X



食洗機買ってみたけど使い勝手微妙で草。フライパンとかデカいの全然入らんし29分間うるせえし [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-nFrQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:48:52.28ID:8RecLGUF0
なら手で洗えばいいじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-We6e)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:50:25.25ID:CPCOrFZe0
人間が一生懸命洗うのよりもよっぽど綺麗で清潔に仕上がるからな

これに勝るものなんて、使い捨て紙皿くらいしかないわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-eTpo)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:17.59ID:dk+YA0VdM
ビルトインだけど予備洗いなんて全くいらないぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-YI4+)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:21.02ID:KuoIR4qA0
(´・ω・`)すごく久しぶりに実家に帰ってきたらあって
(´・ω・`)そしてまたすごく久しぶりに実家帰ってきたら無くなっているもの

(´・ω・`)ビルトイン方式の食器洗浄機
(´・ω・`)ドラム式洗濯機
(´・ω・`)サイクロン式の非紙パック掃除機
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-X6d7)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:29.93ID:Aj0CrfKB0
去年、蛇口捻ったらお湯出るアパートに越したけど
食器洗い楽しいわ

食洗機買うってどれだけ横着なのよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e9-UkOj)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:45.29ID:4s2OOU1S0
>>15
2人まではいいけど4人分とかになると結構めんどくさい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:08.84ID:xldWNNjr0
食洗機に入れるのが地味にめんどくさい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:46.28ID:wiGCOWaD0
ビルトイン使ってないんだろうな
金と家族持ったら一度使ってみ飛ぶぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:55.99ID:hzvzxVdA0
業務用食器洗浄機買えよ 飛ぶぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-3kui)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:59:54.12ID:JV9UIWEl0
>>15
逆に蛇口ひねってもお湯でないアパートってどんなんなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:00:19.81ID:e+bEh+8s0
食洗機にあれこれ文句言うのは例外なく土人だぞ
恥ずかしいから気を付けろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:54.04ID:hzvzxVdA0
業務用食器洗浄機なら洗浄から乾燥まで5分程度だぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:07.35ID:xldWNNjr0
>>26
タッパーがひっくり返ってて水溜まってる現象地味にムカつく😡
アホ嫁が「他のも洗い直しやー」とか言い出してめんどくさい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:31.61ID:aud1O23i0
ビルトインとか一軒家持つか相当高い賃貸じゃないと経験できんでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-hGyw)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:15.62ID:MeHPklzLr
機械が洗ってくれるっていう感覚が嬉しいと思わないと
必要性は感じないだろうな。

まあ綺麗になるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:28.01ID:hzvzxVdA0
L型に配置しろ動線が短縮される
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:08.32ID:wiGCOWaD0
>>27
5人家族で20分
食洗機なら10分
しかも油汚れの落ちも食洗機の圧勝
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:59.52ID:xldWNNjr0
>>40
うそやん2時間は動いてるわ
乾燥込みやけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:18.33ID:wiGCOWaD0
>>41
予洗いと並べまでの時間かと思ってたわ
完全乾燥までなら手洗いも10分で終わらんやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-nFrQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:08:44.83ID:8RecLGUF0
>>45
だよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:06.91ID:xldWNNjr0
>>45
すいませんわたしがアスペでした
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:39.67ID:hzvzxVdA0
ファミレスの厨房にに設置されてる奴使えよ 飛ぶぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xpr1)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:23.79ID:6m/iAAEX0
熱湯とか強力洗剤は排水溝傷めたりしないのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:29.91ID:e+bEh+8s0
>>31
そういう細かい欠点なんぼでもある
それでもトータルでは圧倒的に楽になるものなんだが、非合理思考の土人は欠点だけ見てカッとなって使わなくなったりする
何かにつけそういう人種が文明化を拒むからジャップは衰退した
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:50.22ID:xldWNNjr0
>>50
せやな
油汚れベタベタの手洗いとかやってられへんわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ca-GjfG)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:14:21.27ID:nmf3W9iY0
60℃とか70℃で手洗いとかできないんだから食洗機一択
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b7-oTfT)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:45.64ID:9HVuziEE0
ミーレかガゲナウのにしろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:42.55ID:xldWNNjr0
>>54
>>52
そうそのタッパーハメのムカつき加減といざ洗わしたらキキュットキレイになるから
ムカつくというかくやしいというかムカつくわ😡

最近は上のグラス置く所に置いてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-AzCl)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:37.87ID:VMK4tsu3p
うるさいから出かけてる間や寝てる間に回すんだよ。
掃除機も洗濯機も同じだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-UG+u)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:55.66ID:I9Qvoo4KM
水切りかごが必要なくなるとキッチンがスッキリしそう
かごのせいでうちのシンクは要塞化してるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:14.74ID:0xGRYRNl0
フライパンが入らないサイズは無意味だよ
一番食洗器任せにしたいのは油まみれの調理器具だから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-S9fR)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:49.99ID:645jUd8b0
手でやれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:35.33ID:OSbnVyXU0
洗い終わるまでそんなに時間かかるんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-MaqZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:21:51.76ID:5+lmWW4n0
スピーディモードが標準モードだから騙されるなよ?
標準モードはしっかりモードなのだよ
メーカーの都合なのだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:56.48ID:xldWNNjr0
>>61
取手の取れるティファールにしろやって嫁に言うたけど拒否られてうぜえ
フライパン入っても1台
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:32.78ID:zTYtZ6VL0
フランスパンに見えて??ってなったわ
腹減ったなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:22.36ID:KtOxXi8P0
使った食器は水につけておいて溜まったらまとめて食洗器入れてる、やっぱ楽だよ手も荒れないし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86e3-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:23.58ID:GI+mXK3z0
ビルトんだけどまあ多少はうるさいわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e43-ZcE3)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:10.82ID:z6a34Hi+0
食洗機マジで便利
今まで買わなかったの後悔してる
皿洗いは人生最大の無駄
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-WUXm)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:20.00ID:ORmdl/UI0
>>61
中華鍋は洗うのNGだし
最近の鍋はキッチンペーパーで拭いてから洗剤つけたスポンジで数回撫でる程度でも汚れ落ちて、20秒もすすげば泡きれいに落ちる、トータル2分しないな
調理器具こそ手洗い向き
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:46.28ID:KtOxXi8P0
>>73
ゴム手めんどくさいんだわ、そういう煩わしいのも解消される
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-K3cO)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:15.14ID:py5GdQCa0
いや設置型だけど予備洗いとか要らんわ
つーか家事を自動化するメリットはその間に別の事が出来る点にある
仮に30分かかったとしても問題ない、その間じっと眺めてるバカが居るのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-MaqZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:49.17ID:5+lmWW4n0
うるさいのはストレスだけど
ババアにやらせても30分くらいはうるさいから我慢してる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-ryVc)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:22.30ID:I7Vi42Ar0
乾燥はやらない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:46.63ID:7FZ5ZfXH0
ゴム手袋は2百数十円で洗うのに10分もかからない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:18.80ID:rlO2orz50
>>3
チーズみたいなこびりつきやすいのとか乾いた米とかとかでもなきゃ予洗いなんて要らんぞド素人
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-a9JY)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:56.69ID:I4fkugG00
茶碗、汁椀の糸底(高台)に水が残りがち
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-EzNw)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:30.85ID:q5UKbsd+0
超音波片方から出してるだけでも汚れはとれるんか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-TqNA)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:11.18ID:SKgx+5AA0
>>61
フライパンって食洗機不可のがほとんどじゃないの?
フッ素加工はコーティング剥がれるし鉄製は洗剤が駄目だし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-/acv)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:11.93ID:3PdZbcN5r
ここ10年でのベストバイだけどなぁ食洗機
めちゃくちゃ楽
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-sAzE)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:07.00ID:cpnoLl5Na
ガゲナウ60cm使ってるがマジで神
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-oL2x)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:33.48ID:FnbY9yC9p
>>15
お湯出ないアパートってなんだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:55.34ID:0u9pyvhAp
食洗機使うとかどんだけ横着なのよ
とか言うけど
おまえだって母ちゃんは嫁を食洗機がわりにしてるだけやぞ?

毎日毎日やれるもんならやってみいや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-bJAE)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:40.51ID:sJwQP02t0
>>99
毎日やれるもんならもなにも
仕事だろそれが

こっちは、毎日毎日働いとんねん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-Cgd4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:10.32ID:JxLmiEYcM
一人暮らしには要らん
たまにドラム洗濯機と一緒に進めるやついるけど一人暮らしエアプだろうね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-0mOQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:23.53ID:EgR0c9A90
ミーレのビルトイン買えよ
引き出し式ばかりの日本製はだめ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/oDY)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:34.64ID:wlWrLZsfa
一昨年15万のやつ買ったけどもう使ってなくて邪魔だわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:50.58ID:0fWYhjIE0
プロパン物件の頃はガスで沸かしたお湯けっこう使わないと油ギトギト落ちなくてムカついてたから食洗器しか選択肢になかったけど
引っ越してからはエコキュートで沸かしたお湯ならまあ許すか…みたいな感じで手洗いもしてる
でもやっぱり洗いあがり良いから皿数枚程度でも食洗器にぶち込む
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:51.48ID:Dk1a2Bt00
食洗機に入るフライパンを買えよ
大家族じゃなきゃ24センチでいいだろ
26センチでもうちの食洗機には入るぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-M2Ad)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:16:08.92ID:DGGC37uM0
買うか迷ってるんだけど、据え置き型でも使い物になるの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:26.81ID:CDwkedo8M
1人暮らしはいらんでしょ
家族がいたら必須
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:04.88ID:CDwkedo8M
>>36
少なくともパナの大きい方の卓上タイプ使ってから判断した方がいいと思う
下手な小さいサイズのビルトインより腰が楽な分快適
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Btfd)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:33.47ID:WMIYQC7t0
フライパンとか20センチ鍋とか入るよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:22:11.39ID:wiGCOWaD0
>>39
意外にそうでもない
古い奴の開閉レバー、機内ホース、給水弁と3回修理交換したけどどれも30分あれば可能
基盤やモーターが壊れない限りは余裕で直せる構造よ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:22:54.50ID:CDwkedo8M
>>33
分譲マンションなら普通に付いてるし築古でも後付けできる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db7-KmD2)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:19.31ID:EW4pwD4O0
フライパンとか数秒で洗える物をわざわざ機械使って洗うってどんだけ面倒くさがりなの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:26:15.19ID:xldWNNjr0
>>122
そんなんやったら洗わんでええやんな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-TqNA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:06.99ID:SKgx+5AA0
>>94
調べたら漂白剤や研磨剤が入ってなくて中性のものなら使用可って感じみたいだから油汚れ落とせる弱アルカリ性のものと使い分けないといけんみたいやん
やっぱめんどくせーわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:23.60ID:CDwkedo8M
>>87
見た目気にしないならニトリに高台に切り欠き入ってる樹脂製の汁椀がある
ついでにマグカップもIKEAに売ってた切り欠き入りのだわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ca-GjfG)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:47.65ID:nmf3W9iY0
食洗機非対応の食器って実際ほんとにダメなんかな
漆器や木のボウルとかがダメなのは当然としてリーデルとかバカラでさえ洗えるのに謎の日本の食器メーカーが非対応を謳ってるの見るとほんとかよって思っちゃう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:46.97ID:CDwkedo8M
>>104
リンナイに前オープン式のがあった気がする
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Bi3n)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:21.16ID:b0BrItzv0
>>128
豚肉味付けしながら焼いたギットギトのフライパンとかでも中性のクリスタで一撃だもんなぁ
コスパ以外でアルカリ洗剤の使いどころが分からん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:41.12ID:CDwkedo8M
>>113
大きければ大きい方がいい
となるとパナのでかいサイズ一択になる
昔は他のメーカーも作ってたんだけどね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-W70q)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:33:19.25ID:umNOyO0YM
>>15
三丁目の夕日の話はしてねえぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b1-dC0b)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:38.22ID:dBpcabE50
>>124
普通に中性の液体洗剤メインにすりゃいい
たまに油汚れやこびりつき激しいときは鍋あきらめて粉末使うぐらいだな

>>127
研磨、熱、アルカリに弱いとかだな
木製の食器は割れることもある
あとパナソニックが糞なので乾燥を熱水以上の熱風でやって食器がぶっ壊れる
ミーレだと戸を勝手に開けて自然乾燥
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:37:39.97ID:a87kBPPTM
>>137
ミーレのでかいサイズは日本で買うとお値段がね…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-TqNA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:00.14ID:SKgx+5AA0
>>128
今フィニッシュタブレット使ってて特に不満はないんだがクリスタいいのか
レビュー見ると評価高い人でも弱アルカリ性のと使い分けてるとか書いてて微妙そうなんだが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-t7my)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:08.89ID:dSpL13I/0
ほとんど食器すすぎ機になってる
パナのビルトインは非力過ぎる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e78-D43D)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:01.15ID:Iiq6gFFt0
ミーレ最強
ほかはゴミ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-TqNA)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:56.47ID:SKgx+5AA0
まあフライパンとかボウルみたいな大きくて凹凸のないものはキッチンペーパーで軽く拭いてお湯で手洗いした方が早いから実際食洗機に入れたいってなることあんまないんだけどね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-HlMm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:53.98ID:tdijez52p
食器洗いすらめんどうで出来ない奴が家事出来ると思えない
食器乾燥機は欲しい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-t7my)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:56.59ID:dSpL13I/0
>>146
面倒というより時間の無駄を省きたいだけなんだけどな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Bi3n)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:46:05.94ID:b0BrItzv0
>>141
中性な分効きが弱いから量の増減が必要
油汚れが多くて予洗い無しで突っ込むなら2倍量とかにすれば落ちる
利点は大抵の食器や調理器具を何の心配も無くブチ込めるから何も考える必要がない点
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4634-0pGs)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:47:01.67ID:E72495/O0
一つ言えるのは大は小を兼ねる
小さいのを試験導入すれば
全然入らなくてイライラするだろう

こってり料理しないので粉末5gで充分汚れ落ちる
ただ調理器具や食器を食洗機に合わせる必要があるかな
コロナ禍で電気圧力鍋ほったらかし料理しまくりなので
とにかくトレイを使う。それをまとめて洗う時にすげー音が鳴るw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-HlMm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:57:36.13ID:tdijez52p
>>148
時短してるつもりだろうけど
食洗機クソ汚いから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:43.34ID:ixV8OTdW0
食器洗い機聞いてるとほぼビルトインしか使いもンにならなさげ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:12:03.91ID:wiGCOWaD0
>>155
単身ならあまり必要ないし
大家族なら大型がほしくなる
洗う量が増えれば増えるほど食洗機の必要性が高まるんだからビルトイン1択になるのは当然なんだけどな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:06.77ID:qaHgSFr+0
>>15
もう一段階上の蛇口を「押す」で待ってるで
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:20.30ID:E4p8ArH8d
>>152
家族4人分も洗うのクソ面倒やわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-soy0)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:26:08.88ID:dKlYunmap
人の手で触れない温度と洗剤で洗うんだからそりゃあ綺麗になるよ
手洗い至上主義者はなんなの
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:15.34ID:/O5QzS9b0
食器くらい
ちゃっちゃと手で洗えよ

この機材自体の清掃も必要だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:45.24ID:rlO2orz50
>>163
普段のメンテは残滓フィルターの掃除くらいだし、それは食器1つ洗うくらいの手間
たまに洗剤多めでメンテモードで回すけど完全放置でいい
後は食洗機メンテ用洗剤でやるのもあるけどそれは本当にたまにでいい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-adjh)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:10.63ID:cFjkNylup
食洗機に入れやすい皿とかお椀を買い直した
統一するとめちゃ楽
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-oEv5)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:50:58.85ID:Vic0oOEt0
久々やな食洗機バトルスレ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2iy5)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:05:30.69ID:qrns1KYJ0
うるさいってワンルームでやってんのか?時間指定とかできねえの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Rp4z)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:08:12.25ID:StTX8D6M0
>>5
台所にはまりません
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:10.89ID:0YW9tmuH0
>>3
なんだそりゃ結局手洗いすんのかw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:51:32.81ID:0YW9tmuH0
>>83
そういう汚れ落ちないのかよw
嫌儲じゃ万能みたいに語られていてこれ買わないとアホみたいまで言われていたのにw
まあここの連中なんてそんなもんだよな
どうせコンビニ弁当くらいしか食わねえんだろ
0177◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd82-o+Ds)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:16.92ID:dLm9GZcGd
パズルなんだよな
フライパンや鍋も入れて尚且つお湯が当たるように入れなきゃならん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-a3/k)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:46.64ID:p9Wimq4gd
あんなもん置くくらいなら自分で洗ったほうが早い、マジで要らないわあれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:40.31ID:ftf7S787M
>>182
1人なら調理器具使いまくるとかじゃなきゃ手洗いでも負担変わらんかも
これが2人分になるとこりゃ楽だわとなり
3人分以上になると神になる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:22.30ID:QH6YYcqb0
ビルトインのでかいやつじゃないと中途半端
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ead-dDpa)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:25.10ID:UBEeD2770
>>153
食洗機の手洗いなんてしたことねーわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:35.36ID:n0s9kHdr0
そりゃうるさい罠
洗濯機なんだもん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-y28L)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:17.83ID:Q9ddOJHP0
一人暮らしの狭い家ならそうだろうな
一軒家だと部屋から離れてるし音は気にならない
水に浸けておけばぶっこむだけで洗浄乾燥してくれてマジで楽
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-meYB)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:33.85ID:uRKN/Er8r
つい先週パナのビルトイン取り付けたけど嫁喜んでたわ
音は意外とうるせぇ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-9Pug)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:59:15.18ID:CLXvZGtV0
キッチンに水切りカゴ置くのがもうムリ
不潔な感じがする
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:29.67ID:Dqx/9uiv0
ビルトインタイプは開けた時ゴキが飛び出してきたのがトラウマ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a4-abBp)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:50.92ID:0ttEH5hD0
>>1
https://i.imgur.com/ArPZc92.jpg
5.5合釜もフライパンも入る機種使ってるけどほんといい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a4-abBp)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:17:06.77ID:0ttEH5hD0
>>83
グラタンの焦げ、しゃもじについたカピカピのご飯粒は鬼門だよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:30:26.31ID:n0s9kHdr0
ハイターで殺菌はできそうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b7-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:41:35.78ID:t9xyAjMm0
食洗機便利すぎるわ
たらいと洗濯板が洗濯機になった時こんな感じだったんだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-MaqZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:48:52.31ID:5+lmWW4n0
>>193
全くだ
機械が扱えるなら食洗機はちゃんと便利になる
ただし音だけはどうにもならん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-I+SB)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:40:16.37ID:i5x+KhAn0
ここ10年で買ってよかったもののトップスリーに入るわ食洗機
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-6Z7J)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:54:03.74ID:CrOxAgbJ0
すまん食洗機の手入れって具体的にどのくらいの周期でどこ掃除するの?
ビルトインのやつ一年位使ってるけどまた手入れの必要性を感じてない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Bi3n)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:25:00.14ID:s3E6PiL30
>>205
毎日使ってるのなら
残滓フィルター 毎回
洗剤2倍入れて空回し 週一
クエン酸クリーナーまぶして空回し 月一
内部の拭き掃除 月一〜半年
これを続けるといつまでも汚れとは無縁で寿命も延びる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:03:50.66ID:lT9gBdQAM
>>184
皿ならギチギチと言うか皿立ての区切り通りで大丈夫
碗型は1cmくらいは余裕できるようスペース取ったり違う形と交互に並べたり
はじめはパズルだけどそのうち慣れる
3人分以上だと15分かかる皿洗いが5分以下になる
弁当やタッパーのヌルヌルやフチや溝の洗い残しとかに気を使う必要もなくなる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-0HlX)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:29.20ID:Mci/E4bVa
食洗機スレは独身と子持ちで延々話が噛み合わないよね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2579-LRpu)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:36.94ID:Qhjrf/Hz0
フライパン入らんなら手で洗うわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Rp4z)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:34.41ID:Bxz4F0vv0
>>210
26pのなら入るよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Z7N/)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:22.53ID:kSzsKqBV0
よく考えたらそれほど食器使わないからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-UoHF)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:06.01ID:P5UlepT9M
>>213
汚れが落ちないのはその機種の問題
あまり名前出ないがデフォで入りがちな某メーカーは水流弱い機種が一部あったらしい
粉ふくのはその地域の水のphと合ってないから種類変える
めんどくさいなら汚れ落ちは少し落ちるが中性タイプ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410b-l90u)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:17.46ID:rSTNVqyj0
一人暮らしでもいるわ
使った食器まとめて洗える
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:38.94ID:LobhoBm/0
こういうの導入してる家庭ってコップ1個使った時ってある程度食器溜まるまで放置すんの?
それとも1人分の食器くらいなら手洗いと併用してんの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Ezt3)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:36.92ID:9qA4E4bz0
一人暮らしだけど据え置き使い出したら
滅茶苦茶便利
次引っ越すならビルトイン使える所にするわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Rp4z)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:51.56ID:Bxz4F0vv0
>>217
コップ1個とか皿1枚なら手で洗うよ
食洗機使うのは夕食後だけ
昼の食器を夜まで溜めて置いたりはしない
うちはね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:38.09ID:RdUfR7BK0
手で洗えば一瞬やんけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-NCQq)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:04:23.61ID:9s/ovNwL0
>>223
手洗いの時はつけおきせずに洗ってんのかこのばか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2594-tnre)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:31:15.04ID:jNgSMje90
>>225
隣の家の親父の屁の音がよく聞こえる住居?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:36:34.67ID:XQAf23N4M
また5ちゃんのインチキ情報に騙されたの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-9Pug)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:42:13.21ID:iwyyevGd0
>>217
食洗機の中に放置するならいいんじゃない?
その場合な簡単な予洗い必須になるんだし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2594-tnre)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:01.71ID:jNgSMje90
食洗機は便利だよ。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-SQIz)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:33.23ID:Mx7i8St40
【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://agoo.camdvr.org/TRyv/968836247.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況