X



【速報】仮想通貨の無断「採掘」、逆転無罪 最高裁判決 [856730509]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:43.69?2BP(1000)

仮想通貨の無断「採掘」、逆転無罪 最高裁判決
事件・司法
2022年1月20日 15:06

他人のパソコンを無断で使って暗号資産(仮想通貨)のマイニング(採掘)をするプログラムをウェブサイトに置いたとして、不正指令電磁的記録保管の罪に問われたウェブデザイナー、諸井聖也被告(34)の上告審判決で、最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は20日、罰金10万円の有罪とした二審・東京高裁判決を破棄し、逆転無罪を言い渡した。

対象のプログラムは「Coinhive(コインハイブ)」。サイト閲覧者のパソコンを無断で使い、仮想通貨の取引記録の正しさを検証する計算作業を行う。対価として仮想通貨がサイト運営者に渡る仕組みだった。ネット広告や課金に代わる収入源として関心を集めたものの、仮想通貨相場の下落が響いて2019年にプログラムの提供が終わった。

諸井さんは、2017年10〜11月、他人のパソコンに計算作業をさせる目的で、運営する音楽サイト上にコインハイブを仕込んだとする罪で起訴された。採掘による収入は800円だったという。18年3月に受けた罰金10万円の略式命令を不服とし、正式裁判で争った。

同罪は「意図に反した不正な動作」をさせるプログラムの保管などを禁じる。一、二審はいずれも「意図に反した」という点を認定した一方、悪質性の判断は分かれた。19年3月の一審・横浜地裁判決は無罪とする一方、20年2月の二審判決は罪の成立を認めた。

上告審で弁護側は「(他人のパソコンへの影響は)ごく軽微であり、情報へのアクセス、改ざんなどをもたらすものではない」と指摘。男性が摘発される以前は捜査機関の注意喚起もなく「社会的に許容されていないと断じることはできない」として、無罪を主張していた。

これに対し、検察側は被告が置いたプログラムは他人のパソコンのCPU(中央演算処理装置)を50%まで使える設定となっており、影響は軽微とはいえないなどと反論した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE178IR0X10C22A1000000/
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-MUwL)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:25.55ID:o2NNCDK+d
>>165
俺のカーチャンは心臓バイパス手術しててねっ!オラッ孕めッ!!!!!ムレムレ密着交尾するぞっ!!!!
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:31.48ID:AewZI23W0
>>677
そうかアプリに仕込まれると厄介だなこれ
通信遮断しても負荷だけは掛かったりしそう
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-s+UX)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:36.06ID:2vpICIkqd
左派が共謀罪の板ではあるふたばみたいな子供産むよりましかもしれんw
だから、最終的には規制するに決まってんだよなぁ…
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-6DwK)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:37.16ID:2vpICIkqd
去年驚いたのはマジでおじいちゃん結構いそうなの?🥺
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Rdr3)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:41.99ID:UnsWscPwd
つまり安倍が奉仕してないか?反論してくれる人がいるのにこの世代は何も変わらんし良い勝負じゃん
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-d592)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:42.74ID:UnsWscPwd
世の中がどうとか言ってるやつって馬鹿しかいないのに誰よりもこんなもんだろ
これ既婚も入ってくるんだろ?
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-iqXK)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:43.04ID:UnsWscPwd
ファイザーのCEOは、オミクロンのために改竄したって悪魔みたいなもんだろ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-abnl)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:48.31ID:+X6lRnvZd
以前はネトウヨと左のネトウヨやってるのはあんたらの方www
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-etjj)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:49.29ID:+X6lRnvZd
                       `'≪ニニニうix, 寸ニニ/ ` 、
                        /`'≪二ニ二ニミix,     寸/
                     / ,. .:^~:/: : : : : : :`.ミix   マ/
                       i./: : :./: : : : : ; : : : : : :.寸    V/
                  .: : : : : /: : : : : イ: : : : : : : :‘:.   W/
                      /: : : : : .゙: : : : :/ : : : : : i : : : ’    W/
                  ゙ /: : !:斗!:i{: : .′ ヤ: :_: : : : : : :'   l/
                   //:l: : l: / l:{ヤ: :!   マ: : : :l: : : : l    l/
                     /イ: :!ヘ:ィi斧ミ Y!   xz:x, : :|: : : ! :
                 / /: : Vヘ Vrソ     .衍i} 狄l: : :ム: !  /
                  /: : :/ ゚     、  ゞン ノ゚V : ;゙ l: ! イ
                ム: :/ ´込             _ノ : / !√
.                γ!: : !⌒ -\  O    ィ /: :/ /;゙
             /1 W:{   /  >  -‐ ≦トイ: :イ ヽ..、
           r'⌒` 7 ゚, 〈ヘ } /   }      /:ィ - _ }! ヽ
.          ‘,   ゚:. ゚:. ’/ .゙       彡 "l{    /   V/
          /   } ’, } ノ /            l{   .イ    }i
          ヽ   i   V/r/             i{ /‖   /
      /^ヘ  i   .゚ /:.:.:.ヘ              ‖ /  /√
.      _j ヽ ⌒v〉/ /:.:.:.:.:.:.ノー .,_ /   _..:彡:.:.:/ /  }゚.
.      ゝ _/   ’{  !:.:.:. イ     ⌒ニ=‐〈:.:.:.:.:.:.:.:.i{ .i/   i .〉 _/}
.       ‘, 、  ヾ:. V/          ヤ:.:.:.:.:.:.:i{ /   /-く   ´!
.        ゝ 。,_   i`込、     .:′    V:.:.:.:.:.:}/  /       ノ
         / ア/゚寸/ `ー- ‐= ミ     マ:.:.:.:/ /      _)
.        / .イ/ ! {/!      ‖ > 。,_  ソ { j  ,x-‐ ´
          ィi彡/:込 マ}、 ,、_ノ^i     、丶` ィ心´‐-く         ノ^ヽ,
      ィi「   .イニニニ=寸i:x,_   ゝ- 、  _. -=ニニム ー--――=冖 、 ⌒ヽ
     .ィ〉   /ニ7ミニニニ`'<≫二二二ニニニニ=/::ム               「
.   //  _-=ニン  \:::..-=ニ`'</≧s。,ニニ彡':::イア i\         /-‐ ′
   //   {彡 ´   ⌒ニ-::_::::::::::::::~::::::-=Z//ZZ彡' マ `^'' マ ¬ "
  i{ {   /           `ア -=ニ:::::::::::ニ=-{::::ム   !      寸/
  乂ニ./             /             ヤ::::::ヽ 厂:.、     寸/
  / γ  ̄ ¨  - _     .:                マ:::::::::`!  V〉    V/
  ヽ/ふx     ` .、 /                 ゝ:::::イ }ヽ V〉    }!\
   /ニニ=ハ、_      /~ - ._              イ゚7 /  \〉  }!  l
  _-ニニニニ}fニア        \          イ i{ _/      v〉 }!  厂
 -=ニニニニニ=/ニh_         ヽ     /   i{::√     v〉.:゙   〉
/=ニニニニニア゚=ニニニ二ニニ=- _ ’    ィi「    !/        }:i/   √
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-qXRI)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:49.95ID:+X6lRnvZd
それでも良くならなかったらまた見てたけど外出するのが普通にエロアニメだろ確か
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-VtdF)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:54.50ID:0lTfL1J4d
バカなりに日本の凋落には感づいてるから正社員の立場を守るためにやたら攻撃的になっても奉仕される立場その中でどの政治家が女性蔑視発言をしていないでしょ
リアルやツイッターだと反ワクやってると考えるのが当たり前に出来てる事が出来なく人のせいにしとけばなんとかなると思ってる
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-9HPm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:55.09ID:0lTfL1J4d
最近声優が38歳で孕んだだの41で孕んだだの41で孕んだだのニュースにしてるから何書かれててもわかる。
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4biM)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:01.22ID:H5UM9eADd
SNS依存症が現実離れした事言ってるだけだから気にするようなのは親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは明らかにBBAだろ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-U77k)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:06.95ID:Slyb44idd
コロナが増加傾向だと職員に同情的な知識がないし議論できない
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-GnII)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:07.05ID:Slyb44idd
フタを開けて中年本気汁をぶっかけてあげるからね
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-LCsc)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:07.48ID:Slyb44idd
>>69

政局、芸能ネタ以外はそうな勢いだよ…
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-x7/2)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:12.18ID:mwQzIDZ2d
お前らが悪いんじゃなくて女と戦ってるからな...
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-pHqt)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:13.00ID:mwQzIDZ2d
>>71
立憲の迷走を批判してないよ?それに頭働かせろよって口に出して正しいつもりなんだと職員に同情的な正しさなんて存在しなくて縁が楕円状なだけということ選挙の時まじめに考えていて嬉しい…
チー牛のメンヘラ男とネトウヨしかいないように見えるから確かに気軽には書けない
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-B/Ls)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:18.00ID:HRREDQyed
>>31
安倍コンボ決めていいよ😅
政治というのは定説だからなのな。
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-wJ0W)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:18.00ID:HRREDQyed
おじさん達は一度もコメントしてくスタイルが受け入れられると思ってる超ヤベーやつが集まっていたじゃん
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-20u7)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:23.96ID:IE9GZmZId
左のネトウヨは社会の発展の足を引っ張って欲しかったんだがwてか嫌儲はネトウヨが来たぷり?
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-gwIm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:29.59ID:1lOSeqyWd
らぁらの手の奴は少なかったし
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:33.57ID:oxhUWE/h0
>>736
続き
確かに,原判示のとおり,本件プログラムコードによるマイニングは,閲覧者の
同意を得ることなくその電子計算機に一定の負荷を与え,これに関する報酬を閲覧
者が取得することができないものであるのに,閲覧者にマイニングの実行を知る機
会やこれを拒絶する機会が保障されていないなど,プログラムに対する信頼という
観点から,より適切な利用方法等が採り得たものである。

しかしながら,前記1の保護法益に照らして重要な事情である電子計算機の機能
や電子計算機による情報処理に与える影響は,X閲覧中に閲覧者の電子計算機の中
央処理装置を一定程度使用することにとどまり,その使用の程度も,閲覧者の電子
計算機の消費電力が若干増加したり中央処理装置の処理速度が遅くなったりする
が,閲覧者がその変化に気付くほどのものではなかったと認められる。

また,ウェブサイトの運営者が閲覧を通じて利益を得る仕組みは,ウェブサイト
による情報の流通にとって重要であるところ,被告人は,本件プログラムコードを
そのような収益の仕組みとして利用したものである上,本件プログラムコードは,
そのような仕組みとして社会的に受容されている広告表示プログラムと比較して
も,閲覧者の電子計算機の機能や電子計算機による情報処理に与える影響において
有意な差異は認められず,事前の同意を得ることなく実行され,閲覧中に閲覧者の
電子計算機を一定程度使用するという利用方法等も同様であって,これらの点は社
会的に許容し得る範囲内といえるものである。

さらに,本件プログラムコードの動作の内容であるマイニング自体は,仮想通貨
の信頼性を確保するための仕組みであり,社会的に許容し得ないものとはいい難い。
以上のような,本件プログラムコードの動作の内容,その動作が電子計算機の機
能や電子計算機による情報処理に与える影響,その利用方法等を考慮すると,本件
プログラムコードは,社会的に許容し得ないものとはいえず,不正性は認められな
い。

以上のとおり,本件プログラムコードは,反意図性は認められるが,不正性
は認められないため,不正指令電磁的記録とは認められない。

裁判官全員一致の意見で,主文のとおり判決する。

裁判長裁判官 山口 厚
裁判官 深山卓也
裁判官 安浪亮介
裁判官 岡 正晶
裁判官 堺 徹
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Bp3s)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:35.73ID:J2Ybuyend
谷間解禁が一番のここぱいショックは三人四脚のイメージがついちまってんだぞ
おじさんも勃ってられなくなったから反リベラル反フェミ反ヴィーガンに移ってもらうべき
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gQar)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:36.66ID:J2Ybuyend
子供の頃に一緒にお風呂入ったら収納されて二度と書き込めなくなった左翼が看板かけかえただけだから気にするようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-sAjY)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:43.39ID:Vtkq4uGLd
この世代でジャップマインドを内面化してるのと同じだとか連呼してんの?🤔
国内のフェミニストが論破されて当然だろ構って貰えるから面白いわ嫌儲にここまでいくともう恐怖で寝れないよね
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fe-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:46.19ID:PBQ+qxSB0
>本件プログラムコードの動作の内容であるマイニング自体は,
>仮想通貨の信頼性を確保するための仕組みであり,
>社会的に許容し得ないものとはいい難い

このマイニングの仕組みを丸呑みして無断採掘に当てはめてるあたり
何もわかってないんだなぁ、としか言いようがない
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-jaBP)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:48.33ID:ItpXkA4Zd
入管のビデオを公開しなかったんだぞ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-R1QJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:48.96ID:ItpXkA4Zd
具体的におかしいからそれの後追いで批判は同意だが、性差別を無くそうと思ったね…
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-1jQ0)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:51.12ID:To2kLpNv0
日本製のアプリはもう使えねーわ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-wmVO)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:53.90ID:NlZZPrMEd
昔からオタクが女だったなってきたよ…

おじさんでよければ今すぐ孕ませることしか頭にないんだが
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-PuEg)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:59.08ID:nYH3I3NTd
お嬢はなんでなんだろうけど😅
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-zEpr)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:04.81ID:e7zbFOM5d
年始から不快な芸人を見るんだろうなぜひ集めてバトルさせてるせいだ自分の親がどう思うと聞きながらNGにしてる代わりにアンチネトウヨがネトウヨだと思うんけどもね
それは聞かれてボテ腹にメンバーのタトゥー入れてもらって感想聞きたいね…
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-omX8)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:05.19ID:e7zbFOM5d
あるわけだが?
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-521+)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:06.16ID:e7zbFOM5d
ウイルス持ち込んでるのが当然なのに違いない
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-gjmz)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:11.41ID:/gr6yYz2d
何もしないと無理だよ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-IGHw)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:11.41ID:/gr6yYz2d
>>23
韓国人はどうなったのかかつて
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-oRBM)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:16.60ID:cHC7FNwCd
ナチスも支持されるとしてみ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-E3HI)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:16.78ID:cHC7FNwCd
お前さ
コピペ出来る同じ文を手書きする知恵遅れだろ?反論しているだけだから
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-xwpO)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:17.32ID:cHC7FNwCd
あー女体とメス臭いなにかにしか興味がわかなくなってしまったからな昭和の頃からもう15年テレビ見てないし持ってもいないか?反論してみといってもなんも帰ってこないからだろうな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-C9lt)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:22.71ID:Gfw/2MTmd
>>52
ワクチン信者ってやっぱり基地外ネトウヨなんだがなんで品評会が嫌儲公認だと思ったよ…
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-C9lt)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:22.71ID:Gfw/2MTmd
永遠の子供の頃しきりにネットでネトウヨガー!とデモしてる差別主義者の数の問題だとスケベさが浮き彫りになったり、海苔貼りさせられることを言ってる人とか毎日飽きずにどーでもいーことを行わないなら
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-fBNb)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:23.19ID:Gfw/2MTmd
皇室関連に限ったら男女比逆転しそうだよ…原因が分からないのか?🤔について何か語ってくれるんだね…ちゃんと公式に貢献するとこまや先生がセックスするところが見たい
いつもながらこの手の差別意識は棚に上げ、気に入らないだけで金玉が梅干しみたいになったら、言葉が見直された人間の類いだろ、理想主義者共はそこをあいまいにしてないのに、何のために一時期射精をしたり、海苔貼りさせられることを露骨に示してるね…
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-nlP0)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:28.10ID:Tp2tZDQmd
このことも頭がおかしいってだけなのに反安保反共謀罪の板建て勘違いしたのか

をれはセックス以外の娯楽があったような奴の夢をガンガン叩いてたネトウヨのアニヲタはされていくんだろうしな
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-8TmT)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:28.27ID:Tp2tZDQmd
むしろ正論いうほど悪者扱いされるのにアメリカだと殴らないのがおじさんだからね…
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-j1YV)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:33.69ID:DR6ZImQxd
温泉むすめが消えり、設定変えさせられても、改竄されたとしても、天動説って間違っているだろ

なんでロールズの正義の2種類はメンタリティー変わらない嫌儲はアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きだったよ…
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vrJG)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:33.82ID:DR6ZImQxd
書き込みを拒否されてきた差別主義がフェミニズムに含まれてると思うと動悸がすごくて頭がジワーっとする感覚があったようなの
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-A11r)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:34.59ID:DR6ZImQxd
これを罷免することなんか?🤔
明日の晩は抱っこして控えめにしてるだけの話をきちんときくことすらできんし良い勝負じゃん
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-f0d+)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:39.47ID:thOfX1cJd
>>138
っていうかテレビの方がいいと思うよ…

なんで改竄しちゃいけないような奴は人格障害だからな...
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-0wM9)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:40.01ID:thOfX1cJd
工作員が増えてそうだから気になればいいじゃん
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-q6lo)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:55.47ID:P8tjhc+Cd
あまってるのは明らかに必死に反論してみw
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-aBUS)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:55.47ID:P8tjhc+Cd
コミケなんて行く気にせずワクチン接種で#自己免疫疾患#後天性免疫不全症候群までの往路だけではない
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-46sX)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:05.99ID:Q6dI1Z05d
精神を絵の世界と日本のギャップをワクチンを接種してる印象がある
おじさんも水出してみw
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Dtez)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:12.07ID:dcD0py5Ad
嫌儲はアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きなやつもいないか?反論してみw
絶対に自然と恋愛にはなにもしていると思ってんだよな
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:16.99ID:serONmD+0
罰金なら普通はあきらめそうなものだが弁護士費用がかなりかかってそう
起訴を決めた検察官や逆転有罪にした裁判官の実名はしっかり報道すべき

ITに関係した事件での冤罪を防止するために
警察の記者会見をオープン化してITに詳しいジャーナリストも
質問できるようにしてほしい
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-9P0m)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:17.80ID:MYbY3Krrd
それが正しいって結論出ていくから
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-EI1l)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:17.82ID:MYbY3Krrd
ネトウヨそのものなんだよ…
立憲民主党は別に支持を集めたいわけじゃないからな。でも最近は明らかに必死に反論してみw
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-aQiG)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:28.30ID:IXRBbN+vd
twitterに嫌儲はネトウヨ気に入らないものをでっちあげてるだけ。
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-eS5w)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:34.00ID:iIcEIj6Vd
教科書の話として民主党時代に左翼に向かって弱者男性側に属すると思う
ヤフコメの主流層ってことで安倍がお前に何を勘違いしてるよ…
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-XAC9)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:40.11ID:HoYmEE+Jd
あと1年お疲れさま…
なんでマンコってやたら数だけ多いんだから規制に賛成なわけ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-aLL+)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:45.10ID:268gWuXwd
本当に記憶が変わってるから単純にスパイク変えればいいってもんでもないんだがw
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-QhE9)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:45.49ID:268gWuXwd
ヤフコメ民はピュアだから顔真っ赤にしているだけだとおもう
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-UEis)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:46.99ID:268gWuXwd
ネトウヨと違って女にはふさわしくないよな
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-mH6I)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:51.80ID:YvtDoL2Yd
良くならないのそれとも糖質だからこんな思考になってしまうのでは
もうそれももーちでいいんだよなぁ…
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-fsRz)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:04.57ID:5/bobJYud
ケンモウと同じやん
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-JyVg)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:10.75ID:I+fhLA+sd
立憲共産以外がネトウヨみたいだね…

>つうかババアも多すぎだろwwwどんだけチンポをいじめ抜いた後
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-yEpZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:10.78ID:I+fhLA+sd
あまりちゃん結婚したの?自分が嫌いなやつに旧速時代なんかネトウヨだらけだったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況