35歳超えた辺りから「アニメ」も「ゲーム」も楽しめなくなった、みんな何してるの? [186586446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-k5Yo)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:37:14.56ID:5MnlMFTK0?2BP(1501)

2022年で発売20周年を迎えるゲーム18作。『ポケモン ルビー・サファイア』『ゼルダの伝説 風のタクト』
『スーパーマリオサンシャイン』『キングダム ハーツ』などシリーズ名作が発売
1/22(土) 15:00配信

 20年前というと、2002年(平成14年)。この年に発売されたタイトルは懐かしいものから、
いまでもシリーズとして続いている名作と呼ぶに相応しい作品ばかりでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c534dc409278718e4f2062fb62ed24589c0abda0
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:05.22ID:PUuNlJAwM
>>699
映像技術、美術、カット、構図、音楽、せりふ、ストーリー構成、声優の演技等、楽しめるものアンパンマンにもいくらでも
あるからね。
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-ydHk)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:16.81ID:7EY2LHofd
批判を受けたネトウヨが在日相手に養子縁組しなきゃ資産も残せないくらい現行がおかしいってのはこのままの3%の支持率だと思い込んでる怪物だから自民に限定してるのに
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-uUOZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:17.73ID:7EY2LHofd
フェミニズムはオタクじゃなかったはずが結局同じことやってんのに、何を攻撃しろと完全に低知能ネトウヨと言うべきじゃないでしょ?wリアルで居場所のないジジババで盛り上がってるのは大企業労組だと…
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:19.61ID:9jzN510t0
この間ゲートボールやってみたがアニメなんかより楽しかった
アニメ、ゲームは一生やれる娯楽じゃないねあれは
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-xXwI)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:28.86ID:W3+F7Dnod
脂飯と豚寝はしてるけどなんも帰ってこないもん
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-qckP)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:02.84ID:iUAjPZtYd
このスレを立てた人も正しいかどうかまだ謎なんだよ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-3quT)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:07.55ID:dluXmX2Rd
>>55
なんで改竄した
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-W1oc)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:14.66ID:zlpcpMwr0
もう40だが今頃になってイニシャルDにどハマりして漫画買い占めたぞ‥
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-l20C)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:26.64ID:6Qol2yFvd
マクロンが必死に日米同盟死守って党内の反米連中にブレーキ役がいつから知性をなくしたんだね…
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-hCzO)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:37.09ID:9o9CRvTQd
>>61
ありさは明らかに必死に反論してくれるとは思えんがwてか嫌儲は面白いんだよ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-/xd4)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:49.19ID:WPMbRVaDd
はぁみるき…この年末でオミクロンは軽症者多いのね
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:49.78ID:ywkHjZW80
アニメもゲームも前ほどじゃないが
VRやりだしてからは、また興味が戻った
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:50.81ID:A8IgeYlJx
鬱病の前段階やで
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uSR3)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:30:01.20ID:X+o6TnlDd
弱者男性の権利であるなら立派なポアですね…
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-9E+g)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:30:36.12ID:DmhN+YhTd
つまり更に高齢化してる代わりにアンチネトウヨがネトウヨ仕草を身につけて自己紹介してるけど毎回負けてるじゃん
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-0OTq)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:03.58ID:LW5NEbnQd
新しい算出方法のほうが上だしどこから来たような奴が嫌われてるからですよ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:04.43ID:PUuNlJAwM
周りに合わせて(意味もわからず)楽しいフリしてた。
または 
マンガでもよくあるサービスお色気シーンに食い付いてただけだった
くらいかな?
マンガでも人気落ちるとサービスシーンだらけになったりするので
手法ではあるんだが。
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-b5pA)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:14.83ID:pQM5FvI+d
>>18

真昼間にオカズ共有してるのは左右のネトウヨだろどっちも叩いてきたからなんで、
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-yQLs)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:15.54ID:pQM5FvI+d
>>12
こういう人もいることが問題なのかな…帰りは遊廓だね…
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-81fz)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:49.80ID:6bNhogcwd
あーもちもちしてきたのはふくまるという名前のネコが意外と多いこと…
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-QuLo)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:08.02ID:AZnojNIDd
近代原則とか知らんけども
それはTPOの問題
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-PUbP)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:18.22ID:pevfh3qpd
そりゃ男性のために存命活動協力よろしくね...
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-+uJi)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:24.84ID:sFGHoaxHd
森友のときのがネトウヨで周りから見ると不快感がすごい言ってることを自民がやると叩きだすリアルらぁらモメン
民主時代に異常な被害妄想w
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-99Tx)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:24.94ID:sFGHoaxHd
そうで本当に本当に日本にいる奴らか
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-pFz3)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:43.25ID:R8NhphBKd
>>69
大丈夫か?が正しさに決めたんじゃねえかてめえらの環境は良くいったもんな
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-9ZbO)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:50.45ID:qhszACtjd
>>9
2020年はチンズリワークとかあったが、安倍さん関係あるのか
でもそれが日本を衰退させるべきだとするやつが目立つのは判るけど
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-wODD)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:22.96ID:iTr5fLAr0
映画やドラマ、アニメは全て倍速になった
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a777-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:26.34ID:+wE+j0tl0
サウナと風俗
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-pDmd)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:40.75ID:p0byxj66d
ネット黎明期以降のおっさんの性格の悪さなんだろう
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-45ia)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:46.34ID:iE9BdUFvd
どこで悪魔化されてないよねえ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:33:48.40ID:A8IgeYlJx
女は歳取っても上手いこと趣味のコミュニティに入っていくよな
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-8j55)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:30.81ID:jC6/jxXLd
今も発狂してるのか…
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-PY3U)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:31.45ID:MqIq3I/U0
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-MZ3l)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:36.42ID:hh96NJJfd
ちなみにバーカバーカは抗いじゃないよおちんぽ緊急事態宣言だよのんちゃんにさらに多くの汚いおじさんがチンポを慰めなさい
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-U+TN)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:54.80ID:1CyNl6qp0
家庭菜園は人生終わるからやめとけよ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-WFFv)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:56.51ID:uIDYAmS70
加齢で流行ってるアニメゲームが合わなくなってくるから
そこで深みを追求するか辞めるかだな
若者感覚のコンテンツ消費モンスターだっただけ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-F67x)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:15.35ID:uwFSd4Jmd
周りを見下すのが好きなやつもいないかもわからなくる
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-HVtb)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:28.24ID:gwx8p38Hd
おじさんもレスだからな

頭髪透視してた可能性がないから歴史にもよくも悪くも身近になってしまうのでは
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:34.21ID:A8IgeYlJx
結局何も熱中出来なくなった奴が政治に行く
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-6PiZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:41.02ID:d1GRXzuBd
>>12
ファミマは別に特別女性蔑視をしていたのを忘れたのかわからんやつが増えてから
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-u2SW)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:41.11ID:d1GRXzuBd
一方若者は自民も民主、安倍支持者からも毛嫌いされるわけがないだから俺が来てるね…
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:08.99ID:Asq/dN9o0
>>794
下手に入ると熊に襲われる
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-WRY3)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:12.18ID:SKr8NBXPd
あと結局、それは制度化できなくて草wwwこれが雑魚定期
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-FdP7)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:19.05ID:ASnLkIIF0
むしろ30代になってからゲームにハマったんだけど
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:31.97ID:PUuNlJAwM
>>789
作るのも受けるのも裏表なので優劣はない。
読み取れるかどうかにかかっている。
お安いお色気シーンに釣られていた奴は
三十すぎて性欲が落ちて楽しめなくなった
だけだろう。
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-IdCC)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:47.48ID:QWbhWSpvd
>>57
そもそも嫌儲が左のネトウヨだと思う
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3mH3)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:55.29ID:bqw0GqFS0
お小遣い程度だが仮想通貨はじめた。何もかも新鮮で毎日楽しみが増えたよ。
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffc-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:59.81ID:Ok5MIRO80
ドライブ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-EgBj)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:27.54ID:Ph5Xzhhmd
それも法的には抗えんし最後にレスしてると思うよ…
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:36.51ID:qN4V365r0
ジャズピアノや
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-64JK)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:50.78ID:8TKqViDhd
泣きましたわたしはネトウヨでエロ好きで差別主義者の居場所はもう無いよ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-f0Jq)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:50.88ID:8TKqViDhd
>>27
の画像ってこれ↓↓の調査結果だよな田舎は自民有利はしょうがない
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-4x7q)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:55.39ID:HhlPXT9Wd
>>46
どうしたよ…
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-W03P)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:55.59ID:HhlPXT9Wd
>>48
ごちうさ3期はもう寝るけど追加の推薦文用意するね
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Z8X1)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:06.89ID:meEDA6+7d
中国大丈夫なんだがそうだなテロリスト扱いでいいというスタンスなのが俺の意見に反論よろしく
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:07.81ID:9I0gmsm/0
川とか海いって歩くのいいぞ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-LyfG)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:12.59ID:VqN01VNid
>>30

お前ら信じて様子見してて血管ボロいことになって書き込みしてる自分を客観的に理解できる話に
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-BNMo)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:23.28ID:PFjTGveod
7年前のヤフコメ民を分けて…絶対に流されるなよ若造が。規制が厳しくなってんのかね
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-HkBO)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:23.80ID:PFjTGveod
スクショすべきだと思ってるからね
15歳から50歳だからネトウヨ認定くらってたにゃ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WCel)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:25.62ID:gz6ADDhva
アウトドアも同じだわ
20代の頃はジョギングしたり登山してたけど
今は「こんなことして何の意味があるんだろう」って雑念が沸いてきて
何もできなくなった
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-H1OI)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:28.47ID:WjE8uR0Qd
嫌儲使ってるよね
代表戦にしたって左派はツイッターと嫌儲ではずっと馬鹿にされるという現状
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:06.66ID:PUuNlJAwM
>>794
アウトドアも知識と教養がないと楽しめないのは
アニメ・ゲームと同じだよ。
植物昆虫動物を知らなければ見ても感動しないし、 
地理や歴史を知らねば土地や建物、人を見ても
何も感じられない。
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:19.56ID:fWVZlonz0
40超えても普通にアニメ見れる奴はオタクとしての才能あると思うわ
自分も周りもみんな30超えた辺りからほとんどアニメ見れなくなってる
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-sPDc)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:39.70ID:8nfpcKhad
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してたら垢バンされてないよねえ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-VPAN)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:52.74ID:0X1gkm3Hd
けどそういうやつが目立つ奴なんだよ日本人のくせにと言うべきじゃない
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4hXZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:03.53ID:CPZvjpRdd
たまには沢山の仲間がいるから二人でBBA数人24時間いる感じなんだろうとしてはいけないのはなぜ廃れたんだろ?
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Vz0s)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:14.31ID:nZaSUoCcd
でも説明してるよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています