柔らかくて平らで広い畳の上でやりましょう
投げられた時にちゃんと受け身を取れるようによく練習しておきましょう
投げる時は余計な捻りを加えたり途中で離したりせず相手が受け身を取りやすいようまっすぐに背中や側面から落とすようにしましょう
柔道はこういうルール作って安全性高めてるのに他のスポーツと比べると後遺症や死亡に繋がる重大事故の頻度が突出して多いんだよね
足が滑ってバランス崩したり手が滑ってすっぽ抜けたりしてヤバイ落ち方する危険性って常にあるからね
畳の上でも脳天から落ちれば人間なんて簡単に死ぬ
固くてカドだらけの路上で人投げるなんてほぼ殺人行為
「まあ殺すことになってもいいか」っていう未必の故意くらいの気持ちがないとそんなことできない