X



【絶望】法務省「無差別殺傷ジョーカー52人を調べたら交友関係ほぼなしが7割、収入なしか10万以下が8割でした」😨 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-Fl4Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:03.94ID:pywOdKSeM?DIA(101002)

どうすんのこれ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-Fl4Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:24.31ID:pywOdKSeM?DIA(101002)

マジでやばい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-Fl4Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:31.78ID:pywOdKSeM?DIA(101002)

自己責任で切り捨てればこうなっちまうよな…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-Fl4Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:47.48ID:pywOdKSeM?DIA(101002)

自己責任社会の末路だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-Fl4Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:54.46ID:pywOdKSeM?DIA(101002)

これ自民党のせいだろ😨
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-lYfb)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:01.90ID:6UbCK2220
健常者数人の犠牲でやべぇの1人捕らえられるなら問題なし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:15.57ID:pfCq+2kT0
交友関係0は障害認定して障害年金かナマポ即認定すればおk
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-tRUP)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:36.84ID:5haeGjSx0
自民党のおかげだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-OZDM)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:50.33ID:QbKxMx0T0
社会に絶望する←うん

無差別に殺傷←は?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Gu6E)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:03.04ID:QysQnMwg0
ジョーカー52人ってこれ半分トランプだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-WFt0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:11.12ID:RoV4LNYua
一人で死ね!の結果だね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-MwkT)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:41.49ID:hJjdiX+g0
友達を作る努力も収入を得る努力もしなかったんだろ?
自己責任だよ
一人で死ね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-F7RY)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:51.13ID:GyJal4tE0
国の責任だろこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OZDM)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:51.98ID:us9xgYD40
(ヽ´ん`)←こいつの未来だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:41:14.12ID:XfqhM9ke0
じゃ国がすべきことが分かったやん
収入なしか10万以下のやつに給付
これは国ができることや
よかったな!解決策のひとつが見つかって
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:41:49.04ID:6bpU4Ywt0
まぁ下級同士でジョーカーやってる分には上級も安心できるね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OZDM)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:41:50.08ID:us9xgYD40
ジョーカーに自己責任論を強いるなら
ジョーカーに殺されるのも自己責任だよな🤡
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:42:23.78ID:yf6scTXj0
不幸とは孤独と貧困のことであり
不幸な人間が他人を不幸にする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-OZDM)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:13.82ID:NhF074iW0
なぜ一人で死ね発言が横行するのかと言うと、戦後の平和ボケのおかげで、自分が他人から憎まれ恨まれ殺されるということにリアリティを持てなくなったから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:43.13ID:DUljDuMv0
俺かな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-zi7W)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:54.09ID:VEK+hTOY0
刑務所か自殺の二択で死ぬ勇気はないから犯罪犯して刑務所でって感じなのか
凄い国になったもんだな、刑務所がセーフティネットなのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-HXJy)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:11.72ID:a6NiP6avp
完全に国のせい
ジョーカーは基本的に富裕層の老人とか狙いまくればそのうち世論も変わりそうやな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-PM3J)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:23.76ID:a9KKbnsM0
つまり貧困層と孤独な人の支援を手厚くすれば
ジョーカーが減るって事だな!!流石法務省
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-OZDM)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:34.17ID:NhF074iW0
神田沙也加を見習え!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916c-kMrI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:48.29ID:4jBiB+Er0
弱者男性は発見次第、無条件発砲を許可する法令を早急に作った方がいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-gf/x)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:21.12ID:18Ph2uQe0
ベーシックインカムで良くないすか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9179-YIoj)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:39.19ID:GoXQxL0f0
こういう発達障害者は社会から除外されるだけでなんのフォローもないからね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-DYTz)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:55.32ID:0nrrXyTf0
絶望猫の国
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-swGr)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:57.52ID:AjsgK+zZa
交友関係ってこれ被害者とのって事か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ESGa)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:13.00ID:qgSYry4Gr
思ったより少ない
ほぼ全員のイメージあったが
考えてみたら加藤なんかは派遣で働いてたしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd2a-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:14.35ID:46NhZ4bg0
友人と収入を与えればほぼ消えるということか
すぐにでも対策できるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:18.24ID:DUljDuMv0
つまりジョーカーは終わらない
貧乏人がいる限り続くって事ですね
次のジョーカーはいつかなあ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:27.12ID:0CkeaPPZ0
アベノミクスの果実じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-y3mN)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:28.48ID:cPRE6EO7M
菅の「自助・共助・公助」でおまえら発狂してたけど「共助」は?
ケンモメン同士でなんで助け合わないの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916c-kMrI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:40.06ID:4jBiB+Er0
元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験

どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-pxOA)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:59.28ID:CgmaLvsJ0
これほぼ嫌儲民だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GQju)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:30.48ID:R35D61xPp
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d25-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:41.51ID:NGxTtaAf0
社会のせいでワロタ
殺されるやつも自己責任だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:44.71ID:69uUJcwM0
殺しあうのが人間の本来の姿だからな
それをなくすために国を作るわけ
それが国に裏切られてたらその契約は破棄して本来の姿に戻ってもしょうがないんだよね

税金や生活も法律でがんじがめにされててよ
国民は奴隷じゃないんだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e91e-bshJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:49.50ID:2LgUV/+O0
貧困層の手当をすれば済む話だろ
ベーシックインカムはよ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-KmD2)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:16.76ID:YzSAAFyGM
スクリプトの中身もこんな奴だろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-abBp)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:26.38ID:giIY1D890
治安が悪くなるのは色々な人がある程度予測してたがまさかこんな形で表れるとわな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3268-1Ht+)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:44.73ID:WgelxNVt0
そらジョーカーやるくらいだから金は使い切るだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+Q+0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:46.95ID:eErrtK5ua
アスペルガー症候群の特性と犯罪『アスペルガー症候群の難題』著者による解説井出草平 社会学
https://synodos.jp/opinion/society/13740/

過去にメディアで注目された事件、特に動機や犯行について理解が困難な事件において、加害者がアスペルガー症候群だとされています。
2000年あたりからアスペルガー症候群の診断がされた事件をリストにしてみましょう。
●神戸連続児童殺傷事件(A少年・酒鬼薔薇聖斗〈さかきばらせいと〉事件)(1997)
●全日空61便ハイジャック事件 (1999)
●豊川市主婦殺人事件 (2000)
●西鉄バスジャック事件 (2000)
●岡山金属バット母親殺害事件(2000)
●山口母親殺害事件(2000)
●長崎男児誘拐殺人事件 (2003)
●佐世保小6女児同級生殺害事件 (2004)
●石狩市会社員女性殺害事件(2004)
●金沢夫婦刺殺事件(2004)
●寝屋川教職員殺傷事件 (2005)
●富山県自宅放火父親殺害事件(2005)
●静岡女子高生タリウム毒殺未遂事件(2005、致死事件ではない)
●町田市同窓女子高生殺害(2005)
●大阪姉妹殺害事件(山口母親殺害事件の再犯)(2005)
●京都宇治小六刺殺事件(2005)
●渋谷区短大生切断遺体事件(2006)
●奈良自宅放火殺人事件 (2006)
●延岡高校生殺傷事件(2006)
●会津若松母親殺害事件(2007)
●香川県坂出市祖母孫三人殺害事件(2007)
●岡山駅突き落とし事件 (2008)
●鹿児島タクシー運転手殺害事件(2008)
●土浦連続殺傷事件(2008)
●津和野祖父母殺害(2008)
●大和郡山市父親殺害事件(2008)
●横浜母親殺害事件(2009)
●富田林市高校生殺人事件(2009)
●豊川市一家5人殺傷事件(2010)

>>1
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:55.48ID:OPuYJLHW0
ジョーカー育成は国策だからね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ed-Q+hO)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:05.47ID:rMKGyF1J0
ただの嫌儲民じゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd9-OUi6)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:14.38ID:JQmv+we6K
>>1
当たり前の事を もっともらしく言うのが 無能の証しなのよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220c-nC9i)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:32.73ID:kbCOsewG0
俺はお前らといつも繋がってるから♥
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-jQne)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:57.97ID:YmhWF2ua0
ジョーカー候補が集まる掲示板はここですか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+Q+0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:58.22ID:eErrtK5ua
共感性のなさ=自己愛性人格障害のASD
>>1

アスペルガー症候群の暴力性や犯罪性などに関して研究が行われている。米国で行われた研究では、犯罪を犯す前にアスペルガー症候群と診断された青年たちは、
一般比較群の犯罪者に比べて対人犯罪は2倍程度高く、対人暴力や学校における妨害行為が多く、財産犯や謹慎処分を受けた暴力は少なかったという結果が出ている[56]。
児童精神科医の清水康夫らが研究した児童の他害行為において、アスペルガー症候群の児童は、他害行為において「たたく」、「ものを投げる」、「蹴る」、「人を突き飛ばす」などの項目が一般保育園児童と比べて頻度が高かった[57]。
精神科医の杉山登志郎らが、あいち小児保険医療総合センターで継続的な関わりを持っている平均年齢9歳の265名では、素行障害・犯罪で警察に逮捕されたものは11名(4.2%)であった[58]。
また、精神科医のタンタムがアスペルガー症候群の60名について長期的な調査を行い、司法関係の情報が得られた54人の対象者を分析した結果、ほぼ半数の24名が少なくとも1回は犯罪事件を起こしていることが明らかになった[59]。

犯罪親和性
社会学者の井出草平は、元家裁調査官の藤川洋子らの家庭裁判所に送致される少年犯罪の中でアスペルガー症候群が占める割合を調べたデータ[60]と、DSM-5に掲載されている有病率を基にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[61]。
それによるとアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍で、ADHDの1.1倍や知的障害の2.2倍に比べて高いことがわかった[61]。
また、井出は家庭裁判所の医務室技官だった児童精神科医の崎濱盛三による調査[62]を利用して同様にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[63]。
その結果、アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍となった[63]。

諸外国では特別病院の入所者を対象とした調査がなされている。
スラッグらのイギリスの特別病院の入所者を対象にした調査[64]からは犯罪親和性は2.8~3.6倍と導かれ、イギリスのヘアの調査[65]からもほぼ同様の値となる[66]。
さらにスウェーデンの特別病院の入所者を対象にした調査[67]でも、アスペルガー症候群の数値は類似したものとなっている[68]。スウェーデンの研究ではスウェーデン
の犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けており[69]、そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことがわかった[70][71]。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-R9aB)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:00.33ID:NP6kGjk10
結局金なんだから生活保護あげたらええんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:01.86ID:qjzruHFf0
>>29
青葉を見ればこういう人種は生活保護を受けていてもやらかす事がわかる
おそらく累犯・精神疾患も加わるはずだ
交友関係ほぼなしが7割、収入なしか10万以下累犯・精神疾患をしょっぴくほうがよろしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a967-soy0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:13.28ID:dTAvzPSv0
あれ?蒼天既に死んじゃった?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-wdh8)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:29.74ID:zFd3ZG6l0
国は該当者にジョーカーになれと
そう言うんだな?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E35g)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:40.80ID:L3e2oh3d0
弱者男性に女と金をあてがえばジョーカーは消える
こんな簡単なことをなぜやらないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています