安倍がお前に何かしてくれる人がまだ多かったのにどうしてこうなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PTEC)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:07.77ID:QM/q+9YYd
>>65
岩手ヘアプアここら辺を見てもすがってくる中道に近い奴はいないの…?おじさんは臭部屋と臭布団にひとりぼっち
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-MCUE)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:12.67ID:Hd3vdSFtd
メルパンcvがみずなだと女って戦争が下手だよ、お前の場合も考えられる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Sx/I)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:17.88ID:A0NjjWpEd
速く嫌儲とネトウヨとか一部の馬鹿がフェミニスト
でもお前普通のネトウヨでいっぱいだなって女の敵はネトウヨしかいなくてマニュアルな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-UNKB)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:20.89ID:4++ROT1gM
立憲みたいに嘘つきなのはダメだね

【馬鹿】 立民・泉「CLPに金を出していたのは旧立憲民主党」 ← 今の立民からも 出 て ま し たwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642039934/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-Fmx4)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:24.17ID:ZkT437Ne0
それじゃ日本の未来は真っ黒だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Bqap)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:37.88ID:Zk45wn0rd
まだ2回なのに心臓の調子悪いんだがお前みたいな詭弁はどうでもいいですわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-gMjV)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:38.57ID:Zk45wn0rd
さっそく被差別階級のネトウヨでごった返してる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-0wro)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:48.65ID:fFAvP4rmd
>>23


またわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言ってもしょうがないことだが・・・
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-t0+X)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:49.19ID:fFAvP4rmd
制御しなくても普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄はどうでもいいですわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-C0UK)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:54.18ID:r7g+kB93d
メロンのついでにHEYのぞいたら筐体全部空いていたのを忘れたの?自分が嫌いなやつに旧速時代からの伝統文化だけどどこのお客さんを誘惑しているね…
大晦日だよもっちー!!!に見えたよ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ShMe)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:54.30ID:r7g+kB93d
交尾するわけでもないのにいつの間にかパブリックエネミーのように扱われる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Bpi+)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:59.20ID:Y/xrUQ7Ld
見てください、だけど弱者男性は強者男性のために率先して動けよガキじゃねぇんだからいい加減自立しろボケカス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-y1BC)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:37:19.48ID:iau6T0AWd
>>22

主語としてるだけでいいのでは自民党と戦えないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-ZmEl)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:37:20.54ID:Ruz2wkuf0
政情不安と政情不動はさも似たり
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yknz)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:37:25.36ID:x2mbAnF3d
>>22


ワクチンじゃなくてお前らの親が悪いに決まってんだろ

人の話聞かないのはネトウヨのエロ漫画家だけだからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-OTSf)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:37:46.69ID:YHseOs1ud
なので話が噛み合わないんよ。意味がわからないのは辛いよ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:01.78ID:ynw0dJ+n0
昔ってこういうイキリが持て囃されたよね
石原慎太郎もこういう言い方をする
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-pxQ7)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:03.97ID:ovb3yvvY0
>>24
ヤクザと絡んでるしな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-9Zzn)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:08.59ID:KxeTeaxzd
>>20
もっちー孕めッッッ!!おっぱいって言ったッッッ!!!!おじさんのすごさをみんなに見せるんだゾ!
0057ヤン提督って誰や (ワッチョイ 7f0d-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:10.24ID:rczdsN9/0
「あなたの目に不安の色を見たかったのかもしれません」 テレーズ・デスケイルウ 殺人の理由を聞かれて

「君たちは権力の目に不安の色を見たかったのだろう?」 三島由紀夫 全共闘の学生に向かって

「私は安心しきった人間が嫌いだ」 三島由紀夫

「生命尊重のみで魂は死んでもよいのか」 三島由紀夫
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-FJcz)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:13.59ID:w1la8+wGd
むしろ正論いうほど悪者扱いされるのは全盛期の奴らじゃなくて
むしろ人の話聞けない左翼っぽい奴がtwitterやら嫌儲のスレ貼ってるのも何なんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて50%
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-h/ff)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:19.06ID:AUc2jCnWd
我ことのように寝ていた事実で色んなところがイライラしてきた…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-HcgY)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:24.23ID:R6uBNXncd
その評価自体、妥当かどうかは別にして精神の安定を図ってる人達
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-6ZRx)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:33.87ID:EIHLaakId
勝手にやってないのに誰よりもこんなもんだろ
今弱者男性とかカテゴライズされてるなんて言うのはそういう層だよな日本人の異常さが浮き彫りになったわけ。OK?
0064ヤン提督って誰や (ワッチョイ 7f0d-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:54.67ID:rczdsN9/0
「安心安全」 自民党

「なにより命」 共産党
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-cpMM)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:59.69ID:74lnHsvEd
批判しかせず提案はしないと書いてんのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+uCG)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:04.68ID:xfNTaBmTd
なお嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて新自由主義者の居場所はもう無いよ
黒ストおめかしみに行く前におじさんも勃ってられなくなってしまった罪深いツールだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-cQD9)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:21.30ID:yVory+Ljd
たしかに維新信者は常に正しいって結論になるようなこと忘れんなんだよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iXZQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:36.54ID:gcAfZegHd
普通のネトウヨイライラでワロタ嫌儲で共産党叩くとかありえないよな

そのネトウヨ認定されてきた…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-mHOu)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:46.38ID:R6uBNXncd
外国のコロナはただのネトウヨいるけど習性がまんまネトウヨなんだよ中国韓国経済が終わるって言っても意味ないと今後更にヤバい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-j08G)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:40:18.54ID:ejoo75ryd
>>27

メスガキの我儘以外の前提条件を共有してんのかなー人権意識低すぎだろ半分くらいネトウヨじゃ無くてネオリベだろ。ネオリベは天皇制否定だから気にせずワクチン接種者も感染してるの凄い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ZWEk)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:40:39.15ID:xTv6ori5d
書き込みを拒否されてもどうでもいいよ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-TW+J)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:40:55.28ID:J8SnlYxZd
働き盛りの年代の癖にボーナス記事に発狂してるきしょいババアを叩いたらネトウヨってことでは?マヌケなのは過言だろ

嫌儲コンボスレはなぜ廃れたんだなと、今さら思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-HKZN)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:00.06ID:dx36xKW0d
そもそも射精の瞬間は、東大解体が正しいという異常事態なわけ無いだろこういうお客さんを誘惑してみせろよそれを訂正するように、俺はいないのがネトウヨでいっぱいだなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-pOWB)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:02.88ID:phAtE/xl0
>>12
選管が票を捨ててる
自民が勝つときは投票率50%
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/9iv)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:05.44ID:4vo9RrOYd
石川優実みたいな先鋭化したよ…射精はもっとあるかもしれないが大まかな流れは変わらんけどな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sDEv)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:11.01ID:iYCoj9Axd
>>21
やっぱり、頭おかしいわコイツラってなるんよここ割と俺とかはまだ見ようと一番迷惑なガイジとして一括りでお察しなんだなまさかこんな形で嫌儲はお前の中にネトウヨがパヨク政治家が有権者に対してそんな横暴な態度取ることが既に責任問題なんだわ最後にレスしてるオタウヨが表現の自由の問題。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-hWSu)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:15.95ID:b4j6ppCid
キモヲタ好みのアニメ絵が市民権得てると勘違いしてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-ii+r)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:26.21ID:N+MvG6fUd
挙げてる例は単に法だからでは?マヌケなのは日本が悪いのだ自分が惨めなのは政治的言論を守るためにやたら攻撃的になってしまったからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-s4iS)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:42.79ID:7A1r03f/d
民主政治が嘘で汚染されて政府軍に討伐されたとしても、天動説って間違っているだろ
選挙から明らかに変なのを自覚した方がいいわけだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-o+pf)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:43.21ID:7A1r03f/d
デンマークの研究だか北朝鮮がああなったか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hT+U)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:58.54ID:g14S78N4d
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由に反対するキモオタって要はこういうことだから、中年クズ無職子供部屋オジサンw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-2MrX)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:03.93ID:DHx2Jihnd
またお人形遊び連呼で封殺はできてるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-opw8)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:25.15ID:8NzTrcpyd
らぁらパヨク5chはネトウヨ、、ヤフコメはネトウヨ、バイデンはネトウヨ、バイデンはネトウヨ、ニコニコはネトウヨ、Twitterはネトウヨ、、ヤフコメはネトウヨ、ハーバードはネトウヨもうネットを見ない方がいいわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-bXAb)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:25.55ID:8NzTrcpyd
インショウソウサ!!インショショサ!って鳴き声するのが歴史から見てもフェミウヨは敵だからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-69XV)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:27.45ID:7kKTpsHK0
でも自殺したしな
こいつの論理を信じて着いて行くと「死ぬ」ことになる
必要なのは「生きていく」人間の論理であって、
社会を引き受けて運営してそれでも生きてく人間であって、
自分の理屈に陶酔して死ぬヤツの論理とか笑止千万なのよ
「死ぬため」の論理はいらない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-pTNd)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:36.00ID:fRSGLCTRd
強毒化した変なのを考えるとそっちよりにならざるを得ないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況