X



名護市長選。沖縄テレビの調査で30歳以下は80%近くが自民が推薦する渡具知氏に投票。70代以上はオール沖縄の岸本氏に投票が多数 [232162448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ソースは沖縄テレビの公式サイトにある動画の24分30秒くらい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:25:23.85ID:DfXD+g60p
野党は参院選沖縄すら落としそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:25:31.45ID:rgxMAVlP0
若者がアホすぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-uE53)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:27:26.09ID:Z7ItMxwZ0
基地ある方が雇用も生まれるしそりゃそうだろ
キモい沖縄の魚なんて漁師してても誰も食わんし普通に米兵相手に金稼ぎたいたろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a8-P0b+)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:29:53.53ID:tv0JNRk90
また戦争したいんだろ
最前線確定だけど頑張って🤗
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-S6L4)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:31:13.79ID:3l3E/e7Q0
名護市長選挙に関連して、期日前投票の出口調査(左)だけを切り取って「野党は若年層に全く支持されていない‼」という言説が流されていますが、完全にデマです。当日の出口調査(右)を参照しましょう。
https://twitter.com/Q7si91/status/1485251115172380672
【沖縄・名護市長選 自公が推す現職の渡具知武豊氏が当選確実】
https://pbs.twimg.com/media/FJysBAVaUAEq1uj?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FJysBAWacAEcSgh?format=jpg&;name=900x900

ちなみに期日前は公明が強い(共産もだけど沖縄は自民並に公明が強いので)
名護だと昨年の衆院選では比例得票公明25.7>自民22.5だしな
共産は7.1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-bab9)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:42:04.11ID:jHEI489C0
なんだじゃあもっと沖縄に基地移転すればいいんじゃないか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Y6GU)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:43:37.87ID:lrZdqjkEM
わけぇもんは基地受け入れでいいんだな
年寄りも未来の世代とか気にせずにお国から金恵んで貰って生きろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Y6GU)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:44:10.47ID:lrZdqjkEM
苦しい思いすんな
晋三に染まれよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-uYS0)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:44:10.58ID:3uR79sbg0
自民に色々やられてるのに投票するとかアホやないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:48:43.19ID:2MUBLUgh0
>>16
米兵クラスターじゃなければその理屈もわかるけど

米兵クラスターが起きてるのに、米軍基地だから
それは理由じゃないんでしょうね


普通に>>8なんじゃないかね
もうしょうがいよ。戦争の時に攻撃されるリスクもしょって、米兵商売したいなら
どうにもならないね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:49:14.21ID:kg+Q7UAD0
スマホで動画見ることに必死になってて
政治とかまったく興味なさそうだよな沖縄の若い奴
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-VvSS)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:49:35.76ID:xnsXm73R0
まあ当たり前だわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:52:12.18ID:2MUBLUgh0
まぁぶっちゃけ若いほど
「どうせ戦争になんかならない」て思ってるでしょ

俺も内心思ってる
あとは「米兵クラスター」「不良米兵問題」
だけど海兵隊じゃなければ大丈夫なんじゃね?
とも思うね

でも戦争は起きる時には起きるから
その時はご愁傷様だけどね。
原発みたいなもんだ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:53:55.46ID:RPqApHXh0
ブサヨ発狂wwwwww
今年の沖縄県知事選で敗北するだろうねwwww
参院選も嫌儲コンボってところだろwww
ファッビョーイwwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-pMtB)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:54:23.77ID:ojtQJhcC0
アルゼンチンまっしぐらだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:55:14.15ID:X/F+YrJf0
>>13
わけえもんも基地にも政治にも無関心が多数派だよ
なので受け入れ賛成でも反対でもなく考えてないが正解
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879b-k2NP)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:55:15.16ID:KmgzM0z30
コロナだし経済か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2d-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:56:58.85ID:BQ68C/tS0
なお20, 30代の投票率は3割程度
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-aLb+)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:57:23.49ID:A+sXVuSfa
>>17
それは言い訳にならんよ
以前からずーっと基地あったのにオミクロンのときだけ基地のせいにしたって誰も納得しない

ついでに言えば、オール沖縄の立憲や共産党って大阪で医療崩壊したときに新株が大阪で最初に流行したって点を無視して維新や吉村を批難しまくってたろ
そういうのを第三者視点から見ると「お前らちょっと都合良すぎないか?」って感想になる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:00:32.48ID:Jy4X5mwY0
>>28
実はお花畑は沖縄の若者のほう
中国の脅威があろうと沖縄に海兵隊はいらないし基地ももっと縮小できる
アメリカの世界的権威あるブルッキングス研究所によると
沖縄海兵隊はアメリカ本土に移転して有事の際に派兵する形のほうが
コスト安くて済むという研究結果が出てる
でも沖縄の若者はこういうことすら知らないし、沖縄海兵隊も日本の思いやり予算を
ちゅーちゅー吸っていたいのでこの本土移転案に反対してる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:37.52ID:X/F+YrJf0
>>27
全若年有権者の8割が自民に投票したんじゃなくて
投票した若年有権者の8割が自民に投票したと答えてる
全若年有権者の多数派は投票にすら行ってない人らって意味だぞ馬鹿
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(茸) (スフッ Sd7f-zQyx)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:03:33.08ID:R5lbOm57d
そもそも辺野古の問題は翁長じゃなく仲井真の期限付き移設で良かったんだよオール沖縄が基地問題を複雑にして長引かせてる基地が無くなるとこいつらの存する意味がなくなるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:05:15.26ID:X/F+YrJf0
>>40
だから無関心が多数派と最初から言ってるだろ
本当基本的な知識も読解力ないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:06:27.51ID:35+fyNtTp
米軍クラスターで野党勝利とか浮かれてたという事実
もう終わりだよこの野党
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:07:11.42ID:X/F+YrJf0
>>48
今自民支えてるのはそれより下の40〜50代の人数もいて投票率もそこそこある層だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:09:12.92ID:Jy4X5mwY0
>>38
米軍の配置の話だから9条は関係ない
沖縄に海兵隊を置かずとも戦争起きたときに航空機で派兵すればいいってだけの話
今の時代は半日で米軍も日本に来れるからな
それに沖縄の基地は使い勝手も悪いんだよ、狭いし訓練もしにくい
なのに海兵隊が居座るのは、こいつら日本の税金にたかる日本の公務員と同じ構図
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(茸) (スフッ Sd7f-zQyx)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:10:57.10ID:R5lbOm57d
チョービンも負けたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:13:02.87ID:X/F+YrJf0
>>56
リベラルだからより中年以降の女性票は家計との関わりのがまだ強い
なので基本はポリシーではなく金なのは変わらんよ
世代が下るほど独身や共働きの比率が増えるからそれも時と共に傾向変わるだろうけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75e-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:14:54.46ID:30k2trjo0
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  嫌儲コンボ
 |/\     _/  \_     /ヽ|   決めてきた!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

政権交代、ガチで起こりそう 枝野内閣誕生へ [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634992469/

政権交代、ガチで起こりそう 枝野内閣誕生へ ★2 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634996379/

政権交代、ガチで起こりそう 枝野内閣誕生へ ★3 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635002898/
 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-srig)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:20:43.65ID:HAWO38bY0
>>1
>>2
やっぱりチョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ負け犬老害
https://i.imgur.com/2p8b64W.jpg
https://i.imgur.com/7FtqWgm.jpg
https://i.imgur.com/zaVvUOz.jpg
https://i.imgur.com/d9Fnuoo.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/Hlg9Lao.jpg
https://i.imgur.com/lhAl6AJ.jpg
https://i.imgur.com/YaqHpQK.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-go3I)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:25:54.15ID:rvkpviaX0
そりゃ現代の若者はリバタリアン主義だからな
自民や維新が決してリバタリアンとはいえないが立憲も共産もその逆方向に走ってるんだから支持されるわけがない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-Yf0c)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:27:29.66ID:tocltl9Ir
またケンモジの逆神が発動したのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:31:56.83ID:X/F+YrJf0
>>56
あと国政選挙になるが年代別投票率推移は総務省から数字出てて
世代別投票先も国政ならNHKなり他なりの調査の数字はある
大体50代が全体投票率に近い数字で60代が最多でそれより高齢になると出歩くのが辛くなるのか下がる
40代が70以上と同程度の投票率でそれ以下は全体投票率より総じて大きく低い
その中で40-50代は比較的自民支持層が厚い
現役での利益確保なり他への乗り換えにしがらみが増えるとか色々あるんだろうけど結果そうなってる
世代別人口と総人口は人口動態調査からすぐ分かるしそれで総票数見れば総投票数に占める40-50代のウエイトは単純計算するだけ
もう80の人らより今の60代が老け込んで亡くなったり投票にいかなくなったりする十年先には見えてる局面のがヤバさは上
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:34:29.51ID:tMLR3S450
日本終わったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:37:54.56ID:zjMDjhpF0
勝てば民意負ければ愚民が嫌儲の基本姿勢だから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-TXYC)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:38:50.20ID:8xEGQLrfM
>>50
この状況で負けるオール沖縄ヤバいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-olDO)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:42:25.79ID:dHfloGZV0
軟弱地盤に基地作れーってのが国防意識高い愛国者の総意なの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-UrIk)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:42:52.61ID:owNzm18ZH
渡具知の娘は4年前に名護高校卒業してるから22歳だし、その前後の世代はまあ強いだろうな

てかこの娘、公選法で禁じられてるはずだが4年前は部活仲間とかに協力してもらってTwitterで動画あげたり学校内で選挙活動してたし18歳で選挙権あるからクラスごとにリスト作って投票したかどうかチェックしたりしてたよな
未成年を追及することが憚られたのか結局ウヤムヤになったままだが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-qKrB)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:36.50ID:FnJMW5nH0
元々サヨクって日本中の嫌われ者って感じだしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-lWUc)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:23.86ID:27SH5Y5D0
日本を憎むパヨクは早く死に絶えろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:52.35ID:2NMfoU8o0
移設すればwin-winってことだろ
平和的に解決して良かったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:55.38ID:UzHEiF040
素晴らしい
沖縄の若者にはぜひカミカゼとなってお国のために散っていただこう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/YrJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:01:16.69ID:OSAllsiX0
米軍クラスターを口実にヘイトを基地に向けて負けるってダサすぎんだろ
やってることがコロナで中国に対してヘイト撒き散らしてるネトウヨと変わんねーよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:02:30.97ID:Gq6NsdTi0
>>77
アメリカ大好きなネトウヨはさっさと移住しろよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-FINR)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:05:29.60ID:DBMIjbO5d
上から目線で分断を煽る外野に現地はうんざりしてる。
お前らのことだぞ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-i3x2)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:12:35.76ID:pqbjAUbh0
>>82
愛国心と聞くと発狂する腐れパヨクが何を言ってんの?
愛してない国にしがみつくより、どこか愛せる国へ行けや。
愛してもない国の政治にわざわざ口を出す意味がわからんのだが、どういう理屈で文句つけてるの?
どうなろうがほっとけ、そして出て行け(笑)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zGC7)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:08.04ID:6OMZ4kat0
オール沖縄(笑)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:15:15.77ID:spcdkPRI0
日本の洗脳に染まったんだよ
アメリカの洗脳に染まった日本のようにね
誰が責められるのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:15:18.50ID:tMLR3S450
>>83
外野が嫌なら日本から独立したら?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-oZFY)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:16:34.88ID:dyufaWdsa
当日投票25.38%

期日前投票41.58%



投票率66%のうち期日前投票が7割
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:18:39.77ID:LtgDuPkt0
>>83
別に上から目線でもそれが適切で妥当ならいいが
リベラルがやってんのは見当違いで無茶苦茶だからな
救急車ですら通行止めて中身を確認させてる。
「最終的に通したのだから止めたわけではない」
なんて言い訳してやがる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4709-Xd1I)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:15.94ID:rec+DjWN0
若者は搾取されたがってるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:48.13ID:spcdkPRI0
>>87
脅しか?ガキかよお前
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:40.77ID:LtgDuPkt0
>>90
さんざん迷惑かけた挙句感謝を求めるリベラルよりは補助金も仕事もくれる親基地派に傾くのは
当然だが
リベラルにはそこがわからない
だから次もリベラルは大勝利を繰り返す いずれ衆議院議員がゼロになる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-TTIB)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:23:50.47ID:rKqfRif90
過去最低の投票率だったけど、若者の何パーセントが投票したのw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa0-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:46.61ID:aQQ2qOCB0
そりゃあ、年寄りのバカみたいな反対活動見てれば・・・。
ねぇ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-cleP)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:58.78ID:tPJVPd2Qd
Twitterに県民投票の結果こそ真の民意とか言ってる左翼ゲェジがいて草
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:56.66ID:tMLR3S450
>>93
リベラルデモクラティックパーティーの議席がゼロになるの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-U+TN)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:32:10.78ID:G/F4nO5y0
目先の10万円で先人たちが守ってきたやんばるを
捨てるというならそれもいいだろう
ただうちの系列にだす履歴書に名護と記してあったら
ノーチャンスだと思ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況