X



東大前ジョーカーの所属高校がコメント発表「あいつは身勝手にも、本校から「勉学だけが全てだ」いうメッセージを受け取ってしまった」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ZKxe)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:20:39.98ID:RXy8Wt+X0?2BP(2223)

刺傷容疑の少年が通う高校が謝罪コメント 「コロナ禍で生徒が分断」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ1J3Q4DQ1JOIPE009.html

大学入学共通テストの受験生らが刺された事件で、殺人未遂容疑で逮捕された少年(17)が通う高校が16日、コメントを出した。全文は次の通り。

     ◇

本校在籍生徒が事件に関わり、受験生の皆さん、保護者・学校関係者の皆さんにご心配をおかけしたことについて、学校としてお詫(わ)びします。

本校は、もとより勉学だけが学校生活のすべてではないというメッセージを、授業の場のみならず、さまざまな自主活動を通じて、発信してきました。また本校の長い歴史のなかで、そのような校風を培ってきました。ところが、昨今のコロナ禍のなかで、学校行事の大部分が中止となったこともあり、学校からメッセージが届かず、正反対の受け止めをしている生徒がいることがわかりました。これは私たち教職員にとっても反省すべき点です。「密」をつくるなという社会風潮のなかで、個々の生徒が分断され、そのなかで孤立感を深めている生徒が存在しているのかもしれません。今回の事件も、事件に関わった本校生徒の身勝手な言動は、孤立感にさいなまれて自分しか見えていない状況のなかで引き起こされたものと思われます。今後の私たちの課題は、そのような生徒にどのように手を差し伸べていくかということであり、それが根本的な再発防止策であると考えます。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-+Pxw)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:00.02ID:Lq/pYso/0
高校編入組なんだ
頭はいいけど元々人間性に問題あって内申ボロボロってパターンの奴かもな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:47.22ID:BbBPLJ800
高須も東海高校出身なんだよな
あとは林修も
かなり昔だけどジブリ鈴木Pとか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:48.42ID:wQwwmGqa0
あくまでお詫びの対象は身内と一部間接的に被害を受けた受験生なんだな
色々な意図が見え隠れする練りに練られた文章だな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-K3hy)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:22:17.08ID:BnZYL39r0
誰も高校が悪いなんて思ってないだろうに
コロナを絡めて言い訳するあたり、犯罪者育成高校であると自ら言ってるようなもん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-Onb6)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:21.73ID:wg0/wbe8M
はいはいコロナと誤解した生徒が悪いよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90a-pxOA)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:47.90ID:9hjcqzq50
>>99
何かキチガイを産む風土がある学校なんだな
名古屋の秀才はこんなとこ行かずに旭丘行けよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-v3xP)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:59.00ID:Xr32Povka
>105 高須は息子は内来だが親は外来
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:17.79ID:vR4eYXAwM
>>22
他人事やろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-E5Nx)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:40.80ID:n8wpfA8U0
東海高校自身が生徒を分断し階層化しているという指摘

moke(人間万事塞翁が馬)
@moke_bm
A群,B群とか,外来,内来,とか。
そういうところに原因があるんだよ。

「外来のB群(3年次の予定)」なんでしょ,彼。
差別的じゃない?この呼ばれ方。

コロナ関係ない。

asahi.com
刺傷容疑の少年が通う高校が謝罪コメント 「コロナ禍で生徒が分断」:朝日新聞デジタル
午後0:54 · 2022年1月16日·Twitter Web App
https://twitter.com/moke_bm/status/1482561895341387780?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e4-53UU)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:18.46ID:AcUDdocu0
つーか、普通在校生に対するケアについて言及するけど全文読んでもどこにもないな
マジで学校は悪くない、責任は持たないっていうスタンスなのかこれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-b/N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:30:31.22ID:V84JvZBN0
勉強よりも女子高生とセックスして軽く早慶入った方がいいのにね
チー牛なら予備校行く金を整形に使うとかすればいいじゃん、コスパ大事!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-UMW4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:45.14ID:puooGNtpd
コロナが悪い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-UMW4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:39.89ID:puooGNtpd
高校受験組ってA群にはいれるの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-/YeV)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:41.53ID:H7mJ6uBf0
サイトに繋がらんのだがwww
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:54.92ID:KpaR/EUO0
「受験少年院」なんてワードを初めて知った

東海地方なんてよく知らんし大体お前ら東海大学Fラン呼ばわりしとるやないかw
なのに何この名門扱い。こんな名門高校がこのような大事件を起こすなんて感
お前らホントの事言えよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-38mR)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:07.90ID:A4+JSR4X0
逆にどういう高校か察したわ…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Bgzt)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:48.67ID:qmjM67Lb0
外来のB群から離散とか京医に合格したら
下克上って感じなのかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-UMW4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:09.32ID:puooGNtpd
東海地方の公立って
進学実績ださないけど
なんか正しい気もしてきた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-NeZ5)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:14.83ID:cXdAXELG0
東海高校って仏教校だから宗教の授業があるんじゃなかったっけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Bgzt)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:49.24ID:qmjM67Lb0
要約

俺たちの教育は間違ってない
コロナが悪い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ESGa)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:37:00.53ID:qgSYry4Gr
コロナ禍のせいにして笑った
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-v3xP)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:37:34.60ID:Xr32Povka
>124 今は違うらしいが、外来は単なるカンフル剤の触媒で進学実績全く期待してないって普通に外来クラスの担任が言っちゃってた時代が平成初期にはあった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4623-nEGX)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:04.84ID:CyZ/P+To0
別に学校は悪くないのに変に言い訳っぽいのがなぁ コロナってw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PfSV)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:58.00ID:xmx21ztV0
>>1 ← 名誉毀損で「戦力外通告」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:28.18ID:d8erA/b50
悪い自覚があるからこんな責任逃れのコメント出すんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:29.04ID:Mp2z54B50
コロナのせいだよ〜ん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ESGa)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:32.00ID:qgSYry4Gr
>>25
意外だな
俺も中高一貫通ってたがその手の学校で落ちぶれる奴ってだいたいが中学からのやつでとことんまでおちぶれるが
俺は高校から東大いったが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-BH+8)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:07.13ID:3qYrHhA60
>>136
開成と落ちぶれるの大体中学組だしな
外部からで落ちこぼれるってあんまり聞かないよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ESGa)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:17.18ID:qgSYry4Gr
>>62
加藤もそうだしな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d3a-TZxu)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:34.97ID:jASpEfut0
また誤解させたなら申し訳ないとか言う謝罪風弁解か
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2542-7Vxn)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:42:04.39ID:7CdyAcaJ0
コロナのせいなら仕方ないな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:42:52.51ID:KpaR/EUO0
東海モメンという新たなる属性の誕生

この板の学歴の拘りは言わずもがなでありますから、それの東海版となると・・・
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ESGa)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:59.51ID:qgSYry4Gr
10年後に加藤やるか在校中にしょぼいジョーカーやるかの違い
若いうちにしょぼい事件でおさえててよかったじゃん
まあ痴漢祭り程度ですませろよとは思うけど、あるいは名古屋名物俺コロナ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-NeZ5)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:10.81ID:D3jYQKhda
この学校にしてこの生徒あり、だわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-vF9Q)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:14.47ID:lVzkq0hg0
>>53
その多様な選択肢も、見る側がやってるやつを学歴で判断してみてるよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-RXXz)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:18.25ID:WTXMIL45d
流石に学校が誤解されたとか言い出すのはやばくね?
一応そういう事教える場所だよ
職務怠慢って事だと思うんだけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:22.23ID:bTNpZGa9a
成功してない高学歴が多いケンモメンならではのスレ

10で神童
15で秀才
30過ぎたらケンモメン
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e206-REhJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:06.49ID:KPx1hIAD0
批判も多いみたいだけど学校には大して責任ないだろ
学校が生徒に競争心と危機感を煽りまくってたならともかく
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:38.44ID:CzI+32Jp0
>>136
落ちこぼれたことが直接の原因というか、中学との落差に絶望したんじゃないかな
中学受験組は中学受験塾の時点で、そういう経験を済ませているから、高二になってまで今さら絶望しない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l30H)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:10.10ID:OVkgEiTY0
>>10
お、改変入ったな?なんでこんなことをコツコツやってるん?司法書士受験生?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-aHB6)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:53:21.92ID:3kAAuDl30
うーんこの
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l30H)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:54:30.78ID:OVkgEiTY0
>>139
そのあんまりいないのワイ僧
高校から入って勉学だけではないんよの声を受信しまくってFラン文系進学していまや準ニート。アルミホイル足りんかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-Brr/)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:11.31ID:ZV8iG9GGa
桐蔭学園じゃねーのか
もっとひどいとこそりゃあるわな
(´・ω・)
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:51.34ID:2GgXgtm/0
死にたいなら一人で死ねとありきたりなコメントしかできない芸能人との差よ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ESGa)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:57.44ID:qgSYry4Gr
数日前に「中学までは成績よかったが高校でおちぶれた奴」みたいなスレがここにたってて結構勢いあったろ
貴様らならこいつの心境わかるんじゃないか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-Brr/)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:58:31.52ID:ZV8iG9GGa
聞いても居ないのに犯人が自白してるやつだろこれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9Pug)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:15.55ID:CSDjKAmCa
>>8
生徒個人のせいだろ
他の生徒は全員切り付けないし火炎瓶も用意しない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-MUaB)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:33.48ID:6TyabVLnr
>>74
不知火と雲龍とか、神奈川予選はレベル高かったよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-58ym)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:04:12.98ID:GaWKyZDS0
男だと見捨てられようが許されるからしょーがないで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 917f-TNzm)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:10:42.92ID:FuOy3AYE0
また生徒が誤解してしまったな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:14:52.11ID:s4NIuYMja
高須の出身校らしい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-PVTt)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:15:29.50ID:eSJ4IdEM0
また勝手に誤解したのか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:16:55.04ID:yBpFurJq0
階級クラス止めて首相の母校のように和気藹々としようぜ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-qyLv)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:34.24ID:QTfXuSBGd
な、自己責任なんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:51.41ID:yBpFurJq0
>>156
何組?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-UkOj)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:18:40.76ID:hEIAk/91r
すごいな
自分の責任は否定して責任は本人のみにあると言ってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-UR8M)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:20:51.13ID:pzQ1T+Gt0
全力でコロナのせいにしてて草
道義的責任すら回避するジャップ仕草だな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:20:59.36ID:59cJMhQx0
これは教職員に問題ありそうやね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-6Z7J)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:21:27.37ID:S+QB72yma
すげー言い草だなwひさびさに笑ってしまったわ
こんな責任回避丸出しの声明ある?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-g3z6)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:22:19.43ID:n+iT0acGa
>勉学だけが学校生活のすべてではない
学校に原因があったのかどうかは知らんが、どんな学校もみんなそういう
悪徳企業も政治家もそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:42.05ID:cCxefZGI0
やっぱ謝らないねw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-6Z7J)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:33.64ID:S+QB72yma
森博嗣の小説でたまに中高時代の思い出みたいな話が出てくるけど
こういうところなんだ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-m00M)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:55.57ID:sQRiNnMp0
こんな事を仕出かす精神状態では普段から言動がおかしかっただろ
両親も学校もどこを見てるんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9161-uWo+)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:02.22ID:FUZnZEZT0
>>5
高須クリニックの母校
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Sbbz)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:21.60ID:JzJk8iA40
謝罪じゃなくて弁明だろこれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:44.99ID:Lb2iLd/m0
でも退学処分にするんでしょ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:46.44ID:Zj5G70zf0
>>27
「総合的探究の時間」は7時限目にやるだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:39.69ID:Zj5G70zf0
>>157
名古屋市にある私立高校だから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:44.00ID:bBoKJwk30
>>10
弁護士って悪い奴多いよ
法律知り尽くしてるからグレーゾーンビジネスのための顧問ついたりね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:03.50ID:Zj5G70zf0
>>149
それはないだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:31:22.29ID:Zj5G70zf0
>>178
トヨタの高卒の求人票は開成灘ラサールを含めた全ての高校に送るけどな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-CgRY)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:32:26.18ID:S8kWxT/T0
東海高校って男子校なんだよな
小学校の同級生が中学受験で東海中学行ったわ
医学部4留年して医者になったらしいが大学は埼玉医科大学とかいう私立医学部だったな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:33:15.47ID:Q7fGow3Z0
高校受験組って1割ぐらいしかいないみたいだけど
なじめるんか?
たったそんだけ募集する意味も分からん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:33:24.66ID:Zj5G70zf0
>>185
犯罪行為だからねえ
まあ退学処分でも高1で取得した単位は有効だから通信制高校に編入学できるけどな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:34:08.21ID:eq9mFEcma
誤解を与えて申し訳ない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:35:05.99ID:Zj5G70zf0
>>192
女は南山女子が愛知の最高峰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況