X



まんさん「メルカリで128GBのiPhone買ったのにクラウドが5GBしかないの😭助けて😭」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-+AOc)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:26:25.54ID:imSnGQvi0
>>1
俺の知り合いのおっさんも同じようなこと言ってたわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:27:05.67ID:+mFM3LEC0
>>243
完全論破されて顔真っ赤にして自己紹介始めて笑うw
お前が皆から思われてることだよなそれw

で、少数派だという統計ソースはまだですかぁ?w
米国最大の通信会社のAT&TさんもROMって言ってますけど爆笑 また知ったかしちゃったんですか、ソバに居てほしくないレベルのガイヂさんww

>Storage
> 4GB RAM/32GB ROM
> 8GB RAM/256GB ROM
> 4GB RAM/64GB ROM
https://about.att.com/story/2021/samsung_connected_devices.html
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-pFXI)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:28:40.29ID:rG+PlBDg0
お笑い芸人目指してるのかな?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-AYhZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:28:40.75ID:dLsuD+ez0
正解は一緒にリンゴを買いに行く
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-3kui)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:29:13.42ID:PrqB4gd90
>>252
これと同じようなことをガチで言う人がたくさんいて話題になってなかったっけ
「えーパソコンのメモリそれだけなの?私のiPhoneのメモリでも64Gbなのに?」
みたいなの
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-xpn2)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:30:03.19ID:p8wQu4gs0
apple musuicとicloudで1400円取られてた
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-dZze)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:30:49.49ID:u1c+luXOM
>>11
さすがオンボロイドさんだ!かっけー
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d3-Nbcm)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:31:48.39ID:xNPuhgCV0
子供の頃からパソコンを与えないからこうなる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-3kui)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:33:21.77ID:PrqB4gd90
>>257
アップルだけにか
上手いね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:34:13.65ID:8F3SOF8S0
>>244
いやそういう問題ではなくフラッシュメモリは原理的にも明確にROMなんだよ
ガイジ大先生 ID:c5vj1JKc0はそんな事も知らずにイキリ倒してるからみんなからバカにされてるわけ。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-usBS)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:34:28.71ID:sUvDCW650
ギリギリ健常者か?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-vV09)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:35:08.37ID:X36GxlPj0
iCloudの容量使い切って警告出てるからどうしたらいいか聞いてるんだと思う
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-usBS)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:36:29.22ID:sUvDCW650
>>267
課金しろって出るんだから課金すれば解決するって教えてあげたい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd55-M4cS)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:04.91ID:2VbuTUZI0
iPhoneはバカの証明
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-vV09)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:41:06.70ID:X36GxlPj0
>>268
課金するか?
俺はオフにして使ってるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Vaes)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:41:30.22ID:Ol9SkFvu0
>>273
バックアップどうしてるの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-vV09)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:43:41.99ID:X36GxlPj0
>>275
たまにpcにバックアップしてる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-ljfH)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:00.40ID:e/JCJ9uj0
>>90
ローカルがオフラインでクラウドがオンライン
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:49:11.16ID:8F3SOF8S0
>>284
アイホーンは現代のラクラクホンだから。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:50:10.63ID:jvpERWpv0
>>265
フローティングゲートトランジスタに電圧差を発生させて「0」と「1」を表現しているみたいだけど

原理的に明確にROMってどういう状態を指すんや?興味あるわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25dd-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:50:32.75ID:YNUOHRoe0
年配なんだろうから優しく教えてやれよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-9CRr)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:51:37.33ID:PXTziSDpM
うつすだけならiPhone同士で通信するだけやろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-TlBj)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:52:23.16ID:L9rVguSw0
ほんとビックリするよな
だからアップルは嫌だ嫌だ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:54:42.05ID:8F3SOF8S0
>>286
まず、大前提としてフラッシュメモリはRAMのように自由に書き込みができるわけではない。
そして書き込み回数に大きな制限もある。
所謂「ROM」の特徴をそのまま引き継いでるものはRWMとは言えない。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-rwW8)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:54:43.60ID:PEAgwri80
iPhone持ってる奴の70割はiCloudが何か知らんからなwww
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:00:05.97ID:jvpERWpv0
>>291
酸化被膜の劣化が存在する場合ダメってこと?

HDDのプラッタの磁性体も劣化はするじゃん?

DRAMは宇宙空間でもない限り寿命めっちゃ長いらしいけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:02:57.23ID:8F3SOF8S0
>>293
そういうレベルの話ではないからな
お前はアホだから知らないんだろうけどフラッシュメモリってのは数千回とか下手したら数百回とか
そういうレベルでしか書き込みできないわけ。
ソフトウェアの力でそういう制限を隠蔽してるだけでハード的に見たら完全にROMなんだよ。
お前らみたいな原理もロクに知らないようなバカがイキリ倒し始めるからインターネットは本当にだめになったなと感じるわ。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:04:27.94ID:jvpERWpv0
>>295
あれコントローラで管理してるんじゃなかったっけ?SSDとかって
ハードウェアの区分じゃね?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:06:07.09ID:8F3SOF8S0
>>296
コントローラのファームウェアが処理してるんだからソフトウェアだぞ。
コントローラの中にARMとかCPUが入ってるのも知らんレベルのアホなのか。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:08:18.00ID:jvpERWpv0
>>295
ちなみにせっかくイキっていらしてるので
数千回、数百回でEEPROMがダメになるソースがほしい

俺が調べた範囲だと
書き込みは10万回はイケるという情報がザクザク出てきた
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-ipwL)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:02.94ID:nsKuyZRy0
iCloudゴミでーすってけんもう公認Youtuberヨシダも常々言ってるだろ
グーグルドライブ一択
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-a34N)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:10:29.41ID:UCEfoHqA0
こういうのヤフオクで売ってるけど、どうなん?

未使用保管品 docomo celect iXpand Compact フラッシュドライブ USBメモリー iPhone iPad 32GB SanDisk サンディスク https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n1031508589
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:11:47.18ID:fBxrl3sk0
>>298
だからなんで自分で検索くらいしないんだ?この程度のことググったら一瞬でてくるだろ。アホ過ぎて呆れるんだけど。
お前さっきまでイキってた本物ガイヂID:c5vj1JKc0 の別回線?アホさがソックリで驚くんだけど。

>書き換え可能な回数はSLC方式では10万回、MLC方式では1万回、TLC方式では1,000回とされていた。1bit増やすごとに、10分の1に減少するというのが、おおよその目安である。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/1149330.html
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:17:35.41ID:jvpERWpv0
>>303
TLCの方が技術的に後発だよね
先行開発されたSLCの時点で10万回耐えたとして

このときflashはハード的に完全にROMなんだよって言えるのか?


あとお前誰だよ?おまえとはやり取りしてないぞ
まさかお前自身が別回線なのか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:20:19.16ID:jvpERWpv0
よくわかんねえけど10万回書き込める記憶素子はROMらしい

多分、そいつから見たらその辺のノートやメモ帳もROMなんだと思う
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/kkW)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:20:31.60ID:GQNhSmWXM
>>279
オフラインかオンラインか
ジャップに区別がつくと思うか?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d9b-ihbv)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:20:48.43ID:vDOLSS6s0
僕らはみんな生きている
生きているからバカなんだぁ♪
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:20:54.75ID:fBxrl3sk0
>>306
SLCにしても「たった」10万回なんだけど?
お前はRAMが何回書き込みできると思ってるわけ?
10万回でRAMとして使えると思うの?ホントバカ過ぎるだろお前。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857b-Rgit)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:21:46.37ID:w1izUSG/0
今のMacBookってSSDあとから増やせないのキツイよな
クラウドじゃなくてPCにそのままバックアップしたいんだけどなー
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:23:24.87ID:fBxrl3sk0
>>308
ノートもボールペンやマジックペンで書いたら1回で終わりだけど?
なんで絶対に消せることが前提になってんの? アホだろお前。
そして、ノートは鉛筆で書いた所で完全にまっさらに戻すことは不可能。
比較対象にすらならない話を持ち出してドヤ顔イキりとかほんとバカ丸出しで呆れるわ。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-ccru)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:01.49ID:XCNEIyM4M
こういうのがあるからiPhoneは嫌いなんだよアップルってなんでも分離したがるよな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:25:04.89ID:jvpERWpv0
>>311
回数によって定義づけするとしよう

例えばRAMは数億回の読み書きに耐えられるとしよう

となれば
ROMも数億回の読み込みに耐えられるべきとなるはず

ではこのときflash等々は数億回の読み込みに耐えられるのだろうか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:28:03.59ID:fBxrl3sk0
>>317
そのレスで何が言いたいのか全く分からんね。アホ過ぎて自分で何書いてるかすら理解できてないだろお前。
仮にそのバカ丸出しの論理通り読み込み回数が変わるのなら、区別する必要が更に生まれるってだけの話だろ。アホだろお前。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:30:25.13ID:jvpERWpv0
>>319
所詮定義の問題でしかないじゃん

企業や研究者やIEEEとかがあれはROMでこれはだとROMですよ〜って言えば終わりじゃん

明確な原理なんて存在しないのだろ結局

それで自説は永久不変かのように装い他人をバカだアホだとイキりちらす
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:35:51.62ID:SCyvU/v/0
>>322
???w
定義の問題ならフラッシュメモリの書き込みはRAMと全く方法が違うんだから明確に別物って話になるだけだけど?
だからこそ研究者は区別してROMと言ってるわけだよ。
自分で自分を論破してくるとか最高にアホだなお前。
ガイヂってほんと可愛そうになる。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:37:59.77ID:SCyvU/v/0
自説は永久不変かのように装ってるガイヂ「自説は永久不変かのように装い他人をバカだアホだとイキりちらす!!!」

ID:jvpERWpv0みたいな本物ガイヂってこんな感じだから笑うわ。
なんで研究者はROMと言ってるのかすら理解できてないバカが自説でRAMとおなじだから!とかわめいてるだけっていうw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-NPXJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:39:30.87ID:AAfPNiMGd
でもSD廃止してクラウドにしたのってサブスクで毎月安定して小銭徴収したいからやろ?
このまんさんだってSDスロットあれば家電量販店で買って終わりだったのに被害者やん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:40:06.72ID:tYD4POEs0
思うんだが各世代それぞれ4割ぐらいはギリ健なんじゃないかと思う🤔
そいつらが特になにも考えないで買ってるのが
そうiPhoneなんだよね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:46.05ID:SCyvU/v/0
>>328
このスレでイキリ倒してる大先生ガイヂID:c5vj1JKc0 ID:jvpERWpv0 見りゃ分かるじゃんw
ロクに知りもしないくせに自説でアホな事を必死に書いて必死になってしまうっていう。
こんな本物のガイヂみたいな奴が増え過ぎなんだよ今のインターネットは。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:42:06.32ID:jvpERWpv0
末尾zXi6だから同一人物か
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:27.83ID:jvpERWpv0
ROMの明確な定義があるならマジで知りたいんだよねぇ

多分70〜80年代くらいの論文読んで文脈を汲み取るしかないんだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:42.75ID:mjdzi3OR0
>>330
で、定義云々の話はどこに消えたの?w 別のものだから研究者は別の名称を用いてる、わかりますかガイヂくんw
まさかRAMとフラッシュメモリの違いが書き換え回数だけの話だとか思ってたわけ?w 恥ずかしいねお前w

しかし、論破されて関係ない話を始める所がやっぱりID:c5vj1JKc0 とソックリなんだけどw
脳細胞が同じレベルで少ないと同じ行動しちゃうのかな?哀れだねw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-zXi6)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:47:02.57ID:mjdzi3OR0
ID:jvpERWpv0← そもそもこいつバカだからフラッシュメモリが何故フラッシュと呼ばれてるかすら理解できてないんだろうなw
バカだから低知能丸出しの「自説」を必死にわめいてしまう。哀れだねw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-jFdi)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:49:15.22ID:ratPdI3td
むしろクラウド128GBって何使うんだよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-pfEb)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:53:10.39ID:+ScqMJ+50
123GB分のデータ付いてきたってこと?
お得じゃん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-xi7l)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:29.12ID:2pl8rWUo0
>>1
これは悪質だね。とりあえず出品者に低評価つけて被害者を増やさないようにしよう😡
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-o0/o)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:05.44ID:tjcnmbB3M
興味ないね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc7-ajhg)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:42.43ID:xjDf2sh40
iCloudの容量足らんから古いiPhoneから移行できないって話のようにも見える
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-ryVc)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:50.40ID:49lMYcCc0
言うほどクラウド使うか?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d4-AaD+)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:19.42ID:l2tSV/LI0
iphoneのデータ移行はiTunes使った方がいい
CloudだとAndroidと同じ糞移行

itunesだとアイコンの位置から全アプリ履歴、設定や辞書まで完全なクローンで移行される
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d8-RnxR)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:24.88ID:/ceemyIK0
サブスク購入で解決やろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-ryVc)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:15:17.90ID:49lMYcCc0
>>348
母艦pc買った方マシじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況