X



日月神示とかいうのを信じた無名コテ、予言が外れたら自殺すると宣言し見事外れる [612875364]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-cH4g)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:04.18ID:hmvsiiJf0?2BP(1000)

要約
日月神示を信じたねこりんとかいうコテが1月19日に何か大事件が起こると確信
外れたら首くくるとまで言い出す
ちょうど1月19日に小惑星が地球に最接近したのも妄想に拍車をかけた
で本日1月21日


直径1km小惑星が地球接近 最接近は19日午前6時51分
https://news.yahoo.co.jp/articles/82016484f662129da4d6f148b247791640f2b312
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-cH4g)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:15.27ID:hmvsiiJf0?2BP(1000)

0021 ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ e656-Yk2i) 2021/12/09 00:40:16
>>12
>>20
ベテルギウス超新星爆発は
2022年1月19日
これが当たったら信じてね
(動画URL略)

0037 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-KwOJ) 2021/12/09 13:06:19
>>21
早くて10万年後だぞ!
https://search.yahoo...1AQIKAGwASCAAgM%253D

0038 ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ e656-1kDn) 2021/12/09 13:15:08
>>37
ソースは朝日(笑)
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

と、言うのはウソで
ガチですか…爆発しないニュースは知らなかった。

ただ2022年1月19日にすごい事が起きるのは事実だょ
命を賭けるわ、これ外れたら首くくって自殺する
だから信じてね

0040 ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ e656-1kDn) 2021/12/09 13:39:52
>>39
世界線がズレて所謂パラレルワールドに移行することもある。
その場合は自殺はやめとく。

実は第三次世界大戦で地球滅亡のシナリオもあったが、
宇宙人が滅亡しないシナリオに切り替えてくれたっていう話しもあるんだよ。
とにかく、今の平和に感謝しよう。

【終末】日本最強の預言書『日月神示(ひつきしんじ)』を書いた岡本天明の人生。神道研究家・黒川柚月氏にインタビュー!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638976001/

↓のスレの>>3ではソース元の地球に「接近」をわざわざ「衝突」に書き換えて捏造
【終末】隕石大接近キターッ!!しかもそれを約70年前に完全予言していた神の預言書もあったーっ!!【日月神示】 [769417518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642331296/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 862e-gykL)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:28:36.38ID:C+nejErb0
死ななくてもいいからもう日月神示のことは忘れなさい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-cH4g)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:15.77ID:hmvsiiJf0?2BP(1000)

正直こんなのQ以下だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd06-D/xJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:28.85ID:Az3AH7jQ0
ニュータイプの売名かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況