トピ主さんは、別の日にファミリーレストランがサービスで出していた個別包装のウェットティッシュをバッグに詰め込めるだけ入れようとしている夫婦を見かけたことがあるそうです。この時も、店の人に注意を促しました。「直接当事者に言う、ということはありませんが、ついついこんな余計なことをしてしまうので、夫からは『自分が損しているわけじゃないし、ほっとけばいいのに。何かトラブルになったら危険だよ』と毎度言われています」とトピ主さん。「みなさんはこういうとき、見て見ぬふりをしますか?」と発言小町で問いかけました。

回転寿司で食べ終わった皿をレーンに戻す、ファミレスのウェットティッシュをバッグに詰め込む「とんでもない場面」で「みなさんは見て見ぬふりをしますか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b9a1abd204c063a36624d1026705cf881f171e6