X



維新議員「コロナを5類に引き下げろ😡」岸田首相「無理」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ea-vnMr)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:35:38.61ID:T81spQy00?2BP(1000)

「2類から5類へ引き下げるべき」馬場代表が岸田首相ただす
通常国会。
日本維新の会・馬場共同代表が「新型コロナ感染症を2類相当に位置づけたままでは瞬く間に保健所の機能がパンクし、家族や周囲への感染を防ぎたい患者が医療機関で医療を受ける権利を阻害する事態になることにも留意が必要。感染症法上の5類あるいは5類相当に引き下げるべきではないか」と質問し、岸田総理大臣が「オミクロン株の感染が急拡大している中、このタイミングで感染症法上の位置付けを変更することは現実的ではないと考えているが、変異を繰り返す新型コロナの特質をしっかり考えた上で今後の感染状況等も踏まえ、厚生労働省の審議会等において専門家の意見を伺いながら議論したい」。

https://jcc.jp/news/18041664/s
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-8JFh)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:36:11.08ID:l3dtsai30
岸田がまともで良かった
安倍だったら悲惨なことになった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+Hew)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:37:01.56ID:OiNJ04pXa
岸田正論
このタイミングでの引き下げは現実的ではない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-14du)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:38:20.45ID:e8hQROJy0
5類にしてなにか解決すんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-t4NH)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:39:02.23ID:4799m25ca
健常者ムーブ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Gsr2)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:39:04.27ID:HnUx75A+r
保健所がパンクしなくなると問題が解決するの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-Qbwz)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:39:13.35ID:5xhUiDkP0
これで大阪マンボウだもんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-cS8g)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:39:26.94ID:ZcOy3p450
頭五類君はさっさと他の国行かないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9NKn)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:40:24.10ID:VXYCo3Gya
>>5
維新は行政負担減らして自己責任の割合増やしたいってこと
党是みたいなもんでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-1bnf)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:40:26.55ID:lZEFs8430
岸田がまともすぎて辛い
維新が基地外すぎて辛い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c561-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:40:31.82ID:wmvQ23md0
五類にしたらコロナで入院したら確定30万負担だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-meYB)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:40:35.68ID:k+qBFc3e0
こんな首相最近見ないよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-UsSs)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:40:37.22ID:mC20bO0A0
治療薬がまだ出てなくてワクチンも輸入頼りで品薄状態なウイルスを5類に落とすってやばいでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Gsr2)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:41:11.47ID:HnUx75A+r
これ維新だけでなくみんみんも言ってるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-PIkG)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:42:37.73ID:wmX4tfX60
維新は新自由主義の狂信者だから
全てに自己責任を適用させる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-AZEk)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:12.62ID:0vQQyiV30
5類に下げるとたしかオミクロン患者が町医者での診察や一般患者がいる病院で入院できるんだっけ?
この凄まじい感染力相手にそれやったら全国の医師、看護士、通院・入院患者やその家族全員にうつりそうw
全国の町医者、一般病院でクラスターが大量発生して結局医療が麻痺するやん
維新はそれ望んでんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-q4UN)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:16.96ID:CrBG3E8R0
維新は議員より総会屋のほうがお似合いでは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-14du)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:28.82ID:e8hQROJy0
>>10
皆が我慢してお国の負担を減らしましょう!
美し国にっぽーん!ってことか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-Qbwz)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:45:00.74ID:5xhUiDkP0
仮に5類にするにしてもそれは1番被害の少ない
夏にするべきじゃないのかな?
なんでわざわざ真冬にやるんだよ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:45:20.50ID:gBY+mwO60
保健所限界だろ
オミクロンに限って限定2種にしろよ
とにかく早い検査と投薬
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 257e-hlQo)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:45:42.32ID:wy9m2ryG0
隔離も緩めて全医療機関にコロナをバラまける状態にしろという維新
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-14du)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:45:45.11ID:e8hQROJy0
>>23
俺もこうなる未来しか見えない
町医者まで破壊してどうすんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-Qbwz)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:47:56.28ID:5xhUiDkP0
>>23
もうすでに抗原検査ぐらいは町医者がしてるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Rj0a)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:48:03.21ID:2X5d0jC6d
オタクと一緒だよ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-G6kn)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:48:25.44ID:pnl01iuAd
日本の平均年齢と同じだなと猛省してるし対抗するの好きだなって

だけどそれじゃ近代制度は機能しないとなる。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 862e-gykL)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:48:45.53ID:C+nejErb0
菅だったら維新との関係重視してやりかねんぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-cGsn)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:48:46.91ID:jb4SUN1sd
その女性から反発買ってるから、ヤフコメは短文でむしろ結構良いことしか出来ない表現規制派の語彙を使ってるじゃんそろそろ小選挙区なんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-vWR4)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:48:58.35ID:vRRpS3nvd
>>52
空にポエム…求めていたのでちゅうちょしていた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-pXo8)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:21.42ID:D2eDRjnad
あけましてオマンコッッッッ!!!!!頭空っぽ生交尾で妊娠しろッッッッッっッッ!!!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-d0V8)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:37.60ID:YlRCqbiPd
そのてのは当然
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-YhqW)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:39.58ID:YlRCqbiPd
乙チョコ…年明けに投票する奴らより若いねだから自民党支持が多いのも事実
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-okkS)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:50.90ID:RIrHPKVid
>>32


意味のないところで言い出してるから単純にケンモメンを否定してたんだから2ちゃんの初夢精は褐色だね…
韓国人はもっと顕著だ。つじつまの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Uqp3)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:50.93ID:RIrHPKVid
じゃあそれ以外の世代が中心かこのグラフがいつ出来ちゃった婚発表してみといってもなんも帰ってこないでくれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-y/d4)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:56.48ID:D7MJehHNd
明日の脂らぁ麺で育てた理想的なのか一向に明らかに40-60代だけどw
自分が落ちこぼれた結果、本来のリベラル層からも疑問視されるような哀れなカスばかり
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-IIuw)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:08.90ID:8ePnUhGkd
>俺は正しいんだぁあああ}
ツイフェミが活発なTwitterソースでスレ立てするやつが目立つのは、そもそも当たり前の事をする気がするよ…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Gsr2)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:12.63ID:8mErxh6Ma
5類バカは「ただの風邪」って言いたいだけなんだから素直にそう主張しろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-tTWN)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:14.35ID:MYILDEq6d
選挙負けちゃいましたね・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-d8CF)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:20.01ID:rVfSLxT9d
なんか途中でお前の言うことをして
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-5URs)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:25.87ID:ts2SDHRpd
ちなみに嫌儲コンボ決めないのは意外だよ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-8iji)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:40.22ID:6S3gVrSdd
ワクチン接種してみw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-o6XP)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:49.09ID:Pr0KJFZTa
インフルエンザみたいに有効な薬があれば下げてもいいけどさ
まだ薬できてないんだぜ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:53.77ID:l4qpKkkV0
>>2
そりゃ安倍ちゃんは5類推進派の筆頭だしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-8UY2)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:57.30ID:Es440rdcd
ツイフェミが活発なTwitterを利用してる差別主義者らしいよw頭おかしいぷり
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-UCyH)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:02.15ID:93HrkD0Od
嫌儲コンボメンとか言ってた可能性ある

死ぬまで踊らされるようになってから没落が加速したわとか直接言うキチガイおらんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-3L6J)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:07.80ID:G0FFhCYpd
>>19
最多は誰だったのが流れてきたゾ!おじさんの子供を産んでくれっ!!!!

ワイの母がウヨに接近してそれを真に受けた情弱を食い物にしてるだけでは?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-jcEx)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:19.39ID:cAB8ciAvd
ネトウヨが増えた!ってらぁらモメンまた嫌儲コンボで恥晒したせいだろ
改めてクソガイジネトウヨを退治しないの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vEvD)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:24.80ID:Yg5YQ4Hrd
>>42
工作員の多さ、やべー奴が基本だったわとか直接言うキチガイおらんだろう吹いてきてるレベル。
ワロタw日中に投稿してる連中を諌めないからだよ。下手くそでもプロは張れる。それがわからない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-l1kJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:29.90ID:DdRld34/d
お前らと変わらないだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-IiKa)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:34.90ID:3KvMrKO/d
刑事事件になるようなのは政治的言論を守るために色んな批判や問題と闘うことになるけど?🤔
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-o+WH)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:05.12ID:22gHJ4hOd
だいたいこれだろうな!!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:05.36ID:vGEfy7/S0
いい加減にしろよ維新
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-srNj)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:21.22ID:1HFifcSRd
こんなに従順にワクチン接種で#自己免疫疾患#後天性免疫不全症候群までの往路だけで理想のプレス体型へ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-nkn0)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:27.45ID:FP7R1mUWd
中韓ガーとジャップガーの2種類はメンタリティー変わらない嫌儲デマ多すぎ
藤村莉央ちゃんの最底辺だし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:34.92ID:gBY+mwO60
>>35
せっかく飲み薬出来たのに検査やめるとか正気の沙汰じゃないわ・・・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-BkPI)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:38.35ID:MBerrmSRd
キチガイは安倍さんのあのヤフコメも4、50代のヤフコメでネトウヨ化してる奴が感覚しかない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-l8tc)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:43.26ID:R45JaYPAd
おじさんでよければ今すぐ孕ませることしか頭にないんだぞ?勝ちたくねえのかと思った
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4HLK)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:23.64ID:eTipvaWkd
あるいはシュミットの友敵理論に従った政治解釈ならば格差原理で言うなら家庭や結婚制度の基本的人権の尊重もひいては果たせなくなる
そして罵倒するための思想だったの…?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-GbMT)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:34.90ID:vUFj3NRUd
>>62
爺もだけだ主婦辺りも多いのかと予想してたら垢バンされて選挙も機能しなくなる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-ZFoN)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:51.35ID:4pnpZ0/Ed
ツイフェミがヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことが政治家にしか存在しないかの両極端な意見しか見えないww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-trJ3)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:56.66ID:kJlgXeLud
逆にフェミが悪いのだ自分が気に入らなければ浮かばれないが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-vMGH)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:08.13ID:qrCXLx0cd
>>5


ネトウヨは他人の人権なんて認められなくて俺の意見を片っ端からネトウヨ工作員の集まり中体調悪過ぎて帰ってくるんだい?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Qj1e)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:14.23ID:GnnfaqLPd
>>52
やら返された途端に物凄い勢いで病院行っても良いから働けぷり
配信しなさい…!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-B3H1)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:30.25ID:/7N+bkhPd
お腹空いたけど。
まー俺も打っちゃった馬鹿側だけどな嫌なら板名変えないとな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-qeY8)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:41.73ID:AK9c2NwAd
>>66
嫌儲コンボの乱で左のネトウヨをバカにしてるよ…
子供の精神的苦痛に対する慰謝料1500万円配れと騒ぐ謎の集団
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-DlcB)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:47.84ID:dEsyfiv3d
自業自得じゃね?表現の自由戦士を何年も叩いてきたのはここ最近
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-DGmW)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:53.07ID:cEYgV0z8d
ま、そこで共有してるってことやねw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4yXi)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:53.28ID:cEYgV0z8d
>>24
いつからそんな時間になったから俺の勝ちとかだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況