X



東大前、刺傷事件を犯した高校生、学校の面談で『東大は無理』と言われ心が折れ犯行に及んだ可能性 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-ws9b)2022/01/17(月) 23:53:58.57ID:o4Arlr/k0?2BP(1500)

1 どどん ★ 2022/01/17(月) 22:39:44.87 ID:qSiqyb5i9
大学入学共通テスト初日に試験会場の東京大(東京都文京区)の前で、受験生ら3人が包丁で刺された事件で、殺人未遂容疑で逮捕された名古屋市の私立高2年の少年(17)が「(学校での)面談で『東大は無理』という話になって心が折れた」などと話していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁少年事件課は、面談が事件の契機になった可能性もあるとみて慎重に調べている。警視庁は同日、少年を送検した。

捜査関係者によると、少年は15日午前6時ごろ、名古屋から高速バスで東京駅に着いた。午前9時半の試験開始に備えて受験生が訪れるのを待ち、その間に東大前を訪れ、下見をしていたとみられることも判明した。その後、午前8時半ごろに東大の前で男性(72)を包丁で刺し、受験生の女子生徒(17)や男子生徒(18)も刺したとされる。

確保された際には、3本の刃物や、自作した可燃性液体を入れた火炎瓶のようなものなど計約20本を所持。直前には東京メトロの車内や東大前駅構内で着火剤に火を付けて投げ捨て、放火しようとしていたという。

少年は「医者になるため東大を目指していたが、1年くらい前から成績があがらず自信をなくした。人を殺して罪悪感を背負って切腹しようと思った」などと供述。関係者によると、少年は、学校での進路に関する面談の際にも「自分の目指すところに自分の成績が追いつかない」と打ち明けていたという。

また、捜査関係者によると、面談の際のやりとりで志望する東大への進学が難しいという話になり「心が折れた」などと供述しており、少年事件課は事件の背景に受験をめぐる悩みがあったとみている。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b9e1e0d2e800c2612f031198fb22eba11aeb91d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yrsP)2022/01/17(月) 23:54:40.89ID:6dWEQciSa
酷い高校だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3b-xaHK)2022/01/17(月) 23:56:32.26ID:NfMHzdai0
じゃあ学年トップってのはデマかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)2022/01/17(月) 23:56:38.58ID:wK0CO69I0
東海で成績トップの生徒に、高二の段階で東大は無理なんて教師が言うか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-4KPe)2022/01/17(月) 23:56:38.62ID:J1H/VVgR0
浪人しろ馬鹿
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yrsP)2022/01/17(月) 23:56:42.73ID:IOrNiRwOa
名古屋大学で十分だろ
高望みし過ぎなんだよ( ゚Д゚)ヴォケ!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-e0vW)2022/01/17(月) 23:57:12.08ID:h8M9JYYh0
仮に成績悪かろうが目標を全否定してやるなよ…。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910a-Amx7)2022/01/17(月) 23:58:18.72ID:Yis5fbaK0
医者になるためなら東大でなくていいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-PU4p)2022/01/17(月) 23:58:27.48ID:sjGZBy4p0
>>3
あの人なんか反応してんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-cS8g)2022/01/17(月) 23:59:23.61ID:hqPJYZB40
偏差値80だと犯行に叫んでたみたいだけど、偏差値80あっても東大は無理なのか
いつの間にそんな難しくなったんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)2022/01/17(月) 23:59:24.86ID:wK0CO69I0
>>11
この手の進学校で1年前に志望校諦めさせる指導はありえないわ
おまえ理IIIか〜 頑張れよ!で終わり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/oLI)2022/01/17(月) 23:59:28.93ID:vmb0+KjKa
>>3
あの人理3なんだもんな 
そう思うと無理なんて事はないと思うわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-soNI)2022/01/17(月) 23:59:31.26ID:KGB7egRn0
切腹て
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b4-mEHJ)2022/01/18(火) 00:03:51.85ID:/3VRzJ/C0
東大用の塾行けよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-xti5)2022/01/18(火) 00:04:54.73ID:6ljDIhd80
学校は悪くないよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Gsr2)2022/01/18(火) 00:05:12.46ID:C6jDTLoUa
めんどくせー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-8qRt)2022/01/18(火) 00:07:06.75ID:9eEGpBNv0
学校「な?無理だったろ?」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LaWN)2022/01/18(火) 00:07:14.63ID:9jsu3PKd0
医者に癌でアナタの余命1ヶ月ですって言われるよりマシだろ
バカなのか、この糞ガキ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-f+4a)2022/01/18(火) 00:12:25.25ID:vfM6w4AU0
京大行ってパヨクにでもなりゃよかったんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-76Y4)2022/01/18(火) 00:13:04.95ID:K0S1W5m80
親が病院やってても、子供は経営学とか学んで運営に回った方が儲かるとかねえの?
医者になって経営者にならんと、部下医者が付いてきてくれないの?
舐められたら終わるんか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-Rgit)2022/01/18(火) 00:14:32.89ID:tKsMXrX50
これ、ルシファーが家庭教師になれば防げた事件だよね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-s1XE)2022/01/18(火) 00:14:43.93ID:AB4vfCVz0
なんつーか最近の子供(オスガキ)って勉強する前に人間として大切なことを学ばなさすぎでは?
倫理観や共感性が著しく欠如してるような発言をよく見かける
人はなぜ殺してはいけないの?と真顔で質問するキッズのよう

焼肉屋に立てこもった男といい精神科を放火して無関係の人を巻き込んで死んだ男といい
自分の思い通りにならなかったら泣き叫んで暴れて他人に危害を加えて周りに構ってもらおうとするやつばっかり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-76Y4)2022/01/18(火) 00:15:02.15ID:K0S1W5m80
医者になってアホみたいに働くより、
無職で親の無限の金で暮らす方が何倍も楽で楽しいのに
最高の選択肢があったのに何してんのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-Rgit)2022/01/18(火) 00:16:10.35ID:tKsMXrX50
>>42
クリニック放火魔は老人定期
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd55-P2n+)2022/01/18(火) 00:16:51.21ID:Sc40Uku90
名古屋で頭が良くても名古屋レベルってこった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-dATF)2022/01/18(火) 00:17:12.53ID:/vvUsL3a0
>>3
でもあいつルシファーじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-pleP)2022/01/18(火) 00:19:07.05ID:ZMaZJDHh0
自分が勝てないならゲーム盤自体をひっくり返した方がいいからな
負け状態で生真面目にやる意味がない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-pleP)2022/01/18(火) 00:27:34.78ID:ZMaZJDHh0
>>51
ノーミスクリアが目標だったんだろう
現代日本で裕福になりたきゃ普通だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-JMaG)2022/01/18(火) 00:29:10.31ID:wPOESb/Z0
ぶっちゃけ名工大も怪しいラインだったろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-O9wr)2022/01/18(火) 00:30:26.52ID:pfVJHWLvx
こいつは低学歴には希望も尊厳もないって思想の持ち主たがら
もし仮に東大に入って順調に上級ライフ送ってたら一般人を卑下するクソヤローになってるわ
早めに潰れてくれて良かった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-9BXF)2022/01/18(火) 00:33:10.86ID:wCkTpRKH0
>>42
老害発症してんぞお前
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)2022/01/18(火) 00:33:44.79ID:Yv4jn4Pe0
学校責任じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-76Y4)2022/01/18(火) 00:33:48.80ID:K0S1W5m80
17歳って刑務所にも入らないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-fvvx)2022/01/18(火) 00:34:13.90ID:DRKz8GjL0
その程度の心のやつが医者になんてなれるわけないだろ前科持ち
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)2022/01/18(火) 00:34:29.98ID:Yv4jn4Pe0
>>56
他人からしてみると良かったな
ゴミ官僚も全員殺してくれる奴が出てきてほしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-pleP)2022/01/18(火) 00:34:52.64ID:ZMaZJDHh0
>>56
上に上れなかったまつりだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)2022/01/18(火) 00:35:57.60ID:BCtRYPKO0
>>63
一億総マウンティング社会かつ一億総自己責任社会だからね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0202-Nrkm)2022/01/18(火) 00:37:52.44ID:YuRA8o7W0
真実を教えてあげた指導担当の先生が心を病まないかと心配です。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fd-JlnP)2022/01/18(火) 00:38:44.76ID:hPTeb/F/0
結局自殺はするつもりなんかい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-eHMn)2022/01/18(火) 00:40:12.69ID:01YZs+W2M
>>42
70年代の新人類批判から続く無内容な指摘だな
お前が青年だった頃にも同じこと言われてたよ
たかが数件の事件に世相が決まるわけがない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 00:42:00.15ID:5IbQ2WQi0
>>55
高校に入った直後から大きく変わって無いと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 00:46:46.44ID:5IbQ2WQi0
>>40
医師でないと、医療法人の理事長になれないらしい

第四十六条の六 
医療法人(次項に規定する医療法人を除く。)の理事のうち一人は、理事長とし、医師又は歯科医師である理事のうちから選出する。ただし、都道府県知事の認可を受けた場合は、医師又は歯科医師でない理事のうちから選出することができる。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 00:47:58.25ID:NgMSR/OG0
月並みな発言だけど、自分を信じ切れなかったんだろ

ケンモメンがよく自分のことを悪く言われたら発狂するのは、自分に自信がないから
不良がよくなめられたって言って暴力をふるうのも、同じ

普通の人は「たとえ自分に自信がなくても、狂犬がわんわん吠えるみたいに表に出さない」ってのを学ぶ

結論・「ケンモメンと不良は中身が同じ」って何度も書いてることで締めくくる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 00:48:12.92ID:5IbQ2WQi0
>>27
学外の友人知人には「俺、東海高校でもトップクラスだから」と言ってたのでは?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 00:49:00.40ID:5IbQ2WQi0
>>19
今の順位では難しい、みたいなことは言うだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Nrkm)2022/01/18(火) 00:50:32.85ID:0SsTO6jX0
東海に入ったは良いが底辺のいわゆる深海魚だったんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 00:50:34.79ID:5IbQ2WQi0
>>6
順位が明らかになるのが嫌で先週金曜日のテストをサボった
翌日の土曜日に凶行に及ぶ

察してやれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)2022/01/18(火) 00:50:43.50ID:ldGwpzzU0
>>40
資格もないカスに医療法人の経営なんかさせるわけないじゃん
医療法人は宗教法人並みにボロい特権持ってるからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 00:53:16.91ID:NgMSR/OG0
普通の国公立の医学部も無理な成績だったんだろうな
東海に通っただけで医学部合格した気分にでもなってたんだろう

インターネットがない時代の俺みたいに学校の授業が全く分からなかったんかもしれないけど、
いまならyoutubeで無料で教えてくれる親切な人がいくらでもいるのにな

学校の授業がわからなかったらyotuubeで勉強すればよかってん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-JMaG)2022/01/18(火) 00:54:31.14ID:wPOESb/Z0
>>70
これな
サカキバラの時も言われてたし
0087q (ワッチョイW a945-e4lc)2022/01/18(火) 00:56:24.80ID:/ItnKonn0
どんな成績の良い子でも
理3を進めるのはおかしいだろw
親に金があれば私立滑り止めかけて
理3チャレンジはあるかも知れんが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)2022/01/18(火) 00:57:07.59ID:ldGwpzzU0
>>87
離散を一度志した時点で私立医なんかで妥協できなくなるから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 00:58:04.43ID:NgMSR/OG0
歯医者でも理事長にはなれるってあるけど、
歯医者じゃ箔がつかないだけじゃなく、診断や器具の購入など込み入った話に参加できないから無理だけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-uVOn)2022/01/18(火) 00:59:13.73ID:+hAmgyzL0
>>19
そんな緩い面談する意味ねーw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)2022/01/18(火) 00:59:21.76ID:Ajm8AQF60
その点次期天皇悠仁ってすげーよな
頭ガイジでも卒業まで東大いれそうだもん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe34-U5xl)2022/01/18(火) 00:59:38.87ID:1ONLbZSP0
>>3
受かったところでルシファールート辿って高学歴ニートがオチだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-DG9v)2022/01/18(火) 01:01:00.72ID:14Dt3w12a
>>92
9浪ルシファーはメンタルがタフだったという
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-ISH1)2022/01/18(火) 01:01:01.19ID:g56AoFqm0
普通そんなこと言うか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-HRCK)2022/01/18(火) 01:02:07.72ID:Whd+pO8A0
無理かどうかは実体験させてやればいいんだよなぁ
勝手に口先で決められることに人間は拒否反応するのが心理みたいだし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 01:04:29.92ID:5IbQ2WQi0
>>97
来年勝手に受けたら良かったのに、こいつはそれすら放棄した
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 01:04:31.67ID:Mq0EwRUH0
>>29
自衛隊駐屯地凸れよとしか思わん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-pFXI)2022/01/18(火) 01:04:36.82ID:JsQFt47b0
別に東大以外でも医者になれるし
医者になればそこまで関係ないのに

開業医や病院の息子なのか知らんけど
それなら東大かどうかなんてマジで関係ない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 01:05:20.34ID:Mq0EwRUH0
>>91
文仁が徳仁より先に死ぬ前提かw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-76Y4)2022/01/18(火) 01:06:27.98ID:K0S1W5m80
>>73
へえ、医者じゃないとダメなんだ
そら私立で何千万円かけても医者にするわなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 01:06:41.98ID:NgMSR/OG0
>>95
それぐらいいうだろ。こんなことを言わないと思っているケンモメンのほうがおかしい

俺の中学は、「出来ない子を放課後に残したら、その子が出来ないことが他の人にわかって傷つくから居残り勉強させない」
って学校だった

先生も手慣れたもので、体育会や音楽会ばかりして授業なんかほとんどしなかった
国語の教科書は詩を1か月ぐらいやって教科書の半分も読まない
他の授業は一応最後までやったけど、あくまで表面をなぞるだけ

完全に教育困難校カリキュラムだった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 01:08:51.25ID:NgMSR/OG0
英語の教科書はもちろん ホライズン
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-pFXI)2022/01/18(火) 01:09:57.77ID:JsQFt47b0
俺成績悪かったのに東大受けるって言ったら
進路指導の奴には、まあ受ければって感じだったけど

なお当然のように落ちた模様

進路を強制するような進路指導って今の時代でもあるのか
進路指導の軽い言葉をこいつが過剰に受け取ってしまったのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-w24L)2022/01/18(火) 01:10:35.10ID:KBnFQv8y0
東大は無理でも大学選ばなければ、もっと言えば現浪問わなければ国立医行けただろうに
わざわざ犯罪者になる道選ばなくても
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-dGy+)2022/01/18(火) 01:12:25.09ID:iZWKMrRu0
東海大学でも離散は毎年一人出るか出ないかのレベルだからな
本気で離散目指すなら入る高校間違えたよね
愛知県じゃ灘開成に及ぶ学校がないし、鉄緑会もない時点で無理ゲー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 01:14:10.84ID:Mq0EwRUH0
>>105
教科書なんか配って終わりだろ
実際の授業ではやておきのような問題集を扱う
トンキンの私立高校はこうだったが名古屋は知らん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 01:15:35.57ID:NgMSR/OG0
こういうタイプは変に励ましたら、あいつの言葉のせいで自分が適切な判断ができずに試験に落ちた
って他人を恨むタイプ

「どうして私のことを特別だと思わせたの」 って道の真ん中で女が泣きながら言ってる漫画が以前ケンモウに貼られてたけど、
ああいう感じでたえず人のせいにする

(その人たちは自分のことを励ましてくれて優しかったけど私は自分の都合のいい言葉だけを信じたな。自分に甘かったか)って思わない

身内が自分のことをかわいい、といって自分をうぬぼれさせた、自分のことをブスと読んでくれさえすれば勘違いしなかったのに
って恨む女と同じメンタル
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 01:18:20.46ID:5IbQ2WQi0
>>7
中学校の同級生
 「温厚で誰にでも優しくて。まだ信じたくない。そんなことするような人じゃなかった」

 中学時代は吹奏楽部に所属していました。

中学校の同級生
 「大会とか何かの区切りのときに手紙を1人1人に書いてくれて」

 そして、勉強の成績は常にトップクラスだったといいます。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 01:18:35.93ID:NgMSR/OG0
>>112
「どうして私のことを特別だと思わせたの」 って道の真ん中で女が泣きながら言ってる漫画

このマンガ、もし知ってる人がいたらアドレス教えてください(引用で行けるかもしれないけど念のために、あくまですでに他人によってアップされているアドレスだけ)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 01:20:26.44ID:NgMSR/OG0
>>114
それどこの記事かわからんけど、その文脈だと中学時代常にトップとしか読み取れない

とりあえずソースで確認したいでソースよろしく
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)2022/01/18(火) 01:21:18.99ID:Yv4jn4Pe0
この教師は脅迫罪か何かで逮捕すべき
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 01:25:12.21ID:5IbQ2WQi0
>>117
だから公立中学校でトップだったけど、東海高校ではそうではなかったんだろ
だからクラス分けに必要な金曜日のテストをサボって、翌土曜日に凶行に及んだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 01:31:00.19ID:NgMSR/OG0
>>122
サンクス
もしかして 「成績トップ」ってケンモで最初に書いた奴。この記事から「東海高校で成績トップ^だった」って読み取ったの?

そうだとするとケンモの文章読解力壊滅的だな
いい年してガンダム・ジョジョ・M1とか言ってる低脳なだけある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-dGy+)2022/01/18(火) 01:32:02.70ID:iZWKMrRu0
東京住みか灘に行ける資金力がない家だと無理ゲーなんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ObJQ)2022/01/18(火) 01:32:27.84ID:EuqjrtLw0
進路相談で嘘はつけないだろ
無理そうなやつに無理と言わないのは無能だろ
ショックなのはわかるが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-soNI)2022/01/18(火) 01:33:36.74ID:5PKDGpYT0
このスレ書いてあることを読み取れないやつ同士で暴投まみれのキャッチボールしてて凄い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ObJQ)2022/01/18(火) 01:35:03.23ID:EuqjrtLw0
心なんていくら折れてもいいんだよ
世の中は理不尽なことばっかなんだから
折れて腐るなよみんな折れてんだから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ObJQ)2022/01/18(火) 01:38:21.45ID:EuqjrtLw0
罪償ったらまた離散目指したきゃ目指しゃいいし
やめたきゃやめたらいい
どこまでも自由だぞ本当は
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-SJgg)2022/01/18(火) 01:38:53.10ID:8vgKAV4na
高入の外部生か
東大無理って言われるレベルはBの下位ってことか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 01:43:26.44ID:NgMSR/OG0
>>128
あほ多すぎだな
進学校の経験あるなら、(例えなくても)成績トップで承認欲求満たされている人間がこんなことするわけないってことぐらい一発でわかるのに

ケンモメンって自分のいた場所で上に立ったことない奴らばっかの集まりなのがよくわかる
カキコだけ見ても、こいつらがどうやっても人の輪の中心にいけるわけないしなw

Burning Blood (B.B.) 01 - A Boy Beats a Boy [Raw] (OVA - 1990)
https://youtu.be/jWokJWqC0Pw?t=580
   ↑
カカシ先生が主人公のこのアニメでも見て、そういう人間がどういう価値観を持ってるか見てみ
1980年代の時点ですでにキモヲタ御用達「サンデーは、人間心理描写の鋭さがマガジンとは段違いだった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-soNI)2022/01/18(火) 01:43:53.78ID:5PKDGpYT0
>>128
そのデマスレとは別にテレ朝の初期の報道で「すごく頭が良くて高校でも1位か2位くらい」という知人の証言が紹介されたので
そこから更新していない人が多いんだろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-uVZJ)2022/01/18(火) 01:44:14.60ID:/bKnFYxJ0
>>133
twitterから

東大刺傷事件。容疑者が無断欠席した14日は、ちょうど実力考査の最終日。この結果で3年次のクラス分け。
東海高等学校は学力別にA群、B群と分かれる。A〜C組が理系A群、D組が文系A群、E組以降が理系B群と文系B群。
もしかしたら彼は理系B群になるのが嫌だったのかもしれない。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-no1W)2022/01/18(火) 01:44:29.02ID:bMBthY2za
ただの偏差値厨やん
進学校にはありがちなんだけど、大抵は授権中に身の程を知るもんやで
で、医学生になったらなったでそこには自分より遥かに優秀なのがいて
医者になったらなったでまたまた優秀なのがいるんや

とりあえずこんなメンタル弱いのは死んどけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 01:50:24.04ID:5IbQ2WQi0
>>135
中学校時代の同級生に東海でもトップだと吹聴してたんだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825e-zXi6)2022/01/18(火) 01:51:17.71ID:rFpo6Wer0
大人の犠牲者
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 01:55:21.77ID:5IbQ2WQi0
テレビ新聞は東海高校の同級生には取材に行かないのか?
というか出身中学校をよく調べたな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-SJgg)2022/01/18(火) 01:56:39.79ID:8vgKAV4na
世の中に存在しないだろうが中受偏差値70超蹴ってなぜか公立通ってるやつじゃなきゃ高入で
東海や久留米付設以上の地方トップ高やらそれらのもう一つ上の首都圏と近畿の進学校1位とか無理に決まってるだろ
もともとの脳の性能と勉強量共に次元が違うわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rgit)2022/01/18(火) 01:59:14.42ID:m+BjX22XM
>>7
東海のトップなら高2の段階で東大に受かるかもしれないレベルだと思うけどなぁ
理三以外
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)2022/01/18(火) 02:00:25.61ID:NgMSR/OG0
そんなことを吹聴しないといけない友達しかいなかったのはある意味不幸だな
東京ムービーがトラウマ刺激されて削除した、「じゃりン子ちえ」花井先生の同窓会にテツを連れてきた話みたいだ
あそこの会社もじゃりン子知恵のあの話を受け入れる事ができるぐらいの経営者じゃないと

俺の中学時代の友達とは「まだ高校いってんのか?俺もうやめた」とかそんな会話だったなそういえば
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-0S9y)2022/01/18(火) 02:00:46.94ID:HJAcj3RV0
大阪の倉庫に火つけて全焼させた19のがすごくねえか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2579-LRpu)2022/01/18(火) 02:01:04.80ID:Qhjrf/Hz0
医者になりたいなら理3行く必要ないじゃん
岐阜大でも行っとけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:01:28.54ID:Phv7mkNS0
無理って言われて
諦める程度ならそもそも無理だわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-SJgg)2022/01/18(火) 02:02:35.14ID:8vgKAV4na
>>144
理3に毎年1人から3人程度入る進学校出身だが
高2で理3A判出す奴多いらしいぞ
東海はコンスタントに毎年出てないけどトップクラスならおそらく同レベルに近いんじゃねえのかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:02:56.60ID:Phv7mkNS0
というかなんの為に東大行きたいとか
東大行って何したいとか無かったら
そもそも心が折れる以前の問題だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:04:21.52ID:Phv7mkNS0
>>149
たぶんそれ高2模試
簡単に言うと進度の到達具合見る感じ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-PfSV)2022/01/18(火) 02:05:44.08ID:lAl5pIH/0
公立中学で1位でも進学校の高校じゃ化け物だらけで凡人に成り下がったってことだろう
どんまい
こんなん理3に進んだら進んだでより優秀な奴がいるし
理3は別に医者になるやつばっかじゃないが、どこに進んでも自分を越えてくやつは出てくるぞ
きりがない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 02:08:55.11ID:5IbQ2WQi0
>>144
>東海のトップなら高2の段階で東大に受かるかもしれないレベルだと思うけどなぁ

まだ言うか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-PfSV)2022/01/18(火) 02:09:30.64ID:lAl5pIH/0
>>153
全国で同じ傾向だろうけど
慶応だっけ?医学部だと男でも20過ぎるとまず受からないとか言われてたな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-SJgg)2022/01/18(火) 02:11:49.41ID:8vgKAV4na
>>151
あー基本そうかも
でもワイのときの一人は高2で高3やら浪人混じってる奴らの模試で全国1桁かなんかで表彰されてたはず
理3上位と下位の差なのかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-WOTT)2022/01/18(火) 02:11:49.88ID:F5ZFPWpjH
>>141
流石に理IIIは無理って言うよ

東海で言うとトップ3ならそこそこの確率で受かるだろう、トップ10-20くらいなら挑戦してみてもいいかもしれないぐらいでそれより下ならほぼ可能性なくこいつみたいに100番以下のやつがそんなこと言ったら何いってんの、って扱い。

東海は国公立学部進学数を売りにしているんだからドラゴン桜みたいに東大ならどこでもいいから受かりそうなところ受けろ、って言うんじゃなくて受かりそうな医学部受けろ、と言う指導だから。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-WOTT)2022/01/18(火) 02:12:26.16ID:F5ZFPWpjH
>>141
流石に理IIIは無理って言うよ

東海で言うとトップ3ならそこそこの確率で受かるだろう、トップ10-20くらいなら挑戦してみてもいいかもしれないぐらいでそれより下ならほぼ可能性なくこいつみたいに100番以下のやつがそんなこと言ったら何いってんの、って扱い。

東海は国公立学部進学数を売りにしているんだからドラゴン桜みたいに東大ならどこでもいいから受かりそうなところ受けろ、って言うんじゃなくて受かりそうな医学部受けろ、と言う指導だから。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)2022/01/18(火) 02:16:36.93ID:8a/sZlU20
東大が人生の全てだったのかねぇ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-pFXI)2022/01/18(火) 02:16:48.48ID:4JNGh35Q0
俺現役時代に河合の普通の模試(東大模試じゃない)で偏差値40代だったけど進路で東大志望で何も言われなかったが

高2の今の時期に無理とか言うかねえ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a183-Vk8B)2022/01/18(火) 02:17:37.87ID:NS3RxSKZ0
中学の同級生が東大理三に行ったけど中学の時点で頭の構造がまったく違ったわ
自分は一緒にゲームとかやって遊んでたが周りからは変人扱いされてた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-nEGX)2022/01/18(火) 02:23:39.94ID:zGhXoMe80
小さな頃から理3に入ることだけを目指して頑張ってきた生徒の場合、
それ以外の大学に入るということは敗北でありそれまでの18年間の自分の人生の全てを否定されるという感覚になる人もいる。
地方国立の医学部に入ったけど屈辱感から泣くようなやつもいる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-SJgg)2022/01/18(火) 02:24:50.25ID:8vgKAV4na
>>164
高校受験経て理3入る奴なんて理3の中の更に1割しかいないのにレアだね
9割が中受してる私立高だからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-9BXF)2022/01/18(火) 02:24:59.82ID:p+nUY6Mb0
東海で成績トップレベルって話じゃなかったっけ?
東海の上位層なんて下手したら高2の段階で東大受かる学力あるだろ
何を信じていいのかわからん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-9BXF)2022/01/18(火) 02:30:21.31ID:p+nUY6Mb0
>>168
進振り次第だけど理学部と工学部にいくやつらって考えたらええと思う
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5f-Aivo)2022/01/18(火) 02:31:20.48ID:KjPWe99c0
仮にいくら勉強できても
あの自作火炎瓶見ると、医者になってたら患者にえらい迷惑かけただろうなと思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:32:56.22ID:Phv7mkNS0
>>167
公立中から進学私立行った奴みたら
青天井に見えがち(広い世界しらないから)
実際にはそこから3つ壁あるけど
公立視点からだと壁すらわからんから
噂に尾ひれついたパターン化
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 02:34:40.77ID:5IbQ2WQi0
>>167

0135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-soNI) 2022/01/18 01:43:53
>>128
そのデマスレとは別にテレ朝の初期の報道で「すごく頭が良くて高校でも1位か2位くらい」という知人の証言が紹介されたので
そこから更新していない人が多いんだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2592-cZdh)2022/01/18(火) 02:34:49.79ID:bWykW3EM0
> 「医者になるため東大を目指していたが、

レベル高過ぎだな
初期設定に無理がある
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)2022/01/18(火) 02:35:07.12ID:5IbQ2WQi0
>>167

0128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-wnwp) 2022/01/18 01:33:50
>>124
音符アイコンがいつものデマスレたててスレタイしか見てないやつがそれ信じた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:38:25.87ID:Phv7mkNS0
>>173
具体的な目標というより
漠然とした夢って感じに聞こえるね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 02:39:30.35ID:Mq0EwRUH0
>>164
一時期理三受験する同級生達の間でAgar.ioが流行ったな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 02:42:17.38ID:Mq0EwRUH0
>>139
悲し過ぎるなそれ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:43:15.97ID:Phv7mkNS0
>>177
普通の人はA群B群って知らんもんな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-S9fR)2022/01/18(火) 02:47:45.03ID:7zU/InV50
>>19
進学校エアプか? そんな底辺私立みたいな指導するわけねえだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:48:35.62ID:Phv7mkNS0
塾でもクラス分けあるから
そこで私立中高一貫行った奴と同じクラスになると
プププってされるあるあるはあるな
関西だけど

東大・国医クラス
京大・阪大クラス
宮廷・神戸クラス←このらへんに
大阪市大府大関関同立クラス←小学いっしょだった公立トップ校の奴がいるからここにおちると惨め
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 02:49:03.26ID:Mq0EwRUH0
>>179
東海高校は自称進学校だもんなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:50:20.77ID:Phv7mkNS0
東海あたりの偏差値帯で
B群だとマーチ関関同立クラスになるから
塾にもいけないジレンマあるよな

あの賢かった○○くんが!こんなところに!
って田舎だとなおさら
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)2022/01/18(火) 02:52:28.58ID:Phv7mkNS0
高2で無理って言ってたら
なん浪しても無理だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)2022/01/18(火) 03:00:44.95ID:wCc1lH/f0
理三だからなあ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)2022/01/18(火) 03:02:29.51ID:Pu3ZvPRx0
東大は発達障害の巣窟
東大がそう言ってるから間違い無い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06da-GQju)2022/01/18(火) 03:13:43.58ID:ziottJpN0
>>2
ほんとこれ
受験利権の権化
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UUvZ)2022/01/18(火) 04:15:54.18ID:WqGY8gPk0
医者に向いてねえし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b908-6Z7J)2022/01/18(火) 04:26:45.43ID:2nIj41QE0
医師になりたいなら愛媛大学や琉球大学でも良い。東大医学部よりは入りやすい。

医師になりたいのか東大に行きたいのかどっちなんだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-rEp9)2022/01/18(火) 04:35:22.95ID:xPAArspc0
何が何でも東大病にとりつかれた奴は哀れ
俺が京大にしたのは日本で唯一東大コンプを抱かなくて済む大学だから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)2022/01/18(火) 05:07:25.79ID:kK+f+NpR0
分不相応な望み持ってて、嫉妬と逆恨み向けてくる連中はいっぱいいるね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-Egr2)2022/01/18(火) 05:11:25.05ID:zp8jWK6E0
>>7
高校での成績は中の下って報道でてたよ
トップだったのは中学までの成績
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EajD)2022/01/18(火) 05:15:33.06ID:rPVeZ7Eb0
高二まで挫折らしい挫折が一切無かったんだろうな
普通はその前に勉強に限らす部活や人間関係でつまずく事があると思うが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)2022/01/18(火) 06:31:16.48ID:tEOnS9bK0
>>1
鉄緑会の無い愛知で理三 行くつもりの時点で井の中の蛙 カッペ丸出しのおかしい奴なんだよ

先生は優しさで言った 現実みろ 俺達はカッペの田吾作なんだと

100人の定員で多いと7割70人が鉄緑会
灘ももちろん鉄緑会大阪校

残り30人を全国の地方公立トップ校
医者の息子を通わせる中高一貫校
本当の神童と競うんだぞ?
親が医者で物心つく前から金かけてる神童と

愛知から東海から何人受かるよ?
理三
2005年 0人
2013年 0人
2017年 0人

愛知に生まれた時点で新幹線で鉄緑会大阪校に通うぐらいの親の狂気が無いと理三は無理

どうせ一人二人受かった奴も新幹線で鉄緑会大阪校に通ってた奴だぞ?

東海(20名)
http://tetsuryokukaiosaka.jp/index.php

合格実績
2021年度合格者数
東京大学 522名
うち理III 54名

鉄緑会大阪校在籍者数
灘(339名),洛南(471名),神戸女学院(284名),四天王寺(178名),高槻(149名),東大寺(142名),甲陽(139名),附池田(119名),星光(101名),洛星(101名),西大和(92名),神戸大附(85名),清風南海(69名),大教大附天王寺(62名),府立北野(57名),清風(50名),帝塚山(40名),六甲学院(35名),海星女子(30名),白陵(23名),金蘭千里(20名),

東海(20名),

他(府立洛北,智辯和歌山,南山,市立堀川,県立神戸など)
※2021年10月現在
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9163-qFyh)2022/01/18(火) 06:34:19.29ID:0yKi/CnQ0
公立中から東海受かったら天下獲ったような気分だろ
そのノリで東大離散目指したけど無理とわかり絶望した気持ち痛いほどよくわかる
ただやって良いことと悪いことがあるけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-zXi6)2022/01/18(火) 06:48:03.00ID:C9uIpGoR0
まぁ、東大と関係ない受験生を狙ってる時点で、その程度の知能しかない奴なんだろうなと。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 06:51:18.64ID:3YqFbxCA0
>>13
学校がデマ流している可能性は? 
成績トップなんて言ったら生徒が特定されるだろ
大人は嘘つかない生徒は嘘つくと断定するのは早計
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 06:54:27.29ID:3YqFbxCA0
>>166
公立優位の愛知県民は理3に入れないというのも変だけど愛知県民なら名大名市大の医でもいいという人が多いからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 06:56:18.22ID:3YqFbxCA0
>>163
3年にならないと数3の授業をしない高校だってあるの2
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-kUM1)2022/01/18(火) 06:57:25.77ID:sW+6SMEP0
無理って言われて心が折れるなら無理なんだろう
貧弱貧弱ゥ!だよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rgit)2022/01/18(火) 07:02:43.48ID:m+BjX22XM
>>155
まだ言うかと言われても初の発言だけど、東海のトップなら2年で東大受かるレベルだろう(から強行に及ぶのは怪しい)ってのは分かってるよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0214-8vSR)2022/01/18(火) 07:18:31.65ID:7iKoMc0e0
東大は無理と東大理三は無理は全然違うだろ。
そこはちゃんと報道してやれよ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-C+5R)2022/01/18(火) 07:26:41.83ID:1VTtkZxo0
医者になりたいならナゴ大でも良いんじゃないの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-eHMn)2022/01/18(火) 08:01:44.24ID:AqAuTDeCM
>>200
東海から理IIIに入るヤツで鉄緑に通うやつなんか見たことないわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 08:13:37.03ID:3YqFbxCA0
>>155
理3以外ならそれは正しい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0666-Rgit)2022/01/18(火) 09:08:38.81ID:yhqmrUfj6
>>200
これ見るとルシファー君って凄いんだな
結果的に枠一つ潰しただけだけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-q4UN)2022/01/18(火) 09:24:08.21ID:OhpaK3U70
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ お |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 兄 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ち ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .ゃ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム ん / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ に (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 東 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . 大 ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 '
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-oEv5)2022/01/18(火) 09:29:18.32ID:C1giFPI/p
いまの東大に、魅力的な人いるんですか!
何やってるかしらん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5da-ig2L)2022/01/18(火) 09:44:44.30ID:d/PRQt3P0
どういう家庭環境で育ったのか大体お察しだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0254-pCrQ)2022/01/18(火) 09:46:35.50ID:r79p31dm0
高2で言い切るのは良くないね。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-RAXX)2022/01/18(火) 09:46:40.04ID:+WRSwHlYM
共通テストをターゲットにする時点で、デキない奴なのは間違いないだろうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-Nrkm)2022/01/18(火) 09:59:24.15ID:sdXux0iQ0
東海高校がジョーカー養成所であることが発覚しちゃったんだよね〜
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-adjh)2022/01/18(火) 10:04:58.84ID:ZQ0gaVIA0
>165 親が桜山出身なら中受してただろうし、それで落ちる(あんな定員多い誰でも受かる試験で落ちるなんて論外)レベルだし、旭、菊里落ちて東海(バカみたいに大量に合格だす)に外来で来る時点で

東大理Vなんて言う方がバカなんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-s0+r)2022/01/18(火) 10:08:58.41ID:+mnsS6h0r
>>225
大量に合格と言ってもせいぜい100人くらいだろ
岡崎刈谷不合格が流れる星城よりははるかにレベルが高い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-gA3M)2022/01/18(火) 10:48:00.94ID:zdYbcYw7d
やたらと東大持ち上げて私大馬鹿にしてるやつの意味が分からんわ
私立の医学部って、すべからく東大(理三以外のあらゆる学部)より頭良いべしなんだけどなあ...
ボンボンとか言って嫉妬してる奴おるけど、私大って普通にクッソ優秀だぞ🤔
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 11:15:59.74ID:Z2oUk53Y0
>>228
このコピペ何なんだ
理二より上は慈恵と慶應くらいだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a6-zbn0)2022/01/18(火) 11:56:50.68ID:enbklede0
名古屋の小学校で精神歪んだんだろうな
強迫観念と不安に苛まれる優越感という異常性
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)2022/01/18(火) 11:58:03.15ID:YIHZR4OK0
しかし高校名と偏差値を絶叫して無差別テロ起こすとか
日本でしか考えられんな
いや考えもしなかったんだけどやりやがったからなこいつ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-P+6T)2022/01/18(火) 11:58:56.47ID:/I2LsSho0
>>218
        そ  実  あ   ま
.          う   力   ん   ・
.          い  者  た   ・
.         う   が   ほ   ・
.          の        ど  ま
.         な        の  あ
          ら
         ・
         ・           /
   \    ・    ____/
       ̄ ̄ ̄ ̄∨  __
                ∧    `丶、
            /  ',___
.          / ̄ ̄   ノノ`丶}
          ∧ <Y> // / \_ノヽ
.         /ヽヽ }    { { /      }  }
.        , く ̄\ / ̄>        }
       _   ノ「「´/ `T 、\\  /二ニ=-
.      ´〈V V // └―' \\ヽ V   ∨〉〉 `丶、__
 /    〈lV∨ 〈 (__)  〉 、 イ      ∨〉〉    \ ``丶、
.       〈lV\ ー―― ′/      ∨〉〉           \
        〈lV ≧=‐ ‐=≦           ∨〉〉            \
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a6-zbn0)2022/01/18(火) 12:00:42.73ID:enbklede0
>>235
マリポーサきも
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-76Y4)2022/01/18(火) 13:37:18.51ID:oq2P45sY0
東大と名大じゃ全然違うけどね
ポテンシャルある子は1年でここまで伸びる

高2の冬にSKE48を辞め、一年猛勉強して名大経済学部に現役合格した菅なな子さんの高2の冬から本番までの模試の点数の推移

高2 2月 250/900
高3 4月 366/900
高3 6月 475/900
高3 8月 574/900
高3 10月 604/900
高3 12月 662/900
本番 678/900

4月のマーク模試の成績
英語 110/200 国語 104/200 数学 55/200 世倫 82/200 理科 16/100

6月のマーク模試の成績
英語 129/200 国語 117/200 数学 85/200 世倫 90/200 理科 55/100

8月のマーク模試の成績
英語 170/200 国語 129/200 数学 114/200 世倫 123/200 理科 55/100

10月のマーク模試の成績
英語 166/200 国語 136/200 数学 114/200 世倫130/200 理科 59/100

12月のマーク模試の成績
英語 172/200 国語 148/200 数学 119/200 世倫152/200 理科 70/100

本番
英語 182/200 国語 176/200 数学 88/200 世倫165/200 理科 68/100
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ZY6AQQNPFVICRJ42PM3WH73ZRU.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BEPO37FVMRJVXG6DJDVHQEY6LI.jpg
2015年3月9日、名大の合格掲示板の前で記念写真(本人提供)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-dpiC)2022/01/18(火) 13:41:30.11ID:5IbQ2WQi0
>>225
菊里に落ちたってマジ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-adjh)2022/01/18(火) 13:52:11.23ID:ZQ0gaVIA0
>238 ってどっかで書いてあったよ 組み合わせ的に15パターンってのらしい 
愛知県は公立2つうけれるから外来で来るイコール公立2つ落ちでほぼ間違いないけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-76Y4)2022/01/18(火) 14:00:09.63ID:oq2P45sY0
>>238
ニュー速+かヤフコメに旭丘と菊里落ちって書いてあったな
真偽の程は分からんがq
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-76Y4)2022/01/18(火) 14:01:26.36ID:PfJf/Jwk0
https://i.imgur.com/7I2tN14.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-Amx7)2022/01/18(火) 14:05:15.98ID:AKQBGHVT0
低学歴だとリベラルに存在を全否定されるからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-76Y4)2022/01/18(火) 14:24:18.28ID:oq2P45sY0
>>244
「東大と名大じゃ全然違うけど」って書いてるのに、いちいち難癖つけてくる人なんなん?
そもそもこの犯人、学校内で中の下とかって誰か書いてたから、名大非医受けても受かるかわからんレベルだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-oEv5)2022/01/18(火) 14:36:28.24ID:C1giFPI/p
勉強はいるが、東大にこだわりありすぎるのもねぇ
国公立卒の医師になればよかったのに
東大にこだわって9浪やるよりかはまし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 14:59:57.16ID:Z2oUk53Y0
>>202
一応駅では首相の後輩にマッチ投げ付けてたけどな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)2022/01/18(火) 15:59:35.99ID:RdUfR7BK0
今なんて競争の絶対数が少ないから東大京大なんて楽勝だろ
どんだけ勉強してねーんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-E5Nx)2022/01/18(火) 16:02:40.56ID:k5NaWUMl0
ゆたぼんの親父とかまだマシなほうだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd1-76Y4)2022/01/18(火) 16:19:22.52ID:JF6OJceFx
目端のきく超絶エリート様はアメリカ目指すだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)2022/01/18(火) 16:31:42.60ID:Z2oUk53Y0
>>251
普通は何糞と勉強して見返そうとする
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-OKuV)2022/01/18(火) 17:54:07.69ID:EmPvDbeZ0
>>251
「(今の順位では)無理」を「無理」だけ取り出したんだと思うけど、条件節を理解できないって英語でも国語でも数学でも理科でも致命的なんだわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-OKuV)2022/01/18(火) 17:56:15.08ID:EmPvDbeZ0
>>244
名大理工農レベルにすら達していない可能性
現役で名大理工農レベルなら一浪して国公立医学部に受かる可能性はそれなりに高い
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-OKuV)2022/01/18(火) 17:57:06.32ID:EmPvDbeZ0
>>239
菊里と東海なら東海を選びそうだけど、そんなことないの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)2022/01/18(火) 17:58:19.83ID:0BQq+qiba
2年時点で無理宣言くらうって5教科偏差値60前後しかないんじゃないかな

進学校でそれってあんまり勉強してないだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)2022/01/18(火) 17:59:37.85ID:0BQq+qiba
>>254
俺もそう思う
普通2年次で10%もチャンスあるなら
苦手埋めろとかそういう話になる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-SDT2)2022/01/18(火) 18:01:55.37ID:dJDDCyHP0
意味がわからん
1年ぐらい浪人すれば良いじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-9BXF)2022/01/18(火) 18:04:51.81ID:1eHmMmkP0
アジア7位世界35位のトンキン大が無理とか灘甲陽東大寺の化学物理組が聞いたら笑うだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-76Y4)2022/01/18(火) 18:06:11.92ID:g/m04/hPa
「本なんて1回読んだら全部覚えるから何回も読む必要がない」
なんてことをサラッと言えちゃうような人間でないと東大無理だからw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-76Y4)2022/01/18(火) 18:09:17.02ID:g/m04/hPa
自分にはこれしかないと武器を一つしか
持ってないとそうなりやすいかもね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-76Y4)2022/01/18(火) 18:12:40.89ID:g/m04/hPa
うわあああああああ
https://www.youtube.com/watch?v=BH3wHm9aj3U
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)2022/01/18(火) 19:01:51.63ID:Y5II4quK0
ワシも東大逝きたかった
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)2022/01/18(火) 19:05:07.24ID:uYnkwESY0
自分が大して頭良くないって普通に生きてたら分かるだろ
離散目指していいのは自他ともに認める神童だけだぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)2022/01/18(火) 19:06:52.79ID:0BQq+qiba
>>264
海の見えないとこに引っ越せばモアベターだな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)2022/01/18(火) 19:07:22.54ID:uYnkwESY0
>>253
いや高校教師は往々にしてこういう独断的な言い方をする
長年の経験に裏付けられた独断だからたいてい合ってるんだがね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863f-q4UN)2022/01/18(火) 19:08:40.64ID:uvVOl9Jw0
担任教員のせいか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a195-YvAx)2022/01/18(火) 19:08:42.57ID:DNpLWqp50
そういう風に脅迫されて育てられたらそうなるだろうな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 19:11:47.39ID:gKdPtDyk0
>>237
数学88で2次数学必修の名大経済によく受かったな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-tCkF)2022/01/18(火) 19:13:48.98ID:t7ckfW4N0
これを考えるとルシファーってメンタル強いんだなぁーって思う
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 19:14:02.72ID:gKdPtDyk0
>>240
両方落ちということか?
団塊ジュニア世代対応で誕生した自称公立進学校に入るくらいなら東海の方がマシだけどな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 19:17:04.21ID:gKdPtDyk0
>>237
世倫というのは世界史B倫理政経の意味です
名市大経済は地歴公民は1科目2次は
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-s0+r)2022/01/18(火) 19:30:44.64ID:gKdPtDyk0
>>274
続き
数英だけだから
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-9BXF)2022/01/18(火) 19:32:20.95ID:HRE1lOQg0
>>220
その強者ぶりを世の中の為とまで言わないから自分のために何か使えなかったんだろうか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-76Y4)2022/01/18(火) 19:36:52.63ID:g/m04/hPa
やっぱり親からのプレッシャーが相当あったんでしょうね
父親の謝罪文のスピードも早かったですし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pxOA)2022/01/18(火) 20:11:28.99ID:AjoynvTSa
>>220
鈍いだけやと思うで
弟が自分の犠牲になって高卒で働かされてても何も思わないんだから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)2022/01/18(火) 20:12:50.89ID:uYnkwESY0
>>278
弟の高卒は本人の選択だろ
あの家なら2人分の学費は問題なく出せる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pxOA)2022/01/18(火) 20:15:34.22ID:lX223ktma
>>279
金なんかないやろどうみても
親父の会社なんて事実上幽霊会社やんけ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-SQIz)2022/01/18(火) 20:26:16.11ID:Mx7i8St40
【画像】水着姿のまんさん、ガッツリ股間を触られてしまう

http://agoo.camdvr.org/Xp/237367221.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況