X



【悲報】日本の借金、1200兆円を超す。 これ誰が返すんだ? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473c-zGd/)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:34:32.41ID:+XycbgY70?2BP(1000)

ケンモメンか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-R1vU)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:13.20ID:Fg4DT+qUa
>>3
主に日本国民
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-uGMH)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:27.07ID:DFAaZWVr0
そういうことにしたいんだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-RsH0)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:05.25ID:GEuubP5A0
イケメン強者男性と女が何とかしてくれるでしょ(笑)
俺たち弱者男性には関係ねえよ(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW e7a2-DVir)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:12.58ID:+nCjE5iD0
グエンさんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-TxKg)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:21.47ID:RazCPG1tp
【悲報】松本人志、マイメロ商品の発売中止に私見「ジェンダーの敵はこういうクレームを付ける人たち」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642913936/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Cgo9)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:38:32.45ID:C2king4U0
ヤバくなってらガラガラポンすりゃええだけ

紙屑紙幣になっても滅びた国は無いからモーマンタイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-tFyz)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:05.38ID:Uy0lzUqF0
俺が1200兆円札を発行して返す
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SsD/)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:24.63ID:MsRwQHYh0
輪転機回してお金を量産すればいいだけらしいぞ
そんなことしたら何がどうなるのかわからんけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-RNjr)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:40:29.58ID:jaW6kuIK0
ネ卜ウヨ『国債は日本国民が買ってるから国民の資産だ!借金じゃない!』

ある日突然国民の資産が泡と消えたら経済が大混乱になるて分からんかな
日本円刷って返せばいいもジンバブエ政府並みの馬鹿頭してる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Y2+a)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:40:34.85ID:ON2jQIP10
誰が誰に返すの?今返してないんだからほっとけばいいんじゃないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Mxrk)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:11.78ID:Tko0Du660
おまえら幸せか?
もし不幸なのであれば
この国の犠牲になった面もあるのかもしれない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0708-TNSx)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:26.70ID:f0BRyJyr0
インフレで無かったことにするだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-RNjr)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:29.53ID:jaW6kuIK0
そもそも日本円刷って返せばいい理論が通じるなら税金も年金も社会保険料もいらんわな
公的支出は全部日本円刷ればいいんだもの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:36.17ID:jm/29jvD0
銭ゲバらのせいで終わった国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-8FQ6)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:12.49ID:gO+M1XLQ0
友好国のアメリカが返してくれるやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:09.65ID:b7jlCpfB
日銀引き受けさせて終わりでいいだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:27.49ID:uIu4M+V20
安倍晋3
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:50.00ID:hM+t5US8a
>>4
イギリスロンドンロスチャイルド「通貨発行権はロンドン銀行🏦💴とFRBの専売特許である!勝手なマネは許さんぞ!わかるだろ?勝手なマネしたら刺客を送り込んで確実に消すぞ!」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-RNjr)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:01.63ID:jaW6kuIK0
>>24
『子は召され父は銃後で御奉公』
当時の人はこれ見て違和感感じなかったのだとしたら命の重さの価値観が今と全然違うんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-S/JS)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:02.84ID:TBxImkiw0
これから生まれてくるガキ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:43.14ID:ExMNelrV0
それは後の世代が考える事であって…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:57.97ID:hM+t5US8a
>>14
イギリスロスチャイルド家「お前誰だ?消すぞ!」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8767-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:14.74ID:IezCX+IO0
企業が従業員への還元を怠って内部留保になっとる
行政が立て替えたものが国の借金とか言われとるが口先だけで誤魔化せるわけもない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe7-EKI9)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:35.63ID:nbcEUkc10
誰に返すんだ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-4DJz)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:41.65ID:CBRjn5y50
三橋と藤井が返す
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:00.70ID:hM+t5US8a
>>18

ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年〜1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

マイナンバーカードを作成させるためにコロナ給付金をバラマキ→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ〜❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

helljapan👿👁です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-aZ0Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:28.13ID:ySVSzUy90
>>16
文字通り円が紙屑になって終了
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-PzWh)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:55.37ID:+UU1w2oB0
借金なんて実在する物体じゃないんだから無かったことにすればいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-glaz)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:02.02ID:R5Tcqmtq0
国債刷りまくって円安誘導するのが目的なんだと思ってたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:17.75ID:hM+t5US8a
>>19

ヒント:そもそも独立国家ではない三重の植民地helljapan👿👁

一般会計100兆円→使い道が明確、明朗会計

特別会計400兆円→使途不明(笑)

特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗

政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-my12)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:27.31ID:B1aPN83O0
借金なんて返さなくてもいいムーブやな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:36.91ID:GjRsOLyA0
「借金」の量ではなくて、「政府(日銀)が発行したお金」の量だよ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Wzaz)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:57.55ID:cEXCCmBR0
それより今の高齢者が死んだら貯金は国庫に戻るの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-9Hsg)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:57.73ID:Pl4QnFnX0
国が国民に返すんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-1LNd)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:12.44ID:vytt8hUZd
>>99


Eテレ観てたら汚らしいチンズリ欲が消えたよ…365射を下回ったおじさんがいるから二人でBBA数人24時間いる感じなんよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ZW5U)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:23.64ID:peOzoohkd
>>100
これは他の板では右派を叩いたらネトウヨって博士の俺の飴がマジだよ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-v5aX)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:33.84ID:Y2q2lfuRd
>>104
あーもちもちしてあげてくれえええ!黒瀬もDappiも死んでいくのが熱いからな...
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-9pMd)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:38.79ID:X15ewrjO0
主体は日本政府
だが実質徴税によって賄われるのでジャップ国民どもです
あ、上級はいくらでも逃げ道用意してあるんでご心配なく
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-DmPM)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:50.19ID:jh6gSYC/d
みら虹のふたなり本で射精した声優が増えた!ってらぁらモメンが統失起こしてる
ワロタw日中に投稿してる連中を諌めないからだと思うよ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-4MyI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:55.84ID:nk7zWnZ40
安倍晋三しかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df36-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:07.32ID:MGtOqer40
自民を支持している若者
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Mne6)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:12.87ID:3gJ3Vey7d
政治豚は出ていってんだからそりゃそうなるだろ
発言見てたけどここ最近
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-kHzX)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:35.66ID:u9D3y2H8d
ノセられてきたwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:53:00.19ID:4l2S5cnl0
実際たいしてインフレしてないんだから刷って返せばいいんじゃないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-lvGr)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:53:13.14ID:FZ+eA0eR0
1200兆札作って返そう返した直後に新通貨に移行して
両替窓口で1200兆札は扱わないことにすればいい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-UeBX)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:53:47.02ID:wUwKVb3SH
国民(上級)が国民(平民つかもう底辺かw)から借りてるから問題ない!
って国民(上級)が言ってる状況が今な
もうトンズラする気満々でワロス
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:54:09.27ID:YX1mqHRF0
>>40
これ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-npUx)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:54:35.26ID:/YGeLLsHM
ちょっと前に1000兆円越したってニュースになってた気がするずら
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Y4ME)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:05.30ID:JKBIOnU6M
返さないことに意味がある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-0Px0)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:39.62ID:Yq48qn0i0
返す必要無いわけだが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-RNjr)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:41.61ID:jaW6kuIK0
戦時中の国債は敗戦のドサクサに紛れてハイパーインフレで償還できたけど、またもう一回リセットしてみる?
https://i.imgur.com/fJbpX7f.jpg
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:10.33ID:GjRsOLyA0
例えば民間の銀行の負債が約1,300兆円あるわけだけど、「誰が返す」かはどうでもいいでしょ。それと同じ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4777-m2Ff)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:23.76ID:LwO2slUY0
でもさ、工場もあるし田畑もあるし大丈夫じゃね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-kzOy)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:32.22ID:1HBcUdlA0
返す必要はない
経済とはそういうもの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-Z7Bm)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:16.25ID:XgRSWXZ80
>>81
逆に言うと世界大戦に参戦して総力戦やって負けない限り
破綻はないっていうことなんだよなー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-Ef/Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:51.65ID:q8/yBUzO0
安倍と等価交換にならんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-zliB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:02.14ID:CFh0bPWo0
取り立てが来ない借金は果たして借金と言えるのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:28.49ID:97enOwE10
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:00:02.23ID:5YrjhlV10
税金で返すに決まってんじゃん ジャップ国民だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:00:03.44ID:hM+t5US8a
>>75

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「ジャップ潰すにゃ刃物は要らぬ!ペンとハンコがあればよい!(これで海外からの信用がますますなくなるぞ!)我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan👿👁です❗

クソワラタ!\(^o^)/
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-EKI9)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:00:07.71ID:/Jl0lP7N0
戦中戦後の国債なら、増税で返済したんだよ。

新円切り替え名目で国民全員の金を銀行に預金させる

預金封鎖

国民全世帯に特別資産課税で片っ端から吸い上げて国債全額償還

ハイパーインフレが起こったんで、これやる羽目になっただけで、
国債を償還したのは税金で徴収してちゃんと償還してる。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-FNhe)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:09.76ID:9V/so9fQa
普通に増税しかないだろ
資源のない日本には手段がない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:11.22ID:GjRsOLyA0
銀行の負債=預金を銀行が「返す」と、預金が消えるので、要するにお金が消える。

お金が必要な人にとっては、返されると困ることになる。政府の負債も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況