X



積み立てニーサ始めてたんだけど、すげーマイナスになってんだが。損切りしたわクソが!お前ら嘘ばっかつきやがって死ねや!! [163129606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-US+t)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:54.98ID:Azgw3pUpd●?2BP(2000)

きえろ!
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:19:34.28ID:2IxhDTSP0
配当銘柄とか優待てそこまで得じゃないだろ言ったら
JTとか日産あるでしょ!ってキレられたことあったけど
金出して買った株から税金引かれて金返ってきて嬉しいのかね
まず配当株は配当の源泉が大事だろうに
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-xNB6)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:20:16.22ID:FFdnBuLI0
この程度の相場で積立nisa損切りするとか流石にネタだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QiXN)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:20:38.32ID:/2lPQUA7a
>>464
じゃ
他の通貨も持っとけばリスク分散されるじゃん
ハイロンパ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-m9+p)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:21:07.06ID:CiNql8ZG0
>>470
儲かってない前提で特定口座に、というのは20年後に暴落した場合の事?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QiXN)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:21:23.37ID:/2lPQUA7a
そもそも精神に与える影響を舐めてる
含み損が精神に与える影響
頭ではまた上がると分かってても無理だよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:06.91ID:dmWS+Bai0
個別株に手を出して株なんか金と情報を持つものしか勝てないとか勘違いしてるやつって哀れだよな
大勝ちは出来ないけど平均点なら長期で積立するだけで達成できるのに
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-L4Qc)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:41.29ID:MBnqCPGA0
積みニー始めたいんだが金無いから月1万ずつ積み立てでもいいか?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:57.33ID:JjAaBehB0
>>475
ギャハハハwww
一生頭の中でオナってろwww
こっちはおまえとは桁違いの金を扱ってんだよwww
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QiXN)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:22.39ID:/2lPQUA7a
>>478
いや、そりゃ最初は個別株買うだろ
こんなん最初から気づくの無理じゃん
これだけ失った、貯金してた方が俺は得をしていた、だからもうだめだって
なるのは当然
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-LJ7f)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:22.78ID:E/HjV2eI0
なんなんこれ?
https://i.imgur.com/LNhUoBf.jpg
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:24.38ID:2IxhDTSP0
>>476
そうなるね
順次移管されて平均取得単価が上がるからいずれはプラスに転じるて論は
最初から特定口座で買付してるのと何が違うのか説明できちゃいないと思うんだ
それ以前にひとつ、ないし複数の金融商品を20年間ずっと買い足し続ける前提なのも
正直現実味無い話だよねとも思うよ。その前提ありきの話でしょ?移管されつづければ云々て
そこまでちゃんとやってる人居るのかね正直な話
iDeCoの方がなんぼか柔軟に設計されてると思うよその辺は割と
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ugVd)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:47.99ID:7g3FgBYj0
>>449
俺の悪口やめなよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8c-lbTP)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:26:57.08ID:f12pqFLx0
>>473
そこまでというのがどれくらいかは知らないけど、高配当上位株ポートフォリオはTOPIXに勝ってたはず
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:12.67ID:AewZI23W0
>>472
そこまで落ちたら逆にもう売り気も失せていいと思うけどね
逆にレバ無しの場合、更に下がるのを恐れたり上がってもレバと比べてショボいと思って売っちゃいそう
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-xNB6)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:19.30ID:FFdnBuLI0
>>479
悪くはないけど精神衛生上無くなったり目減りして困る金は投資に回さない方がいいよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QiXN)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:32.89ID:/2lPQUA7a
>>480
ほら、俺の言ったことの正しさが証明されたな?
お前は知識を持っているから、投資でそれだけの金を扱って利益を出せている
俺はそうじゃないから、投資したら損をする
ほら、俺が正しい
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:29:43.94ID:2IxhDTSP0
>>486
配当銘柄だから良い悪いを論じたいわけじゃなくて
配当銘柄は配当が何故高いかを理解する必要があるんでないの?て言ったんだよ
いじわるも含めて、じゃあコールオプション売っとかないのはなんで?って言ったら
コールオプションの売りって何?プットオプションのこと?(←?)とか言われたから
まあ見かけの配当利回りだけ見て株買ってんだなこいつ、って思った。そういう話だよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:30:00.50ID:dmWS+Bai0
>>481
今はインデックス投資を知ることが出来たんだからそれを始めれば良いじゃん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-m9+p)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:31:10.30ID:CiNql8ZG0
>>479
今すぐやれ 買える期間は限られている
金余裕できたら途中でも増額できる
30-40代までならvt(全世界)かvti(全米)かsp500(米国優良企業500)とかの名前ついてる手数料無料の買え
債権とかバランスとか要らん。
あとは積み立ててることを忘れろ、チャート見るな

ただ現金もある程度貯金しろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QiXN)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:32:27.90ID:/2lPQUA7a
とりあえず今1千万あるけど
もし車を買うとか実家の家が壊れて修理とかになったら
結局すぐ無くなるじゃん
老後まで2千万貯めとけとか言うし
リスク高いよ
風俗行きたいし
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:35:14.00ID:AewZI23W0
分かって無い奴多そうだがレバ積み立てはあまり動かない相場にも強い
その代わりに出口付近でのリスクが最も大きくなる
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:36:20.29ID:JjAaBehB0
3指数先物堅調だな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:36:37.09ID:dmWS+Bai0
>>495
あまり動かない相場ってどういうこと?
ボックスとは違うの?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8c-lbTP)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:39:02.82ID:f12pqFLx0
>>490
ん、よく分かってないままに配当高い銘柄あるから得だろみたいな話を持ち出された訳ね。理解した
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:40:12.59ID:AewZI23W0
>>497
動かないというか、あまり元の指数が最終的に変わらなかったときの場合
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:43:38.47ID:dmWS+Bai0
>>499
具体的にどういうこと?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e9-su0R)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:48:54.13ID:wvuOyNCb0
昨日と今日で150万現物でやられたわ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:48.49ID:2IxhDTSP0
>>501
分かってて聞いてるだろあんた
そいつが言ってるの自分にとって都合のいい場合の相場の動き。以外なんも言ってねえよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-m9+p)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:59.32ID:CiNql8ZG0
>>483
仮に2022 年に初めて 20年後 の2042年に暴落して利益なし、もしくはマイナスで特定口座に移管されても2043年に回復し、利益が戻れば2023年から積み立てた分の利益の税金は非課税であるので2022 年に積み立てた40万円はマイナスになっても大した問題でない。
その後特定口座に移管されても移管された金額が新規取得価格になり20年間で得た利益には課税されない。
また、過去の歴史や統計データでも広く分散された一つの株式を長期にバチーンと寝て積立続けられる奴が勝っているし、世界情勢が変わって米国がマイナス基調になってもvtなどを買っていればプロが勝手に調子のいい各国に投資配分を変えてくれる。
と、自分は思ってるんだけど。
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8c-lbTP)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:55:44.96ID:f12pqFLx0
>>489
いきなり米国個別株に手を出す初心者は珍しいと思うぞ…
金融庁の初心者向けページでも読もうぜ。別につみたてNISAの必要は無いけど
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/tsumitate/guide/index.html
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/assets/imgs/about/tsumitate/guide/img_guidebook_01.jpg
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/assets/imgs/about/tsumitate/guide/img_guidebook_06.jpg
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:05.83ID:2IxhDTSP0
>>506
だからそこまで考えなくても特定口座で積み増してることとなんら変わりないことになるぞ。って話
損する前提を自分で作るならそこが弁慶の泣き所になるぞ

で、後半の理屈はそんなもん運用の世界じゃありえん
普通は株式であるなら対応する何かしらの資産クラスを組み合わせるのがセオリー
誰が言い出したのやら。世界分散されてれば株式だけでもいいみたいな論拠は
効率的フロンティア曲線やら現代ポートフォリオ理論だってランダム・ウォーカーに書いてあったでしょうに
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-m9+p)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:47.27ID:CiNql8ZG0
>>509
特定口座と変わらんというのが理解できない
俺が知識不足でアホなのでわからない
じゃあの
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:56.83ID:AewZI23W0
レバが減価で不利と言われているのは、下げた時にポジションサイズが小さくなって元指数が元に戻ってもレバは元に戻らないから
それを弱点を入金によって補われている
極端な話、元指数が50%下げると2倍レバはもう絶対に戻らないが積み立てなら戻る
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-jlX/)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:38.98ID:GJ4Ic+v90
素人が我慢した挙げ句に損切ったらそこが底です
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QiXN)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:37.01ID:/2lPQUA7a
>>504
いや人口の9割は俺みたいな奴だぞ?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-xNB6)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:12:48.55ID:FFdnBuLI0
>>513
人口の9割は400万損した時点で辞めてるだろ
自分がリスク負えないの分かっていて何故同じことを繰り返すんだよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:14:40.39ID:AewZI23W0
レバに限らず、投資は損して資産減っても投資額減らさないってのが大事やね
それが厳しいというのはリスク管理が出来ていないということ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:15:41.47ID:2IxhDTSP0
>>511
それ戻るって言わねえだろ
平均取得単価が下がるだけの話じゃん
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:02.00ID:AewZI23W0
100万のうち50万を投資して10万損した
だから次は90万のうち45万投資しようってやるとレバの減価と同じ事が起こる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-iBSw)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:21:42.33ID:63Fkjzrk0
12月にS&P500に700万フツナスに300万入れたら
フツナスはとっくにマイナスの-13万
S&Pは+5万だけど一時期は+70万あったのが消えそう
死にたい助けて
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:30:32.52ID:AewZI23W0
>>521
信じるとかじゃ無くて自分の考えは無いのか?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-YI4+)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:08.86ID:8u4JDYqa0
2022年1月20日 18,060.00円 -242円
2022年1月19日 18,302.00円 -316円
2022年1月18日 18,618.00円  35円
2022年1月17日 18,583.00円  53円
2022年1月14日 18,530.00円 -355円
2022年1月13日 18,885.00円 -59円
2022年1月12日 18,944.00円  171円
2022年1月11日 18,773.00円 -205円
2022年1月07日 18,978.00円 -29円
2022年1月06日 19,007.00円 -401円
2022年1月05日 19,408.00円  117円 ←(´・ω・`)楽天カードマンおよび年初一括買い民約定日
2022年1月04日 19,291.00円  87円

(´・ω・`)ざーこざーこ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-oi42)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:39:04.88ID:AAYGaR3S0
1000万くらい積み立ててるけどこの数日で50万くらい減ってる
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-qsMM)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:55:22.44ID:N3d1w2Z+0
つみにー損切りってバカにする奴多いけど、そうでもないだろ
今の水準まで戻るのに20年かかることだってあり得る
アメ株はずっと上り調子だったっていうけど2000年から10年くらいは沈んでるじゃん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-/uvt)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:01:22.21ID:hR72GOBR0
テレワークで市場が開いてる時に家にいたり外出自粛で旅行とかできないで資金的にも投資始めるのにぴったりな時期だったからな
おまけにニュースで日経平均やNY株式市場やビットコインが過去最高値とか散々やっててバスに乗り遅れるなと始めたケンモメン大勢いるだろ
嫌儲とかYouTubeとかYahooファイナンスの掲示板でニワカ仕込の知識しか無い奴は短期的な取引を繰り返して資産目減りさせるのが関の山だよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a185-r56g)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:37.63ID:Nz9OMJtL0
適当なインデックス突っ込んで長期放置がベターなのは
分かりつつも個別株手を出したくなるよぬ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-gBY0)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:15.53ID:QAOvpd520
つみたてNISAならそれで良くね?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-IF9q)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:49.88ID:vG7ZN0fx0
積みニー損切り部
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-GQju)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:55.09ID:xSOeOfg20
ワイはセンス無いから株も投信もぜーんぶ損切りしてやめたわ
タンス預金が1番精神に優しいわ
上がったり下がったりでイライラするの本当に良くない
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-sv0h)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:29.89ID:8/oQUBAU0
今時代は米国株だろ
少子高齢化で人口減の日本株買っても
下がるだけだぞ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-uuAx)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:50:15.35ID:d9QMSYA4M
>>529
20年後つみニーから追い出されると同時に特定口座で同じようにドルコストで積み上げていくつもりだよ
流石に30年、40年経てば上がると思うし
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250a-oBmd)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:30:28.32ID:QlHUL03y0
まーまだまだ大丈夫とか買い増すだけとか言ってる時点で暴落じゃ無いよな。毎月、先月の積み立て分の赤字が増えてくとそのうちなんでこんなことやってるんだ?って思うだろうな。
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c535-/cIp)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:38:45.68ID:bXVAkI9g0
貧乏人が一発逆転を夢見て資本家の養分と化す
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e23-3RrS)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:42:35.59ID:ohBUNjIM0
せっかちさん
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-uVZJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:50:59.17ID:vrW2n0Zx0
可処分所得だけでやるのも駄目だ
現金は増える可能性が無いのだから、残高は全部突っ込むべし
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-2GTX)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:06:51.14ID:ZKqCAWYR0
>>546
積ニーで一発逆転は無かろう…
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-oRaI)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:10:12.91ID:7nwHWu0y0
今時期がいい、買え
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-SQIz)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:15:38.37ID:w03W8NgP0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/VmLX/022661480.html
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-hv3m)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:55:56.33ID:+IRcSM7N0
下がった時に積ニー1年分払ってもいいの?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df1-Twdg)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:04:52.23ID:MUBogGpQ0
そうだよ
20年気絶しとけ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-Ji71)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:15:28.44ID:vzCdzCKO0
>>10
これ見ると日本株に投資するやつ馬鹿じゃね?
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-ONn7)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:17:11.05ID:cMoPiVIJ0
100円だけ残してた僕のPayPayボーナス運用がマイナス16%
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e9-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:23:41.58ID:EfnTyqGo0
>>549
突っ込める残高は可処分所得では?
可処分所得以外っつうと、生活に使う金や借金だろ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813c-Vt6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:42:38.86ID:7mO+LalB0
>>39
暴落して狼狽するようならリスク取りすぎなんだよ
自動積み立て設定して普段はすっかり忘れてるぐらいじゃないと
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c3-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:55:42.18ID:xbLnCtH50
こういう時掛け算の九九も出来ない自分の頭が愛おしい
行動が超鈍いから株とかようできんのよだから買わない
だから負けない(勝てもしないが)
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a187-cwpI)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:12:42.63ID:9UkjYHLw0
株 下がる
円 下がる
コロナ感染者 上がる
物価 上がる

救いがない
まじで休日は部屋でじっとしてるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況