X



【緊急】ロシア外相「ごめん、もはや我慢の限界だわ。このままだと"落とすWけど、どうする?」マジで開戦5秒前 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-aiW5)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:11.61ID:6o4GDMI2a?2BP(1000)

Lavrov: Russia's patience with the actions of the West has come to an end, we have been harnessing for a long time - now is the time to go

Lavrov on the possibility of Ukraine joining NATO: we categorically do not accept the emergence of an alliance on Russian borders, this is a real red line

http://russiaisdecrearwar.com
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:02.83ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

そもそもウクライナの脆弱な軍隊じゃドンバス制圧なんて無理だがな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-ovCQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:06.64ID:gwBaze2JM
安倍さん助けて!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:35.45ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>69
ウクライナがミンスク議定書を無視しまくってるから
約束守れよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:35.26ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

100:0でウクライナが悪い
加害者に同情する余地などない、ましてや同調など以ての外
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-X/H1)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:37.39ID:JS7drfwAM
ウクライナはワルウクライナ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:51:00.06ID:YSvHZOZnF
アメカスは絶対何もしないから見ててみ?
日本じゃ報道されてないけど、国ぼろぼろだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:51:07.94ID:Bv0Dd4K+0
始まったらちゃんとリアルタイムで配信してくれよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:09.09ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

なぜウクライナは自治を求めるドンバスの住民を軍事力で脅迫し続けるのか
ウクライナに大義はない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0yQm)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:15.43ID:42N8kZl90
>>67
それ本気で信じてるん?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:53:09.65ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>80
何か間違ったこと言ってる?
クリミアはそもそもロシア系住民が多数派だからファシスト政権から独立望むのも当然だしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QLbq)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:54:43.92ID:4X7rpQCS0
口だけで草
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:49.40ID:4Sr6tuqj0
プーチンと同じ未来を見てるおっさんいただろ
あいつモスクワに連行しろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-KzKp)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:51.31ID:jIpsQ8Qb0
キューバ危機を例えに出せばアメリカも引くだろうに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:55.59ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

アメリカの反中反露プロパガンダは異常
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-3OXE)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:56:03.17ID:4AtC1vl70
>>67
ポチョムキンモメン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:49.42ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

台湾有事だって航行の自由作戦で軍艦派遣しまくってるアメリカの先制攻撃で起きるかもしれない
全部アメリカが悪い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-LHQJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:58:05.05ID:JAuK9oZeM
お試しに戦術核でも使ってみるかい?(悪魔の囁き)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-cMAb)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:02.81ID:sLKet64X0
パヨクって独裁者大好きなのなんでなん?w
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-viz8)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:17.32ID:hudQMSQqp
>>90
狸穴からいくら貰ってんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:49.72ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>92
サウジアラビアと準同盟関係状態のアメリカのこと?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-g+Ob)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:08.70ID:LvsaN6uv0
どうぞどうぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-5PJu)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:13.51ID:BnOjgDfn0
嫌儲にもロシア人来るようになったんだなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-NZjq)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:41.44ID:jD4CPMVJ0
ソウルに落とすのが吉です
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-LHQJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:02:40.94ID:JAuK9oZeM
>>101
最前線に軍隊張り付けておいて手ぶらで帰れるもんか?ガキの使いじゃねえんだからさぁ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-crly)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:03:09.21ID:8BMZ/Brl0
>>98
コミンテルンの方から来ました
いつも見ているぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KRW 0H0f-GgGU)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:03:22.77ID:VfQzCQkqH
保守系動画でロシアを取り上げてる番組って
ひとつもない

なんで?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:03:31.93ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>103
なお張り付けてない模様
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df84-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:08.77ID:Co79dvoi0
よろしい
ならば戦争だ!
まずジャップ軍が北方領土をとりかえすべく侵攻する
その後ハバロフスクへ上陸しシベリア鉄道に乗ってモスクワを落とす
完璧すぎる・・この戦法いかにプーチンといえど対処できんだろ
さすが軍師俺
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-0T9W)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:30.28ID:yZv0wzP00
まぁ北京冬季五輪終わるまではロシアも動かんよ。
ただし終わったら中国と連携して台湾ウクライナセットで動くかもね。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:05:42.51ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>109
アホか?
中国ロシアに戦争の意志など一切ない
中国なんか歴史的に見ても近隣国に侵攻したことほとんどない平和主義国家だろ

アメリカは隣国でクーデター起こすわ地球の反対側に派兵して爆撃するわ好き放題やってるけどな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-viz8)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:05:59.13ID:PcjVGDKpr
ウクライナにロシアが侵攻したのが始まりなのに文句言ってんじゃねえ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:06:41.54ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>111
始まりは2014年にCIAの資金援助でウクライナ首都でファシスト・クーデター起きたことだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:07.51ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>113
ベトナムといえばトンキン湾事件だね

アメリカは攻撃でっち上げてベトナム国土に2億6000万発の爆弾打ち込んだんだがどうやって責任取るつもり?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:32.79ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

イラクの大量破壊兵器はいつ見つかるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:52.01ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

ナイラ証言は?
ペルシャ湾の水鳥はどうなったの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:11:35.56ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>122
たった今台湾、ウクライナで戦争を仕掛けようとしているのは西側なんだから西側責めて当たり前
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:13:31.18ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

南沙諸島や台湾海峡で「航行の自由」作戦を展開し、中国軍艦と米駆逐艦が衝突しかけた
アメリカのやっていることは愚かな上にも愚かな戦争挑発
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-IJoz)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:14:02.97ID:BHC+viUx0
>>36
北方領土取り返すチャンスやんけ
シベリアまで奪い取ってやろう😡
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:14:09.50ID:BrYjXSci0
まあ米英と中露の最大の違いは

『米英(を含めた今の所謂西側)は世界の裏側にでも侵略略奪に出かける外道』
『中露は自身の国境隣接国との紛争戦争に留まるどこにでもある国』

という違いだな
だから国連決議でも米英は中露に多数決で惨敗するようになった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-OoLR)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:15:25.00ID:KkxHn++50
御託はさっさとやれや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-hpC5)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:42.13ID:lhBnreve0
>>123
どこがけしかけてんの?
ついでに儲かるアメリカの軍需産業教えて下さい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-7drx)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:58.55ID:9kJfJlP20
あくしろよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kKLY)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:19:28.62ID:IgiANVKfd
ロシアもNATO入ればいいのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-gqbz)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:19:54.64ID:J+yihgCGr
安倍「俺の出番か…」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-bua6)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:20:38.45ID:oXWUNLcid
明日には極東に配備されてたロシア軍がウクライナ国境に到着するぞ

New videos coming out of trains with Russian vehicles presumably from EMD heading west, videos now from Ulyanovsk and Chelyabinsk oblasts near the Western Military District (WMD), it’s getting further west each day, trains should be near Ukraine by tomorrow
https://twitter.com/ELINTNews/status/1481803698535862272?t=d_1fS78RwXxgcss2IXRCxA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:22:41.88ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>132
例えば一番ホットな反中プロパガンダ「ウイグル虐殺」というデマニュースの主な引用元になってるのが
オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)わけだが

そこのスポンサーがこれだね
https://www.aspi.org.au/sponsors
NAVAL GROUP→フランス軍艦造船企業
NORTHROP GRAMMAN→アメリカ航空宇宙軍産企業
JACOBS→アメリカ核技術コンサル
Lockheed Martin→アメリカ航空宇宙軍産企業
MBDA→イギリスミサイル企業
SAAB→スウェーデン航空軍需企業
THALES→フランス航空宇宙情報軍需企業
RAYTHON→アメリカミサイル企業
https://i.imgur.com/0wZGC6V.jpg
https://i.imgur.com/v9TD3aJ.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:23:32.34ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

ユニクロが云々ナイキが云々ってのも軍需産業がスポンサーなASPI(オーストラリア戦略政策研究所)がソース元


このNGO3団体が「悪化した隷属状態に置く罪の隠匿」「人間を群れとして扱う罪の隠匿」「虐殺(ジェノサイド)の罪の隠匿」「人道に対する罪の隠匿」の4つの罪で訴えたところ、裁判所は「人道に対する罪の隠匿」での捜査が必要と判断した。

訴えられたのはユニクロ、ZARAなどを所有するスペインのアパレル大手「インディテックス」、サンドロ、クローディーピエルロなどのブランドを所有するフランスのアパレルグループ「SMCP」、米国の靴メーカー「スケッチャーズ」の4社。いずれもフランスに複数の店舗がある。

提訴のもとになったのはASPIの報告書だった。原告は「製造の一部を人権侵害している下請け企業に任せたり、新疆地区の綿を使い続けたりすることで、重大な罪の存続に加担するこれらの企業を捜査する」よう訴えた。
https://www.alterna.co.jp/38984/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:24:08.02ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

ウイグルでモスクが破壊されてると報じた朝日新聞の記事もソース元がオーストラリアの研究機関(オーストラリア戦略政策研究所=ASPI)


https://www.asahi.com/amp/articles/ASNBG7F0YNBCUHBI00Y.html
中国新疆(しんきょう)ウイグル自治区で、イスラム教の礼拝所(モスク)が相次いで閉鎖されたり、カフェに改装されたりしている状況を記者が現地で確認した。オーストラリアの研究機関は、衛星写真などで調べたモスクの60%以上が破壊されたりダメージを受けたりしたと指摘。ウイグル族住民の信仰や文化を危機に押しやる行為との批判が出ている。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:24:50.44ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

これもASPIソース


ウイグル族の強制労働問題 問われる日本企業のビジネスと人権への対応
https://www.sustainablebrands.jp/article/story/detail/1201898_1534.html
オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)は昨年、日本企業14社を含む大手グローバル企業83社の中国国内のサプライヤー工場で、イスラム教の少数民族であるウイグル族が監視下に置かれ、移動や信仰などの自由を奪われた状態で強制労働させられていることを示す調査報告書を発表した。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:08.73ID:fLoo87nn0
プーチンに北方領土に米軍を置かないと約束しろと言われて逃げ帰ったアホ下痢みたいな話だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:15.08ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

人権団体もASPIをソースにしてる

https://hrn.or.jp/news/19754/
HRNは、日本ウイグル協会とともに、オーストラリアのシンクタンク、オーストラリア戦略政策研究所による報告書「売り物のウイグル人–新疆地区を越えての『再教育』、強制労働と監視」にて強制労働との関連性を指摘された日本企業に対して、国連「ビジネスと人権に関する指導原則」に基づく対応を求めてきました。先般、フォローアップ調査を実施し、企業からの回答を受け、日本企業に対する勧告を含む報告書を公表致しました。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:26:43.92ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

一応今年のASPIのスポンサー
https://www.aspi.org.au/sponsors
NAVAL GROUP→フランス軍艦造船企業
NORTHROP GRAMMAN→アメリカ航空宇宙軍産企業
Lockheed Martin→アメリカ航空宇宙軍産企業
SAAB→スウェーデン航空軍需企業
THALES→フランス航空宇宙情報軍需企業


こんなの笑っちゃうんですよね
これが西側メディアの真実
朝日新聞から人権団体まで軍需産業から支援受けた研究機関の情報そのまま引用してるんだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:27:13.11ID:QVGkf8yc0
>>38
ロシアとウクライナが一対一で戦争やったらまずまともな勝負にならないから
ロシアからしてみらた奇襲なんてする必要がないし
ウクライナからしてみたらもう戦争始まってるつもりで備えるしかない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-GzzP)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:12.26ID:j9mBnHHW0
ウクライナを繋ぎ止めておけなかったロシアの自業自得だろ
クリミアと東部2州奪われたウクライナは反発するしかないじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:40.84ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>148
尖閣諸島は日中台で共同管理すべきだよ
日清戦争で得た領土だからカイロ宣言を踏襲したポツダム宣言に基づいて返還の義務がある
ただ友好の意を込めて共同管理で妥協するのが一番だと思うからすべき
中国は懐深いから許してくれるんじゃない?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yL1o)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:56.15ID:e2JN0DyQ0
これウクライナのNATO加盟は許されないって今回の騒動の動機の話で直近の行動方針について言明してるわけではなくね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:30:17.70ID:UhUcf/Wd0?2BP(1000)

>>153
奪われたとかどういう認識なの?
首都がネオナチに占拠されたから東部二州は自治してるだけじゃん
しかも手出ししないってミンスク合意したのに約束反故にしてるのがウクライナ
同情の余地なし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9a-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:30:17.90ID:ENj7hZBH0
支持率低迷しているバイデンからしたら
ロシアがウクライナに侵攻して来てくれれば願ったりだろ

棚から牡丹餅が落ちて来るようなもん
ロシアの脅しは全く意味がない
ロシアがウクライナ侵攻した方がよりロシアを追い込める訳で
西側にとってメリットな訳だから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-UJXY)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:30:35.20ID:WbzNQ5DY0
コロナのどさくさで中国とロシアが好き勝手やってて草
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yL1o)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:30:36.01ID:e2JN0DyQ0
>>30
空挺軍がよそのデモ鎮圧にお出掛けしてたりして忙しいし
極東ロシア軍もまだ戦略機動中
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yL1o)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:31:24.95ID:e2JN0DyQ0
ID:UhUcf/Wd0

これは逆張りレス乞食なのか
五毛なのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-K+S9)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:19.24ID:gs+gNcck0
>>161
もう帰ったよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9a-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:51.41ID:ENj7hZBH0
ロシアのウクライナ侵攻に怯えてる西側の人間は誰もいない事をロシア人は理解した方が良い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-wQJG)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:54.09ID:eJQF+aaja
ロシアは制裁効きまくりでウクライナ攻めたら
もう一回膝つくことになるな

日本は戦争するように煽れよ
うまくいけばアフガンツィーが溢れて国が崩壊するとこまでいったあの時点に追い込めるよ
ロシア、ガチで国内産業が農業しか発展してないから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-x26W)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:32.13ID:Ch4cZvo00
ネトウヨ義勇軍をウクライナに送ろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-K+S9)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:35.88ID:gs+gNcck0
ただの脅しでここまでせんからこのままなら絶対軍事行動起きるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yL1o)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:47.05ID:e2JN0DyQ0
>>164
いや年明けっていうから出掛けてたって話
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aoRd)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:51.61ID:QwM/dldc0
落とすって何をだよ
ツァーリボンバか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況