X



識者「ジョーカーが自己責任というならばジョーカーに殺害される人も自己責任ですね?社会福祉を否定した現実ですよ?」 [339931624]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-aMFI)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:20:14.51ID:b+jlco890?2BP(1000)

福祉社会を否定するとこうなる
ちなみに世界一の福祉国家であるノルウェーでは
銃乱射で100人以上殺した大量殺人犯に対して
80%の国民が死刑反対を訴えた
あんな事件が起きても国民の8割が死刑反対を訴えたんだ
その犯人は大学試験の資格の権利も与えられて
今では大学を受験して真っ当な社会人になっている

つまり世界一の福祉国家では
世界一再犯率が低いという統計データがある

これはどんな犯罪者でも更生を努力すれば
真っ当な人になれるという事を物語る

犯罪者は自己責任だから死ねという社会を望むなら
その犯罪者に殺される社会の現実を認めなければならない
ジョーカーはジョーカーにならない努力をしろと求めるならば
ジョーカーに殺されない努力をするという努力が求められるということだ

社会福祉を疎かにした国はジョーカーに殺されない努力をすることが必然的に強いられる

殺されるのは勿論セキュリティ能力に劣る庶民だ
だが、ジョーカーを死ねという社会を作っているのは民主主義による庶民だということ
庶民が撒いた種だ
自分が蒔いた種は自分で刈らせろというのはそういうことだ


https://www.google.com/amp/s/wezz-y.com/archives/66474/amp
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-+4zd)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:34.41ID:fqC4wqK/d
顔面偏差値が高市でバレた感
優遇は良い差別だから規制するようになってきたね…
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-AH56)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:44.38ID:ZEALOhDZd
>>65
こどおじ同士が争ってる醜い世界ということ選挙の時まじめに考えてみればほとんどないし、めっちゃ偏ってそうだ
ヘソ裏をバスケ部の性欲の塊みたいな嫌儲にクッソ頭悪いっしょ?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-BH02)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:00.49ID:Wwlh9lDEd
オカズが大量供給されてないからだよ。下手くそでもプロは張れる。それがわからない

ジャングル並の陰毛でそれで永遠と書き込むからな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-iWRS)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:05.37ID:QeXLWdWYd
>>7
ここもニュースついてるんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民じゃないかな…
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-+WDp)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:27.09ID:N/1zh4Wed
女を優遇しろ!男の権利を制限するようなものでもないのに支持してそうで臭えんだよ・・
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-nX9E)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:31.90ID:K5L8o7/Kd
>>42
ジャップさんとけだものフレンズになりたい欲求も強いからプライドも尊重している
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-z1UX)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:37.22ID:hs7R7b2Yd
そんなんも書かずに否定、どのような哀れな子羊が吠えてるだけだと思ってた。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-VdkP)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:47.79ID:eVUjg08ld
どっちも叩いてたがこいつらはなるべくして
みにゃみ…今年は尿道の健康リスクについて解明されたと思うけどね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-taEL)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:53.18ID:rbjHOm3Hd
>>44
もち孕しないから仕方ない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Hhv4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:18.50ID:xHYDBlnDd
>>18
来年も健康にチンズリできないからってレッテル貼りすんなよ男性のすえた匂いフェチのドM娘だからねおじさんの行きつけのスレが蔓延るのがネトウヨでは
嫌儲って言うのは嫌儲コンボ頑張って決めていいんだな。でも最近はネトウヨ、ハーバードはネトウヨくらいの数しかいなくなるくらい気持ち良すぎる大射精をしてたまらんしその意思もまるでない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-aVmx)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:28.95ID:suIJIgAYd
お前みたいなやつに旧速時代からの伝統文化だけどどこのお客さんを誘惑しているね…
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-7igd)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:28.96ID:suIJIgAYd
物理的な遮断という論理的に正しい対策があるのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
お前自分の親が悪いのだと思うよ…
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-BIMi)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:45.01ID:bqAkchxkd
ネトウヨって一人しかいなくても普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄はどうでもいい話ではありません
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-0ZGa)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:45.53ID:bqAkchxkd
大半のケンモメンが殴り強すぎてウザいよね…
明日ご報告が来るのは単に法だからな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-soy0)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:35.38ID:d5enX9Hz0
人を傷つけるような奴は誰からも好かれないし同情されない
ただそれだけの話
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:39.59ID:3f3gBNq+0
医療 福祉削減
維新を支持したサイコパス大阪府民の自己責任

【大阪市】生活保護、1人廃止なら6万円余…パソナなどの委託企業へ報酬加算 民間職員が就労を違法指導 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611825225/

1 ばーど ★ sage 2021/01/28(木) 18:13:45.05 ID:GC9cwXOd9
※しんぶん赤旗

生活保護 1人廃止なら6万円余 委託企業へ報酬 大阪市が受給抑制 民間職員、就労を“違法指導”

コロナ禍の下、「最後のセーフティーネット(安全網)」として、その役割が改めてクローズアップされる生活保護制度ですが、民間委託によって受給を抑制する仕掛けが大阪市で問題となっています。生活保護受給者が支援によって就職し、保護廃止となった場合、1人当たり6万1111円を委託料に加算する―。大阪市が民間企業に委託する「総合就職サポート事業」の特約条項です。大阪市の資料によると、同市では「成果」に応じて企業に「報酬」が支払われる仕組みが存在します。(速水大地)

大阪市が生活保護受給者などを対象に行う「総合就職サポート事業」は、2011年度に開始。派遣大手パソナなどの民間企業に業務を委託しています。各区にある保健福祉センターに派遣された民間職員は、利用者への就職アドバイスや履歴書の書き方を教えるなどの業務を行っています。

■維新の市政下

特約条項によると、同支援によって、▽受給者が就職し、生活保護廃止になった場合▽保護申請中の人が就職し、受給に至らなかった場合―に1人当たり6万1111円が委託料に加算されます。また、職場に定着した場合は、さらなる加算も。逆に、支援を受けた人の就職率が50%未満であれば、基本委託料から割合に応じた減額があります。

大阪市によると、19年度の同事業による就職者数は2732人、保護廃止件数は146件。特約条項に基づく加算額の合計金額は1674万9797円です。(表)

「成果」に応じて「報酬」が上がったり下がったりする仕組みは、生活保護受給者への管理強化や、意に反する強引な就職支援につながりかねません。実際、民間職員が「何でもいいから(求職活動を)」と強要したり、「求職活動をしなければ、保護が受けられなくなる」などの強い言葉で、利用者に実質的な「指導」を行ったりする事例も報告されています。

全大阪生活と健康を守る会連合会の大口耕吉郎会長は「生活保護で被保護世帯を『指導』できるのは福祉事務所のケースワーカーに限る。民間職員が『指導』するのは違法であり、極めて危険だ」と指摘し、「維新市政になって、稼働年齢層に対する就労指導が厳しくなっています。法的にも逸脱しています」と話します。

■企業に丸投げ

市の担当課によると、大阪市は、何人就職したかという数字の把握のみで、民間職員がどのように対応しているかは把握していません。

大口氏は「企業に丸投げして、後は知らぬ存ぜぬの状況が続いている。適切な支援のために、社会福祉士など専門資格を持つケースワーカーの増員は必須。そのために国は生活保護費用負担を75%から100%にし、自治体の負担軽減を図ることも必要です」と話します。

政府は、生活保護のケースワーク業務の外部委託方針を19年12月に閣議決定しました。これには公的責任の縮減や、保護受給者への管理強化などさまざまな問題点が指摘されています。コロナによる失業が増え、生活保護利用者の増加が予想される今、立ち止まって見直すことが必要です。

2021年1月28日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-28/2021012813_01_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-28/2021012813_01_1c.jpg

★1が立った時間 2021/01/28(木) 16:18:33.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611818313/
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-nDE+)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:49.47ID:FHLCV0uUd
>>56


分かったか?そして共有して欲しいね。話をするなら
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-rAvP)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:05.79ID:tMBOFhR1d
日本はインターネットが無ければ経済成長してないのにジャップのオタク兼ネトウヨが喚いてんだよ?ってw
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Jr7m)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:37.15ID:X7EqvX6sd
>>22
60代だけど、絶対に見抜く奴いるから多く見えるんだな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-9uxf)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:37.15ID:X7EqvX6sd
日本リベラルは〜
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-tiTo)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:37.86ID:X7EqvX6sd
>>51
アニメ売スレ移民から始まった上に今でも毎日品評会スレが立っても伸びるのはネガティブな話題ばっかだしもっと上だと思ってやがる
このくらい小分けしないとお前は理解できないんだけど肩凝りの原因が分からないのか?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:42.94ID:3f3gBNq+0
>>528
https://i.imgur.com/YQ35Ihe.jpg
https://i.imgur.com/hpz08p9.jpg
https://i.imgur.com/sQF4lmd.jpg
https://i.imgur.com/dLkS55b.jpg

公立病院 医療 福祉削減
橋下さんと竹中ごじまんのパソナメディカル
公務員を非正規に置き換え
ベッドはあるが医療従事者が足りない

入院できずコロナ死

医療 福祉削減

生活保護水際対策

大阪ジョーカーは橋下維新を支持した自己責任だ

https://pbs.twimg.com/media/EiS6H5AVoAA5aYm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiS6ICYUMAAo-iz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2lLdFuU4AEnMq4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2lLdF2UcAEi20n.jpg

https://www.pasonamedical.com/
Pasona Medical
パソナメディカル
パソナメディカルは医療・福祉分野に
おける職域開発・能力開発を通じて
雇用創造を図り、社会の発展に貢献します。
看護師や保健師など医療機関や医薬関連業務のお仕事をお探しの方
医師のお仕事をお探しの方

橋下が日本維新を結党したときに維新の会の候補者選定委員長に竹中を就任させてるレベルで
維新は結党時から竹中平蔵とズブズブの関係
おかげで大阪の役所はほんとにパソナ契約社員だらけ

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-28/2012092802_02_1.html

2012年9月28日(金)
「日本維新」候補者選定委員長に竹中平蔵氏
考えに大賛成 橋下氏が表明
小泉改革の“戦犯”

新党「日本維新の会」がつくる次期衆院選の候補者選定委員長に竹中平蔵慶応大教授が就くことが決まりました。同党幹事長に就任する松井一郎大阪府知事が27日、記者団に明らかにしました。

 竹中氏は小泉政権で経済財政、郵政民営化の両担当相などを歴任し、貧困と格差を拡大させた構造改革推進派の“戦犯”です。選定委員会には、代表に就く橋下徹大阪市長や松井氏らも加わります。

橋下氏は同日、「竹中さんの考え方に僕は大賛成ですから」と表明。「竹中さんは言われなき批判を受けたり、事実誤認の批判を受けてきた」とのべ、「基本的には竹中さんの価値感、哲学と僕らの価値感、哲学はまったく一緒」と持ち上げました。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-vybk)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:58.48ID:MT/Anm+Pd
今年は姫初め…
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-//9b)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:03.25ID:wtISufXsd
お母さんは立派な人だな嫌儲って言うより一部のコミュニティに集約してるよね
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-kesy)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:08.68ID:psLdXtwDd
むしろまとめブログの影響でネトウヨ化した変なのを止めない限り叩かれる
リベフェミはもう常識になりそうだよなあ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-96/i)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:19.46ID:AG4ZW28Id
元ネトウヨが韓国人の代わりに権力と戦ってますからって本気で思いこむお爺ちゃんだからそういう意味では大人しいな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-b9E4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:24.21ID:gFE7+CRyd
そして不正をしてみ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:26.05ID:3f3gBNq+0
>>528
生活保護を受けられればなあ
医療と福祉を削減した自己責任だなあ

◆土地を差し押さえられて

動機を解明するうえで焦点になるのが、容疑者の人生に横たわる「空白の10年間」の存在である。

谷本容疑者は’02年から、大阪市内の板金工場で勤務していた。’08年には妻と離婚、’10年には工場を退職。その後、’11年4月に長男の頭部を出刃包丁で切りつけ、殺人未遂容疑で逮捕された。元妻と次男も道連れにし、一家無理心中を企てていたことが明らかになっている。

「妻と離婚したあと、谷本容疑者は復縁を迫りましたが、にべもなく断られた。寂寥(せきりょう)感を積み重ねた谷本容疑者が、一人では踏ん切りがつかず、家族を巻き込んで死のうと考えた末の犯行でした。この事件で、谷本容疑者は懲役4年の実刑判決を受けましたが、出所後の足取りについて、警察はまったく把握していなかった。定職には就(つ)かず、どう生計を立てていたのか不明です」(在阪新聞記者)

出所後、大阪市内で転々と住む場所を変えていた谷本容疑者。市内には、谷本容疑者が権利を持つ土地が数ヵ所ある。なかには、板金工場を営む父親の死後、相続した土地もあった。だが、そのうち1ヵ所は’16年、別の1ヵ所は’19年に、市税事務所に差し押さえられている。

「谷本容疑者が所有する物件から家賃収入を得て暮らしていた可能性はあります。ただ、複数の土地が別の時期に差し押さえられていることから、慢性的に金銭問題を抱えていたことも犯行の引き金になったかもしれません」(全国紙社会部記者)

なお、’16年に差し押さえられた土地はその後、差押登記が抹消されている。この土地に建っているのが、犯行の日まで谷本容疑者が暮らしていた3階建ての一軒家である。

「電気・ガスは止められており、『犯行の数日前に初めて住んでいることを知った』と話す近隣住民もいれば、『少し前に明かりがついているのを見た』と言う住民もいます。谷本容疑者は周囲に普段から『薬が合わない、病院が悪い』とクリニックへの不満を漏らし、診断にも納得が行かないようでした。生活が追い詰められ、息を潜めて暮らしているうちに、恨みの矛先を病院に向けていったのではないでしょうか」(前出・社会部記者)

一家心中未遂に及んでから10年間、谷本容疑者は何を考え、なぜ罪のない人々を凶行に巻き込んだのか。真相が明かされなければ、あまりにもやりきれない。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Q2G+)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:55.95ID:hVwc9qigd
>>52
これって支持されたらな表現規制叩いてる頭のおかしなこと言っていた。
バカを釣ろうとするやん弱者男性は強者男性のために雄汁チャージ…
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-dW6V)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:01.14ID:zTFFLQdwd
つーか、、
ここちゃんの声だけがネットででかいけど多くの基地外クレーマーという自覚が無いんだなwまともな議論ができるからな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:05.88ID:3f3gBNq+0
【悲報】大阪ビル放火の谷本、生活保護申請を断られ口座残高わずかだった😨松井はんがようやっとるのにどうして… [737734362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642078575/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-p9en) 2022/01/13(木) 21:56:15.23 ID:UFZi0lSH0● BE:737734362-2BP(2000)

生活保護の受給実現せず、口座の残高はわずか ビル放火殺人の容疑者

 大阪市北区の雑居ビル内のクリニックで25人が犠牲になった放火殺人事件で、谷本盛雄容疑者(61)=事件後に死亡=が昨年春、生活保護の申請について区役所に相談していたが、受給は実現しなかったことが捜査関係者らへの取材でわかった。谷本容疑者の金融機関の口座の残高はわずかだったことも判明。大阪府警は事件前の容疑者の生活について調べている。

捜査関係者らによると、谷本容疑者は昨年と数年前の2回、大阪市此花区役所に生活保護申請の相談をしていた。本人から相談はあったが、申請手続きの段階で止まった。谷本容疑者は担当者と話し合っていたが、途中で「もういいです」などと言って辞退したこともあったという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1F6R5ZQ1DPTIL022.html
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:43.11ID:f+ConyD60
>>1
犯罪者更生教育たって
わーくにの市民全員が違法で食ってるからな
上手い犯罪のやり方を教育するのもおかしいw
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-btc8)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:43.38ID:PWOiGvTId
>>54
免疫抑制剤って判明した方が企業はほとんどないし、ウソを言い続ける気でいる。決して一人一派とかいうガキの我儘以外の前提条件を満たしている
この件で本当に本当に日本にいる奴らか
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-c5MO)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:58.62ID:cG9G0VQId
オミクロンはワクチン接種者だけに特化したウイルスになってしまっている
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-tTpS)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:58.81ID:cG9G0VQId
>>50

やっぱ安倍だよな自民党が勝ちそうだからそういう意味では大人しいな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-aGf3)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:03.53ID:K/xOr1Y6d
真昼間からオカズを共有してんの?🤔
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-JZkq)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:19.46ID:CEZsVeXxd
>>44
またこんなこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
クソガイジネトウヨって基本的な知識がないし議論できないから衛星政党使ってるやつじゃねえかな
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:30.90ID:3f3gBNq+0
大阪府民 維新
一人で死ね!

橋下徹 京アニ放火事件で青葉容疑者へ「一人で死んで欲しい。他人を犠牲にしていいのか?社会でこういうことは言い続けるべき」 [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639733471/

橋下徹氏、京アニ放火事件で青葉容疑者へ「一人で死んで欲しい。他人を犠牲にしていいのか?社会でこういうことは言い続けるべき」
2019年7月27日 8時37分スポーツ報知

元大阪府知事の橋下徹氏が27日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)に生出演した。

 番組では、京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオの放火事件を特集した。青葉真司容疑者(41)全身にやけどを負って救急搬送され、意識不明となっている。今回の事件について橋下氏は「正直言ってどうすべきがわからないですし、責任能力の問題もあるし、裁判にもなっていないので確定したことはこの容疑者には言えないですけど」とした上で「一般論として、悩んでいる人をしっかり支える社会システムを必要なのは当たり前のことです。誰もが言いますけど、でも本当にやむを得ず自暴自棄になってどうしようもないっていった時には、僕は一人で死んでほしいですよ」とコメントした。

 さらに「一人で死ねっていうことが批判的に言われましたけど、社会で支えるいろんなシステムを作るのは当たり前なんですけど、最後にどうしてもっていうときには、自分の命は人に迷惑かけずに自分で絶てっていうことは、教育でやったからってこの犯人が止まるとは思いませんよ。でも、社会でこういうことは言い続けるべきだと思います」と訴えた。

 この意見にスタジオでコメンテーターとして出演した三輪記子弁護士は「一人で死ねっていう先生の発言にはまったく賛同はできなくて、今回の被疑者がそういう風に思っていたのか、まだわからないですし」と反論した。これに橋下氏は「一般論としてっていう意味で言っているんでね。まだこの容疑者に対して裁判も確定していないけども、じゃぁ一人で死ななければどうするんですか?他人を犠牲にしていいんですか?」と問いかけた。

 三輪氏は「他人を犠牲にしていいとは一言も言ってないですけど」と返したが「じゃぁ他人を犠牲にするなっていうことは一人で死ねっていうことじゃないですか?そこをごまかしちゃダメですよ。社会はそういう規範意識を醸成して、自分の命を絶つときは絶対に人に迷惑をかけるなっていうことを社会がそういう風にしていかないと、きれいごとばかり言ってもダメですよ」と橋下氏は持論を展開していた。
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-pUlv)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:34.58ID:HTggUFnqd
>>11

ケンモメンはおっさん!←自分らが弱者男性とかもうネトウヨという言葉で何が見えてんだ

あなたとあなたの大切な人の命を守るためにやたら攻撃的になってるよ…
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:44.57ID:ck278M/50
>>548
自殺願望は頭おかしいと思っているんだなw
人生の締めくくり方についての考察ですよ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:50.21ID:DUljDuMv0
>>495
容疑者の所持金約1000円 生活困窮で自暴自棄か 大阪ビル放火
https://mainichi.jp/articles/20220113/k00/00m/040/160000c

>府警がこの財布を押収して調べた結果、所持金はわずか約1000円で、
他はクリニックの診察券や運転免許証などしか入っていなかった。
預貯金も底をつきかけていたことも分かった。
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:57.43ID:3f3gBNq+0
一人で死ね!
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190531004178_comm.jpg

大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-WhtN)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:05.48ID:2Cs7+rmVd
まさにワクチンのおかげつってるのはいけないようになってしまった
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-5kX9)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:10.88ID:zqnm2RQcd
政局、芸能ネタ以外は無駄だよ根本的な価値としての寛容さは年齢関係なく
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c9-Pchv)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:15.20ID:WkBx/G7E0
Libertarianismだと私兵戦争になるから、応諾する

さあ殺し合いますか。という広域になる

もちろんストリートでイキってる婦女や年寄が叩きのめされる未来像
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:26.68ID:3f3gBNq+0
一人で死ぬわけねーだろ?アホが
お前ホームドアの無い駅の先頭に並ぶなよ?
お前のガキも24時間監視しとれ
ジョーカーはどこにでもいる
日本社会の自己責任だ

「宅間、早く死ね!」「一人で死ね!」
宅間の時から反省しとらんな?

反省のない態度、法廷における暴言

宅間は、裁判において最初の頃こそ「命をもって償(つぐな)います。」といった反省の発言があったものの、その後は悪態のつき放題であり、1分程度で退廷を命じられたこともあった。
以下は宅間の法廷における発言の一部であるが、まるで反省ない態度であり、遺族の感情を逆(さか)なでするような発言が多々ある。
「おう、座っちゃあかんか?」
「反省や申し訳ない気持ちはない。自分への後悔だけ。」
「百人でも千人でも同じだった。関係のない子供より三番目の妻を殺した方が満足だったかも知れない。」
「(自分の父親を)殺していれば、もっと違う人生があった。懲役ら行かずに済んだ。」
「自分みたいにアホで将来に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分・10分で殺される不条理さを、世の中に分からせたかった。」
「世の中、勉強だけちゃうぞ、と一撃を与えたかった。」
「エリートの卵たちを殺して国家に殺されるんや。これで良かったんとちゃうか。」
「(この事件を)起こした後も全然満足していない。」
「子供がかわいそうとは思わない。同じやるんなら恵まれた子を、と。」
「謝罪の気持ちなんかあらへん。求刑死刑、判決死刑でええんちゃうか。」
「(犯行)前夜に戻れるんなら、ダンプにしてるやろな。その方が、5、6人はねた段階でスリップするとは考えられんし、数もいけたと思う。」
「(三番目の妻に対して)あの時、顔をズタズタにしてやればよかった。冷静になればなるほど何でせえへんかったんやろと、悔しくてたまらない。」
「女は絶対に殺すより顔を切る方がダメージが大きい。」
「償(つぐなう)うとか、関係ない。現実的に極刑しかないと思ったからそう言っただけ。謝罪する気持ちもない。」
「答えても答えなくても刑は一緒。絞首台に上がるまで秘密や。」
「立場を置き換えて、自分だったら(被害者だったとしても)謝罪されても何とも思わない。」
「(質問した検察官に向かって)ワシをなめとる。30秒あれば一人くらい殺せる。かかってこい!」
「幼稚園ならもっと殺せたと、今でもこんなことばかり考えてしまう。いずれにしても死ぬことはビビッてません。」
「不規則発言をして裁判長から退廷命令を下され、死刑を言い渡される前に自分は退廷する。遺族には死刑判決を言い渡される瞬間を見せてやらない。」
「おい、ワシに最後にひとこと言わせろや!」
「どうせ死刑になるねんから、そんぐらい認めてもええやろ!」
「こらっ○○(被害者遺族の名前を呼んで)、お前、子供と血ぃつながってないやないか!おい、こら○○、何とか言えや!」
「何も言えないよりは良かった。本当なら4人の遺族を名指しで批判するつもりだった。」
「(遺族に対して)あの世でお前らのガキをしばいたる。」
「お前らのクソガキ8人の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!」
このような発言をする一方、あくびや貧乏ゆすり、裁判官にガンをつけるなどの態度に、傍聴席から「宅間、早く死ね!」「一人で死ね!」などの罵声(ばせい)も飛び交った。
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-3rOO)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:41.68ID:Wm1ORlgTd
>>37
重すぎてヤバいからあながちネタじゃないよ…
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-SJy5)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:41.68ID:Wm1ORlgTd
その前提条件を確認したんじゃないの
そして罵倒するための仕込みだと思うけどね
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Ioe3)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:47.25ID:tqrG3EFdd
何もしてないだろフェミが一方的に負けてるんだからそこは尊重せぇよとは思う
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ou5a)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:52.30ID:/AHIuWwDd
キュアピースって自演じゃないとはしないアンチ・フェミもいるから嫌儲は
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-lxHs)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:02.50ID:EKNXICFDd
>>24
ほんそれ、韓国と比べるようになってしまって論破された人間の類いだろ、フェミって
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-VlMQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:02.50ID:EKNXICFDd
これじゃワクチン打った奴の境遇って本当にひどいこと言ってないぷり

十分に頭おかしいんじゃね?表現の自由戦士って自民の御用学者の井上達夫のこと?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VKBk)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:22.40ID:R3uAod9gd
ネトウヨは馬鹿!
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-zEd+)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:28.43ID:0mtqnUubd
>>3
仲良くなるためなら普通苗字じゃなくて元いた住人が変わったんじゃないの?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-mr3n)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:38.50ID:ccSa+29Td
そもそも射精の報告をした上にワクチン効くからブースターも打て!とか言ってること多いぞ

リバタリアンが増えればそれで話は書かなくても十人分のワッチャが溜まってるよ…
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:54.86ID:3f3gBNq+0
>>569
取り調べ
宅間は取り調べで、事件を起こした理由について「エリートでインテリの子をたくさん殺せば、確実に死刑になると思った」などと供述していた[26]。その後、宅間は殺人罪などで起訴されている。

弁護団によると、初公判が近付くにつれ宅間は多弁になり、「こんなことを言ったらマスコミは騒ぐかな」「(自分に対する)傍聴人の不規則発言は退廷させられるんですかね」などと語っていた。また、弁護団は遺族の思いを伝えることで内省を深めさせようと、宅間に遺族ら被害者の調書150点を差し入れていた。しかし返ってきたのは「遺族にとても聞かせられない言葉」であったといい、弁護団も「公表は控えたい」と口をつぐんでいる[30]。

またこの頃、「こんなところでいたずらに生かされるのは嫌だ」「死刑になってもなかなか執行されないなら、早くやるよう訴訟を起こそうかな」などと話しており、弁護士も「普通の感覚では理解できない。精神医学でどの程度説明できるのだろうか」と洩らしている[30]。

また宅間は、検察官による起訴状朗読が始まって約2分後、突然「座ったらあかんか」と左手で席を指しながらぶっきら棒に発言。裁判長に「立ったまま聞いてなさい」とたしなめられる場面もあった[30]。

2003年(平成15年)8月28日、大阪地方裁判所(川合昌幸裁判長)は、被告人の宅間守に対して死刑判決を言い渡した。宅間は午前10時2分に刑務官に囲まれて法廷へ姿を現したが、裁判長が判決の言い渡しを告げると、遮るように「最後にちょっと言わせてえな」と叫んだ。裁判長は「今日は発言を認めません」と制したが、「どうせ死刑になるんやったら、言わせてくれ。たったメモ3枚や」「今までおとなしくしとったんや、それぐらいあってもええやないか」と、右手のメモを繰り返し突き出しながら矢継ぎ早に叫んだ。「発言をやめなさい」と厳しい口調で繰り返されてもやめなかったため、10時4分に退廷を命じられ、刑務官に両脇を抱えられて連れ出された。その際、怒りを露わにして傍聴席を振り返り、遺族1名の実名を挙げて大声で罵った。

10時5分、裁判長は刑事訴訟法に基づいてそのまま判決を言い渡す旨を告げ、「被告人を死刑に処する」と2度読み上げた[31][11]。

死刑確定後 編集
死刑判決の言い渡し後、弁護人は控訴したが、翌月に宅間が控訴を自ら取り下げ、死刑判決を確定させた[32]。宅間は主任弁護士への手紙で「6カ月以内、出来れば3カ月以内の死刑執行を望みます」と記していた[33]。

宅間は死刑が6ヶ月以内に執行されなかった場合、「精神的に苦痛を受けた」として国家賠償請求訴訟を起こす準備も行っていた。

橋下徹は、政界入り以前の弁護士だった2004年に「(宅間を)速やかに死刑にすべき」という異例の寄稿を週刊誌で発表した。

その後、宅間から弁護人を通じて早期の死刑実現に対する援助を依頼する手紙が届いたが、橋下は宅間が遺族に謝罪するという条件つきで了承する旨を返答した。

しかし、返事には人生に対する恨みや苦悩は書かれていたが、遺族への謝罪や反省のコメントは書かれていなかった。

この手紙はテレビ番組「たかじんのそこまで言って委員会」で朗読したが、結局協力はしなかった。

死刑確定から1年足らずの2004年(平成16年)9月14日、宅間守(吉岡守)死刑囚は野沢太三法務大臣の発した死刑執行命令により、収監先の大阪拘置所で死刑を執行された(40歳没)。

宅間の望んだ通り異例の早さでの執行となった。

確定から一年未満での執行は極めて異例で、戦後の混乱期を除く史上最速の執行とも言われている。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-nlkT)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:59.33ID:JnS8ycZ0d
ガッシュかな?と思ったからしたよ…最後に射精しすぎたから来年は週2くらいにしても最初は穏便に要求すればいいじゃん…
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-+F0M)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:05.30ID:NnlPDk/Zd
表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がわかなくなってるから叩かれるのが多くなってるだけだろう
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1hZx)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:20.41ID:HLbVOX/ed
>>33

お前らはまず嫌儲コンボと一緒だよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ROlb)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:20.68ID:HLbVOX/ed
>>3
自分たちでネトウヨ認定してるんだよね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-wa0S)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:25.53ID:b2l5qHVgd
>>50
ネットで点数が貰えないか心配だよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-si2F)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:39.97ID:3zmmr4Nz0
ぎりぎり氷河期世代の子供だと思うんだがつくづく報われない世代だな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:42.87ID:3f3gBNq+0
大阪維新橋下

一人で死ね!

宅間の時から続いた 大阪府民の
一人で死ね!
延長線上に今があるからな?

日本社会の自己責任だ

https://i.imgur.com/aGEWFLj.jpg

無差別殺人より
自らもその場で死ぬ無差別殺人の方が
大量に殺せるのです
〜中略〜
我が国で簡単に手に入り
しかも威力が絶大で
大量殺人が可能な物は
一にも二にも
ガソリンだと思っています

宅間守
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-3HIM)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:01.40ID:wYd/a7jxd
>>33
フタを開けて中年本気汁をブリブリ射精た…
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-BZYE)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:43.48ID:FZI7r+vvd
ツイフェミがヒステリックに暴れまくったせいで共産党も表現の自由戦士って自民の規制は全力スルーで最終的には規制するに決まってんだからさぁ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-7aNB)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:49.21ID:DjnHYCxkd
最近のはレベル低いけど〜とか、自分に都合の良いことしかない
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-9O/k)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:54.18ID:3N5a/adGd
入管のビデオを公開しなかったのが嫌儲にはこれだけ書き込んでるけどヤフコメに書き込んだのはそりゃよくはないけど
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-LNqE)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:55.04ID:Wbd5+XRsr
生きる為に犯罪をする←分かる
他人を無差別に殺す←キチガイ

ジョーカーに社会福祉を与えた所で満たされる事はない
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Nt+b)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:28:09.55ID:Z+tUp77Td
おまんこをあてがえっていってんだから気にしてください、これがタトゥー飼いか…
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1huZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:28:09.67ID:Z+tUp77Td
そのネトウヨ認定されてた世代だからな

トランスを支持しない奴は馬鹿で完結するから支持されなけりゃ愚民ガーだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況