X



中国って周りの国には匈奴とか倭とか良くない文字を使うのにアメリカだけは美国っていうよな。 [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-VdHH)垢版2022/01/24(月) 00:43:24.34ID:CFkzRoM/p
表面上今はいがみあってるけど
ジャップがアヘンでアヘアヘにされたり侵略されてた時に制裁してくれたのアメップだからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-u/vQ)垢版2022/01/24(月) 00:43:50.88ID:d/moUZYJ0
法国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-KM3A)垢版2022/01/24(月) 01:32:54.72ID:qAZO6Bfv0
持ち上げてるんじゃなかったっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-/pAQ)垢版2022/01/24(月) 01:58:18.82ID:Ff6yAjyn0
Americaの「メ」が「美」なだけ
England の「イン」が「英」なのと同様に
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-c2xC)垢版2022/01/24(月) 02:15:52.41ID:6xl0FvD8M
単に音からの当て字に過ぎないけど
やっぱりなるべくイメージに合った字を選ぶよな
エイズ=愛死病 とか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e796-Q9l2)垢版2022/01/24(月) 02:21:09.23ID:xDwA8mog0
中国は列強にボコられたせいなのか西洋の国には綺麗な字使ってるよ
イギリス英、ドイツ徳、フランス法、アメリカ美
めちゃくちゃ綺麗な並びだ、日本の漢字のチョイスが失礼に感じるほど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-EKI9)垢版2022/01/24(月) 02:22:19.24ID:tOCtCof30
エジプト(埃)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-kzOy)垢版2022/01/24(月) 02:22:58.52ID:ZRQLSr+w0
良くない字ってわけでもない
普段使わない字を当てて異国感を出してるだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ff-fO3Y)垢版2022/01/24(月) 02:25:03.61ID:0+lh/S840
「倭」や「匈奴」は良くない字じゃないってわけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47df-rJ2b)垢版2022/01/24(月) 02:27:21.61ID:s/sUSItB0
倭とか使われてたのは異国が未明の地という認識の時代の話だから
今の時代に正式名称として使われてる訳でもない
西洋諸国は近世になって正式表記が決まったから割と良い字が当てられてるというだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47df-rJ2b)垢版2022/01/24(月) 02:32:23.40ID:s/sUSItB0
日本が漢字を輸入せずに独自の文字を開発して使い続けていたら
今頃ニッポンに何か良い意味を持つ漢字が当てられていただろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72f-V3GB)垢版2022/01/24(月) 03:40:28.25ID:CUmsdH4o0
字はよくないけど倭の一字国号は古代史の謎
普通四夷は二字で一字は与えない
ネトウヨは日本が特別だったとホルホルするけどそれも違うから何かあった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sJa7)垢版2022/01/24(月) 10:12:57.10ID:yFVa3fcK0
アメリカへのお礼だから
蒋介石って中国で英雄扱いしてないのが不思議
そりゃ持ち上げるわけにはイカンのだろうが
中国へ戦時中の日本への突き上げイマイチ強くないのはそういう事情もあるんかしら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-lF2t)垢版2022/01/24(月) 10:15:36.96ID:tt76eW0l0
今は普通に日本か日じゃないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-qKfl)垢版2022/01/24(月) 10:20:48.04ID:I7s2JkBA0
>>16
金印に書いてあるだろ
日本は委奴だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-12R3)垢版2022/01/24(月) 10:54:48.18ID:GRbZu8e3a
美って良い意味じゃ無いって高校の時の国語の先生が言うてたね🥺
良い意味なら麗を使うってさ☺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72f-V3GB)垢版2022/01/24(月) 11:11:24.46ID:CUmsdH4o0
>>21
だとすると何でその後奴が消えたんだって疑問が残る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-dZT1)垢版2022/01/24(月) 11:47:40.57ID:Ltw1rC+m0
中華以外は奴隷以下という思想
今も全く変わらず・・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-dZT1)垢版2022/01/24(月) 11:48:52.00ID:Ltw1rC+m0
なお、中華とは中国ではない
勘違いしないように
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-tBRw)垢版2022/01/24(月) 11:49:05.00ID:DRQYbHsK0
倭や日本茄子と言うくせになぜか支那と言われることは
DNAレベルで拒否する。煽り耐性無さすぎだろ父さん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72f-V3GB)垢版2022/01/24(月) 12:35:13.17ID:CUmsdH4o0
>>30
確かにそうかもな
まあ匈奴東胡月氏やら民族名=国名にはなるが漠然としとるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-T0nz)垢版2022/01/24(月) 13:18:36.04ID:Jn1Y0+At0
邪馬台国の名の酷さ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-rJ2b)垢版2022/01/24(月) 14:21:20.24ID:g9c1lb/S0
>>28
支那って孫文が言い出したのにな
頭おかしいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-dZT1)垢版2022/01/24(月) 14:23:44.45ID:CE/hIggW0
日中同盟しないか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)垢版2022/01/24(月) 20:08:19.82ID:dDGPnXl3M
>>35
ユニクロとか焼打ちしてた奴らを放置してた政府やぞ。組める訳ねえだろ。あと抗日ドラマのプロパガンダとかやってるし。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-aVRr)垢版2022/01/24(月) 20:15:35.11ID:OvR/SV4Fa
そら中国が秦や漢の統一王朝作ってた時に日本はまだ弥生土器ありがたがって使ってたレベルだからな
原始人に見えてただろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-DOJE)垢版2022/01/24(月) 20:36:20.41ID:tIO3LGPux
>>17
大理はまたずいぶん立派な名称やよな

あと、味の薄い松茸が魅力(日本とは別のキノコな気もするが)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-dZT1)垢版2022/01/24(月) 20:50:59.41ID:G4vkPw2b0
美 の語源
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ma7B)垢版2022/01/24(月) 20:52:09.89ID:rBhBHEO+0
>>7
美的集団ってアメリカっぽい会社って意味なん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-7NlE)垢版2022/01/25(火) 07:59:55.95ID:hwH3K84Sp
>>16
匈奴 = 暴れて従わない奴らの国(朝貢あり)
委奴 = 従順な奴らの国(朝貢あり)
1文字国は昔(周以前)から知られてる国ってことだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-YcNf)垢版2022/01/25(火) 08:18:47.79ID:kVcw1UK70
看板とか広告とか見るとわーくに以上の白人コンプ、アメリカコンプなのが分かる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-wgvN)垢版2022/01/25(火) 08:45:10.13ID:LfheGH670
チョンなんか濊だからなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-Ff5P)垢版2022/01/25(火) 09:03:49.54ID:8pHxiek70
柔然ってカッコイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況