X



おまえらって孤独耐性強いけどなんかコツあんのか?ずっと1人だろ? [478990753]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-xsPz)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:55:42.72ID:YcC3LYSL0
>>8
拘留所はもっと凄いぞ。自由もなく話し相手もなかったからな
1時間が1日に感じるぐらい時間が立つのもゆっくり
ホリエモンが一番苦しかったと告白してる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed5-OKuV)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:50.52ID:nqvWIGcF0
>>162
リアルが楽しくてもゲームくらいするだろ
俺はお前ら馬鹿にするの楽しいから決してやめない
10億くらいあったら流石にやめそうだが🤗
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-i3Q4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:53.77ID:DR8kER240
ほんとうは嫁も子供もいるんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-IBEy)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:59.97ID:Y06NFElr0
一人と複数どちらも楽しめるから何も問題ない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9166-RiZ0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:09.67ID:kKtms0KS0
>>76
ほんとこれ
それでいて笑えるからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-0zXv)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:16.98ID:8OIEVJHD0
小さい頃から変わらずなんだが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a976-YAQS)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:33.49ID:Cp8q973P0
むしろ完全な一人になれたらどれだけ良いか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-xsPz)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:03.99ID:6/9w+2tA0
>>170
いるけど1日に1度も会話しないことが週に6日あるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-6f5c)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:26.63ID:2FDgmgnK0
孤独はいいけど孤立はキツイ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9166-RiZ0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:40.51ID:kKtms0KS0
かれこれ15年くらい一人暮らしだけど
あまり一人と思ったことがない
何でかなて考えると、お前らがいるからなんだよね
場所は皆バラバラのところからやって来てるのに家族みたいな感覚
愛してる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/kkW)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:12.61ID:URwsSbr6M
どうせ死ぬときゃ一人きり
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-jYeP)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:35.27ID:iPywjL1O0
>>3
わかる
まれにほんとに仲良くなる人はいるけど
広く浅く付き合えない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-i0v4)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:45.84ID:3wVwj7tS0
嫌でもそうなってるだけで耐性があるわけではないんじゃないかな、こいつらは
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-yS9X)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:54.37ID:CnkWElyf0
5chもようつべもtwitterも無かったら耐えれるかって話ですよ
僕は耐えられない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:16.30ID:NHvTEtWL0
18くらいで耐性がつき始めて25にもなる頃には何も苦痛じゃなくなったな
慣れよ慣れ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-C8pL)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:31.27ID:ha0LFHCT0
考えないことだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-xE3A)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:50.93ID:bEX9CEs5H
人のストレスの原因は病気や怪我を除くと人間関係しか残らない
人は幸せになるためではなく他人に自分を幸せに見せるために四苦八苦している
そういう人からすると人間関係を排除した孤独という状態が一番ストレスが無く幸せな状態だという事実はとても都合が悪い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5j3x)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:03:13.53ID:e7PkieDBa
ずっと一人だったけど彼女出来て同棲始めたわ
最初は嫌になってきたけどやっぱり誰かと一緒にいた方がいいよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9im/)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:04:45.40ID:fwJb3Ocq0
耐性もなにもずっと一人だからこれが普通になってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f3-yR06)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:44.99ID:o4agZ6Nv0
>>194
孤独な人間が増えるってことは、本来友達や恋人になれるはずだった人間が減るってことでもあるからな
俺と同じような寂しい人間が増えてほしい!俺と寂しさを分かち合ってほしい!みたいな奴が一番不幸だろうな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e64-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:26.51ID:3CiDsZbA0
けんもうのおかげ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Ysb4)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:34.12ID:PIB+QdKa0
他人の内面理解すると


気を使うの疲れるんだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:44.19ID:4Glz6Wgg0
>>200
人間じゃなくて木や草に産まれたかったよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-a3vy)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:30.92ID:9GAurkUt0
>>3
This
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:52.05ID:EYZQ/o++0
心の中に安倍晋三を召喚して毎日会話してる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-lXR5)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:34.48ID:p8Z0aUbE0
世の大半は孤独好きがいるなんて想像も出来ないから
そういうタイプに孤独が好きと言うと
またまた強がり言っちゃって〜みたいな事言われて
面倒くせーあー早く家帰って一人になりてえーて思うわけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 926c-Mjlc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:39.45ID:BP6dJS2g0
>>213
会話成り立つのか?
安倍晋三だぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-zAhW)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:08.41ID:R9aDe7mN0
孤独耐性ないけど友達も仲良い家族も居ないからここに来るしかないって人多そう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yrsP)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:31.89ID:2e0xLvPSa
嫌儲に来ればケンモメンのみんながいるから寂しくなんか無いお(´・ω・`)
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:37.74ID:RtIaI33u0
ネットがなかったら多分雑誌の投稿欄が異常に発達していたと思う
昔は投稿がメインのサブカル雑誌があったし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c4-IqRO)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:50.63ID:AXQTW8+x0
コツは酒を飲んで嫌なことは考えないこと
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Sbbz)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:15:24.93ID:W3tzoWOV0
一人が一番快適で人が増えていくほどマイナスになっていく
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e924-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:15:38.26ID:KX3OldY30
親おるからな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-xsPz)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:08.27ID:8+0L/ELx0
>>186
大学生だけどコロナ過でバイト出来なくて
スマホ止められたときは
テレビと本だけで余裕だったぞ
電気やガスを止められたほうがヤバかった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e9-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:33.16ID:cRk+106w0
俺らのレジリエンスは
親ガチャ、セロトニントランスポーター遺伝子S持ちじゃ真似するのは無理
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:18:15.02ID:Dl8ltNRY0
人が怖いから孤立するしかない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-a3vy)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:56.45ID:9GAurkUt0
ネットで連絡が取れる友人が大勢おるから孤独を感じる事はない
暮らすのは一人で暮らしたいし、人と一緒に暮らすなんて考えられん
それが苦痛で実家から出てきたわけだしな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e9-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:57.68ID:cRk+106w0
ニュー速民、心の怪盗団、ケンモメン、、、
いろんな呼び方をされる俺らだが
その正体はその程度の話である
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:20:09.57ID:RilsZeSK0
職場の飲み会とかさ、こいつらほんとくだらない話題で盛り上がれるなと折に触れて思うよ
ネットと趣味に時間割いたほうがQOLがプラスになるわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd96-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:41.74ID:G5SAusT20
本当に孤独な人はネットもニュースのチェックや調べものにしか使わないと思うよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8272-CJm0)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:41.06ID:joYKt/yU0
健康に不安が出てくると急に孤独の恐怖を感じるようになる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-BG8D)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:25:33.69ID:3Za5lMiT0
コロナで普通の人は外に出ないとおかしくなるんだなと思った
もう慣れちゃった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:25:47.46ID:WkBJrf9l0
基本的に他人を信用していない
なので誰かが側に居たら警戒心を解けずストレスが貯まる
一人ならそんな心配は必要ないのでストレスから解放され安心できる

信用している人間なら側にいても安心できるかもな
ふつうの人はそれが恋人だの家族だのになるんだろう
おれは人間はすべてNGでせいぜい猫だけだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Sbbz)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:27:03.43ID:W3tzoWOV0
>>241
かわいそうに親ガチャ外したんだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-pxOA)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:28:45.92ID:y8TuT8Kx0
>>3
ほんこれ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd96-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:29:31.94ID:G5SAusT20
あまりに暇だからカラマーゾフの兄弟を読み直したけど
ゾシマ長老が孤独と自殺だけの世の中になると予言してた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-yrsP)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:31:45.33ID:ekgXKxK60
>>213
好き
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-yrsP)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:31:57.05ID:ekgXKxK60
>>213
好き
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:31:59.30ID:zrgTlnMKa
ピザ代が月6万だから年間72万
それであと40年生きるとして2880万

この程度稼げば人生において苦悩はなくなる
中卒でも期間工やれば5年で貯まる
あとは毎日筋トレと作曲・お絵描きで消費社会に惑わされず優雅で文化的な人生を送れる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-a3vy)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:34:13.79ID:9GAurkUt0
「他人が自分に害を為すかも知れない」という意味で他人を警戒する事などあまり無いが、
人と一緒に居たら自分がきちんとしてなきゃいけない。
まともな人間であるように見せなきゃいけない。
そういうのは凄い疲れるんだわ。自然体で居るって事がひどく難しいんだわ。
相手が家族であっても同様だ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f3-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:35:03.69ID:vVp2DYAj0
低いだろ
孤独耐性あったらこんなとこでコミュニケーション取りにこない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-a3vy)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:36:27.82ID:9GAurkUt0
>>253
孤独を満たすためにここに来てる奴は、そりゃ居るだろうな
俺は議論をするのが楽しいから来てるので、議論したい気分じゃない時は 5ch 見てない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:37:11.27ID:zrgTlnMKa
一生毎日ピザ食うだけで3000万もかかる

資本主義消費社会は依存すればするほど不利になる
精神的文化的な自立、流行や大衆に惑わされない孤立化こそが我々にとって最大の幸福であることは間違いない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-UMW4)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:39:25.19ID:0q7eHvdh0
>>3
はい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2507-qgsJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:42:08.02ID:IX1G9e5o0
孤独耐性がないからこんなクソ掲示板にまで書き込んでいるンだわ・・・
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b7-UKtE)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:43:59.25ID:mpOyZVf+0
あ、アレクサと友達だから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況