X



敵基地攻撃能力なんて持ったら、中国やロシアから超音速ミサイルが飛んでくるんじゃないの? [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-tlwd)垢版2022/01/24(月) 04:24:31.35ID:MK+OyA8X0
空母と艦載機と揚陸艦が足らん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-lWUc)垢版2022/01/24(月) 04:25:45.41ID:2xT1BfWd0
ウクライナも独立した当初は核兵器とミサイルサイロとミサイル爆撃機保有してたけど
自衛隊反対してるようなのが政策とって核兵器ミサイルサイロミサイル爆撃機全部手放して敵地攻撃能力なくなったらあのざまだよ
国境に10万人の兵士が来ても鼻くそみたいな対戦車ミサイル恵んで貰って国内で戦闘するの前提で準備するしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-tlwd)垢版2022/01/24(月) 04:32:26.22ID:MK+OyA8X0
>>18
なくせと言った連中に小銃持たせて最前線に送り出すべき
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-eSFm)垢版2022/01/24(月) 04:44:46.27ID:0Wlv7T1N0
>>18
それネトウヨのウクライナ人が主に言いふらしてるんだけど
色々と情報を取捨してるから気をつけんといかんぞ

まずウクライナの核廃絶を求めたのはロシアだけじゃない。これはアメリカも強く求めてた。
当たり前だ。当時のウクライナのように政情不安定な国に核保有を認めると、旧ソ連の傘下国家全てが
核保有を主張して核拡散するだろ。
貧乏な国が核を持つとアラブとかに売る可能性が高いんだよ。そのリスクからアメリカも阻止した。
その選択は間違ってないと思う。
だいたいウクライナが開発したものとはいえないしな。置いてただけだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Rmvs)垢版2022/01/24(月) 04:47:25.11ID:amZMJJUg0
>>19
なくすなと言った連中だけで維持費を払うべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-eSFm)垢版2022/01/24(月) 04:49:30.71ID:0Wlv7T1N0
あと平和主義から軍縮して武器を手放したみたいなことを言ってるけど
独立後のウクライナってのはソ連時代も大して裕福ではなかったのに
その時よりもさらに貧しかったんだよ。
一人あたりのGDPがソ連の時の半分以下。
だから平和主義ではなくて単純に軍隊を維持できないし、少しでも金が欲しかったんだわ。

こういう事情を伏せて、ウクライナの例を日本の9条論議に無理やり当てはめようとするからな
本当にあのウクライナ人タチ悪いわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)垢版2022/01/24(月) 06:00:58.79ID:rgxMAVlP0
ネトウヨには理が通じないから怖いよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-/Rc9)垢版2022/01/24(月) 06:28:03.45ID:ZQ1CGM9hM
>>5
中国とロシアは国連常任理事国としてキチガイジャップを監視するお役目がある

ジャップが攻撃的な動きを見せたら安保理決議無しで日本に攻め込んでもヨシ!とお墨付きを得ている立場

お前みたいな馬鹿がいると日本は滅ぶわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4795-i/M6)垢版2022/01/24(月) 06:43:20.69ID:kkwgJsdX0
敵地攻撃力なんて戦って勝てるほうしか持たないほうがいいと思うわ
絶好の口実にされるだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)垢版2022/01/24(月) 07:10:15.56ID:IupmUtBW0
打たれてもいい事になってるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-MDka)垢版2022/01/24(月) 07:15:30.91ID:H/uOGYlF0
>>4
つか持ってない方が飛んでくるやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-UnYB)垢版2022/01/24(月) 07:19:10.99ID:RjXsG3Nz0
ウクライナも敵基地攻撃能力持ってるけどあれだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)垢版2022/01/24(月) 07:21:18.82ID:+iPG5sP80
>>19
ウクライナの核放棄はアメリカとソ連主導だけども
実質的な核拡散を許すわけねえだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)垢版2022/01/24(月) 07:35:09.39ID:+iPG5sP80
敵基地攻撃能力を持つから迎撃できないミサイル飛んでくるだろ
UAEがイエメンで攻撃開始した途端UAEにミサイル打ち込まれたの理解しろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-olDO)垢版2022/01/24(月) 07:48:10.93ID:dHfloGZV0
だな。向こうがミサイル飛ばす口実与えてるだけだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-jWVw)垢版2022/01/24(月) 07:53:46.50ID:JQhE+YxXH
そこ関係なくね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)垢版2022/01/24(月) 07:55:53.16ID:IupmUtBW0
>>27
敵国条項しらんのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-oqXG)垢版2022/01/24(月) 08:03:35.33ID:QpeKhcOE0
中露韓独仏伊それにシンガポールをはじめとした ASEAN、パキスタン、イラン
この辺とは断交して何も問題ないだろ
国交なんて無いに等しいんだからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-i5gI)垢版2022/01/24(月) 08:06:54.53ID:spcdkPRI0
敵基地攻撃能力とか本来糞どうでもいい話だからな
結局核兵器を持つか持たないかの話に必ず収束する
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)垢版2022/01/24(月) 08:12:06.34ID:+iPG5sP80
戦後世界の戦争の8割近くがアメリカが関わってる侵略戦争なんだから
アメリカにやられないように気をつけろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-igmC)垢版2022/01/24(月) 08:22:13.93ID:3tBvuIrL0
ミサイルを装備する北朝鮮みたいになればミサイル飛んで来ないぜ!

A国「ミサイルが脅威だから敵基地攻撃能力でミサイル基地を攻撃するお」
B国「敵基地攻撃能力使えるぜ!」
C国「ん?敵基地攻撃能力使ってみよっと」
D国「敵基地攻撃能力使える国ができたわ、あそこは敵国条項ある国なんだよね北朝鮮と違ってw」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-IuBN)垢版2022/01/24(月) 08:22:55.96ID:qGiv29Kd0
零戦とかいう紙飛行機でも軽い爆弾は積めたからな
戦闘機であれば対地攻撃能力はあるぞ
むしろ最近は対地攻撃専門の攻撃機は少なくなったし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-i5gI)垢版2022/01/24(月) 08:23:27.67ID:9ZT5aPYG0
マブダチのウラジミールがそんなことするわけないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-tBRw)垢版2022/01/24(月) 08:36:04.48ID:LaVqJPvQ0
0から1にすると元々1の国からミサイルが飛んでくるなんておかしな話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-IuBN)垢版2022/01/24(月) 08:36:31.85ID:qGiv29Kd0
ミサイルも通常弾頭はそれほど威力無いしな
燃料が大部分だから炸薬が少なくなってしまう
基地破壊するには大型ミサイルを多数撃たないと無理
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4710-z3gx)垢版2022/01/24(月) 08:39:18.91ID:z+04wcP00
無くても飛んでくるんですけどね(呆
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4710-z3gx)垢版2022/01/24(月) 08:40:17.81ID:z+04wcP00
無防備都市なんてやったら骨まで焼き尽くされてガラスになるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)垢版2022/01/24(月) 08:49:58.65ID:+iPG5sP80
日本が敵視してる国の主張は国家主権を尊重せよということに尽きる
一方欧米は(自分たちの独善的)普遍的価値を押し付け受け入れろという
どちらがどちらを攻撃しているかは言葉においても行動においても明らか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7da-dyZN)垢版2022/01/24(月) 09:02:06.05ID:KtzRbea/0
そもそも、核保有国相手に「敵基地攻撃能力」ぐらいでイキれるわけないだろう
保有したって別にいいけど、それで相手がビビるとか
戦争になったら勝てるとかそういう話ではない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-/qHM)垢版2022/01/24(月) 09:12:10.72ID:LeVKNaXt0
もんじゅ爆発で中国とロシア破壊できるから
もんじゅの横に基地を作ればいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gQ6Z)垢版2022/01/24(月) 11:07:53.97ID:EacSznFC0
>>9
>弾道ミサイルの発射元を正確に特定して報復するなんて米軍にだけできる事だ



実際は、敵「都市」攻撃能力だから、問題ない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-i5gI)垢版2022/01/24(月) 11:12:33.19ID:Ffqbw6j+0
>>55
弾道ミサイルは潜水艦から撃てるし、
そもそも無差別爆撃は国際法違反。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-/Rc9)垢版2022/01/24(月) 11:42:36.85ID:R1w9NaId0
>>40
日本は自衛を超えた戦力は持っちゃダメってことくらい分かれよ
国連で「世界の敵」と規定されてる監視対象国だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-D5E3)垢版2022/01/24(月) 12:09:13.98ID:E3Cv6WN2r
>>55
そもそも戦争の国際条約に他国と戦争になったとき戦争終結したときに相手に損害賠償を求めることができるような条約を作れば被害額の大きくなる都市に攻撃する愚か者はいなくなるよ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-flse)垢版2022/01/24(月) 14:08:34.99ID:zO4qTDXh0
ロシアのMAD用のICBM基地とか攻撃できない気しかしない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Jk53)垢版2022/01/24(月) 14:29:41.51ID:P2hrqEqOM
自衛隊法には有事の際に自衛隊は市民を守らず自衛隊自身を守るべしと明記してある
だから基地周辺の住民は反対する
守って貰えない上に高確率で攻撃目標にされるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)垢版2022/01/24(月) 15:30:36.75ID:KvzfxcMd0
根拠はない模様
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8767-fO3Y)垢版2022/01/24(月) 20:07:11.57ID:NRlZnPzC0
マジな議論とはとても思えない
潜水艦にミサイルが乗っかってから予防攻撃とか意味がなくなって
もう50年以上経つぞ・・・wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況