明日1月25日、伊藤詩織さんと山口敬之さん控訴審 判決 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャーナリストの伊藤詩織さんが、元TBS記者の山口敬之さんに性暴力を受けたとして、慰謝料など1100万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審第1回口頭弁論が9月21日、東京高裁(中山孝雄裁判長)であった。
伊藤さんは「裁判で訴えたかったのは、被害者が泣き寝入りしなくて良い社会になること」、山口さんは「嘘が白日のもとにさらされる日が必ずくるでしょう」などと訴え、即日結審した。
判決は2022年1月25日に言い渡される。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】
伊藤さんは意見陳述に立つと、「傷つくことや失うことがあることも想像できたので悩んだが、名乗り出たのは被害を否定してはいけないと思ったため」だと述べ、次のように訴えた。
「準備書面や書証などの(山口さん側の)攻撃的な資料が届くたび、また新たな加害が行われているように感じ、苦痛の日々を過ごしてきました」
「被害者が司法できちんと守られること、そしてこれ以上『真の被害者』という勝手なステレオタイプによって、誰かをおとしめるような出来事が起きないことを願っています」
「自分の記憶を書き換え、ありもしないレイプ被害を作り出しました。あなたの嘘と思い込みで、私は社会的に殺され、取り返しのつかない被害に苦しめられています」
「少なくともデートレイプドラッグを盛られた証拠はないという客観的事実、朝の暴行などはまったくなかったという真実に正面から向き合ってください」
>>5 長いソース貼ると規制にされるんだよ
伸ばしてると思ってたのか
スパコン詐欺事件も社長は有罪なのに小遣い貰ってたレイパー山口がお咎め無しなのはおかしい
カメラの映像見ると意識はっきりしてるから
ここが難しいかもな
当時のホテルマンの証言あったやろ
刑事の時は何故か採用されなかったけど
呂律が回ってない伊藤を山口が半ば無理やりホテルに引きずり込んだってやつ
>>13 え?何って?
>>19 山口有罪だと思うけど
この手の顔(化粧)は苦手
自分の意思が強そう
普通に考えるとレイプなんかする人と安倍さんが親しくするわけないよね
山口さんは安倍さんと同じぐらい心が清らかに決まってる
>>21 適度に改行すれば規制なんかされないけどな
山口負けでも最高裁で勝つだろ
どっかのアホが選んだ判事だった気がする
>>29 じゃあぎゃあぎゃあ言わなきゃええやん
しかも興味ないのにスレ開くんか?🤔
>>31 山口に興味ないだけで伊藤さんは美人だから🤨
スレのネタで攻めれないからスレ立てに文句言うのは草
>>35 意味のないレスバでスレ伸ばして終わりだよこのスレ
レイプの調査を男性警官とヤルってのが驚いたわ
そりゃ不起訴天国だわな
>>38 口頭弁論が即日結審してるのはポイント
民事は基本的に前の判決を引き継ぐ
>>37 思想が関係ある問題じゃないのにな
まあバカウヨとミソジニーはセットだからしょうがないか
【悲報】雁琳(がんりん)氏、在特会系ネトウヨ団体の幹部だったことがバレる
みつを @ura5ch3wo
雁琳氏は、@Cristoforou氏とのいざこざよりも、2021年1月まで在特会系市民団体
の幹部だったことの方がよほどスキャンダラスな気がするが…。
雁琳氏の所属した名無し会こと「名も無き市民の会」は瀬戸弘幸氏が代表の新風連の分派。
数々のヘイトデモを名無し会と新風連は共催
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1485256813914251270 あーあw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>39 それでスレ建てにぎゃあぎゃあ言うのが謎なんやが?🤔
これ伊藤が裁判官に金渡して伊藤の勝ちで終わりだろうな
>>41 控訴審は即日結審が普通だよ
特に伊藤さん側の弁護士の感触が聞きたいな
実際山口さんがレイプしたって証拠見たことねえし
伊藤の口から出ただけだろ
>>44 ただの誹謗中傷ウヨおじさんだと思ったら在特系のガチもんかよ
安倍も自分のケツに火がついてるから山口なんて切り捨てられんじゃねえか
最近はネットだけでなくテレビでも「フェミ」叩きが蔓延する世の中になってきたから高裁もそれ受けて山口敬之を勝たせると思うぞ
>>44 まず誰だか知らんが
身バレしたとこでやってることの中身は一緒なんじゃないかそれ
>>41 民事の控訴審は続審だもんね
よほど決定的な新しい証拠でも出なきゃひっくり返ることは無いよね
ネットの誹謗中傷とやらにいちいち反応するって相当な暇人なんだな伊藤は
山口敬之って恥知らずにも程がある
表によく出てこれるな
>>63 おまえのレスはurl付きでチキに報告しておいた
>>57 しかしそのヘイト団体の幹部だった人物が大学の非常勤講師だとしたら
身バレを知った学校側はスルーするだろうか?
>>68 「このくらい」を判断するのはオレでもおまえでもないからな
とりあえず震えて眠っとけよ
>>64 本人は引退して引きこもりたかったようだけど政治記者としては超有能だから周りがそれを許さなかった
>>74 政治記者?
安倍の御用記者のマチガイだろ笑
>>73 起訴すらされてないのに裁判って何の話だ?
民事が形付いたら再起あると良いな
結局口利きしてたらレイプになってないかどうかが争点なのかね
裁判で両者ともセックスした事実は認めてたんだろ?
で恋愛はありえないから
レイプか取引かの2択になる訳だ
で2択のどちらにしろ他の人にも同じことしてる可能性が高いな
たまたま1人の可能性のほうが低い
リクルートの事件のように何人もいるだろうな
嘘が白日の元に〜ってそれ自分じゃんね
変な証言でボロ出してたし合意でもない泥酔して嘔吐してる女性相手になにやってんだって話なんだよ
>>24 バックに慰安婦団体のチョンコが付いてる
ES書いて人事に中途採用、ではなく役員に直接裏でねじ込む
普通じゃないわ
摩天楼は薔薇色にかよ
>>32 ホテルの部屋に入室したのは性行の蓋然性があるから。
仮に意識を失ってるのを両手を持ってズリズリ引いてるような映像だったらそりゃレイプだわワラ
毎度こういうスレでは通報される奴が出るけど今回もだな
通報しとくわ
>>24 自分の意思が強そうってwww
お前はアニメ美少女の抱き枕でも抱いてろよwww
>>69 スラップチョンコの三下ゲバ棒持ちの特高死ねよw
>>84 見返りを踏み倒したんだから詐欺だろ
強姦ではなく詐欺だな
>>24 意志が強そうwww
ネトウヨインセルはキッショいなあ
ネトウヨに言っとくけど
枕営業説は山口が否定してんだからね
理由は法定でTBS側が「奴は他人に仕事を提供できるポジションでは無かった」って証言しているから
その上で伊藤さんと山口のメールのやり取り見ればおかしな点があるからよく見ろよ
これだけ証拠でてたらもう覆らないよ
DNA鑑定も出てるし痴漢冤罪なんかとはレベルが違う
TBSがかばうから最高裁まで控訴するだろうけどもう山口たかゆきの負けだよ
これから死ぬまで一生レイプ魔で通るんだからもう周りの人間は逃げ出してる
>>101 問題は仕事じゃなく「ビザ」なんだよなあ…
>>102 DNAは出てるのにルミノール反応は出てない時点で「お察し」なんだよなあ…
>>103 だからあれほどAMEXのプラチナにすべきだったと
DARVO、セカンドレイプを見て見ぬ振りした社会
詩織さんだけではない
社会全体がPTSDの症状を呈している
悪質なものはチキか伊藤さんのサイトから通報しておくといいよ
さすがに安倍はもう総理大臣じゃないし、レイプはキャンセルできないだろ
刑事裁判が安倍政権時で、レイプしたのに刑事罰に問われなかったことに感謝して大人しくしてるべき
>>103 え?どういうこと?
ルミノールでてないのは酒で酔い潰させたあとセックスしたからでしょ?
伊藤詩織は抵抗できなかったって主張してなかったっけ?
ホテルのカメラに連れ込むところまでバッチリ写ってたんでしょ?
今のご時世 酒のちから使ってセックスしたら後で訴えられてもしょうがなくない
>>111 えちょっとまって
無理やり飲ませたの?
チョンコは印象操作が得意だな
>>111 伊藤さん(新潮)によると目が覚めた時乳首から激しく出血していたそうで…
舐めただけの山口さんのDNAが検出されたのに血液反応が出なかったのはなんで?という事。
それにホテルのカメラには「一緒に歩いてるところ」がバッチリ写ってた。
酔いつぶれたり抵抗してる人を「無理やり歩かせる」事が可能なら警察官が酔っぱらいを保護するのに苦労しないよ。
>>112 無理やり飲ませてなくても酒飲んで潰した後にチンコいれたんだろ?
だからレイプされたって訴えられたんだろ?
それとも酒飲みながら器用にセックスすんの?
酒いっしょに飲んだらセックスOKかOKじゃないか問われて裁判所がダメだよおじさんって裁判所が言ったんじゃないの?
それよりおれのルミノールの質問に答えてくれよ
>>113 教えてくれてありがとう
今そこで争ってるのね
これ山口の勝ち目なくね 無罪勝ち取っても社会的に死んだでしょ
しかも安倍晋三の友達だから問題がさらにこじれてるのか
泥酔した相手とやった時点で普通はダメじゃね
普通はね
しかし民事じゃ犯罪者にはならないからな
社会的制裁では手緩い
きっちり前科をつけて、はすみとしこや月刊Hanadaなどのサポーターも引っくるめて葬ってほしい
>>114 酔い潰れたら歩けませんが?
>>115 全然わかってなくて草
>>117 一審でも泥酔の手前の酩酊判定なんだが
>>118 そうだよな民事では請求してる強姦致傷で刑事告訴しないのはなんでだろうな?
仮に山口が逆転勝利したら
ネットなどで山口批判してた奴らを訴えまくるんだろうか
レイパー呼びもひどかったし
>>119 刑事告発については検察審査会までいって不起訴相当の処分出てるため
民事で勝利確定すればまたやるかもしれないけど
>>121 それは「準強姦」
「強姦致傷」は告訴すらしていないから現在でも可能
ただし「非親告罪」なので自分で完全にはコントロールできないけどな
>>120 無理だと思う
第一審でレイパー認定されたのは事実なんだから
新聞記者(映画)見たけど官邸がネトサポ焚き付けて伊藤叩いてるような話がそのまま出てきた
こっちが裁判になってないのはある程度事実なんか
>>120 事実だとしてもレイパーなんて言うのは誹謗中傷なるだろ刑事で捕まるほど証拠もないのに
>>127 レイプをした人はレイパーやろ
>>114 はあ?知るかバカうどんオレはルミノールなんてゆってねンだわ
>>128 正義棒振り回してるクソチョンの発言とは思えない
甚だ遺憾
>>130 意味不明
レイパーはレイプをする人という意味
山口はレイプしたと民事訴訟では認められた
だからレイパー
>>113 そこらの酔っ払いとレイプドラッグの混乱状態は別物
>>124 高裁の判断が優先されるのに
何言ってんだ
仮に刑事事件で最高裁で勝っても地裁で負けてたら死刑か
>>120 もう訴えてる
>>126 「フィクション」だと最初から逃げてる
>>133 彼女によるとレイプドラッグは「疑っただけで事実ではない」そうなw
>>131 ブスにブスつっても名誉毀損は成立するので
正義棒振り回したいなら、「あの」山口元容疑者でないとならない
なんせ刑事は起訴すらされてないんだから
>>134 民事は地裁判決がほぼ全てだから余程重大な新証拠が無い限り覆らないよ
>>1 伊藤詩織さんは酒に強くて酔って意識がなくなることなど
普段は全くなかったと言っている
山口が薬を盛ったんじゃないか?
山口もすっかりHanadaの常連だよな
しかし持ちネタが安倍ヨイショとこれしかない
>>138 意識をなくしていない事は彼女が提出した証拠で証明済み
運転手とドアマン証言・防犯カメラの映像でな
>>140 おまえ>119で自分で伊藤さんが「酩酊状態」だったと認めてるが、準強姦罪は「酩酊状態」でも充分に要件を満たすし、必ずしも意識不明である必要ないけどな
>>136 すまん、山口レイパーの名誉を守るように頑張るわ
形だけでも起訴して微罪判決にしとけば良かったのに、不起訴なんていうキチガイ荒業やってしまったのが運の尽きだったな
>>142 「一審でも」と書いたんだが?
山口さんの証言では性交は入室の「3時間後」
伊藤さんの証言では性交は入室の「6時間後」
どちらも入室時より酔いが醒めていて当たり前だが?
ちなみに入室時に会話や歩行してるからな?
>>143 内容に反論できてなくて草
>>144 オレもピアノバーの淫売の名誉を毀損しないように気をつけますね
>>147 うん、民事だからね、一審で認められたことは余程新しい証拠でもない限り控訴審でも引き継がれるよ
おまえが言う「入室時より酔いが醒めていて当たり前」とか「入室時に会話や歩行してるから」という山口側のクソみたいな「言い訳」込みで「同意なき性交は疑いない」という判断なんだから、それは前提での控訴審よ
で?
それが覆るような新証拠って何?
>>148 オッケー、URLをブラックボックス(伊藤のHP)に送付しといたわ
>>150 表参道の医師は、
カルテに書かれたことがすべて
と回答したよ
これは重大だと思うけど
>>150 新証拠が無くても「経験則違反」で事実認定やり直しなんだよなあ…
そのまま引き継がれるなら弁論準備手続を6回もしないんだよなあ…
弁論準備手続きは、訴えの範囲を変更してる可能性があるな
まあ明日の判決を見てみようぜ
はすみはずたぼこに敗訴
杉田もまあアカンやろうなあ
伊藤さん側の弁護団相当優秀みたいやし
山口の件も、何か知らんけど小川榮太郎が代理人みたいに記者会見受けてたけど
ボコボコにやられてたし
あの記者会見は山口側がマジでアホなのが露呈しただけやった
山口敬之ははすみとしこをレイプしろよ
汚物同士でやるぶんには何の問題もない
>>155 >まあ明日の判決を見てみようぜ
これな
どんな判決だろうと、ここと+にはスレ立つだろうし
どっちについても片方に訴訟される不思議なスレはここですか?
しおりんのケツモチがどこか気になる
そこらへんの適当な支援団体では説明がつかないくらい組織力あるし
>>52 この問題意識のなさ
キャンセルカルチャー疑問視派でさえ、クソウヨの勝利はないと確信し得るよ
こいつ今から逮捕出来んのか?
マジでこの国に失望した事件だよ
>>65 935 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-T8U9) 2022/01/24(月) 20:04:50.54 ID:htEpClI1M
しょーもない正義振りかざしてもなんの得にもならんよ
ベッドメイキングが血液反応のあるシーツ回収しているから「
>>167 証拠採用はされたの?まさか証言だけで実物が無いわけじゃないよね?
それにベッドに付着するぐらいの多量の血液がブラに付着してないのはなんで?
そもそもベッドメイキングは「日本語が十分通じる人」だったっけ?
議論が両派で盛り上がってるってことは明日の判決がどっちであれ嫌儲の勝利は確定している
勝った方を嫌儲の総意として宣伝すればいい
山崎雅弘と竹田天皇の最高裁まだかよ
弁論開いたって聞いてないから早く棄却スレ立てたいわ
>>172 正義棒振り回す快感で得してるだろバーカ
まだか?
何時頃やねん
木下富美子ばかりやってるな
この判決でたら正式に山口レイパーって呼んでいいの?
>>161 党派性で物を考えてるとそんなケッタイな発想が出るのか
>>179 最高裁に行くことはないだろうから正式にレイパーと認められたことになるね
>>90 ワラって久しぶりに見るな。やはり爺が書いてるのかこれ?
>>179 >>182 こーゆー馬鹿は「事実でも名誉棄損になる」事も理解できないのか…
>>180 いやおかしいだろこの話
なんで伊藤氏と山口氏の個人的な事件がいつの間にか左VS右の紛争になっているんだ
はすみや杉田まで絡んできて一層政治色が強くなったが、
私は惑わされず自分の目と耳で見聞きして自分の頭で判断するぞ
>>187 TBSで働きたいのに、ようしいっちょホステスから成り上がっちまおうかとはならんやろ
>>188 そもそもホステスじゃない件
つーかただのホステスがあんな英語ペラペラなわけないだろ
山口敬之よりも断然喋れるのに
>>189 15時開廷だからもうすぐ速報が出るんじゃね
聖帝ももう山口ごとき庇ってる余裕ないんじゃね?
そもそも聖帝の意向が通用したのは立法府の長だったからであって
今は一平議員にすぎないんだから司法関係者が意向を忖度するのかどうか?
ネトウヨ「ほら見ろ、やっぱり司法は在日に支配されてるじゃないか」
まともに捜査せずに不起訴にした検察の判断の不当さがよくわかるな
やったな
これで正々堂々とレイパー呼び出来るな
誰とは言わんけど🙃
また嫌儲の勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レイパーざまぁwwwwww
伊藤詩織さん、二審も勝訴 性暴力訴訟、山口敬之さんに332万円の賠償命令
東京高裁(中山孝雄裁判長)は1月25日、330万円の賠償を命じた1審・東京地裁判決を変更し、賠償金を約332万円に増額する判決を言い渡した。
ここで勝利条件を確認しておこう
請求額が1100万だから、その半分の550万が
勝敗ラインになる。判決の賠償額が550万以下
であれば、勝利である。
>>211 微妙に増額されてる理由は何なんだろう?
山口が一般人訴えまくってるけどこの判決の後じゃ厳しそうだな
>>186 山口さんは公人みたいなもんやしエエやろの精神
安倍友の末路はいつも悲惨
例外などない、例外などないんだよ
民事で二審も勝訴か、刑事もいけたのではと考えてしまうな。よう知らんけど
逮捕状を握りつぶした中村格には説明する責任があるな
伊藤詩織側も山口に55万円払えって言われてるのか
1億以上要求して55万か〜
ていうか北村さまのメールを新潮に誤送信したってあれマジでなんだったの
こいつらやばいだろ
ID:jBZRNHdI0
ID:J5vjfppF0
>>56 この推測は当たってたな
高裁は自民政権とそれを支える保守社会に忖度して山口敬之の訴えを棄却した一審判決を破棄して認めて伊藤詩織さんに賠償命令を出してしまった
>>235 Twitterでいつも同じことツイートしてるやつらだよ
余裕で特定可能
当然の判決ですよね
人権侵害派息してる〜〜〜wwww???
レイパーを擁護してなんの得があるのか真剣に頭を抱える
気に入らない思想を持ってようがどうであろうがレイプされていいなんて理屈が通るか
レイプドラッグに言及したら名誉棄損とプライバシー侵害が成立ってのは意味不明だわ
伊藤側は上告した方がいい
>>241 自身もレイパーで自己正当化しているようにしか見えないよな
>>120 山口は訴えるべき
>>229 山口も勝訴か
>>229 誰かの理論に従うと99.5%伊藤の勝利だな
>>246 レイプに使ったのがクスリかハメハメサワーかで裁判争ってたなら山口の勝利かもね
女性との金銭トラブルをバラされてしばらくTwitterを退いてた海乱鬼さんが悔しがってて草🤭
https://i.imgur.com/zA0UnS7.png https://i.imgur.com/Ru03awu.png 「女が困ってても助けないんだからな😡」という精一杯の虚しいイキり
女に金を借りて返さないお前がどうやって女性を介抱出来るのか是非とも論理的に教えてほしいこの頃🤔
https://i.imgur.com/dl1qBAD.png >>249 こいつに金銭トラブルのこと聞くと
ブロックしてくるから面白いゾ🤣
>>249 >女性との金銭トラブルをバラされて
くわしく
こっからはデマ拡散して誹謗中傷してたアホ共が2人から訴えられるターン
山口にもお墨付きを与えたからな
山口に満額退職金払ったtbsさぁ
普通なら刑事で懲戒免職なわけじゃん
>>245 さっさと死ねや
他人のふんどしで正義棒振り回すゴミチョン人非人
エッタはめざわりなんだよ
>>215 わざわざ高裁まで回したことに対する迷惑料だろ
>>253 山口の方で認められたのはレイプドラッグを使ったとは確定できないという部分だけだけど?
>>212 山口某がどうなのかは知らないけど、大学サークルで手口の共有してそうなのが最高に気持ち悪いポイント
一部認められたのはドラッグ使用のところか
確たる証拠がなけりゃどうにもならんわな
ドラッグをつかっていたのならドラッグレイパー
つかっていなければ、レイパー
どうだ比類なき無様さだろ阿呆の安倍友は
>>242 程度問題や同意の有無の問題は当然あるとは言え、
例えば「酒に酔わせて(相手の理性のタガを緩めることで)セックスしたい」なら
結果はともあれ発想そのものに関しては犯罪性が薄いけど、
「薬で相手を朦朧とさせてセックスしたい」だと最初から強姦する気満々の
ガチ計画犯罪者の発想になるでしょ
お酒は基本的に本人の意志で飲むものだとしても、薬はそうではないだろうから
第三者が受ける印象にも大きな違いが出てくるよね
疑うにしても公の場で言及するなら客観的な根拠が必要になるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています