X



【悲報】東大ジョーカー、9回も放火を試みるも全て失敗してした [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-SSn8)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:27:01.97ID:l+yNWOpC0?2BP(1000)

東大前刺傷事件 逮捕の少年が9回も放火を試みるも失敗 大量殺人計画か

大学入学共通テスト初日に試験会場の東京大(東京都文京区)の前で、受験生ら3人が包丁で刺された事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された名古屋市の私立高2年の少年(17)が、直前に東京メトロの車内や駅で9回程度にわたり、放火を試みていたことが16日、分かった。

捜査関係者によると、少年は15日朝、高速バスで名古屋から東京に到着。
東京メトロで東大前駅に向かう途中の南北線の車内で、可燃性の液体をしみこませた自らのバッグに火を付けようとしたが、
少年は「うまく火が付かなかった」などと話しているという。
栄養ドリンクの瓶などで自作した可燃性液体を入れた火炎瓶のようなものなども約20本持っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a287d871a72c409ee724df2101b715e05b525fbf
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a9-xkFw)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:00.36ID:jaidSvND0
さすが名古屋カッペ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-RAXX)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:46.43ID:ysm2yofg0
まーた無能アスペの犯罪か
発達障害のアスペは内省性が欠如してる分、他罰性が高いからな
自分の思ったとおりにならないことを全部周囲のせいにして逆恨みする
ようするにネトウヨメンタル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-no16)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:53.13ID:czFyv2pj0
発達障害だなこれは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-MLlB)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:30:24.39ID:ayM6ZmBWa
失敗して諦めてたらな
無能だからじゃなくやめてほしいから不思議な力が働いたと思っちまう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-N/cO)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:32:17.07ID:5jgsBNdZ0
ガソリンの存在知らなかったのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-6Wv6)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:32:57.00ID:Kdihokvqa
>>6
ブーメラン刺さってますよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-XeAE)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:33:01.71ID:a3P6/Qm40
アスペとか?
勉強できてもこんな単純なことすらわからないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-S9fR)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:33:23.04ID:c2TPAYbJ0
可燃物と言えど燃え始めるきっかけが必要なんだよな
オモチャの鉄砲のパンパン鳴るヤツか、花火の芯くり抜いて持って行くだけで成功したんだけどな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-RAXX)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:34:39.81ID:ysm2yofg0
>>12
傷付けたのならすまん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:35:12.69ID:KaaPoJE90
お勉強だけできる無能
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-q4UN)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:35:12.98ID:eGg5UerN0
発泡スチいやなんでもありません
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-S9fR)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:00.47ID:c2TPAYbJ0
簡単に着火できると思い込んで、実験もしなかったのかな
映画だとシュッ→ボンって感じだもんな
ある意味フィクションのイメージが犯罪を防いだと言えるんじゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (GTW 0H76-LhVB)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:08.26ID:ZkhiiEPpH?2BP(7999)

文系の末路
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-uVZJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:43.17ID:eSw51Zwa0
ダメな奴は何をやっても駄目

っていうけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:38:28.04ID:RfqBfeXc0
これが偏差値70男の現実か
中卒底辺青葉のがよっぽど…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c1-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:38:34.97ID:PlOr8dqn0
勉強するよりマッドマックスでも観てたほうが人生為になるんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-ppGz)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:39:36.01ID:T52mc3220
青葉谷本を見習え雑魚が
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:40:24.12ID:KaaPoJE90
お勉強偏差値は70だが、ジョーカー偏差値は40以下やなこいつ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-Uhtt)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:41:02.92ID:Xl0+UvLWH
>>33
青葉は派遣として働いていたから少なくとも単純作業ができるぐらいの能力はあるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:42:48.98ID:xK6eNghX0
火炎瓶の作り方くらい常識だと思うんだが
あとピース缶とかで爆弾作るときは信管だけは自作しちゃいけないとか

最近の高校生はそんなことも知らんのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-q4UN)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:43:52.34ID:eGg5UerN0
>>28
難燃素材でも燃料あったらその燃料が燃えるよ
消火成分が入ってる訳ではないので
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a9-ugo/)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:43:57.25ID:dcJ9a58a0
ふざけんなよマジで
中途半端にやるくらいならやるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hGyw)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:45:20.71ID:Ph/CNAXL0
ちゃんと検証したのか?
ぶっつけ本番はいかんぞ、
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464d-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:45:31.94ID:rN/tVqBS0
>>39
東大受ける予定だけど成績あがらねえってのが動機だから東大に執着してたのは間違いないのに
共通試験(旧センター試験)の日に東大行ってたまたま東大が受験会場だっただけの受験生刺してんだから
もうその時点で地頭悪いウッカリさんなんだよ

東大関係ない生徒が集まる日に実行してんだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UilL)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:45:54.75ID:5ptVD7TS0
何使ったの?灯油?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GrOK)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:47:02.28ID:vKmFhbQta
>>54
そう考えるとオウムって何で身体張ってサリンまいたんだろ
荷物棚にガソリンかなんか入れた容器置いてタイマー式の起爆装置でも付ければよかったのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:47:07.41ID:9EkSmEPO0
なんかの漫画で火炎瓶にペットボトル使ってるやつが捕まって捜査官みたいなおっさんが「素人によくある」的なこと言ってるのを見たとき流石にねぇだろって笑ったけどマジっぽいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-tGOJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:47:07.82ID:U0p/3jS50
すげえ不憫だ
色々と
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464d-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:48:43.71ID:rN/tVqBS0
>>63
高2で門のとこでやったんだから関係ないぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GrOK)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:48:46.65ID:vKmFhbQta
今の子供ってマッチとか付けれるのかな
触る機会がなさそうなんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hd2-TDf1)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:49:49.25ID:qwfxghxQH
味噌カス馬鹿過ぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-BH+8)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:51:01.02ID:SsDOrw/U0
特攻野郎Aチーム派がアップ始めたら終わる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293d-K3g8)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:51:43.32ID:tzBqmONM0
医者にならなくてほんと良かった
こんな失敗する奴に診てもらいたくないよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-qy3V)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:52:14.57ID:UAR2Ey1uH
ダメなやつは何をやってもダメ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-GpGY)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:52:31.13ID:i4LpYZvp0
蛍光灯に木くず置いて火事になるのも知らない大学生もいるしマジで頭悪いのばっかやな
それとも勉強ばっかしてきて分からない例題が火炎瓶の作り方、もしくは火の起こし方か?

まさか可燃性液体もジッポオイルとかスピリタスか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-GQju)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:52:36.93ID:dm8LbjY50
>>44
腐ったシステムが残ってるほうが日大みたく腐った連中がメシ食いやすいやん
日大も田中のせいにしてるけどみんな同じ穴のムジナだしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9120-RAXX)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:53:03.37ID:tNa6DFlh0
>>66
そもそもペーパーテストだけ得意なアスペ障害者を「頭がいい」とは言わないんで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-0yix)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:53:13.39ID:flpopH/6M
これ本当に学年一位二位を争うほど頭良かったのか?疑わしいな🥺
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d3-Nbcm)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:54:07.25ID:2mbc8wHj0
>>1
無能
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a9-YIoj)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:54:33.07ID:3kWPy9s50
赤門燃やせば伝説になったのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c148-a0Vh)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:54:56.01ID:YDSvAAaC0
9回て
もういいよお前
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-AjGe)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:55:06.17ID:VR2TC/WJ0
IQ低そう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464d-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:55:08.32ID:rN/tVqBS0
夜行バスで東京まで来たってのも色々考えさせられる
「やる気だすために雰囲気見てみたい」といえば親が金持ちであれば新幹線代出すだろう
親に詳細知られたくないとしても死ぬ気だったら親の財布から抜き取るくらい関係ないし

他人を害するよりも自分の親に怒られるほうを怖がってるいわゆる加藤の乱の加藤みたいなタイプかも
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:55:25.03ID:pDk+SYCG0
こういうところで地頭の良さ出るわな
テスト勉強できるだけの馬鹿だった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:56:41.48ID:wiGCOWaD0
>>88
何様だよお前
反日サヨクごっこもいいけど他人に縋りすぎだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:56:53.32ID:tNblUsMv0
サラダ油と同レベかよ
著名な卒業生が高須克弥とか東海高校ヤバすぎだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:58:25.00ID:vJPvTjoG0
暗記力や記憶力はあるけど、それ以外の応用ができないヤツはどこにでもいる
一番差が出るのは現代文かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況