X



中国「共同富裕!」 日本「共同貧困!みんなで平等に貧しくなろう!」 日本ってアホなん?????? [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f3-XQAl)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:04.62ID:+LPj8A360
日本が中華人民共和国に併合されれば簡単に解決する話
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:39.89ID:VOXLovA70
後者のが楽だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:33:58.18ID:3dsnWJ/m0
言葉じりに拘っても意味なくね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a9-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:05.47ID:bPBOBaCg0
中国は自国企業を保護してるのでITでも電気自動車でも国産企業が勃興して
富裕層が激増してる
ジャップはITも電気自動車も乗り遅れ中で新規産業が生まれず
富裕そのものがないのだからみんなが貧乏になるのは当たり前
そもそもの前提が違う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc7-uVZJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:53.68ID:VKeMqBFZ0
中国=富裕層に手を付けた格差是正

日本=富裕層には手を付けず格差固定
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:07.80ID:YdF8PZvm0
菅直人が社会保障を拡充して最小不幸社会をつくるって言ったとき
自民翼賛の連中が言葉をあげつらって叩きまくってたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:32.17ID:NAnIL3cu0
つみたてNISA、株式、暗号資産

これいずれか保有してれば金融資産としては豊かになってる
物的には電化製品の性能、車の性能が上がったりしてる

問題は心のゆとりで人間関係面を考える必要アリ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:48.51ID:ff3p7I8h0
ただし公務員は除く
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-3skh)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:46:51.88ID:ec6TUeFa0
もう中国に入れてもらおうぜ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-XNyC)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:54.64ID:fFdNJIZ50
実質賃金が下がってることを指摘された時の安倍ちゃん「総雇用者所得が増えてるもん」

これマジで共同貧困だったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-1BpL)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:55.22ID:CtgdYhBf0
間隔以外に頼る術が無いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況