X



【悲報】みずほ [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-yTPl)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:09:40.51ID:iOJKbuHDa●?2BP(2000)

万乗 大智
@jgdjgdjgd
あかん
実害が出てきた

みずほ銀行から今月のローン振り込まれてないやんけーって電話きたのよ
でもちゃんと振り込んだ記憶あるからすぐATMに行って通帳記入してみたらしっかり21日に引き落とされてるわけ

電話してその旨伝えたら、まだデータが届いてない可能性があったとか

大丈夫?
みずほたん
午前10:34 · 2022年1月24日

https://twitter.com/jgdjgdjgd/status/1485425636894441475
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-ZwP8)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:36:25.66ID:oD/fL1Ux0
>>14
タイなんかはアプリで送金する度、利用明細票がイメージファイルとして自動的にスマホに保存される。
これをLINEで送ると相手は送金が完了したと見なす。
ジャップ銀行と違って手数料もほとんどかかんないし
銀行に関しては途上国に完全に負けてる。
もう終わりだよこの国の銀行。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:36.44ID:Dvrjbpk90
だよね電子透かし入り画像なりで顧客の端末に残すのは当然だとおもう、それができないジャップのペーパーレスごっこ危なすぎる・・・無能な文系によってホロン部
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-DWol)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:29:30.76ID:NK5R3b4F0
>>152
・振り込み→自分で相手の口座番号等指定して相手の口座に送金
・引き落し(振り替え)→決められた日に自分の口座から相手が引出

金融機関は引き落としって言葉は使わず振り替えって言うから振込みと混同してる人多い。わかってる人間が読むと振り込んだのに引き落しってなんやねんってなる。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-ZwP8)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:42:51.62ID:oD/fL1Ux0
>>154
まあタイのやつは電子透かしとか、そこまで崇高なものではないけど。

こんなやつ
https://i.imgur.com/PgaYwll.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a5-r1Nw)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:46:10.03ID:pFi0izxC0
そろそろ1回障害やらかす毎に口座に1万円振り込むとかしなければマジでみんな解約するぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-beAU)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:01:04.20ID:9zQkwuni0
今ここに預けてるやつって、間違って桁増えるの期待してるん?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-CrF2)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:15.11ID:HTwLLmkp0
いい加減福島みずほは訴えてもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況