X



ヴィルヘルム二世「イギリス、フランス、ロシア、日本、アメリカに喧嘩売ります」こいつヒトラー以上のキチガイだろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-+VGJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:40.66ID:LdPo95gca?2BP(1000)

国民、王族の親戚からも嫌われまくり味方は同じドイツ人のハプスブルク家だけな模様




http://villyisfool.com
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1df5-OMs2)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:32.02ID:3uGogz+b0
>>61
船が一杯出てきたけど、小競り合いで終わりで、ガチの艦隊決戦じゃないじゃん
壊滅的にどっちかが負けるレイテみたいなのを期待したいところだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-Jg+T)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:45.27ID:dXFjrI3U0
ホモのネトウヨ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-e0/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:05.92ID:eQuPw4pf0
ヴィルヘルム2世は裕仁と同じくらいの無能だと思っている
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae27-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:21.78ID:2dlex+Rg0
キチガイっていうかただただ無能で気づいたら周り全部敵になってたわwって感じ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-xsPz)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:04.33ID:DGcEpIlV0
ヒロヒトみたい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-e0/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:15.28ID:eQuPw4pf0
>>50
結局ドイツ参謀本部がシュリーフェンプランに拘泥したのは外交的に追い詰められてそれしか方法がなかったからだぞ
フランスの孤立化とロシアのフリーハンド化の阻止に邁進してたビスマルクを罷免したその愚帝に跳ね返ってくる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8213-E35g)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:50.82ID:R3HLQS0G0
キングスマンで見たわ。とんでもねえ一族だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1df5-OMs2)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:33:36.70ID:3uGogz+b0
>>68
その頃、オーストリア=ハンガリー帝国は様々な戦争パターンにそなえて戦争計画を作ってた
計画一個しかなかったのは参謀本部の怠慢だろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-SQIz)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:51:22.90ID:Mx7i8St40
「不機嫌で人を支配しようとする人」の気持ちがわかった話

http://agoo.camdvr.org/bPa/238358394.html
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-/h4Z)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:17:58.45ID:K8IVn6KK0
ちなみに多分ロシアを先に叩いて講話して、次にベルギーを攻撃せず(イギリスが参戦する口実を失う)正面からフランスを全力で攻撃したらドイツの勝利で終わったと思う
結局のとこロシアは史実でもドイツの片手間で崩壊したし、超大国イギリスの助けがなければフランスも最終的に国力差で押し切られてただろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:57.36ID:jX2GtkrC0
もともと他国に散在してたドイツ語使う人をヤクザがまとめて国にしただけ
だから他国人と混ざって住んでるのにドイツの国にするからそりゃあ
戦争だドイツが国で居れるのは戦争で勝ってる間だけだし恨み買いっぱなし
仕返しされないように陰謀巡らせたのがビスマルク
一回負けたら今までの借りを払わされてベルサイユ条約されますはw
ドイツ人が軍国主義者ってイメージは戦争で回りを殴って国にしてたからなの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:05:49.55ID:D9ky4aDI0
ちなみにヒトラーからも嫌われていた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-2oGU)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:56.80ID:Mfyj6q1Ga
>>80
しかし、ヴィルヘルムはヒトラーが皇帝に復位させてくれるのではないかと虚しい期待してたらしいで
ヒトラーが帝政復活なんかするわけないのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-dGy+)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:06:26.34ID:8s/r3rb40
ビスマルクがうまく逃げ切っただけで
ドイツの愛国心が爆発して他国に侵略を始めるのは時間の問題だった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:17:20.73ID:rJqnG2kT0
誰だよ!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:31:56.49ID:1qrfCjyi0
>>54 最初から「ドイツ人」のみが固有の領土を大面積持っているわけなじゃ
ないので戦争しなければそもそも建国できんのだ
もとの住処からスラブ人の土地に幌馬車みたいな単位で移民したり
教皇に忠誠を誓う殿様(騎士)がキリスト教を守るとかぬかしてバルト人
を侵略してちっちゃい封土を点在させた
統一ドイツつうのは一番強い殿様(プロイセン)がドイツ人どもよお前らの地域を全部ドイツに
するから税金払え兵を出せとやった
ドイツ人どもの地域にはスラブやらイスラムやらバルトやら他の言語人がまだ
すんでるからそりゃ戦争になる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:01:50.80ID:rvIBTIxR0
>>1
ヴィルヘルム二世「薄汚いジャップが悪い!黄色は死ね!!!」
ジャップがいるぞ。
ヴィルヘルム二世「死ね!糞ジャップがwwwww」

ヒトラー「薄汚いジャップが鳥みてぇな声だしやがってwwww黄色は死ね!!!」
ジャップがいるぞ。
ヒトラー「素晴らしい国だね。一緒に頑張りましょう^^」

これぐらいの差はある。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-zXi6)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:08:04.31ID:OsIDuMOM0
日本とアメリカは無理矢理参戦してきただけじゃねえか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-L4vY)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:15:26.78ID:Vms+laYra
>>86
チュートン騎士団ってクソで教皇にも嫌われてなかったか?

二時大戦の結末が下手したら1000年前から築き上げてきたドイツ人コミュニティを崩壊させてドイツに強制帰国、強制送還(ドイツ国ができる前からいたとしても)だからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:19:44.89ID:PI1uzt6R0
>>4
まだ退位した分だけ
昭和の日王よりもマシなんだがww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:50.65ID:3UmV7rgG0
>>88
当時アメリカ軍は経験少ない兵ばっかりで練度も低かったから
友軍からしたら何しにきたん?みたいな感じだったらしいな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-12Xj)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:44.27ID:J8+tbbZy0
第二次世界大戦の日本の方がはるかにキチガイだと思います
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:25.62ID:omQOMTj20
>>42

20万人から40万人規模の作戦は上手だけど、
それ以上だと下手。

戦争に勝てない国。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:41.24ID:omQOMTj20
>>45
イタリアは連合国にとってガチでまずい相手。

地中海を遮断できる。
攻めるのに困難な地形。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:23:06.18ID:rJqnG2kT0
習近平の政策とそっくりじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a262-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:16.72ID:DB9UmtBp0
男は度胸! 何でも試してみるものさ

→ハルデン=オイレンブルク事件&WW1
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-fxpd)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:35.15ID:9GwFHshX0
チー牛ヒロヒトより100倍マシ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-/aiQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:55.74ID:XhaEdXS+0
ゼイシャルノットグロウオールダー見るとWW1初期の英兵はあくまでフランスとの同盟遵守のため
ヤンチャするドイツにデコピンしてやる、みたいな軽いノリに感じる
イギリスのウィンザー朝はドイツのハノーファー選帝侯家が発祥だし
アメリカに至ってはドイツ系移民が移民では最多だし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd10-Rel0)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:01.62ID:qQ9wMeUc0
ビスマルクとかいうドイツ唯一の政治的偉人のせいで、国力が極限まで高まってしまって
勘違いしちゃったからなこの人。
ある意味安部晋三みたいなヤツだった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:17:59.56ID:1qrfCjyi0
>>89 ボヘミアの伍長が「引き裂かれたドイツ人を回復」しようとして
最遠カフカスまで旅行して全ヨーロッパがユーゴ内戦状態になったからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-pFXI)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:28:21.91ID:dUZohNte0
なんで第一次世界大戦の時に敵対してたドイツと日本は手を組んだの?イギリスと仲良くかはわかんないけど同盟組んでたのにイギリスに敵対してるし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:30:39.47ID:Ldf310cR0
テンノウ未だに飼ってるジャップには言われたくないだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-YIoj)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:34:43.08ID:xANjt6ng0
いきなりなんだこのスレタイ今公開中のキングスマンでも見たんか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94d-yEjX)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:20:38.68ID:vIZ/zV7X0
ハプスブルク家最後の打ち上げ花火よ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a9-YIoj)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:13:17.31ID:pxz8tahe0
>>109
バックにユダヤ金融おるからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:13:30.27ID:GqpFVSvw0
知れば知るほど強いドイツ帝国
知れば知るほど弱いナチスドイツ

>>64
ヴィルヘルム2世と裕仁の類似性を指摘した論文どっかで見たな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a262-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:43:30.42ID:Hr2cmXj/0
安倍晋三との共通点
・能力的に親に認めてもらえなかった
・(身体)障碍者をこじらせてウヨ堕ち
・壊滅的外交センス
・国家崩壊させ民を超絶インフレの地獄に叩き落す
・自分は財宝持ち逃げして安楽な余生を送りつつもしつこく返り咲きを画策する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況