X



バスに乗る難易度の高さは異常。ましてやそれを乗り継いで目的地に到達するなんて至難だよね。 [228989875]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/19(水) 18:22:58.62?2BP(2000)

西武秩父駅から専用バスの乗り継ぎ旅 甘くて大きい秩父のいちご狩りツアーを2月11日より開催 
https://www.atpress.ne.jp/news/294428
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-IMYF)垢版2022/01/19(水) 22:05:52.30ID:8LOWKmXOd
バス停検って普通の乗り換えアプリだと使いづらすぎて困る
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-4S0o)垢版2022/01/19(水) 22:07:16.55ID:WoQze2+60
上り下りで先払い後払いが異なる路線すらある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)垢版2022/01/20(木) 02:56:31.13ID:+8ROMzZn0
>>55
降りたいバス停事前に把握しておくか涙目で前持ってドライバーにお願いするw
どうにかするしかないw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-soNI)垢版2022/01/20(木) 02:59:18.77ID:R1MOAGFb0
>>1
トンキンならバス停に乗り方が書いてあるぞ
今はネットのバス会社にも乗り方書いてあったりする
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-soNI)垢版2022/01/20(木) 03:03:53.09ID:R1MOAGFb0
太川陽介のバス旅特番でも見ようぜ
広告がウザイからBraveブラウザ等で広告カット推奨

https://tver.jp/corner/f0094321
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-wKlx)垢版2022/01/20(木) 07:22:14.21ID:o1oykjMM0
>>7
同じ停留所名でも
離れた場所にあったり

場所が同じでも
系統次第でまったくの
別ルートを走るからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-wKlx)垢版2022/01/20(木) 07:24:33.15ID:o1oykjMM0
>>17
ちょっと前の神奈中は
同じ路線でも統一されてなかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/20(木) 12:03:45.74
>>75
“バス旅のプロ”ですら、この初見殺しに毎回苦しんでるからなぁ🥺
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-nfCM)垢版2022/01/20(木) 12:20:14.10ID:hm7lVK+oa
まず整理券を取り忘れる

これだけでもう詰み
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-nfCM)垢版2022/01/20(木) 12:21:26.22ID:hm7lVK+oa
神戸市営に多いんだけど下り線と上り線が全く違う道路走るやつとか誰得だよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)垢版2022/01/20(木) 12:22:36.09ID:YNJUx+lq0
長距離は知らないな
周回バスなら回数券で
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e123-76Y4)垢版2022/01/20(木) 12:22:53.38ID:G4oXSC260
前乗り 後乗り 前払い 後払い 統一料金 距離で料金変わる
いろいろあってわからん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-3K9Q)垢版2022/01/20(木) 12:24:43.84ID:pjV0iNXd0
>>48
時々後部ドア締切とかあるけど
意味ないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e123-76Y4)垢版2022/01/20(木) 12:25:36.54ID:G4oXSC260
まわりの人に聞けばいいのだけど
それだけはプライドが許さない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d947-ozoT)垢版2022/01/20(木) 12:26:34.41ID:Bj/tjTuh0
市バスは一律料金でいいけど値段あがっていくタイプのは不安で仕方なかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-elB9)垢版2022/01/20(木) 12:29:04.07ID:/ULKG/3L0
>>28
違う行き先の地名を知らないとき
大体同じ方向やろ、で乗ると本当に知らない場所に連れていかれるからこわい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-xti5)垢版2022/01/20(木) 12:29:08.56ID:VkH0Kikh0
まずバス乗り場がわからない
特に駅にあるやつ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-soNI)垢版2022/01/20(木) 12:30:41.38ID:bsZSI2gc0
太川陽介「分からない時は運転手に聞けばいい」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/20(木) 12:36:07.38
でっかい交差点の角に立ってるバス停の難易度は異常。 マジでどの乗り場か分からん。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/20(木) 12:37:07.82
ナントカ営業所止まり ←ここどこなんだよw 有名なランドマークでもないからマジで東西南北のどこかすら分かんねぇw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-easM)垢版2022/01/20(木) 12:38:11.28ID:x4hgRkdYa
そもそも地域で前乗りとか後ろ乗りとか整理券とか定額とかパッと見分からないんだよな。
乗ってしばらくしてから整理券を取り忘れたのに気づいて汗ダラダラになる。
あと小銭が無くて5000円札を両替しようとしたけと運転手の機嫌が悪くて出来なくて、回数券を買っちゃったり。
マジで泣いた記憶しかない。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-soNI)垢版2022/01/20(木) 12:44:46.74ID:bsZSI2gc0
東京だと駅前に案内板が書いてあるからまだ分かりやすい
地方だと困る時多いな

>>89
営業所って場所がバラバラなんだよな
うっかり乗ると駅から遥か離れた場所で降ろされる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/20(木) 12:47:28.39
近年はスイカのお陰で、料金支払に困ることは少なくなったが、
それでもまだまだスイカに対応してない地方のバスは多いからなぁ。観光地でも。
そういう所はまだまだカイゼンの余地があると思う。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-soNI)垢版2022/01/20(木) 12:47:47.72ID:bsZSI2gc0
>>90
地方だと基本的に整理券
だからまず乗車時は整理券の有無をチェックするべき
均一運賃は基本的に大都市のみ、まれに地方都市でも均一はあるが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-T4Xm)垢版2022/01/20(木) 12:52:27.33ID:m8VIAHef0
乗り換えアプリとスイカパスモのおかげでだいぶ乗りやすくなったが
それ以前はいちいち調べたりしてたんだと思うと恐ろしいな
駅はまだある程度網羅的なマップがあったものの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-ReXO)垢版2022/01/20(木) 12:58:35.58ID:EY9DDlYL0
Google マップのおかげでだいぶ利用しやすくなった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xpr1)垢版2022/01/20(木) 13:25:12.63ID:Q/wKTM8B0
バスNAVITIMEおすすめ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/20(木) 13:25:49.23
バス路線図って何であんな見づらいんだろうな? 全国統一して欲しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-76Y4)垢版2022/01/20(木) 13:26:15.87ID:ep77BX0i0
整理券とか金の支払いとか考えると体が震えてバスの入り口で動けなくなる🥶
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-T+PE)垢版2022/01/20(木) 13:29:28.82ID:drf3DPKha
バス会社が地元を知ってる前提でしか路線図作ってないから
駅がどこなのかもわからない。
すべてのバス会社を網羅して地図と対応させて検索できる
システムあったらいいだろうな。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-9BXF)垢版2022/01/20(木) 13:31:14.22ID:aVLdq/vv0
観光に力を入れてるとこでも雑だからなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-T+PE)垢版2022/01/20(木) 13:31:41.51ID:drf3DPKha
まああんなでも福岡の西鉄バスはまだいい。
聞きやすいからな。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-En8X)垢版2022/01/20(木) 13:32:15.05ID:LRpEyNQX0
恵比寿さんはよくやった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-76Y4)垢版2022/01/20(木) 13:35:56.68ID:A4CcdGeX0
( ゚Д゚)「行きたい場所を通過するバスが一日数本で、ほぼ行きたい場所の近くにあるバス停の名称がまったく関連性がない場合、本数が多いほうの路線に乗れない」
(´・ω・)「ほげほげ公園北側バス停、ほげほげ公園東側バス停とかならいいんだ」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)垢版2022/01/20(木) 16:27:10.41ID:5WwsNfXS0
>>85
だよね
どこに連れていかれるんだ感がすごい怖い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-UR8M)垢版2022/01/20(木) 16:40:19.08ID:jYGvaht/0
何のためのインターネッツだよw
目的地がはっきりしているなら、路線図、料金、時刻表、
乗り方等を下調べすれば何とかなる(´ω`*)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)垢版2022/01/20(木) 16:41:49.10ID:REj1hc8e0
昔京都はどこも100円聞いてきっぷ取らないで乗ったらまさかの距離料金で始発じゃなかったら死んでた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-pjxc)垢版2022/01/20(木) 17:07:47.16ID:nUliEX65a
高速バスに乗ろうとしたときネットの情報が少なすぎて結構苦労した
正解はPAの裏にある田んぼの中にある高速バス客用の駐車場に車停めてしばらく歩いて
上り下りそれぞれの入り口(PAへの階段)の正解のほうに入って
PAを通り過ぎてかなり歩いて高速バス乗り場に行かなければならないがそこまで情報が少なすぎ
方向感覚もなくなっててPAへの入り口がどっちが上りか下りかわからない
最初逆の方に入ってしまって途中で気づいて全力ダッシュで反対側に行ってギリギリ間に合った
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8217-soNI)垢版2022/01/20(木) 17:15:10.38ID:ZJ3LdJaC0
ICは機械があるけどそれ以外の切符は運転手が目で確認とか小銭ざばーっと入れて通るだけとか統一してくれよな
そんなに客を信頼すんなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-f5wq)垢版2022/01/20(木) 20:09:52.56ID:tlWlM+960
バス会社や乗り継ぎサイト見ても分かりづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況