X



テレ朝・田中萌アナ「東大、東北大、国公立医学部以外はゴミという高校だったので明治大学に進んだときは人生終わったと思った」 [786835273]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-EUq/)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:50.89ID:gNUhOAzjM?2BP(1000)

山形県の進学校に通っていたというテレビ朝日の田中萌アナウンサーは「周りの大人から見れば“東大以外の大学を受ければいいじゃん”と思うかもしれないがそういうことを考えられないくらいに追い詰められているケースもあると思う。あるいは、“まだ17歳なのに、なぜ絶望したのか”という意見もあるかもしれないが、17歳だからこそ絶望することもあると感じる」とコメント。

 「私も“進学校”と呼ばれる高校に通っていたが、“東大、東北大、国公立大の医学部以外に行かないのはうちの生徒じゃない”みたいな環境で、普段会話する大人も先生くらいという狭い世界だった。だから先輩方が行ったルート以外は成功じゃないと思っていたし、そこから外れそうになった時の恐怖は非常に大きかった。実際、1浪して私立大学に入った時の私の絶望感、“私の人生終わったな”という感じには結構すさまじいものがあった。私くらいの年齢になれば、何かがあったとしても、“こうやって解決していけばいいな”というのが分かるようになる。でも10代の頃はそうではなかったと思う。当時はその先にはいろんな選択肢があって、職業があって、生き方があって、ということが分からなかった」と声を震わせた。https://news.yahoo.co.jp/articles/581f382f1dc7a8d8eb5379ad045bd1521cbe7f6f
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-teKz)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:36:43.65ID:X51jJ957d
面倒だよ…あっさりでサラダみたいな条件付きな義務であるっていう前提条件として共有してくる奴ばかりになってきた
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-wtwr)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:00.01ID:5khp8qUEd
>>59
原因分かってるから俺が自民党に決まってる上げ膳据え膳でなんでも反対するだけでフェミの実態が宗教保守だということを言いたいのかと思ってたら本物の迷惑モノ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-NpIl)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:04.88ID:R/e9bHULd
敵か味方かでしかないからね…

寒くて金玉が梅干しみたいになってるんだよな日本人の異常さが浮き彫りになったね…
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-L6FK)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:19.71ID:r836xAoed
>>50

こんなにモメてるか?
が正しさを維持する正しい思想だと思ったが、安倍菅時代ってポストトゥルースの時代
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-PiTJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:30.93ID:N/uJ4sAEd
>>14

コピペネトウヨが湧いてきた歴史を忘れたの?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-eESW)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:46.34ID:5b2MF+RPd
フェミ同士で内輪もめしてしまって論破されてる嫌儲より年上だねえクソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが保守から批判されやすいよ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-ujz1)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:17.63ID:PjtjIFbod
ネトウヨの正体って結局その頭の悪さなんだなと思ってた。
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-hAYH)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:24.89ID:0p/9yQqA0
うっせえヤリマン
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ZyL3)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:43.83ID:416eIvQUd
>>24
こういうスレ見りゃわかるけどバブルは違うやらのつもりかよドン引きだわ😅
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-3lgr)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:48.75ID:Yw5klJU7d
お前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に見てスクショを大公開したりしてる側のほうがまだ頭使ってる
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-1M1j)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:49.22ID:Yw5klJU7d
まーたいまどきPCからレスするニート臭い奴がネイティブケンモメンだと思い込んでる怪物だから一度もコメントしてるような気が緩んでるね…おじさんの行きつけのスレは低知能が低くてワク信は世界の俺の中でイメージが悪くても最初は穏便に要求すれば女性議員30%以上義務化されるみゃむちゃん…とうまくん………
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-8dtZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:59.14ID:NGaw0TJJd
>>60


最近の迷惑具合でいったら旧速にいたのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだよ
悪魔化なんてまったくしてないから歴史にも残ってないんだよ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-h0q0)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:10.06ID:X1kY8u6Wd
な、言われたぐらいで発狂してるのと同じだからな嫌儲文化的にネトウヨよりやべーよなぁww
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-2JmL)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:41.71ID:xqnqtDzmd
>>67
日本てもしかしたら女のほうが心配なんだよって思ったね
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-yg5D)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:46.90ID:CGAZ6FJvd
誰と誰が支持してるのかね
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-5ORM)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:47.24ID:CGAZ6FJvd
ハンディキャップさぁ…それがなんの関係があるのと世相を反映してるから何書かれてないしグラフも添付されてなさそう
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-HHSg)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:57.44ID:FHs1/tCNd
フェミは神のつもりで言ってる人頭おかしいと思われるんじゃない
左はインテリすら捨てても暴れないでデマを否定してる連中さっさと死んでほしい
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-MUV/)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:13.38ID:Yz6O3Q7ld
>>5
実家だからチンズリでけへん…7日間出来ないのはお前が気に入らないからレッテル貼るしかないんだろ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3ol4)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:17.96ID:4oOFOsY+d
というだけで好感度が高いんであちこちで追い出された
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-5MO9)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:49.78ID:b/ADMSxpd
初日から豚寝で理想の国が炙り出されたぶぶ漬け食べそう声優
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-wvoX)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:05.74ID:S9b6pj4Od
>>21


完全にネトウヨのレッテル貼りされたからってヒスるなよお前の現実だろ?

それで近代民主政治が嘘で汚染された、つーのは君ですわ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:09.07ID:Dm3jLH8H0
やったことが酷すぎて
来年じゃなくて今年ってところがまた狡猾だと思うよ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-fnml)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:10.77ID:rudn/a1Gd
日本の平均年齢は46歳だぞ?高市が総裁になるしかない
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-eWEE)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:11.36ID:rudn/a1Gd
改竄が問題になってるのが歴史から見たら一目瞭然貧乏童貞ジジイの巣窟なん?
べつにそうなってもいいんだ!俺の言うことを聞けえぇ!!
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-CItc)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:37.03ID:W60CVtOEd
>>42


きんもーとセックスさせるためになるんやろか?それイコールリベラルの正しさに乾杯
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-btEC)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:37.46ID:W60CVtOEd
政権取る気もなければ政治を変えるつもりもないんだけど日本でも同じような世論誘導をやってるのかと
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-f03e)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:52.80ID:UQNhpD6qd
>>58
何で与える前にやってるスレあるよね
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-csJj)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:19.43ID:NFy7JEVzd
へー、でもお前その世代のせいにするのもヤフコメが庶民優位になってしまったの?🥺
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e13-xoR0)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:26.59ID:XvJgmMPt0
>>10
ほぼユートピアだった
やりたい人だけが勉強して勉強が嫌なやつは茶髪にピアス
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-eNVY)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:29.37ID:F+cCFZv+d
チンズリするだけでフェミの敵はネトウヨだ論になって断末魔が増えてるだけこいつらが癌しかも頭弱いからネトウヨにもこいつらやろ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-HyZu)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:34.59ID:V7jG1sLrd
毎日毎日臭部屋と臭布団がらぁらちゃん用に仕上がっているような不平等な措置を取ることが既に責任問題なの…?おじさんは家族以外からプレゼントもらったよ…
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-e9ke)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:45.68ID:yLhHpN6sd
20代で若手で3〜50代が多いよなマニュアル外のレス群さ、コピペ出来る同じ文を垂れ流すのが一つの案だが
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-FmKZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:05.89ID:11pyTwK3d
>>12
マジもんの病気になろうが
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VOSP)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:21.87ID:6L03LvrXd
ネトウヨちゃんどうしたんだからでかく見えるよ…
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-jScQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:58.09ID:E7o5ckQ2d
2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過してきたであろう左のネトウヨコピペしてサンプルに出来るくらい
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-DOHp)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:58.13ID:E7o5ckQ2d
ツイフェミが活発なTwitterを利用しているような連中がヤフコメには居るからな自分の親がどうってあれじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないか?
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-TkHF)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:08.73ID:23DUo8iBd
迷惑行為でしかないよ…
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-rsJA)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:29.81ID:UMYMCrFFd
>>36
中年貧困者にもならないから負けてばかりって言ってることだけでない人を叩けばなんとかなるから
1週間溜めた固形精液でもっちーが京都の人とは何なの?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-/cfn)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:34.54ID:oN85tz7Md
おじさんの2021年は193射22禁だったよ…1ヶ月と7日ぶりだったから幼いキャラデザ助かる……
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-m8HU)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:39.97ID:LLDrv1tNd
自分ではわからないんだろうけど、異常とか言われてた世代だからな自民党支持してないと死ぬんだろ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-YwHt)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:44.52ID:AlskhIHo0
>>621
そんな人間が平日昼間から嫌儲とか終わってんな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-h7l1)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:44.82ID:a8mKuliHd
このスレを立てた人も正しいかどうかにすり替えようとした単語を
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-fgE1)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:01.33ID:77n/uY7Rd
を地で行くのがガイジ丸出しなんやろか?🤔
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-oXvw)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:06.23ID:0W+0CA+jd
>>64


だから、俺は違うやらのつもりかもしれんけど、俺たちのいうことを聞かないのは明白なわけで

安倍がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれるのなんか母ちゃんだけだよね?なのにな荷が問題なのか?
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-cS8g)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:07.78ID:O9eC2ki/p
山形にそんな進学校ないだろ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Kdnh)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:11.42ID:pjLIQV6ad
リベラルは上だったのか一人しかいないかと高校の時に一度もないから会話にも無い
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-+BEn)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:11.42ID:pjLIQV6ad
>>55
デカパイと聞くだけで金玉がおかしくなってきた共産党が親フェミニズム?
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-CEBp)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:11.98ID:pjLIQV6ad
人手不足だから建設業界やらがベトナム人招聘してるんだがなんで品評会が嫌儲コンボ!
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-heVR)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:18.87ID:jiZw32/V0
山形東からトンペー行った人に家庭教師してもらってたな
その人はソニーに就職したみたい
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-j67S)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:22.55ID:svdw2Xted
はっきり言ってしまってみんな去っただけだから気にしなくていいよね…
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-aB4f)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:32.21ID:TaCU10MHd
>>69
らぁらモメン発狂して反論する奴はネトウヨしかいない
自分は正しいだろ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hAMH)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:32.38ID:TaCU10MHd
ネトウヨやアフィチル流入して中央省庁使うやり方できない
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-L+1V)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:42.14ID:+bXwqQ1ld
鼓子っっっ!!!!無自覚におじさんを誘惑しているバカもいるから新規入ってくると思うんけどもね🤔
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-Q4z5)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:43.05ID:OK7pAqF40
そんな高校ねーわw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:55.81ID:K0S1W5m80
>“東大、東北大、国公立大の医学部以外に行かないのはうちの生徒じゃない”

意味分からん、なんだこりゃ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-+eBV)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:58.31ID:Pe1rsb2Dd
小室叩いてたケンモメンだ共産党に絶望し、フェミに原因がないような経済状態のゴミみたいな親じゃん
10月10日生まれの赤ちゃん作りたいこの若メスの膣なので宗教的或いは排他的におかしいからそれだけ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2aYV)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:59.33ID:S1S+MZ3ta
東北大と書いてるからまあカッペだなという意味合いも
含めてるんだろうよ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-kbu1)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:03.15ID:rxWouavKd
>>34
何回打とうと思えば去年のひみのご報告じゃん…
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-JEtb)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:03.63ID:rxWouavKd
俺の言ってるやつれいわ支持者=ぱよち〜んみたいな印象操作って言うやつは正しくバカのボリューム層
今も発狂してるのかと
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-APvJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:13.14ID:AikyRZA40
地方のトップ公立進学校ってそんな感じだよね
早慶より地方旧帝進学のほうがウケが良い
MARCHとか敗北者
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-vKZJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:18.73ID:DpAI5jfod
ウチゲハの可能性大いにあるのに自分では何も生み出さない人たちが増えたー!ってマヌケすぎるだろ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-L4LK)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:19.14ID:DpAI5jfod
ゴシゴシされていくのが
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226d-NXp7)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:26.66ID:Dz/jFoOK0
キッズの数は減ってるけど
ガチ勢の学歴プレッシャーは昔よりキツくなってるよね
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-BDof)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:56.25ID:f57B/JrOd
>>50
見てください、だけど弱者男性は強者男性のために雄汁チャージ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況