X



琉球大学工学部、共通テストボーダー47%!誰でも天下の国立大生になれるぞ! [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-fGN8)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:27:27.08ID:V1sP1W3ba
>>65
名大のブランド力の高さも、東海地方に住んでる人しかわからんのだよなぁ…
「めいだい」を「明大」だと思う東京人にはわからんやろうが。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:10:57.36ID:DOv+DWc90
>>65
そもそも沖縄で大学って言ったら琉球大
東大はまあ日本では一番凄い大学らしいねってイメージ
早慶に関しては名前すら知らないって人も多いww
本土みたいに偏差値に一生コンプレックス抱いて生きる人生って可哀想だなって思う
やっぱ沖縄最高
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Y1qx)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:52.32ID:qwsp5bOvp
最近は本土進学が増えたとは言え大学進学率4割の沖縄で琉球大学以上の本土の大学に進学して沖縄に戻って就職なんて沖縄の学生の5%もいないだろう
つまり沖縄で就職する限り本土で早慶が就職するのと同じくらい有利になる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-snXH)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:22.29ID:g2VS7wCl0
琉大の物理は共通テストより簡単だから物理得意な奴で共テ失敗したなら余裕で受かるだろうな。逆に化学は結構むずかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況