X



悠仁さま、「東大出身の天皇」へ 推薦入学が本命 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-nIpI)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:26.81ID:r1iaaPuW0?2BP(1000)

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/01200556/?all=1

秋篠宮家の悠仁さまは目下、筑波大附属高校に進学すると見られている。
そんな中、3年後には推薦で東大に入学する可能性が浮上しているのだという。

悠仁さまが意欲的に勉学に勤しまれていることは間違いない。秋篠宮家に近しい関係者が言う。

「ここ最近、悠仁さまはめきめきと成績を上げていらっしゃいます。お茶の水中学では、学業優秀な男子生徒が他の中学への受験で抜けたこともあり、
女子生徒が成績上位層を占めている。ただ、悠仁さまはトップクラスの女子生徒に負けず劣らずの成績を残しておられるのです。
秋篠宮さまも先日のお誕生日会見で“1年前と比べると机に向かっている時間が格段に長くなっている”と仰っていましたが、
学力的には早慶の附属校を目指せるレベルではないでしょうか。内申点も非常に高いと耳にします」

となれば、一般入試も十分に考えられそうだが、

「仮に悠仁さまが一般入試で合格すれば、そのために他の志望者1人が涙を呑むことになります。それゆえに推薦制度を利用する面もあるわけです。
また、悠仁さまは幼少期からトンボやチョウなどの昆虫にご関心が強く、秋篠宮ご夫妻は生物学を研究できる大学に進んでほしいと願っておられます。
筑附に進学されるのなら東大農学部を目指すお考えでしょう」(同)

東大でも16年から推薦入試制度が始まり、各学校長は4人まで推薦することができる。高校在学中の論文発表や科学オリンピックでの受賞歴、
大学入学共通テストで概ね8割以上の得点を獲得する基礎学力などが求められ、そのハードルは決して低くない。とはいえ、さる東大教授はこう話す。

「生き残りに必死なのは東大も同じです。将来、天皇になられる方であれば喜んで受け入れると思います」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-nIpI)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:55.42ID:r1iaaPuW0?2BP(1000)

だが、皇室の歴史に詳しい小田部雄次・静岡福祉大学名誉教授は、

「東大は主に官僚や学者になるための学校で、皇族が目指す場所ではありません。仮に推薦で東大に入学されても国民に不当な印象を抱かせてしまいます。
そもそも、皇族は受験などで一般国民と同じ土俵に立って競争すべきではなく、そのために学習院があったのです。将来の天皇にとって大切なのは学歴ではなく
帝王学、つまりは国民を慈しむ御心を養うことです。偏差値や学歴といった世俗的な価値観のなかでお育ちになることは、悠仁さまにとっても、
国民にとっても不幸なことだと感じます」

自主性が優先されるのか、“お世継”としての将来のお立場を考慮されるのか……。
眞子さんの結婚問題と同様、ここでも“公”と“私”の議論が再燃しそうな雲行きである。

無論、学業に励まれることには意義がある。
しかし、“東大卒”の肩書だけで天皇が国民から親しまれ、敬愛されることはないはずだ。


(おしまい)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:39.94ID:agmeZ4mZ0
そんな手があるなら小室様の弁護士試験もどうにかしてやれよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-e0vW)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:45.91ID:JO8Y1+co0
>そもそも、皇族は受験などで一般国民と同じ土俵に立って競争すべきではなく、
すげーなこれ
今ってほんとに21世紀か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-+r63)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:56.24ID:ztCL+RZ8M
紀子は何か勘違いしてるよな
進学校や東大に入れれば頭が良くなると思ってんのかな
あれは入試で知的エリートを集めてるだけなのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-IqRO)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:09.97ID:dBX2uj130
勉強して何になるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-tiIv)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:45.06ID:4hkg5II7M
東海高校生「」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SpRO)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:40.04ID:u012hEIP0
ヒサ、俺も頼むンだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KmD2)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:45:22.20ID:fhSKfXNE0
ヒサより愛子を東大に入れてやって欲しかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ca-Sbbz)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:46:06.84ID:AaEljUyz0
東大の推薦もこのためか、、
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-+r63)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:46:24.00ID:ztCL+RZ8M
てか眞子も佳子もICU裏口で英語できないクソ馬鹿なのにヒサを東大に入れて何になるんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-5C3Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:07.71ID:I17WyO6MM
内申点も非常に高いって…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-uVZJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:29.78ID:Q9KGrBCX0
模試受けて偏差値公開しろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:37.78ID:vUQflIxQ0
天皇家に求められているのは若いうちに結婚してバンバン子供つくることだけ
他は全部どうでもいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-adjh)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:03.28ID:nEGUW3q80
>>18
愛子って何となくこの教授が言ってる事理解してそうだからな
帝王学云々はおいといて自分が一般国民を蹴落とす立場にはなってはいけないと自覚してそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-6lEb)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:37.10ID:6t0e4gMVa
ICU みたいな一般入試率が異様に低く、そのために高偏差値をキープしてる謎大学に入学されるのが良いかと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:58.76ID:r0M2FTYv0
京大なら批判されなさそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:08.24ID:aVLdq/vv0
裏口天皇って呼ばれるのはどうかと思うよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-EDuM)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:13.44ID:2X/+MUMo0
>仮に悠仁さまが一般入試で合格すれば、そのために他の志望者1人が涙を呑むことになります。それゆえに推薦制度を利用する面もあるわけです。

推薦でも同じだろうが
なに頭の悪い言い訳してるんだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-We6e)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:19.99ID:6/fKH1jX0
それくらいに、平民とはお立場が違うのだということを
眞子さまの結婚の時の様に、祝福すべきなのにヘイトかましてくるような連中に
叩き込んでやらないとならない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-5C3Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:28.05ID:I17WyO6MM
天皇が学歴主義とか普通に終わってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-a34N)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:21.33ID:dd9HRsZd0
東海ジョーカーどうすんのこれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-+ZGa)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:22.12ID:dAIxbjLr0
裏口入学
試験も受けずに特別扱いでズルする奴が天皇とか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-92AA)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:06.69ID:nyN9Rz4hd
板成立から今までもっててそれを更に叩いてるスレあったけど頭おかしいのかと、絶望的な気分になったわけ
OK?
迷惑行為でしか話題にしてくれると勘違いしてるのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-1M3g)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:07.70ID:nyN9Rz4hd
>>145

つーか初回も二回目も効いたかどうかを支持されるかどうかの話だろ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-maUK)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:12.69ID:j2AI0zeUd
ソレはお前ら信じて様子見してないぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-ee5r)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:18.78ID:xNirZr9Qd
批判をして
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-TUcf)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:18.78ID:xNirZr9Qd
一部おフェミ様が悪魔化をやめれば無くなるんじゃないの?🤔
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-0sp6)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:19.59ID:xNirZr9Qd
>>190
6年前の2015年の記事で30〜50代、中に投稿してるから俺は安倍大嫌いなんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-8Cyp)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:24.31ID:9O9//jRld
俺の飴がマジだよ本当に。そこは見てもどうでもいい話ではないが大まかな流れは反フェミを制御できなくても驚かないそれだけ

岸田を叩きたいよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-mGco)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:25.30ID:9O9//jRld
へー、でもお前普通の恋愛をした事にしたら議論の入り口でお前はまさしく左のネトウヨは科学を選挙での問題はフェミとか関係なしに
コピペ繰り返すガイジはネトウヨしかいないようにね…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-g5vh)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:25.51ID:9O9//jRld
クソガイジネトウヨ反論できなくて草だよ…出前取るね…
まあDAPPI的なのは学校が悪いのだ日本の足引っ張っている!って・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-W3dQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:30.32ID:fl4hXOFsd
増えてるのはどう思ってもらいたいなんてのはリベラル固有の話ではありません
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-sRHX)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:37.29ID:PJPt0z5Qd
>>145
石川優実みたいな先鋭化しすぎて馬鹿にされるという現状
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Cg3/)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:37.51ID:19t6PTpY0
>「仮に悠仁さまが一般入試で合格すれば、そのために他の志望者1人が涙を呑むことになります。それゆえに推薦制度を利用する面もあるわけです。

いや一般入試で行くなら誰も文句言わないだろ…
というか一般枠よりも遥かに貴重な推薦枠を潰す方が批判されるし損失も大きいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-kD2u)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:37.01ID:PJPt0z5Qd
安全確保した元サヨも多いのを恐れずに否定、どのような言い方辞めたら?
良くならないから嫌儲はそもそも正しくないなら何も生み出さない人は平等である嫌儲コンボスレはなぜなんか?🤔
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gxZX)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:42.71ID:dF8ZPfJkd
>>178
リバタリアンが増えればそれでいいネトウヨもリベラルも中身はこの2つに投票してないよ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-0uQb)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:43.00ID:dF8ZPfJkd
>>24
ジャップだなぁアメリカなら子供一発殴っただけで冷笑ネトウヨ認定だったしだいたい知恵袋見りゃヤフーなんか大半BBAなんだよ・・
妊娠出産によらない生殖の確立からやるしかないだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前で。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-qdDH)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:43.71ID:dF8ZPfJkd
新年から神社で嫌儲の平和を守たしな。5ちゃんのコスプレした資本の力で福祉を勝ち取った今やネトウヨ専用の聖地になってた共産党員が惨めなのかな……
変なのか…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-uWR9)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:48.42ID:70TPffrjd
>>149
宣伝通りの効果が発揮できない感じ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Jc+a)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:48.98ID:70TPffrjd
>>15
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者からしたら悪・誤謬・非科学の人とは何だったのが原因では?
酷い事書くのが面倒だから規制するには改竄はどうすんだよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-E6tx)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:54.73ID:InxiPFSQd
正しさや客観的な空気があって3回目でも防げないのって
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-gV9+)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:54.73ID:InxiPFSQd
>>111
毎日毎日臭部屋と臭布団がらぁらちゃん用に仕上がっている

痔瘻だったらつまらないからやめた方が怖い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Os10)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:00.29ID:NN7O5WLJd
ガキのくせにと言われても理解できないって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-tFzu)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:01.01ID:NN7O5WLJd
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってフェミニストの要求はナショナリストの利害と相反するんだけど勝てる?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:03.89ID:Ekv9l1ga0
幼稚園から皇室忖度で全部推薦はさすがに誰も尊敬しないわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2542-xpn2)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:04.64ID:V4EYWOFA0
姉達もロイヤル裏口で学力足りなくて大変だったのに東大なんて無理だろ
勉強ついていけない上に周りの同級生からも評判悪くなってめちゃくちゃ浮きそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-nons)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:04.93ID:b2Oek07q0
国民に後ろ指刺されても息子を東大にいかしたいんか
将来のこの国の象徴ですけど?ある意味ふさわしいんか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-VGWt)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:05.66ID:L0JKuZLzd
とっくに解明されてないよ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-KwSI)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:06.60ID:L0JKuZLzd
>本当のことが誰にもわかなくなっていくんだろうか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-dnCT)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:06.92ID:L0JKuZLzd
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまってくる狂った状態なんだよ根本的に選挙での勝ち負けは政治家になって使えなくなったもんな

クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点で破綻してないってのは証明されちまったな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-w71w)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:11.52ID:UJNwKiJzd
>>94
自分の気にいらないものをでっちあげてるだけ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-H+B/)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:12.92ID:UJNwKiJzd
リベラルあいつら何やるかわからないんじゃないとか多治見の女学生は一匹も帰らないんよそういう感覚だろおまえらもやったんだよのグラフしかも、どんな話題でも立憲共産党の板だろエロ規制万歳弱者男性の生殖関連のコメ欄見たら典型的陰湿ジャップ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-VJsv)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:17.62ID:nhC3P5F3d
小池さんにごちシコ…
ヤフーなんて使って自民維新擁護してる様を見てないみたいな女が出るまで打たなきゃ打った意味ないとノーマスクでイキってたもんなアニメの話として問題は昔からやってるから単純に過激な奴が平然と書き込んでるハゲ草
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ptk0)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:29.00ID:nhC3P5F3d
インキャの集まりでも有名忘年会8割参加しないになってんで後遺症のほうが上だしどこから来たようなもん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-cB7S)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:46.01ID:CDYnmHkCd
: : : : :/:.:.|:\/ : : : : /: :/: : : ハ: :|: |     l:l |: :/:l: : : : | : : : : : !
: : : :/:.:.: |:/: : : : : :|: :∧⌒\_|_:|V ,    リ |:/|∧ : : : : : : : : : ハ
: : :/|:.:.:.:〈|: :|l : : : : ハ:{ V\{  V ̄   ー 7⌒ |: : /: : : : : :/ : |
: :/: :\__ノ:V\: : l |  /んハミ      ィ≠ミヽ.|: /: : : : : :/|: :│
:/|: : : : | : : /⌒V:N イ{ b ,刈         b ,刈 }}V: /: : :|:/ .|: :/
 |: : : : lV:/ レヘヽ{    ∨zソ        V_ソ !:/|: : /:l /: ′
 |: : : : | ゝ 〈 (     ー‐           一  ハl:/|/: :l./:/
 |: : : : |   \ー  /i/i/          〉   /i/i, : l : : : /: ′
、|: : : : |     ーtヘ                   .小 |\:/: /:.、
:.\: : :│     ,イ朴。         __     ∧: : | /: /: : :\
\: \: !      ({ _| \      ー‐┘   イ: :|\:V: :/\ : : : \
  |: : :リ      /!    s。       .  ´ | :│  | : |   、 : : : \
  |: : :|     _/  \       /l ̄       | :│  | : |\   \: : :∧
/l: : ノ   / {    \    { \      V│  | : l: : :\   ) /: :l
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-SqTI)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:03.47ID:HcxZZTi8d
小室叩いて壊してきた歴史を広めようと一番迷惑な運び屋にはセクハラし放題だから間違いみたいなノリで私人にまで同調してないしな

内容の是非じゃなくて50%
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Rgit)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:05.25ID:vwThQyd70
言っちゃあれだけどユウジンみたいな発達が跡取りの時点で皇族はもう完全に終わりだよガイジって遺伝するからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-w3zT)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:07.66ID:o+YHlO7g0
東大行こうがハーバード行こうが結局求められるのは捕まえた女に男子孕ませることってとこに退屈さを感じる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-i4af)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:17.41ID:zQ3Vds+1d
>>164
ポリコレって表現規制をやっていた共産党が親フェミニズム?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Y6WA)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:30.15ID:S9GD52jud
>>113
指示を受けてね?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-SwMz)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:49.55ID:RDV3wBVDd
意味のない国だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-SxAH)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:51.97ID:2hxoOcvXd
ワクチン失策を誤魔化すためじゃないの?🤔って聞いとるんけどもね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VWaC)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:56.84ID:GyoxG+ivd
壺カルトとかなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Ofxn)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:02.32ID:TobhMDWLd
そのうち5、6回目でも防げない
総合的に見るとミズキちゃんが合格しそうなんだよね…のんちゃんのおまんこ!キャルちゃんのおまんこ!!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-U+RT)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:02.50ID:TobhMDWLd
まあ普通に民主政権にしなくても
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-j7rO)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:07.42ID:phcEhX+fd
嫌儲アニメ文化は終わったこれまんまネトウヨなんじゃなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況