X



【悲報】参院選比例投票先、野党共闘しても維新に負ける 維新21%、立憲+共産+れいわ+社民20% [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-yTPl)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:26.79ID:TBaB8F+o0●?2BP(2000)

 夏の参院選の比例代表で、どの政党に投票したいか聞いたところ、自民党が27%で最多で、日本維新の会が21%で続いた。この他、立憲民主党11%▽共産党5%▽国民民主党4%▽公明党4%▽れいわ新選組3%▽NHK受信料を支払わない国民を守る党1%▽社民党1%――などとなった。「わからない」は22%で、投票先をまだ決めていない有権者も多いとみられる。

https://mainichi.jp/articles/20220123/k00/00m/010/080000c
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gLd5)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:24.75ID:MrXqLdoA0
もうどうでもいいや
この国は滅びるそれだけ 
国民がここまで頭悪いんだから仕方ない
そのうちオウムみたいなカルトに取り込まれると思うね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:23:43.64ID:A4vB7gNO0
>>14
>右顧左眄のキョロ充政党

これまんま維新の事やんけ

だって立憲は「何でも反対!」なんだろ? だったら芯が通ってる
となれば是々非々とか言って維新に芯なんかないじゃない
新自由主義を突き進めて日本をより貧しくしたい、という部分では芯があるが…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-HTtD)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:52.76ID:dbPkZb5hM
エコーチェンバー!
エコーチェンバー!
嫌儲!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-J0YV)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:59.45ID:3sNsnqQb0
立憲と安倍晋三は互いの栄養で生き延びてたに過ぎないからな
安倍晋三が居なくなれば用無し
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:48:56.30ID:iM5gpRfa0
本当怖いな
維新なんてヤクザじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:55:50.50ID:ik/nDXbO0
>>12
逆じゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:57:07.65ID:ik/nDXbO0
2大政党を育てなければいけないから維新に投票だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-1LCQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:32:53.67ID:PktdJNIC0
>>2
何で共産党員ってこんな馬鹿キチガイしかいないの?
中学生でも改憲してもこんな日本にならないと分かるのに共産党員はマジでこれいうからな。信号待ちしてた時にマスクしてない共産党員のババアと同じこと言ってた
https://twitter.com/baronpiyo/status/1459705150306590721
仮に自民党がいうように憲法改正するとしよう。
仮に維新が与党になるとしよう。
緊急事態発令!
人権剥奪!
自民党を擁護した人間は危険だ!逮捕!
共産党員は財産没収!
国会は閉鎖だ!審議なしでこれらの法律を立てる!
改憲を唱える人たち、ご都合主義の性善説で生きてない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-3x6O)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:56.26ID:9ytNEkYg0
>>34
片山さつきさんは「天賦人権論は日本に合わないから改憲草案はそのへん改めた」と言いました
キチガイとはそういうことを知らずに「危惧するヤツらはおかしい」と攻撃してくるおまえのような人間です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況