X



【悲報】ベトナム人技能実習生に暴行繰り返す動画、日本人ここまで酷いか、涙が止まらない [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa7f-I83Q)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:23:48.33ID:Rw3KgbCYa●?2BP(1000)

ベトナム人技能実習生「暴行2年受け続けた」 岡山で就労、 監督機関が調査


 岡山市内の建設会社で働いていたベトナム人技能実習生の男性が、職場で複数の日本人から繰り返し暴行を受けていたと訴えている。2019年秋から約2年間続き、ほうきなどで何度もたたかれたり、腹を蹴られてあばら骨を折ったりもした。男性は仲介役の同市内の監理団体の通訳に相談したが、止まらなかったという。男性を保護した福山市の労働組合が会社や監理団体の責任を追及するとともに監督機関の外国人技能実習機構(東京)に通報、同機構が調査を進めている。

 「人間として扱ってもらえなかった。毎日、『今日は何もされないように、平和に過ごせるように』と願いながら出勤していた」

 21年11月、福山市内で、男性(41)は通訳を介した取材にそう語った。

 19年10月に来日し、岡山市内の監理団体の仲介で、足場の組み立て・解体などを行う従業員10人ほどの建設会社で働き始めた。日本語が不自由で指示がうまく伝わらないことへのいらだちからか、程なくして数人から暴行を受けるようになった。

動画の中で、従業員に挟まれて蹴られる男性(福山ユニオンたんぽぽ提供、画像の一部を加工しています)

 男性によると、頭をこづかれる程度から次第にエスカレート。移動中の車内で日本語で「分かりました」と何度も言わされ、「声が小さい」などと肩や腕を殴られた。車内で脚の辺りをつねったりたたかれたり、事務所で2人から挟まれて逃げられないようにされ、執拗(しつよう)に腹や腰を蹴られたこともある。

 20年9月には、トラックの荷台に上って作業しているところを2人からほうきや棒で頭や尻を何度もたたかれた。別の日に安全靴で脇腹を蹴られた際には、医療機関を受診すると、あばら骨が折れていた。

トラックの荷台の上にいる男性がほうきなどでたたかれる様子を撮影した動画の一部=2020年9月(福山ユニオンたんぽぽ提供、画像の一部を加工しています)

 男性はベトナムで工場に勤めていたが、給料が安く、妻と5歳の娘を残して日本に来た。現地の送り出し機関に手数料100万円を支払うため多額の借金をしており、会社を辞めればそれを返せず、家族への仕送りもできない。外部に訴えたら仕返しが怖い。「我慢するしかなかった」と言う。

 21年6月、意を決して監理団体の通訳をしているベトナム人に連絡。フェイスブックに残っているやりとりの記録によると、監理団体の担当者が会社に話をし、会社が日本人従業員に注意すると言った、という。

 ただ、その後も暴行は止まらなかった。

 男性は同10月、フェイスブックで知り合ったベトナム人を通じて実習生を支援する福山市の労働組合「福山ユニオンたんぽぽ」に相談。同労組のシェルターに身を寄せた。

 暴行の一部は同僚の実習生が動画に撮っており、同労組は「実習生を守るべき義務を果たしていない」として、会社と、会社を監査する立場の監理団体に謝罪や慰謝料を求めている。

 外国人技能実習機構も11月、男性に事情を聴いた。同機構広島事務所(広島市)は取材に「個別案件には答えられない」としているが、同労組によると、機構は監理団体から報告を受けていないと説明したという。

 取材に対し会社の代理人の弁護士と監理団体は「事実関係を含めてコメントしない」としている。


動画がこのリンク先で(【閲覧注意】この映像や動画には、暴力シーンや残酷な場面が含まれています)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cf6c54e51e0f07b2ed2d50659155928cec9e519
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-pOWB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:13.19ID:phAtE/xl0
ユニオンいい仕事してる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:16.40ID:8NB73qx10
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-HSnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:27:24.68ID:WOljI/EoM
安倍が日本人の倫理感をぶっ壊したからな
こんな人でなしが急増
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hVwc)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:31:09.66ID:4B56pGXJr
ジャップ頭おかしすぎんか?

安倍がヘイトスピーチ煽るからこうなるんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-HSnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:15.18ID:WOljI/EoM
普通に暴行障害罪なんだから逮捕しないと
警察はなにやってんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:28.38ID:qgoOeM/E0
日本人が世界でも突出して共感性や良心に乏しく、他者の痛みにたいして冷淡な民族だというのは、考えてみれば当然なんだよな
徳の無さと無能さと性質の悪さゆえに大陸の社会では人々からうとまれ、
社会的成功も手に入れられなかった者たちが、極東の島国へ移住してきたのが日本の始まり
頭は悪いし性根は腐ってるが、残忍性と攻撃性にはたけていたので、先住民を虐殺しまくって僻地においやり、島国を乗っとった
そんな蛮族の子孫がおれやおまいら
そりゃバブルのらんちき騒ぎが終わってお得意の冷戦様もいなくなり、年取って財力も精力もおとろえてくれば、
こんな荒廃した社会になりますわ
もともとバカとクズしかいない国なんだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hVwc)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:34:11.83ID:4B56pGXJr
監理団体とやらもグルだな
キチガイしかいない鳶に言葉通じないやつを回して相談されてもシカトとか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-hExv)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:34:37.93ID:Y90YI9uxa
自民党と経団連が作った実習生制度の実態がこれ

世界にバレたらウイグルとか言ってられねーぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:34:44.87ID:sSxZCbI5a
この動画youtubeにあげてくれや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-bOzb)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:34:49.28ID:ibTxuXzO0
徴用工はあったんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:36:00.62ID:8EURP1iTp
戯れてるだけやん
グエンが日本でした悪行を考えたら生ぬるい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-HSnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:46.33ID:WOljI/EoM
>>15
バカウヨ死ね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hdf-beaj)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:07.31ID:tkuiC/CxH
自民党支持して自分は立派な人間と思ってそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:15.05ID:vseDiQ5J0
実習生のみなさん地上の楽園、日本へようこそ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-PczA)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:15.06ID:Ci6QSG+1M
鉄拳指導は低辺職場なら日本人労働者でも受けるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:22.43ID:8EURP1iTp
なぜベトナム人は野生のグエンをたたかないませんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-5HLO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:37.72ID:fc2+n0dl0
令和の慰安婦問題
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-PczA)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:29.58ID:BMMLkGQB0
東南アジアだと「バカヤロー」や「ハンチョー」という日本語が残ってる
戦時中に日本軍の兵隊が班長として現地労働者を「馬鹿野郎」とビンタで鉄拳指導してた名残り
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:52.87ID:OVkbIrQM0
グエンShine
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-aBZW)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:21.65ID:wunn+AtXM
昔の奴隷描写まんまやんけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+leR)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:26.48ID:PrkieTDI0
ゆるせない
ゆるさない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:37.66ID:OVkbIrQM0
最近は嫌儲にもグエンが巣くってるんだが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ivBE)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:46.83ID:mgEoJzZ6a
まさにジャップ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Wv4J)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:56.85ID:EHGGwPRbd
指導だから、日本文化ナメんなよクソ土人戦争するか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:55:47.78ID:vseDiQ5J0
この動画を歴史の資料集に載せよう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ngZf)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:55:56.99ID:vLh5tQnq0
さすが岡山だわ
クソしかいないからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:58:09.50ID:BMMLkGQB0
まともな感覚の持ち主なら多少イタズラされたところで世界一の国で働かせて貰えてるという感謝で訴えようなんて気にはなれないだろうから本国でも厄介者だったんだろうな
そんなに日本が嫌なら日本から出ていけよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-60TV)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:31.13ID:T0DItXUs0
>>1
更に悪質なのが在日韓国人
不法就労だから事故とか起きても完全に無視

「猫の手も借りたいほど」人手不足で違法雇用疑い 大阪の食品会社社長を逮捕
https://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/compliance/amp/180214/cpb1802141136001-a.htm

大阪府警生野署は13日、ベトナム人留学生らを違法に働かせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)=同市東住吉区杭全=や社員ら計4人を逮捕した。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-60TV)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:00.09ID:T0DItXUs0
>>1
韓国人は犯罪の手伝いまでさせる

不法残留ベトナム人かばん工場で働かせたか 韓国籍経営者ら逮捕
4/9(金) 13:10配信 TBS系(JNN)

不法残留のベトナム人の男女を働かせていたとして、埼玉県でかばん工場を経営する韓国人の男女が警視庁に逮捕されました。

入管難民法違反の疑いで逮捕されたのは、埼玉・草加市のかばん工場「Only One K」の経営者で韓国籍のヨム・ジョンユル容疑者(58)と韓国籍で取締役のパク・スンヒ容疑者(51)で、去年11月から先月にかけ、不法に残留していた30代のベトナム人男女を従業員として働かせていた疑いがもたれています。

工場では去年1年間でおよそ1億円を売り上げていましたが、警視庁に「オーバーステイの外国人を多数働かせているかばん工場がある」との情報が寄せられ家宅捜索を行ったところ、ベトナム人と中国人の従業員あわせて10人が不法残留の状態で働いていたということです。

従業員は「経営者に偽造在留カードを作るよう言われた」と話しているということですが、2人は容疑を否認しています。(09日11:26)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lWC9)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:24.04ID:ciq/7SNy0
警察なにやってんの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-YA4V)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:50.63ID:YzDHFv8ja
感動が止まらない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:02.67ID:BMMLkGQB0
>>44
分かる
韓国人はもっと卑劣な事やってるからそれよりはマシな日本人の暴行は実質無罪と変わらないよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-O6M6)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:01.65ID:TfWPQFBX0
会社潰せよ 役員も合わせて逮捕や
無能監理団体の監理団体許可も取り消せ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f82-MdfZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:51.60ID:o5Oc1kUp0
死ねクソジャップ(´・ω・`)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:28.30ID:fLoo87nn0
奴隷が逃げ出して犯罪者化して差別するまでがジャップ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:52.11ID:FmcHzx0I0
戦時中はもっと残虐行為していましたよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gMl+)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:55.17ID:m8fj3CzW0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる
0061デブス好き (アウアウウー Saa3-AZGu)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:16.32ID:Ahq4Zl+Ya
ベトナムの友人に酷いことした奴らにその制度を造った奴ら全員殺す
クメールの血を舐めるな慈悲と寛容に甘えるな
愛を元に生きてる奴らに酷いことしてやるなよ…
だから羅刹になる
標的は決めてる
殺す

お前ら殺す
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-MWNb)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:18.36ID:hXeV9Nr20
>>40
ジャップの悪い所を煮詰めたらこうなるんだよ。
こんな奴らが存在できるのはここがジャップランドだからなんだよ。
俺も、お前も、こいつらと一緒だ。程度の差しか無い。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-/Hhx)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:18.68ID:mw/2zOyr0
ひどいわ
0064デブス好き (アウアウウー Saa3-AZGu)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:24.86ID:Ahq4Zl+Ya
関西人は皆殺しだ
絶対に許さねえ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-IXz3)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:36.89ID:NaTcmRnw0
普通に刑事事件にすればいいじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-En1e)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:36:55.64ID:mhMuukto0
平時でも残虐な民族
南京大虐殺は真実だと確信できる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Tm/r)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:37:13.39ID:rwxRptwPd
ジャップは自分よりも立場が弱いとわかったら何してもいいと思う猿民族だからしかたない
0069デブス好き (アウアウウー Saa3-AZGu)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:37:46.43ID:Ahq4Zl+Ya
反社会お前ら仁義はどうした
ここだぞお前らの負けてんの
やれよゴミどもそれが出来なかった理論で負けた理由だろ完全に関西人駆逐しろや海軍崩れ追い出せや

とにかく関西人はゴミでしに晒せよ農地から漁村から消えろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-MWNb)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:28.76ID:hXeV9Nr20
>>66
それで検察と裁判所がまともで常識的な判断をするならいいんだけどな。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:44.11ID:SDx9SQf00
50年後のネトウヨ「技能実習生は日本にはいなかった」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:59.17ID:GssSLGPb0
やられたらやり返せよ。

目玉をアレしてやれ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:20.41ID:8EURP1iTp
グエンが先になんかやったんだろ
前後切り取って都合のいいとこだけ出すなやボケカス
殴り殺すぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:49.24ID:OVkbIrQM0
>>62
ここでリベラルぶってる連中も社会に属したら必ず隠ぺいする側に回るからな
それを偉そうに正義感振り回して
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-MWNb)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:21.45ID:hXeV9Nr20
>>75
お前の言ってる事めちゃくちゃ過ぎてもはや笑うわ
頭大丈夫か?w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:52.59ID:FmcHzx0I0
某レタス村の実態

大多数は20代前半の男
午前2時から始まる収穫作業は日が暮れるまで15時間以上続く
休憩はない
爪は剥がれ、凍傷になるものも多い過酷な労働
住居は廃屋やプレハブでまともな寝具すらない
家畜並の管理で逃げ出すこともできず
衰弱死や凍死、自殺も多数だが公表されることは基本的になく、あっても事故死として処理される

たまに18〜22歳くらいの若い女の子が来るとまとめて女子寮に入れられる
ここで一週間程度生活させ寮に出入り自由の雇い主のジジイが物色する
お眼鏡にかなった子は軽作業に割り当てられ性処理要員としての日々が始まる
あまりは男と同じ重労働に割り当てられるが体力的についていけずほとんどが「事故死」する
少女たちは飽きられると性処理要員から外され作業に回される
女子寮からも出ていかなくてはならない
当然男たちと同じ廃屋やプレハブで寝泊まりするのですぐにレイプされる

だから性処理少女は農家のジジイに全力で媚びる
どんなプレイでも指示されれば何でもこなす正に性奴隷
まだあどけない少女たちが全力で奉仕してくるのはたまらんらしい
もちろん金が一番だがこれがやめられん理由のひとつでもある。

https://www.sankeibiz.jp/images/news/141221/cpb1412210708001-p1.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-MWNb)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:27.64ID:hXeV9Nr20
>>76
そうだろうな。実際にその通りだと思うよ
みんな他人の人権より自分のメシの方が大事なんだよ
貧困ってこういう事を言うんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-Er+K)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:25.25ID:PcjieeQXK
>>1
> 20年9月には、トラックの荷台に上って作業しているところを2人からほうきや棒で頭や尻を何度もたたかれた。別の日に安全靴で脇腹を蹴られた際には、医療機関を受診すると、あばら骨が折れていた。


傷害事件だな
0082デブス好き (アウアウウー Saa3-AZGu)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:57.38ID:Ahq4Zl+Ya
やる事ない田舎もんがひでぇってこの茨城の僻地に来て解るわ
これが本当の日本だ
だから野党の存在が無理なんだな
なんの貢献もしてねえ特に共産
社会党がちゃんとしてればだが訳わかんない女が

とりあえず死ね関西人
焦土と化す上陸地点
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-aSzq)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:45:16.26ID:KeaTvCKV0
そもそも
外国人実習生制度どか
ゴミ制度だから
さっさとヤメレ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-agtu)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:31.55ID:3RgBgBYx0
これが親切で謙虚な美しいジャップ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-4bWL)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:35.88ID:qKHdM93Ka
暴行、傷害罪で逮捕でええやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f62-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:53.44ID:6ilwgdWA0
>>1
あの日本とかいう極東の島国って
知れば知るほど嫌いになるよね
ほんとサイテー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-4bWL)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:47:14.57ID:qKHdM93Ka
実習生云々出なく刑事事件だから厳重に対処しろや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-4bWL)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:01.33ID:qKHdM93Ka
まずは会社名の公表からだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:16.05ID:X4tzwCL50
>>12
ならさっさとチクれよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:51:32.67ID:X4tzwCL50
火消ししてて草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-ZH8L)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:51:36.87ID:ex4FDiiU0
>>44
更に悪質とかの問題じゃねーよ
どっちも悪質
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:45.43ID:+45CTXAm0
連れてきた企業が責任持って国に返せよクズ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:30.40ID:4evesbcZ0
>>89
建設業界だけかい?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-HSLH)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:54.90ID:cMEDdDo7r
流石岡山のドカタやな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:14.01ID:rVI+J3fw0
怖くて見れない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CKDH)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:28.42ID:0kkaTc5/0
昔の5chは祭りで会社倒産するまで追い込んだのにただの感想文書くだけになったな
こういう奴ら見せしめにしてほしいわ

ベトナム人の友達居るけど良いやつばっかりだ
ちょっと体臭きついけど
家に呼ばれたらいつも手作りの小麦粉コネた酸っぱい団子ご馳走してくれる

これが手を洗わないでコネるから食欲失せるんだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gMl+)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:14:28.60ID:2MjL/AXm0
>>58
日本人は美しい花を作る手を持ちながら、
一旦その手に刃を握るとどんな残忍極まりない行為をすることか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-6Qs4)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:18:03.62ID:cxoybWM60
この制度は子孫に大きな負債を残すだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況