X



【悲報】ただの風邪であるオミクロンさん、感染者の24%がブレインフォグの症状を訴えている模様😨 [233450366]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-aKow)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:04.94ID:h8QpFfEG0?2BP(1000)

■「ただの風邪」の楽観論に警鐘


オミクロンは重症化しないと言われており、そのため「ただの風邪と同じ」という楽観論も出てきている。
そんな中、専門家からは新たに懸念を指摘する声が出てきている。それは、オミクロンの初期症状の変化だ。

スマホアプリなどでイギリスの感染状況を分析している「ゾエCOVIDシンプトム・スタディー」が
今月6日にオミクロンの症状についてデータを公表した。それによると上位5つの症状は鼻水が73%、
頭痛が68%、疲労感64%、くしゃみと喉の痛みが60%となっている。

さらに下位を見ていくと「ブレイン・フォグ」を訴える人が24%にもなっており、ここに注目が集まっている。

ブレイン・フォグとは、英語で「脳の霧」という意味。その名の通り、頭に霧がかかったような症状などが出る。
認知機能障害の一つと考えられており、記憶障害、知的明晰さの欠如、集中力不足、精神的疲労、不安なども症状に含まれる。

今までできていたことができなくなり、仕事に復帰できない人も出るといわれる。


これまでブレイン・フォグはコロナ感染者の後遺症として認識されてきた。
ノースウェスタン大の調査によると、発熱やせきなどの軽症で治った患者の81%がブレイン・フォグと診断されたという。

医学雑誌『ネイチャーメディシン』に出た論文では、61歳以上で24%、16歳から30歳で11%に記憶障害が出たという研究結果もあり、
幅広い年齢にリスクのある後遺症だ。

今回の「ゾエ」の数字は後遺症ではなく、病気になり始めの時期での症状だ。
この数字について、専門家はどう見ているのか。脳神経内科学が専門の岐阜大の下畑享良教授は、こう語る。

「急性期(病気になり始めの時期)に、4人に1人という大きな割合になっているのは驚きです。これまでブレイン・フォグを急性期に訴える人は極めて少なかった。
イギリスでオミクロン株が発生したのが先月18日で、まだ確定的な判断は難しいですが、この症状が長期持続するなら、
今後ブレイン・フォグの後遺症で苦しむ人が増える可能性がある。社会的に非常に大きな問題になると思います」

なぜオミクロン株でブレイン・フォグが多いか。下畑教授は三つの可能性を指摘する。

一つ目が、従来のデルタ株は発熱や呼吸困難など症状が重かったが、オミクロンは軽症で済むため、ブレイン・フォグのような症状にも気がつきやすくなった。
二つ目が、ブレイン・フォグが世間に知られていなかったが、報道などで周知された結果、一般の人も自分の症状をブレイン・フォグと認識するようになった。

三つ目が、実際にオミクロン株は脳の障害をきたしやすく、その結果、ブレイン・フォグが多くなっている。

この中で恐ろしいのは、三つ目の可能性だった場合だ。この可能性を疑う要素はある。下畑教授はこう警鐘を鳴らす。

「頭痛の症状を訴える人は、従来のデータでは10%台でしたが、ゾエのデータでは68%とかなり多い。
上位にある鼻水、くしゃみ、喉の痛みなどの症状を見ると風邪やインフルエンザと同じように見えますが、
頭痛や疲労感、ブレイン・フォグの割合が高く、今までの特徴と違う。この点は正直、不気味です。

まだオミクロン株の脅威が見極められていない現状では、『オミクロンは軽症』という話を鵜呑みにせず、感染防止とワクチン接種を行うことが重要だと思います」

ブレイン・フォグの後遺症で苦しんでいる人は多い。ブレイン・フォグの治療を行う東京TMSクリニックの田中奏多院長はこう語る。

「経営者の方で『頭がボヤッとして考えられない。決断ができなくなってしまった』と苦しんでいる人がいます。
仕事の効率が落ち、労働時間が長くなっている人もいる。疲労感や集中力の低下といった症状は、単なる疲れと考え、コロナの後遺症に苦しんでいると気づいていない人も多いです」
https://dot.asahi.com/dot/2022011400016.html?page=2

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2022011400016_3.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-rmNY)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:17:30.80ID:trCc2zIw0
>経営者の方で『頭がボヤッとして考えられない。決断ができなくなってしまった』と苦しんでいる人がいます。

バカウヨは始めっから頭パーでボヤッとしてるから感染しても問題ないなw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/XZo)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:18:22.73ID:MRvd0ch+a
ネトウヨは元からまともな考え出来てないから安全安心だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:18:48.78ID:FIjMsT6h0
これって治るんか…?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-xNbZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:24:20.79ID:NOOAqP5v0
集中力低下や不安までブレインフォグ扱いしてるの違和感あるんだが
大げさなんじゃないのそれは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:24:39.17ID:BOlWt0jU0
マジかよ
かかりたくねぇ
これ以上忘れ物したくねえ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM83-B4Ke)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:26:39.85ID:vmgFcyC9M
もともとブレインフォグのお前らはどうなるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-pzfe)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:28:15.42ID:XMc3N/CDa
軽症でも後遺症はしっかり出ることがあるし
なんなら重症軽症あまり関係ないって散々言われてただろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:28:51.35ID:WcbExQ/Z0
車の運転危なそう
工場で操作誤って事故りそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9afd)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:02.51ID:3joGQZRpa
死亡者数が例年の風邪による死者以下だからな。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-LHQJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:12.57ID:wheJ7ggeM
インフルエンザでブレインフォグとかは起きんのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:39.14ID:WcbExQ/Z0
>>14
軽症ばっかだから大騒ぎするなって言って経済回したいからね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:52.38ID:FIjMsT6h0
>>13
これはホントに心配なんよ🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9afd)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:20.38ID:3joGQZRpa
誰だって死にたくはないけども、
いい加減にしろと言いたい。
その点志村けんは立派だった。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:31:04.85ID:WcbExQ/Z0
俺の予想だとコロナの後遺症で将来的に認知症が激増すると思ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-pzfe)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:31:08.61ID:XMc3N/CDa
>>18
経済回した結果
頭がまわない奴が増えるとか胸熱だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:31:32.67ID:WcbExQ/Z0
>>21
じゃあいい加減死んでくれよお前
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-xRPx)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:32:37.68ID:EDpYl46v0
>>23
早速回ってないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-Gd3R)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:32:45.30ID:fgtpckiyM
今と変わらないからノーリスクじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:32:54.18ID:JY6NppZmx
>>25
国も経営者も
救済する気ゼロなのか間違いないよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-4S+4)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:13.86ID:HPTaOkHva
コロナによるブレインフォグ 経営者「助けて!なんかやる気でないの!」
うつによるブレインフォグ 経営者「やる気でない?甘えだろ」

なぜなのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-OwBH)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:15.45ID:zKlvxRmf0
adhdの日常じゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:38.96ID:PITQZ9800
オミクロンはただの風邪より圧倒的に感染力も高いし重症化率も高いし致死率も高いんだが何のデータを見てただ風邪って言ってるんだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Dzsq)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:47.67ID:Q9drpE6a0
コロナ蔓延の真の原因はただの風邪って舐めプしてる奴らのせいなのに2年以上経っても何も学ばないのな
集団圧力の犬になってるし終わりだよこの哺乳類
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:34:41.47ID:Pv2i52MU0
国・企業「ただの風邪で休むな働け」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fGE9)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:55.45ID:zMuq4CmQa
これ半分ゾンビウイルスだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-SS3H)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:13.57ID:a7UIFYMTa
15年くらいブレインフォグなんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-NCvH)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:15.76ID:Y8G7sJ96M
思考能力落ちた奴隷を量産出来るからいいじゃん

犯人わかっちゃったぞー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-gKug)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:40.54ID:/QqESOwA0
>上位5つの症状は鼻水が73%、頭痛が68%、疲労感64%、くしゃみと喉の痛みが60%となっている。
…🤔
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9afd)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:53.34ID:3joGQZRpa
>>24
そう、死にたくない病の卑怯者ってそうなる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:24.47ID:26NNLJf60
軽症でも後遺症はでます

頭が重くなる"ブレインフォグ"

1番びっくりしたのはいたって健康な30代
の患者が入退院の書類を全く書けなく
なったこと

名前の欄に何を書けばいいかわからな
い、住所に違う県を書く、生年月日は何
の日付をかけばいいの?

これには病棟の看護師もみな驚きを隠せ
ませんでした

https://i.imgur.com/13U9BFu.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:38:35.01ID:26NNLJf60
こうなってもええんか?
https://i.imgur.com/cfqtcCJ.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9afd)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:38:37.30ID:3joGQZRpa
「死にたくないよう」

いい加減にしろよ。しかも老人が。
俺も初老になるけど。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:19.99ID:F7cTPjM/a
ジャップは生まれつき頭ぼんやりだから関係ないな🙄
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1NwV)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:16.82ID:hduAbiGia
>>42
安倍ちゃんの場合はブレインクリア
元々なにもないから霧なんて発生しない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-oI0O)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:32.93ID:yiagMQHqd
>>19

君みたいなのではそれが不満なのか一向に明らかに変な使い方禁止
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-MKnU)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:33.19ID:yiagMQHqd
  /⌒\ 
 ( ヽ´ん`) じぇらしいたけ
  フ   「
  (_ノ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-q6Kl)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:38.93ID:zm5sPfCYd
おじさんは東北南部の某風俗街で種付けの練習するのが当然なのにジャップではそれが理解できていないから眉唾である
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/AHf)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:39.14ID:zm5sPfCYd
工作工作言ってるサヨ仲間の意見も見れる
俺はヤフコメで南らぁらを普通の表現で批判しても相当負債だっただろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-bRs2)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:43.92ID:B47ZL/0nd
>>53
ネタかどうかまだ謎なんだもんなあ
と闘争してきたからなんで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-9Iwd)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:43.92ID:B47ZL/0nd
それ異常差別主義者のクソアマ

だからその現実に悲観してるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったから新しい状況の対処ができない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-0EgB)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:48.96ID:DpmkmPKVd
>>63
間違ってる人がうらやましい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-tFgf)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:49.30ID:DpmkmPKVd
勘違いしてる奴の方がいいわけで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+txr)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:54.57ID:XOr1bojbd
>>29
選挙の時に学術的な正しさを判断する基準がない、故にどのような不平等な措置を取ることが許されるってのは別に悪いことじゃないよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-aC+Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:59.25ID:kttLjtaJd
見えないのに…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-94XQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:59.70ID:kttLjtaJd
まずTwitterでもないよおじさんとらぁらちゃんが組み合わさるだけだからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-eA4Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:04.74ID:Uzqa0jRWd
>>6
何だこのスレを立てた人たちをみるとそうでないっていう理由から判断されるからな
それにしても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだがすでにお前のキチガイ理論破綻してんぞハゲ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-I1Cv)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:09.52ID:vteymixUd
あー女体とメス臭いなにかにしか興味がないから、してはいけない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1Bec)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:09.91ID:vteymixUd
>>11
ふくまる君…かと思ったんだけどな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-yK4Q)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:15.21ID:kQcJ42lfd
異常者のたまり場になってしまったよ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yycd)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:20.12ID:/WUlDlvXd
DAPPI社ツイでお仕事出来なくなった左翼が看板かけかえただけだよな野党議員って
これは親ガチャの真意は格差社会に対しての回答でさえウヨさんて頭が悪くなったんだよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-qeCM)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:25.23ID:/Wa5l+3gd
まあフェミニズムは女性のために進化したような奴の境遇って本当にひどいんだろうけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-04np)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:25.23ID:/Wa5l+3gd
らぁらモメン発狂しても、給付金事業中抜きされて困るのはネトウヨだけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-vGBP)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:30.72ID:ardufT8Zd
>>1
確かに生かしておくべきだと思う7年前に射精して裏ではない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zLfS)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:31.12ID:ardufT8Zd
に400超えのおじさんが無数に集う祭典…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-1oa8)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:35.83ID:2xVTY5xKd
間違えてココシャベルでもち孕の準備するよ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Nk1Y)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:36.41ID:2xVTY5xKd
グエンも嫌儲を散歩して嫌儲が左のネトウヨという餌を求めて集まってくるんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Lmn3)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:41.73ID:+llIsQsVd
感染はするし、大阪ぐらい?マジで惨めだなこれはおまけだが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-YV/r)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:41.73ID:+llIsQsVd
>>53
ルルナ本は実在するのもキモウヨの鳴き声レスばっかやな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-kDtg)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:45.56ID:2zCIm7FK0
ただ風邪やで🤤💫
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Gi+F)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:46.84ID:H5+Vjrn8d
ツイフェミはネトウヨくらいの左派票をとりにいかないんですわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-C4y6)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:46.84ID:H5+Vjrn8d
>>7
まだ姫初めされて当然だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gx5h)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:47.61ID:7oizcmak0
ブレインフォグがどの程度かは別にして感染拡大期に軽症やいや重症化する言う意見が多数出てくるんやから
オミクロンの毒性なんてまだはっきりしとらんのよ
ただの風邪言うてるんは中期的な評価すら定まってない変異株を簡単に考え過ぎやと思うわ
0087からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Saa3-d1Pq)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:56.38ID:Z+GU5x7ca
酒飲まなくても酔えるのか コスパいいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:00.16ID:KWxhyqUQa
4分の1が記憶力低下するとか
受験生やべえな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-Cq9d)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:04.07ID:S5jGGamWd
>>19
親ガチャってのはなぜなんか?って話であって実際は普通な乳…爆乳なのら爆乳…??
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-0YrE)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:09.22ID:mat0o76sd
>>33
変な修正しないでくれっ!!!!!ただのネトウヨじゃんへー、でもお前普通のネトウヨやぞ😅
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7Ki/)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:09.74ID:mat0o76sd
>>39
ありさは明らかに必死に反論したら即ネトウヨのレッテル貼りされたとしても、天動説って間違っているだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-kvMG)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:14.53ID:fSnrqlSsd
>>44
アニオタ層もここでは全然作品の話しなくなったから新しい状況の対処ができない
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんじゃねのっ、てなるんだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-RTOi)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:14.96ID:fSnrqlSsd
荒らしだと思うと動悸がすごくて頭がジワーっとする感覚があっただと…
俺の言うネトウヨの定義最新版って要はこういうことね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-GDXv)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:20.12ID:3bEpow/Qd
>>44
真昼間にオカズ共有してるんだろー
もっと年齢層上だと思ってた現実としてはオリン強行しても相当負債だっただろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9uyt)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:29.83ID:leR7jzXOd
>>26
セリコ…おめでとう……、早く種付けしたい…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Irv6)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:30.35ID:leR7jzXOd
そもそも感染してなくても過言じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況